Ручонки прочь от препы.
Тут ещё такое дело, что большая часть успеха роги принадлежит имхо вару. Нельзя нагибать оба класса одновременно. Если бы не было вара и все деки таргетили рогу как самую сильную, она бы похуже себя чувствовала. А так получается, что если ты играешь мало велью то тебя пересидит вар, если много - перетемпует рога.
Разве? Ситуация ровно зеркальная. Успех вара принадлежит роге ибо только он ее контрит. Кроме него ни единый класс не нашел контру. Я думаю многие с радостью бы играли в минус с варами но драли рогу.
Препа будет стоить 2 маны, эффект тот же
Карра
Это проблема элизианы. Ибо де факто только вар смособен адекватно реализовать переигрывание архивистки. Хил друид внезапно достаточно хорошая защитная дека против темпо рогуев. Которая проигрывает архивистке, поменять боевой клич на триггер старта игры, чтобы нельзя мутить нонфатиг игры, и мы имеем новых архетип который ломает и вара и рогу, но отлетает от магов шаманов и локов.
Например, какие? Миракл? Так там принципиально ничего нового нету. По агре проигрывает, по контролю так же, ибо вар сожрет и не заметит.
Эспинаж? Опять же контрится 1й картонкой.
Темпо с вихлепукичем? Ну такое себе наролять помойных Хириков.
Малигос по определению мертвая хайрольная помойка.
О помойке на зайцах я думаю вообще ничего не стоит говорить.
И что в итоге имеем, кроме темпо-пирата? НИ-ЧЕ-ГО. Вот как добавят карт на замену, так и будут что-то новое рассматривать.
Одни только синергии жабы однозначно оправдывают второй нерф хекса. Плюс однозначно нуждается в нерфе, как выяснил форум, иннер фаер. С рогами всё норм, надо понерфить всех остальных, тогда вары вышибут рог из ладдера, и мы наконец-таки попадём в вальхаллу контроль мету.
Лучше с рогой быстренько за 7-8 ходов размутиться чем катать вату полчаса с этой ненавистной консервой.
Встречал я на варе этого друида. никакой антифатиг мне не пригодился. 3 дерева засалил, через 2 дерева запинал механизмами. друиду стол чистить нечем, если дерево законтрили - консид.
Зачем старт игры, когда можно сделать хрип?
Эспионаж это не катласс дека. Эспионаж пытается играть от тонны добора с кучей восстановления темпо от дешёвых как грязь карт. Конкретно эспионаж не сконтрить, другое дело что колода тупо плохая.
убиваешь ты элизу, и опп на твоём ходу начинает копать карты?)
Ну и про гробовщика не забываем. А уж как шаман повеселится со своими духами предков)
так а четам рогу драть ? сломать кирку, поставить пару тройку жирных таунтов в начальной игре и все … просто щас половина колод скипает первые ходы, а в это время рога набирает темп …
Но эспинаж не обладает неадекватной выживаемостью и таким количеством зачисток, как вар.
Ну это уже другое дело если ты таскаешь сало. По хорошему эта дека обязана играть гробовщика. Как план Б. Стоковый нетдек вара, без возможности крутить элизиану внезапно наткнётся на 4-5 полешек, которые чёт трудно ремуваются. Ну начнут носить сало, так и друид может немного план игры поменять.
Триггер хрипа можно на начало хода сделать.
и через 2 часа во всех нетдеках будет лежать сало.
На словах все очень просто. На деле нет. Ранняя игра отсутствует. Играть от защиты всегда в минус. Слизняки и так уже у всех. А по темпу сравнится никто не может.
как? я вот описал, как вар будет контрить этого друида.
а ты нет.
Ну а это уже издержки классового дизайна. По хорошему я всегда разделяю бургаш рог и эспионаж рог. Две карты плохо работают друг с другом. Первый архетип играет от темпо+генерация карт. Второй играет от возможности добора и выплёвывания карт на стол. Кажется суть одна и таже но паттерн игры разный.