А разве есть разница? Народ либо соблюдает законы, либо требует их изменения, либо выбирает 3-й путь - самый простой. Проблема в том, что у нас проще нарушить закон, чем принудить госаппарат внести изменения в законодательство.
Золотые слова. 20 дебатов из 20.
Сначала надо приучить народ это законодательство соблюдать)
Но кто поверит, что губернаторы и мэры побоятся наказания за воровство?
Но по факту получается именно это.
Ведь даже если то, что ты пишешь - правда, тебя ущемляет то, что об этом никто не знает и никто не говорит (то есть всем пофиг), и поэтому ты начал эту тему.
Хочется общения - иди на двач.
Неверно. Я хотел узнать людей на форуме, поближе. На двач не хочу. Я хочу общаться с форумчанами. Мне интересно. Писать в данной теме. Тут есть много других. Тебе никто глаза не мозолит. А если интересно- расскажи о себе.
Законы должны учитывать менталитет народа. Вон в Германии все помешаны на пунктуальности и четкости. Если такое ввести у нас, то ничего кроме озлобленности населения это не принесет. Но это совершенно не значит, что работники должны опаздывать или халтурить. Нужно найти золотую середину.
И опять же, чем проще законы, чем проще их соблюдать. Гос-во должно бесплатного юриста выделять каждой начинающей фирме, что бы она не прогорела и не вылетела в трубу. А о кол-ве отчислений с зарплаты сотрудника я вообще молчу. Судебная, уголовная система, когда читаешь некоторые новости, то действительно создается впечатление, что законы пишутся против нормальной жизни общества,а не для нее.
Какой менталитет? Вернуть монархию что ли например. Под русский менталитет подходит.
Вряд ли это кому-то интересно, кроме тебя. А то и включая.
22 года. Рост - 180, вес - 140. В этом году кончил ВолГУ (прикладная математика и информатика). 2 месяца назад нанялся делать один корпоративный проект в рамках фриланса с очень приятным бюджетом. Как закончу - сяду писать препроцессор для LaTeX и среду для конвертации документов Word в LaTeX.
Насколько я помню, именно монархия принесла нам нынешние государственные территории,а при “демократии” мы раздаем все направо и налево.
Вполне интересная личность. Но, вес у тебя жестокий. Я 140 вешу. А рост у меня 205. Надо с этим что то делать. Хотя бы до 100 сбросить надо бы…
Тут без шуток. Посадишь сердце к 40ка…
Это часть плана - как легально и бесплатно не пойти в армию.
Как получу белый билет - начну худеть.
Ну ты же неправ. При Николае 2 Финляндия и Польша ушли в свободное плавание. При Александре 2 ушла Аляска.
Да и какой смысл в территориях, если вы живете хуже тех, кто территориальными приобретениями вообще не парится - Норвегия, Швейцария итд.
Ведь известно же - главное не размер, а умение этим размером управлять)
Не подходит , ментальность меняется
Лучше бы сходил. Это честно, одни плюсы.
Лично я за монархию. В современном виде.
Ну почему меняется? Желание иметь царя в России живо и процветает. Просто титул меняется - генсек, президент на 4 срока и тд.
Для кого? Год жизни в мусорку.
Плюс, не с моими болячками туда идти.
Кстати, вот этой фразой ты, кажись, и спалился.
Ты просто траллишь.
В монархическом строе был плюс. Предпринимательство. Было еще проще чем сейчас. И огромный минус. Крепостничество…
(Хотя… , а что поменялось?)
Потому что ментальность исходит из ценностей взятых с определенных источников и передающихся поколениями . В век цифровых технологий говорить о ментальности как о чем-то незыблемом - смешно
Не, не тралю. В Армии я очень сильно поднял свое здоровье. Похудел, стал смелее. Кроме шуток- армия полезна.