Что же делать с взятием Легенды

Да поймите вы наконец - игра без элемента случайности будет шахматами. Так почему вы не играете в шахматы, а играете в ХС?

Вот просто честно сами себе ответьте на этот вопрос.

Вас же никто не заставлял выбрать ХС для досуга, а не шахматы. В сети полно шахматных сайтов, где можно также точно резаться в игру с рандомными противниками, набивать рейтинг и прочее по списку. Почему вы здесь играете, а не там?

Да, есть. И оно называется “контринтуитивность восприятия теории вероятности”. Человеческая психика неадекватно воспринимает случайность. Это научный факт. Поэтому никогда нельзя доверять “естественному” восприятию случайных событий.

Единственный способ - собрать статистику и увидеть, что полученное распределение соответствует заявленному. И за годы существования ХС никто так и не смог предоставить такой статистики, которая бы не соответствовала заявленной. Так что либо разрабы близзов обладают математиками лучшими среди всех миллионов игроков в ХС, чтобы обмануть нас всех. Либо нет никакой подкрутки. А в гениальность математиков близзов я не верю. Они простейшие баги с пятой попытки победить зачастую не могут. Наверное, они специально так плохо работают, чтобы нельзя было догадаться какие они на самом деле гении.

Разбил лицо фэйспалмом. Официально объявляю вас чёрной дырой нашего форума. Потому что в вашей голове, как и в чёрных дырах, нарушается принцип причинности. Это просто шикарный образчик человеческой глупости.

Предлагаю всем вас теперь так и называть Эль Барто Чёрная Дыра.

Опять шахматы. Они являются идеалом интересной игры для вас, ведь в них нулевая случайность. Попробуйте их.

Мы это замечаем. Нам не ясно почему это подкрутка. Помня о неадекватной работе психики человека (и нашей собственной психики, конечно же, тоже, ведь мы такие же люди как и вы) в восприятии случайных событий, мы просто считаем, что это нормальный рандом, одинаковый для всех игроков. Вот и всё.

Имхо, это и есть то самое контринтуитивное восприятие случайности у человеческой психики.

На самом деле я тоже всеми руками за открытие кода игры, чтобы можно было проверить наличие подкрутки. Но мои личные годы попыток собрать такую стату, которая палила бы подкрутку закончились фэйлом.

Бинго! Вот вы сами себе и ответили. Запомните - видит закономерность в случайности лишь тот, кто хочет её увидеть. Хотеть увидеть закономерность в случайности - значит осознанно создать самому себе заведомо искажённое ожидание исхода случайных событий. Именно этот механизм человеческой психики я и назвал выше контринтуитивным восприятием случайности. Так что просто перестаньте ожидать таких исходов случайных событий, которые вам хотелось бы получать, то есть выгодных для вас при игре. И всё. Подкрутка сразу перестанет вас беспокоить.

Это не софистика. Просто решение проблемы подкрутки находится не в том месте, где вы его пытаетесь найти. Оно находится не в игре, а в вашей голове. Поэтому вопросы, которые вам задаются и направлены на то, чтобы отвечая на них, вы это поняли и увидели.

Наоборот. Я и hardy очень предметно и спокойно пытаемся подвести вас к решению этой проблемы, которая мешает вам играть и получать фан от игры.

Да как раз не вижу никакого вайна. Вы как раз довольно спокойно и терпеливо излагаете ваши мысли. Поэтому и я свои излагаю для вас точно также. Стараюсь как минимум.

Не хватает. Уверен, что даже такая днина как я при идеально равных условиях переиграл бы многих из таких стримеров. Например, на Чудастере каком-нибудь. Ну, в длинных матчах, конечно. Хотя бы партий на 20+.

Стример - это не скилл. Стример - это способ бабла срубить. Нельзя забывать об этом. Будь я человеком более харизматичным и не мизантропом - я бы на изи мог бы неплохо стримить. Но я мизантроп и жутко ленивый. Соответственно, у меня ни к кому претензий нет, кроме себя самого.

7 лайков