Он встаёт сам…ТК в спячку не девки вогнали…
Именно так. Вторая зачистка стола, отложенная на 2 хода. Попадался мне прист с рофло колодой на магтдеридоне
Форум вообще слушать нельзя ибо на 90% бредятина и нытье необоснованное.Помню как мне тут совсем недавно один любитель варов клялся,что вар мертв как минимум до августа.Вчера смотрел челика на твиче,который на варе стриком по ДХ зашел в легу,это по тем самым ДХ которые тут весь форум в страхе держат лол
Ну что выходит вары имба и не конрятся,надо нерфить лол
Видимо, конкретно этот любитель варов играет так же любительски
Ну так ДХ это чуть ли не единственная причина, почему играет воин. Все остальные классы этого воина за шкирку, да об стену, хоть там 100+ брони будет.
К тому же судя по последнему отчёту синдиката, воина не больше 4% в мете.
https://www.vicioussyndicate.com/vs-data-reaper-report-160/
Этот вар только за счет дх и вывозит,являясь контрой.позавчера на него село много народу - и не прогадали.тайлер пересел на приста(серьезно) тупо чтоб на дх не фидить варам
адекватный контингент форума уже понял,что дх просто хорошая т1 дека,достаточно универсальная при заходе.но не более того
Ну после нерфов ДХ стал просто обычой надоедливой агро колодой. Но то ли еще будет…
Просто прист теперь тоже в мете, он не имба ни капли
Сегодня зашел к тому же челику что и вчера,он все еще сидит на варе и с топ 131 поднялся до 41(щас смотрю) не встретив ни 1 ДХ…
Тех же варлоков тоже слишком много, но их и не собираются нерфить. Так-то, если не маги и присты, кому еще побеждать у них?
Кому портят? Прист 5/8 вполне хорошо сбалансирован и все также не очень играет против того же друида.
И близзард молодцы. Правда, непонятно в чем тут имба. Он же не со старта стреляет.
Жрецом контрятся,локом,магом,рогой,вообще всем,кроме дх и хантом,а дх чуть меньше стало
Разакус-то не имба? Не смеши.
Дело не в кол-ве, а в колодах. Сейчас чаще всего играют куболоки и новые на сбросе. Обе колоды весьма обычного характера, просто “одни из”. Это не сломанные маги и присты. А каких нужно было нерфить локов - тех уже понерфили.
Это своего рода отк дека. Отк деки априори вне баланса, не говоря уже о присте. Я вообще не собирась спорить о балансности этой колоды. Любой игрок скажет, что это не так.
Это другим словом называется.
ну, в мете вольного из небыстрых колод есть реноквест маг, куболок, разакус, джейд друид. Чуть реже встречаются обновленный Мехктун лок, рено маг без квеста.
Быстрых колод, вообще как грязи: квест маг с дублями, Баку дх, секрет маг, Баку шам, дискард лок, Баку пал, даже Баку рогу пару раз встречал.
Разнообразие вполне есть. И да, в вольном колоды либо сломаны, либо не играют. А бывает и сломанные колоды на играют.
Конкретно 5/8 прист по меркам меты вольного средняя, или чуть выше среднего колода. Скучный, но в меру эффективный архетип.
Разнообразие может и есть, но есть и те колоды, что встречаются чаще всего. Сейчас если выпал маг, то 99% квест. Если прист, то 100 разакус.
Мне кажется самая сильная колода на сегодняшний момент - воин на яйцах и его вариации. Безумные синергии шкипера и всякие картонки типа 1/10 делают его тупо неубиваемым для большинства агро и темпо колод. А дх, которых сейчас пол ладдера, вообще имеют практически нулевые шансы против него.
Неа, всё же секрет-магов и квест-магов примерно поровну. На некоторых рангах чуть больше одних, на других рангах чуть больше вторых. И есть ещё и рено-маги в небольшом количестве.
А у приста есть биг. И очень редко контрольный драконо-прист.
Исключительно моё мнение, но пока что у ДХ три очевидно проблемные карты: двойной удар, аутист (альтруис) и шива.
Я бы понерфил так:
Двойной удар: первая копия стоит (1), вторая - (0).
Аутист: не бьёт в лицо (он итак имба, потому что позволяет карты, которыми ДХ начищает лицо, переводить в аое, что абсурд, но это так).
Шива: наносит 6 урона в начале хода.
И хорошо. Плюс, делеко не всегда за 7 - есть удешевление демона 4/4.
Срабатывание абилки в начале хода это более щадящий фикс, чем увеличение до 8 маны например или уменьшение урона с аоешки. Но карта нездоровая в принципе.
Вспомните, под каким предлогом хофали Рагнароса. А он бьёт только в 1 таргет и раньше 8 хода на столе появиться не мог. А наносит всего на 2 урона больше.
А в чем карты проблемные то? И предложенные нерфы, просто убьют первые две карты, а Жрице тогда придется опускать стоимость на 1-2 кристала.
Под предлогом того, что его ложили абсолютно во все деки без задней мысли. А тут только дх могут её положить.
Если карта не имба, она сразу плохая? Так что ли?
В том что они держат агро ДХ в топ-1. И я более чем уверен, что во втором аддоне у ДХ карты будут не менее имбанутые, чем в этом.
Опять же - не убьют, а просто вернут в баланс. То что ДХ в любой момент партии имеет огромный врыв по темпу за 0 маны - это не норм. Альтруис итак будет играть, потому что позволяет почистить стол, чтобы не мешал лицо бить.
Який ты фантазёр. Сразу видно, мейнишь ДХ.
Далеко не во все.
Зато вне зависимости от архетипа.