Всё понятно. Если люди пишут посты с недовольством или о проблемах игры, значит, они, очевидно, считают, что с ней что-то не так. Зайди на реддит, полистай фид. Увидишь там абсолютно тот же самый вайб: 30% кто-то хвастается хайролами, остальные 70 - вайнят на те же самые проблемы, что и тут. Только там они (проблемы) почему-то обсуждаются и воспринимаются адекватно, а здесь нашлись коронованные, которые с чего-то решили, что остальные должны соответствовать их ожиданиям.
Смотрите какой нашелся, считает себя стариком и “умнее” молодежи, хотя сам небось едва проходит возрастные ограничения этой игры.
Поколение зумеров? Так ты действительно один из них.
Потому что на реддите ХС 90% тем И ЕСТЬ нытье. Там коммьюнити близзард показывают себя во всей красе, а именно являются если не самыми плаксивыми, то одними из самых плаксивых сообществ, которые сами не знают, чего хотят, но ноют при ЛЮБОЙ возможности, вне зависимости от реальности.
Окей, я даже спорить с этим не буду. Но вопрос всё же назревает сам собой. Если проблема даже не в форумных нытиках, а вообще во всём “ужасном” коммьюнити игры… что ты тут забыл?
Так почему ты там не общаешься?
Общаюсь более чем. Меня напрягает токсичность на ру-форуме, но не всё прям так ужасно, никаких предрассудков типа “всё коммьюнити этой игры - жалкие нытики” во мне нет. Еще вопросы?
Тогда зачем ты приходишь сюда? Кактус доесть?
Как это вообще связано? Что за жалкая попытка переключить тему?
Я был бы очень рад, если бы это было действительно предрассудком, а не реальностью.
Кстати насчет худших кки, а как там артефакт поживает?
Давай так.
Лично я в первом посте не вижу ни одного вопроса.
Как и не вижу ни одного внятно сформулированного тезиса для обсуждения.
Зато вижу кликбэйтный заголовок, и такого же рода первое сообщение в теме.
И какая у камунити должна быть реакция на подобную тему? “Дружище, успокойся, всё не так плохо, давай нормально всё обсудим”?
То есть если сам автор ничего обсуждать не хочет, то и реакция камунити будет такая же.
При этом заметь, что если очередной новичок первым сообщением создает тему в духе “у меня пропал Ренатал”, “как разблокировать Наксрамас на новом аккаунте”, и так далее, то камунити ему в итоге нормально отвечает. Подколет разок, но потом всё равно отвечает.
А я, тем не менее, вижу. Как минимум, автор абсолютно прав в том, что есть тенденция на увеличение силы карт с одновременной минимизацией условий и штрафов, необходимых для розыгрыша. По-человечески, я понимаю и удивление, и баттхерт от увиденного им, особенно с учётом перерыва в несколько лет. Я тоже прифигел бы. И не вижу в этой теме ничего такого. Тильтанул чувак по вполне понятным причинам - паверкрип является одной из ключевых проблем игры на текущем этапе, это не секрет.
Я не спорю, что он навалил кринжа с выражениями, не защищаю его, но и позиция Смайла мне не близка. Он ведь захейтил автора не за форму тейка, а за то, что человек высказался после длительного перерыва - по крайней мере, это следует из его слов. Это несправедливо и граничит со снобизмом, отчего я и пишу о “коронованных”. Вообще, если честно, я устал бодаться и спорить о формулировках. Просто считаю, что надо всем от всех отстать, снизить порог ожиданий и уважать право людей выражаться в той форме и по темам, которые они находят для себя правильными. Пока тейк не нарушает правила форума, хейтить человека за его высказывания по надуманным причинам - это снобизм и троллинг.
Собственно, хорошо, что ты признаешь это, но подкалывать даже по безобидным темам - нехорошая история, имхо. Токсичность - это одна из причин, почему форум растерял былую активность. Всё же, отвечать на поставленный вопрос, перед этим бросив что-нибудь снисходительно-насмешливое - это очень токс. Даже по меркам интернета.
Пока хейт не нарушает правила форума, хейтить троллей за их высказывания по надуманным причинам - это снобизм и лицемерие.
Поправил корону.
Дружище, я правда устал. Абсолютно никакого удовольствия или интереса читать твои хамские набросы. Если ты не можешь общаться спокойно, адекватно, без неуместного сарказма, прошу тебя - тогда просто не пиши мне.
Передай привет парню, что держит ствол у твоего затылка и заставляет это читать.
О, ты тоже теперь “коронованный” и решаешь кому можно писать, а кому нет?
Очередной глупый и неадекватный наброс. Ни на что другое ты просто, по всей видимости, не способен. Давай я один раз объясню тебе, что здесь происходит. Ты напрашиваешься, чтобы тебе это сказали прямым текстом, а мне как раз нетрудно. Тем более, что ты меня объективно уже просто достал.
