Много раз пытался оставлять жрицу и крукунью на мулигане…но каждый раз на 5й ход выходит либо бандитка, либо Флик через монетку… причём противник тоже их оставлял на мулигане))попробую сегодня антеонов вместо боевых магов огня положить…
Кажется я понял свой косяк, я стараюсь мулиганить зачистки и прихвостней
К слову об Антеоне, с одним ДХ сегодня играл, он выставил Антеона, а у меня был секрет копирующий призванное существо, в итоге мой Антеон мне игру и выиграл, имей ввиду, может быть и так.
Если ты про отраженную сущность, то ее не сложно обыграть за дх, благо мелочи в колоде много…плюс её ещё с ханара надо раскопать, что не так часто бывает…обычно роги обманываются дешёвыми секретами по максимуму…
Ещё вопрос: во всех вариациях секрет роги играется потрошение?
Все верно, только пойди догадайся, что он там накопал с Ханара. Касательно потрошения не подскажу, второй день, как скрафтил рогу, не шарю.
Пользуетесь дектрекером и/или хсреплеем?
В вольном на роге с Ханаром я сначала старался так делать. Потом понял по опыту, что это не идеальный вариант и сменил тактику выбора секретов. Стал выбирать не только дешёвые и те, которые тратят остаток маны полностью, но и максимально ситуативные, то есть в зависимости от противника и ситуации на столе. Субъективно это привело к улучшению результатов. И при этом я не боялся иногда истратить не всю ману или не повесить все пять секретов. Но в вольном ГОРАЗДО шире выбор секретов, поэтому гибкость ситуативного выбора, имхо, намного эффективнее.
Кроме того, имхо, важная мелочь. Последним секретом (то есть шестым, в запас) обычно лучше всего выбирать секрет мага. Ханара могут грохнуть и снова извлекать из него секреты уже не получится. И тогда выгоднее иметь карту с большим вэлью, чем с меньшим.
В вольном, имхо, во всех. Уж очень много урона для добивания и отличный гибкий ремувал. Сдаётся мне, что и в стандарте это не менее важно.
И зачастую появляются сломанные имбы, которые близзы не могут адекватно понерфить. Мало того, что они квестмага ВООБЩЕ не понерфили, так у них еще ума хватило разакуса разнерфить. С балансом у близзов всегда были проблемы и иногда только огромное кол-во жалоб со стороны игроков что-то меняет в лучшую сторону.
Пользуюсь ХС реплеем, а вот дек треком как-то не проникся еще, редко включаю.
Квест магу теперь трудней против агроты, так что нерф неплохой. И да, хорошо, что разрабы услышали игроков и вернули разу из незаслуженного нерфа. Так-то, подобные колоды нужны, чтобы небыло засилия классов, которые, почесывая пальцем в пупке, спамят стол жирными непробиваемыми таунтами.
Соболезную !"!( 20 символов)
Вот любопытно. Давно хотел с кем-нибудь обсудить. Может быть, к обсуждению кто-нибудь ещё подключится.
На хсреплее, на странице колоды есть две колонки - винрейт карт и частота их выбора на муллигане. И если сортировать по ним карты, то результат будет сильно разный. Для себя я делаю такой вывод, что зачастую оставлять некоторые дорогие (которые долгое время разыграть не получится) карты в стартовой руке - это не такая уж плохая идея. Тем не менее по второй колонке (частота выбора) видно, что такие карты чаще сбрасывают.
Сам я пробовал играть, выбирая муллиган и по первой колонке, и по второй. На мой субъективный взгляд эффективнее это делать по первой колонке. Хотя большинство пользователей дектрекера, судя по статистике, с этим не согласны.
Ну, само собой, я не имею в виду очевидные варианты, когда карты на муллигане оставляются/сбрасываются, исходя из куда более прозрачных причин, таких как абсолютная потребность муллиганить Призматическую линзу в мурлопале, например.
Не знаю. Из-за рандомного захода карт обычно пользуюсь только своим опытом. На hsreplay только смотрю архетипы колод.
Мои субъективные “замеры” очень даже дают заметную разницу в винрейте. Само собой, я тоже муллиганю, исходя из опыта. Да и премиум я обычно не оплачиваю, поэтому данных по классу противника нету, только общий муллиган, который не отвечает на многие вопросы.
И всё же интересно услышать трактовки других пользователей хсреплея.
Честно говоря, я никогда этой статистике почему-то не доверял, стараюсь мулиганить под каждого оппонента что-то наиболее выгодное по личному мнению. Например под ДХ сразу стараюсь мулигинить под оборону на ранней игре, что бы сдерживать его темп, выживая пока сам не начну выставляться. Под пристов и локов напротив, стараюсь больше в агрессию руку набить и все в таком ключе.
Проблема, как по мне, что на ХС реплее (не знаю, как там с премом) мы видим только общую выборку без понимания соперника и т.д., поэтому считаю, что стата по мулигинам не очень полезна, если на твоей деке нет единого, верного в любой ситуации решения, как, например, у фейс ханта в текущей мете.
А мне кажется, что для некоторых колод (в первую очередь колод более универсальных, то есть темпо) можно из этой статистики извлечь любопытную информацию. Например, что тому же дх оставлять жрицу (а она ведь дорогая) на муллигане может быть весьма выгодно, как ни странно. По моим наблюдениям таких примеров в разных деках просто вагон.
Близзард не умеют признавать ошибки, в этом главная проблема.
Если сейчас есть премка, скинь метаотчет по пятому алмазу, пжлст
Нее, давно платил. Много сезонов назад.
На форуме есть тема по этому поводу.
Кинь ссыль если не сложно или как она примерно называется…вчера искал минут десять по тегам: мета, отчёт и ТД…не нашел