Я вижу против меня мага и понимаю, что это секрет маг , обозначу этот отряд животных . Я вижу рогу и понимаю, что против меня пират рога, обозначу этот отряд животных
. Я вижу против меня шамана и понимаю, что это не четный шаман, обозначу этот отряд
. Я вижу против меня приста и понимаю, что это биг прист, обозначу этот отряд
. У меня вопрос: а реальные ли это люди? Они играют абсолютно одними и теми же картами. Я со 100 проц вероятностью могу предугадать все их ходы, но я не тем не менее не могу победить этих тут много матов . И как различить реальных игроков от ботяр??? Почему одни и те же петушиные ноубрейн раки просто выкидывая картонки выйгрывают меня? Почему не нерфят эти конченые секреты со 146 проц валью??? Почему не нерфят пушку роги за 3 и пушку за 2, которая тебе пол лица сгрызает с бесплатными пиратами, которые вылетают из руки? Почему не неряюфчт этого злое***** шамана с его такими же бесплатными тотемами за 1 и бафами за 0? Он же просто спамит свою абилку , а потом выкидывает 2 гигантов за 0, О*****о придумали))) про биг
приста я даже писать не хочу, это отдельный вид животных. У меня все. Я за 20 игр не увидел НИ ОДНОЙ колоды кроме этих четырёх
Не жалуйся на вольный
Так эти бутылки никуда не денутся, если забросить в мусорку одну из них, другая зачастит в вольнике.
это как ево есть же Стандарт. Там нет этой глины.
Да что там говорить - есть солнышко Стандарт)
Там их нет, а бутылки Стандарта встречаются реже!
Бигприст давно заслуживает тотального нерфа это да. Секретмага можно малость нерфануть. Секрет на добор 3-х карт сделать на две и секрет на отмену существа как-то изменить.
Но жаловаться на пират рогу и тотем шама когда в мете играют дрыжшам, квестмаг и комбодруид?
Пират рога и тотем шаман давят столом, отбился=победил, от заряженого дрыжа помогает консид, друид в вольном просто мерзок отыграть нереально, квест мага побеждает неплохо заход у оппа. Я бы еще добавил Блад дк, уничтожение, испражнение-еды, унитаз с тушкой.
Смешно
Интересно а какое животное ты?.. Ем я хотел спросить на чем играешь?
Благородный олень, разумеется.
А, да? Их просто не так заметно, когда ты листаешь историю дектрекера и видишь одни секреты, тотемы и пиратов.
Биг-секретмаг-прист? Не видел такого в йгре.
Нерфячют?
Пару дней назад играл с Ктунпристом, квестдрулем (5+ атаки), мурлокшаманом и суицидлоком (квест).
Ну так возьми антиагроколоду и проблем не будет, если тебе только эти колоды попадаются. Данные колоды не являются каким-то поломом в отличии от мною перечисленных.
Я не против играть с ними иногда, но они же везде. Я просто устал играть против них. Секрет маг едва ли не большую часть существования вольного там обитает. Тотем шаман тоже поднабрал карт и выйдет из меты только если заиграет прямая контра, чего до следующего аддона скорее всего не случится, а если и случится, то можно смело ожидать что-то не слабее. Пират роге просто хватает урона, чтобы игнорировать противника и идти в лицо, так что эта колода, как и шаман, уйдёт только если придёт кто-то ещё более кансерный.
И эти колоды объединяет то, что это агрота, которая всегда сидит в тир-1. Тебе самому не надоело с ними играть? Или ты на своей антиагро колоде устал играть против 10% меты?
Мета не меняется каждый месяц. Всегда будут колоды против которых “устаешь играть”. Но это хотя бы агрота от стола, в отличии от бигпристов и дрыжов.
Пока что более “кансерными” становятся дрыжшам, друиды и присты. Потому что они постоянно получают усиления своих архетипов. Их сложно пробить агротой и сложно пересидеть по ресурсам. А балансировки старых карт все нет и нет.
Агрота в вольном далеко не всегда сидит в тир-1, не говоря уже о том, что бывают времена, когда агроты в мете вообще практически не было. Не было потому, что она не пробивала комбоколоды, как карты подвезли, так и снова появилась.
