ХС и Пик Балмера

Добрый вечер! В программировании есть такое понятие как “Пик Балмера”, суть которого в том, что если употребить чуть-чуть алкоголя, то продуктивность повышается. В то же время, если употребить слишком много алкоголя, то продуктивность падает до нуля. Это означает, что где-то в промежутке “трезв как стеклышко” и “перепил и вырубился” существует момент, когда положительный эффект алкоголя максимален. Этот промежуток и называется Пик Балмера (в честь первооткрывателя Стива Балмера).
По себе замечаю, что небольшая доза алкоголя (в моём случае 0,5 пива или 200мл вина) помогает играть немного лучше, т.к. уменьшается горение от топдеков и соответственно меньше шансов поймать тильт. А наблюдали ли вы за собой подобный эффект?
P.S. Всем пивка для рывка :beers:

12 лайков

Нет, не наблюдал и не буду, спасибо.

2 лайка

:thinking: Интересный способ найти собутыльника.
Подходишь к человеку: “Привет! Не хочешь проверить теорию про пик Балмера?”

4 лайка

не до игр :)))

Научно доказано, что алкоголь оказывает седативное воздействие и расслабляет мышечную систему. Кому интересно погуглите токсикологию этанола (целое направление медицины).

:underage:

2 лайка

Честно говоря, как программист в теорию я верю, но не проверял. Тк пить одному это алкоголизм, а в компании начинать програть или играть в хс было бы странно…

Лайков: 1

“И накодить по фасту, быстренько пару модов на скайрим. Так, по фану.”

“Согласен? Отлично! Первую пьём за онлайн библеотеки индуского кода, вторую за прекрасных дам…”

После пары пива обычно тянет не на покорение рангов в ХС :face_with_raised_eyebrow:

2 лайка

И почему минусы отменили…Где ты пропаганду алкоголя увидел?Тебе просто привели пример теории одного из владельцев майкрософта.

5 лайков

А если бы не отменили, ты бы ему минус влепил? От них нет никакого толку, потому и отменили.

Поддерживаю автора темы в том плане, что что-то интересное запостил. Я например не знал таких подробностей, было интересно почитать. И где тут пропаганда алкоголя? Все в рамках приличия, приятно читать в отличие от многих других писак :wink: Я, кстати, замечал подобное состояние, описанное автором. И это касается много чего, не только алкоголя, главное -все в меру :blush:

4 лайка

Пропаганда алкоголя это ты про последнюю фразу? Так её произносит хмелевар, когда его розыгрываешь на стол. Она вроде ещё с 3го варика пошла. Если ты в общем, то я не призываю никого пить для улучшения скилла в ХС, а спросил, наблюдал ли ещё кто-то сходий эффект.

4 лайка

Само собой влепил бы,как минимум за оскорблени(на репорт не тянет само собой,но тем не менее).Ну пью я пиво и что с того,а по его утверждению,я не человек.Или он как ярый веган со своими принципами(если я не ем мясо,то и ты не должен,и вообще животныхубиваешьнелюдьпроклятый)?

7 лайков

Вообще-то толк огромный. Написал дурачок какую то ересь, ахинею или просто дезинформацию. Пара таких же дурачков лайкнуло его и создаётся впечатление что его пост одобрен большинством посетителей темы. А когда у поста десяток минусов, сразу видно как относятся к его содержанию форумчане

7 лайков

Пить вообще это алкоголизм, какая разница один или не один?

Да неужели, наверно все французы разом стали алкашами теперь, ведь там вообще принято каждый день пить вино у многих. Да и утверждение про “пить одному - алкоголизм” это распространенный предрассудок. Главное знать меру во всем.

2 лайка

Всё, что вам нужно знать о Стиве Балмере в данном вопросе - это:

За время руководства Балмера общий курс акций Майкрософт упал на 36%

Лично я достигаю увеличения эффективности в игре с помощью принятия 300-400 мл кофе.

З.Ы.: Топикстартер, ты бы хоть прочитал, какой возрастной рейтинг у игры, на форуме которой ты находишься, а потом бы завуалировал своё послание как-нибудь.

Микрочелики в юморной фразе углядели ПРОПАГАНДУ АЛКОГОЛИЗМА.

Серьёзные ребята, ничего не скажешь. Тяжко ханжам в интернете будет, ох тяжко.

3 лайка

Ну раз

то

да.

Более того, эту фразу сами Близзард использовали в озвучке одного из персонажей Варкарфта.