Необоснованные нападки, которые зачастую граничат с оскорблениями - это троллинг. Для данной категории даже есть отдельный флажок, и создан он был именно для “оздоровления” чата, освобождения его от людей, неспособных или нежелающих привнести в диалог что-то полезное. В 99% случаев такой человек - это ты. ПЕРСОНАЛЬНО ТЫ.
Тебе может это нравиться, можешь находить это забавным, развлекаться таким образом. Но это не отменяет того факта, что лично ты приложил много усилий к тому, чтобы сделать атмосферу на форуме невыносимой, а позитивные обсуждения невозможными. Нетрудно предположить, зачем тебе это нужно. Обычная жажда дешёвого внимания по причинам ирл, довольно безрадостным и, к сожалению, понятным из общения с тобой. Ты банален, скучен и кристально прозрачен. Надеюсь, порадовал тебя напоследок вниманием, к которому ты так стремишься, потому что теперь ты летишь в блок.
За последние сутки пиковый онлайн 58 человек в Стиме, всё хорошо
Например так?
Зачем ты отвечаешь токсичностью на токсичность? Тебе нравится барахтаться в этом всём, поэтому ты каждый раз возвращаешься за новой порцией, вместо общения на богоугодном реддите?
Когда у человека в одном предложении информация о том, что он не играл пять лет, потом переход на паверкрип в игре (при том, что паверкрип в игре с 2015 года), и оценочное суждение “с которым справится даже ребенок”, то это не призыв к обсуждению.
И дальше он ведь не тезис развивает, а в том же абзаце перепрыгивает на арену.
Это всё больше подходит под известную присказку о набрасывании известной субстанции на вентилятор, а не на предложение к обсуждению.
Ну а про увеличение силы карт…
Повторюсь, лично я наблюдаю это с 2015 года, когда в БТ в дополнение к гоблину 5/4 с провокацией за 4 маны, в игру добавили карту с точно таким же свойством (Провокация) и характеристиками (5/4), но стоимостью ниже на 1 единицу маны.
И вот спустя девять лет, для кого-то увеличение силы карт в игре становится удивительным открытием.
При этом, даже я совсем недавно высказывался на эту тему (где-то перед релизом Раздора в тропиках, емнип). И в соседних темах почти все постоянно пишут об увеличении силы карт.
Но вот новичок создал отдельную тему для того чтобы высказаться на предмет того, что уже обсосано со всех сторон завсегдатаями форуме.
И что камунити должно делать? Опять по третьему кругу переливать из пустого в порожнее на тему, которая очевидна всем, кто хоть мало-мальски понимает в играх вообще? Или начать тыкать носом новичка, что он создал новую тему, когда есть куча других тем, где это уже обсуждается? Или безвредно поглумиться над человеком, который не может себя держать в руках, и в порыве эмоций бежит на форум, чтобы выплеснуть эмоции на публику?
Я там хейта не увидел.
Мне кажется, там как раз таки циничный глумеж над тем, что автор создает тему про худшую ККИ в мире, хотя в сообщении у него про другие ККИ ни слова, и в ХС он тоже не особо играл, но ярлыки вешает, как говорится, с двух ног.
Если кроме шуток, то и этот момент уже обсуждался.
Есть тема FAQ.
Почему нельзя написать туда, вместо создания новой темы о пропавшем Ренатале?
Если автор не удосужился ни почитать соседние темы, ни патчноуты, ни погуглить, и не понимает как в принципе устроено общение на форуме, то почему мы с ним должны усюсюкаться как детском саду?
Даже рейтинг 6+ предполагает, что ты уже не ходишь в детсад.
А это только в детском саду если ты обгадился, то тебе помоют задницу и наденут чистые трусы. Во взрослой жизни такого не бывает.
Вот человек и получает ответы, на которые заслуживает (ИМХО).
А вредность как ты измеряешь? Порой слова могут сильно ранить, это опасное оружие в умелых руках. А кто-то рождается без природной защиты от него. И потом кидают меня в блок.
Я эту тему скоро как роман буду на ночь читать, такие стены текста я не видел давно
Ну, просто я не считаю, что спокойное и уважительное общение = сюсюкаться. Не нравится тема, форма поста, ну пройди мимо. Тема нарушает правила - флагани. Но если начнешь объяснять автору, что его место у параши, оттачивая сарказм - ну будь готов, что флаганут тебя. Я вижу это так, имхо
Не, вы можете, конечно, флагануть и перебанить все темы, которые были написаны не по “госту”, из принципа. Но просто на выходе получите мертвый форум с парой угрюмых старожилов. А, ну это же, собственно и случилось ))
Да, в общем-то… ничего не делать. Смириться с тем фактом, что на форум приходят новички, которым иногда хочется высказаться, и ничего с этим не делать. Позволить этому быть, а людям (кому это интересно) - общаться. Потому что ничего страшного и ужасного в этом нет. Ну сидели завсегдатаи десять лет на форуме, перечитали и обсосали всё вдоль и поперёк. И что дальше? Почему это означает, что кто-то новый не может прийти сюда и высказаться? Совершенно не означает, я считаю