Щит Кенария, почему близард не хочет делать баланс?

Среди всех заклинаний от 7 манны Щит Кенария является самым абузным, почему разработчики допускают такой дисбаланс. Наличие карты Солнечное затмение дает друиду еще больше преимущество. Какой “умник” додумался кроме карты за 8 давать еще 8 брони, но вы что не понимаете что это нереальное преимущество. Ладно если 6 брони и призывает 6 ку, или просто 8 ку без брони, но 8+8, таких статов ни у кого нет, почему друид особенный? Ладно допустим есть похожая карта у паладина - Манускрипт Надежды, но она не срабатывает дважды и к тому же паладин обделен чисткой стола, в то же время у друида с этим гораздо проще, есть натиск существа, есть заклинания на атаку и броню, существа дающие атаку, карты делающие копии и т.д. Тогда вопрос почему остальные классы должны страдать, создавать колоды с миллионом чисток или не пробивать его броню, когда друиду нужна только 2 и 8 и куча карт на раскопку, что не составляет труда их найти. Вы продаете паки и люди покупают их в надежде получить сбалансированную интересную игру где можно придумывать множество комбинаций, также расчитывать на удачу с приходом карт, а в место этого мы получаем примитивное 2 +8 для отсталых и абуз на взятие всей колоды как у роги и друида, которые к 7 манне берут почти всю колоду. У меня нет желания покупать больше карты, если в игре нет баланса. Ваша работа его сделать, но вы с этим не справляетесь.

Лайков: 1

Это троллинг что ли такой. Тогда уж за синергию карт говори. По хорошему нужно радоваться, что подобная карта вообще играбельна, как в ней можно дисбаланс рассмотреть, под каким ракурсом лол. Нужно весь сет из кроколисков сделать. Тупо карты 2-3 за 2, 4-4 за 4 без абилок))

А ты как думаешь, челик с нулем сообщений вкидывает за баланс - конечно же это всерьез и по делу.

9 лайков

Если у нас есть ТОЧНАЯ инфа на HSreplay где ТОЧНО В ЦИФРАХ написан винрейт с участием каждой карты.То почему челядь пытается нас убедить что именно его подсчеты важны?
Автор темы опозорился

2 лайка

Особенным тяжело играть наравне с другими, поэтому ваш вайн расценивается как проявление нетерпимости.

Что ты хочешь этим сказать? Винрейт одной карты не дает понимание всей картины. Я говорю про то, что статы карты завышены за данную манну умник.

Карта мусор, о чём ты, чел, научись играть лучше

В игре куча карт с «завышенными» статами, это норма современного хс. Если бы у собаки не было столько разгона, вбрасывали бы про слабость восьмерки и почему ее вообще не бафнуть.

Может и доля правды здесь есть. Теперь у друида есть гаф и возможно имеет смысл сделать так, что щит кенария можно разыгрывать только по достижении 20 кристаллов маны?

Чтобы ребята на фейс-колодах не чувствовали себя ущемлёнными?)

Щит рили мусор, его на плаву держит бешеный рамп и + связка с затмением. У друля вроде и 4 на разгон уходит и затмение. Хз какое будущее у щита вообще.

Ну Друид в стандарте сейчас может только статами,броней или таунтами выигрывать,зачисток у него нет.А до 8+ маны чтобы двойной Shit Кенария сделать еще надо дожить,против того же фейсханта,агрошамана и роги.Пристам вообще пофиг на эту броню.Друид за 10 маны поднымет две тушки 8/8 и 16 брони,а прист за три маны реснет весь стол,кинет сайленс за ноль на забафаный стол друида и пройдет в лицо на миллиард.

Я играю в основном на маге и каждый раз такая картина, остается 4-8 хп и друид юзает 2+8, и все дальше огромное преимущество по манне и проигрыш. Что мне нужно до 7 манны его убивать или играть только мага с Мозаки? Куча раскопок плюс прирост манны. Дайте тогда магу апп.

Не понимаю почему такое сравнение с манускриптами надежды. Два затмения плюс 2 щита стоят 20 маны.
Леди Лиадрин и 4 манускрипта(с удешевлением на 6) 19 маны.
Две тройки шамана под эффектом квеста призывают 4 десятих дропа 12 маны(не забываем что у шамана есть составители конспектов)
Амулет приста за 9(3 цена+6 обмен) маны заполняет стол существами с 5/5 либо выше(ниже достаточно редко), с топ хрипами.
Лега Ханта может из руки призвать три зверя котрых можно специаоьно отобрать для этого.
На фоне некоторых из перечисленных щит даже немного рандомен.

2 лайка

у мага сила героя бафается,что ты можешь с абилки существ забирать,новые девятки,которые несравнимы по силе с головоломкой йога,и Мордреш на десятку урона по всему миру

Я не говорю про леги, я сравнивал эпики.

Это леги, это норм их нужно настакать и тд. Тут ничего стакать не нужно -просто 2+8. Простая реализация. 9 у мага рандомная , 40% не чистит даже стол, не то чтоб призвать чтонить или дать карты.

Кроме того 2+8 у друида дает не просто 2 карты на столе а еще и броню. Таким образом друид получает за 2 карты 3 карты и это эпик не лега- 2 существа на столе и броня.

Но манускрипты надежды не требует комбы и их можно без потери разыграть в одиночку, согласен хил мене выгоден чем броня, но безо всякого рандома призывает крепкое существо, а если щит кенария разыграть без затмения он менее эффективен, также он может призвать условного 5/5.

Паладин обделен тем , что не стакает манну и чисток меньше, для него эта 9 нормальная. Но для друида , который стакает под 20 манный и раскапывает зк , то есть их может быть больше чем 2 -это дисбаланс
2+8 очень сильно сейвит + таунты за 0 и финиш. Почистить это сложно , если использовать полиморф, у друида есть 10 ка , получается замкнутый круг отчаяния.

У паладина тоже есть таунты за ноль, а вместо мана разгона удешевление манускриптов, также хил манускриптов управляемый хоть врага Хиль, и можно поддерживать ранее выставленные таунты, и манускрип и щит на мой взгляд дизбалансные но по моему они не далеко друг от друга отошли в этом плане.

Спалился.
Я правда не знал что у пала есть плохие матчапы.

Кстати а как там 8 хила и 8\8 таунт+бабл на стол за 4-5 маны поживают?