[Тир-Лист] Шестьдесят девятые сутки Новой Меты!

какой старт у приста? клирик?

Соглашусь. КНБ-принцип хорош в турнирных условиях, когда ты видишь пик оппонента и можешь подобрать колоду, что будет лучше играть против него
А в слепом рандоме от КНБ только головная боль - попадется ли тебе 80% твоего корма или 20%, для кого корм уже ты.

Вот именно, меня прям бесит когда говорят что кнб это баланс. Баланс это когда нет матчапов хуже 40% и у всех против всех есть шансы.

Лайков: 1

Клирик, руки/чел 2-2 с дезратлом прихвостня, опять руки, потом хрюкан(лол), спел за 5 который делает копию сущкства, дальше зерек, бафы на зерека и тд.

Близзам нужен баланс, а не выстраивание классовых сторон. Они одновременно режут классам варианты борьбы против некоторых колод (как с ванишом), и хотят чтобы люди играли в новом турнирном формате.

ну а как вы представляете тут можно сделать баланс ? тогда близардам нужно выпускать фиксированые колоды, балансить их по вашему принципу и чтоб все ими играли … а так завтра какойнить вася соберет колоду у которой винрейт 80% над всем вашим балансом и что опять все бафать/нерфить ? так это нада каждую неделю тогда правки делать по балансу, они столько пыли зажмут раздавать на халяву …

Например, выкатывать изменения чаще, чем раз в полгода, и апать слабые карты…

Чето их ап мало помог.

Так надо изначально баланс нормальным делать. А для этого голову нужно включить. А это ой как непросто.

Просто апать нужно слабые карты, а не рандомные.

как ты сделаешь изначально баланс ? это нужно или краколисков выпускать каждый аддон или весь китай брать в тестерский отдел и один фиг найдется какой нить уникум который додумается до того, до чего никто не додумался и опять бафы/нерфы … никак … забудьте …

Они и апнули рандомные слабые карты.

Рандомные, но слабые ли? И слабые ли они из-за манакоста?
У дробилки что-то минус кристалл сделает, если она копит скидку на стоимость через пеньки?
Захочется ли разыгрывать Бумзуку, которая осушит тебе колоду на три рандомных существа без гарантированного эффекта, за 8 или 7 маны вообще?
Микрогалактика Луны разве вообще слабая? Ей точно нужно снижение манакоста, а не возможность вытащить ее пораньше, к примеру, как это может делать существо шамана?
Кристаллология слабая?
Громоголов слабый?
Ровер? Обнуллятор?
Пф. Тенденция хорошая, конечно, но реализация пока плачевная.

дробилка это косвеный нерф магов, чтоб не плодили деревья с натиском …
Микрогалактика если дать гарантированый приход в руку это будет новая кансер дека … не будет такова …
остальное то подталкивание в сторону создания новых архетипов … плюс ты учти что они тестят карты на 2 аддона вперед, то что тебе щас кажется “такое себе” в следущем аддоне может стать лютой имбой и наоборот, то что щас кажется сильным потом может стать неочень…

Ога. Почему в мтг баланс могут сделать сразу при выходе аддона? То есть ты подтверждаешь, что визарды - норм люди, а близзарды - рукож*пы?

во первых - я не играл в мтг и не знаю что там за баланс, но я слышал что и там есть свои имбы …
во вторых - у всех игр близард всегда было с балансом все в порядке, это вообще одна из лучших компаний в мире в этом плане, и это подтверждает тот факт что все игры близард являются киберспортивной дисциплиной…
Да не всегда все идет гладко, но над играми и балансом постоянно работают и допиливают, иначе не было бы столько фанатов по всему миру, если б это было дисбалансным г…ом никто бы в это не играл и призовые фонды на турнирах не росли бы каждый год …

Мне пофиг, что с балансом в других играх Близзард. Про баланс в мтг - не знаю кто тебе там что говорил, но там все в порядке. Факт остается фактом, что сейчас в хсе с балансом полный треш. Ничто не мешает Близзард включить мозги до выкатывания аддона и попытаться предвидеть, что же произойдет. Это задача вполне реальная. Я даже склоняюсь к тому, что они все обдумали и все знают. Что большинству людей играющих в хс, мета на данный момент нравится. А большинство людей, играющих в хс - играют в него либо в метро пять минут в день или просто кидают все зелёное в лицо. Печально.

Потому что это сказки. :sunglasses:

Неа, не сказки. Хотя ладно, в мтг арену особо не играл, только так, усердно задртоил несколько дней пару недель назад. Из того что помню - играл пока на низких рангах. Подобие 20-18 в хс. И там играли интересные и разнообразные колоды. Ладно, как я уже сказал, я в мтг арену много не играл, говорить в эту тему не буду.

Короче, разрабы хса нормальный баланс не сделают, пока того не захотят игроки. А они этого не хотят.