Против кого мне надоело играть я перечислял выше.
Если бы в мете была почти одна агрота, то можно было бы, действительно, взять антиагросборку и нормально играть, но проблема как раз не в агроте, а в дрыжах, пристах, друидах.
Проблема этого секрета что выходит на первый ход. Нет стола,рывка или стола, то получай что опп взял 3 карты.
И их нерфят. Практически сразу (разумеется, “сразу” относительно частоты нерфов вольного режима). А потом знаешь, кто снова вылезает наружу?
Тут неплохо было бы статистику посмотреть, потому что мы тут только и меряемся ощущениями меты. Премиума на реплее у меня нет, а бронза-золото - не показатель, хоть и очень даже наглядный, когда идёшь до алмаза.
И всё равно эта сборка разобьётся о секрет мага, который не даст играть ни существ, ни заклинания, а после ещё и 5/5 и 6/6 тушки наспамит за 0 маны.
То есть не поэтому маг и шаман сейчас повсюду, да?
Кого? Комбоколоды? Тех же дрыжей и квест мага только апали. Да и друида.
Если ты про агроту, то агро мета все же лучше комбооткашной меты. Все быстрее и проще.
Статистика будет у каждого своя. Я вон играл позавчера тех же пират рог почти не было,зато были маги и присты. Друг играл вчера полно рог и не было секретмагов.
Не дашь магу брать карты в начале, то перехватишь темп. Тот же шам, Лич с этим хорошо справляются.
Если вышеназванные комбоколоды( как и бигприст) никуда не исчезли и их не стало меньше, значит их не так уж и пробивает эта агрота.
Сама пират Рога не сильно басит, бесит один и тот же заход у них, в 90% пушка на третий ход, из игры в игру
Ну да, играешь против этих баранов с одинаковыми ходами и одинаковыми картами и задаешься вопросом, а в чем же различие между ботами и вот этими вот недоигроками у которых хлебушка хватило только на копирование кансер ноубрейн дек? Берём секрет . 1 ход мурлок и секрет ( всегда находится секрет на дров кард). 2 ход туша за 2-3 и другой рандомный секрет. На 3 ход он может уже выcpaты тушу 5-5 или 6–6 за 0 и как против этого играть? Ладно бы эти животные попадались раз в 10 игр, но они составляют 99 процентов игры и играть то не хочется
Биг рога, квест лок, кельтас друид и много кого ещё.
Чем? Отк мета лишь означает, что появилась колода, способная убивать рано и стабильно. Как раз в отк мете и появляется много контроль колод, пытающихся сломать комбу оппонента. То есть в рамках отк меты формируется что-то на подобии контроль меты, если исключить бои с комбо колодой.
А в агро мете агрота на агроту. Либо смог отбиться, либо получай ходу эдак на втором-третьем статы эффективностью трёх-четырёх йети. Если этого мало, то почти у всех колод есть дешёвый / бесплатный добор, из-за чего они до фатига с тобой дерутся, выставляясь каждый ход. И их тьма.
Я имел ввиду базу данных хотя бы того же hsreplay. Твой друг мне не интересен.
Ага, понятно. Это многое объясняет. Особенно то, что раз в неделю встречу дрыжа, а потом нон-стопом вижу всех этих бедолаг, которые очень сильно не пробивают настоящих королей меты.
У меня, наверное, скрытый рейтинг очень низкий, вот ко мне и кидает всех этих аутсайдеров меты.
Какая агро мета в вольном, что бы такое случилось надо все зачистки удалить или создать сломанные агродеки, но они долго не продержатся. Ивен шамана контрит лок с четверкой на 5 урона всем, все бафф деки контрит прист с немотой на существ противника, если короче в вольном достаточно контроля и достаточно неплохие агро деки, которые имеют шансы против контроля, ну а контроль понятное дело имеет агро деки. А Отк, пасьянс дечки не нравятся игрокам просто потому что от них не отыграть. Даже если агрота начнет таскать крысу против дрыжа, то дрыж шаман возьмет таргетную возвращалку в руку из Растрахана.