Только сегодня осознал, что оказывается еще в июле дектрекер для андроида удалили и больше он обновляться не будет. А мне он был очень полезен на арене, потому что играю в неё очень часто, одну за другой (практически игнорируя ладдер), и запоминать постоянно каждый раз свои карты невозможно. Можно, конечно, использовать карандаш и бумагу и тратить дополнительно кучу времени. Но может есть какая-то альтернатива, кто знает? Пусть даже не с постоянным отслеживанием карт и секретов, пусть без карт противника. Хотя бы чтобы автоматически сам записывал и хранил список моих карт.
пока что нет окончательного решения, что он не будет обновляться. разработчики получили от гугла предупреждение пару недель назад и пока что общаются, разбираются в чём проблема, что именно гуглу не понравилось. как только будут новости, разработчики расскажут здесь
про альтернативы я не слышал, но даже если бы они и были, вероятно, они могут столкнуться с такими же проблемами.
Напиши свой дектрекер
Просто есть опасения, что ничем позитивным это не закончится и это последнее сообщение от разработчиков дектрекера. 3 недели - достаточно внушительный срок, чтобы разобраться и получить ответ от гугл, я думаю (хотя я не разбираюсь, конечно). А играть аренки нужно уже сейчас, всё таки собирать карты на периодические игры в ладдере. Ладно, раз альтернатив нет, значит буду ждать и играть по старинке, надеясь на свою память и ещё больший рандом.
не думаю, что 3 недели — такой уж крупный срок. ну и если гуглу не нравится, что треккер читает файлы чужого приложения, то другим треккерам гугл этого тоже не разрешит.
по идее, всегда можно скачать апк с гитхаба в обход магазина
Они же вроде сказали что не будут обновлять мобильный дек трекер, так же?
где сказали? ну вот последнее обновление 5 дней назад.
Ну тогда не знаю. Вроде бы писали в официальной новости о прекращении мобильной версии. Но мб это я не так перевел.
а можно ссылку? я нашёл только ту, что выше постил. там говорят о том, что 11й андроид не позволит работать дектреккеру, так что под него, вероятно, не станут писать, но не все же на 11 андроид переедут.
https://articles.hsreplay.net/2020/07/22/update-on-arcane-tracker/
At the time of writing Arcane Tracker is no longer available to download on Google Play and we are not able to make any updates to it.
Может уже это и не актуально, но я за этим не следил.
“мы не можем публиковать обновления в гугловом магазине” и “мы больше не будем делать обновления” это немного разные вещи.
это актуально, их с гугла удалили и они пока разбираются, как с этим жить, можно ли вернуться и т.п.
Все понял. Как я и думал, не правильно перевел.
Да и фиг с ним, с гугл плеем этим. Что мешает выкладывать apk файл у себя на сайте?
ну вон я ссылку на гитхаб кинул.
может быть не хотят лишний раз мозолить гуглу глаза, словно пытаются обойти. им выгоднее мирно решить конфликт.
А зачем они тогда на сайте трекера сделали кнопку аркан трекера неактивной, и снизу подписали, что скачивание недоступно, когда при этом актуальный apk есть на гитхабе?
мне кажется, я только что ответил на этот вопрос. чтобы глаза не мозолить. ну и к тому же если вывесить ссылку на апк, придётся толпе народа объяснять, как из неё устанавливать. оно им надо? кому надо, тот найдёт.
Вооот, вот это уже интересно. Спасибо за помощь. Мне тоже показалось, что они вообще обновлять на андроид приложение не будут.
Приложить рядом небольшую инструкцию. Это не что-то сверхсложное.
Гугл молодцы, поддерживаю. Еще бы на пк так сделали и вообще шик.
“Сам не использую и другим нефиг”?