📍 Cистема прогресса и наград | Мастерская Чудастера (Часть 1)

А я разве где то писала, что отменяю коллекционную составляющую хс?)

Я об этом и говорила, теми же самыми словами)

Пыли много, карт много, голды много. В хс я сказочно богата, могу себе позволить пылить Каюка, жаль, если этим я оскорбляю чьи то религиозные чувства))

Делал перерыв от игры в 16 месяцев. Раскошеливаться как-то не пришлось.
Оставшиеся с прошлых времен запасы пыли и коллекция позволили с первого же дня, после возвращения, играть на метовых колодах в вайлде. А примерно месяцев через 6 уже и для стандарта 4-5 метовых колод имелось

Если она играет одним классом, а все остальное пылит, то у нее не может быть мало пыли, ее наверняка с избытком. У нее выбора в игре мало.

Лайков: 1

Да, вот.

Что ККИ составляющая здесь это не основа, а то как её видят, значит и не важна.

Да, не оскорбляете, просто я многих таких знал, что пылят всю коллекцию ради одной имбы меты, а затем её нерфят и сидят без коллекции. Мой друг также, давно, в мете Унгоро скрафтил квест воина с провокациями, распылив всю волную коллекцию и сейчас сидит без карт и без пыли, и ничего не может себе позволить. Если ресурсов у вас много, то и отлично, делайте, что захочется.

Если коллекция не важна, то имеет смысл, а так плохое решение.

Значит она важна тем, кому важна) Но есть те, для кого она значения не имеет хоть тресни. Осчастливить насильно любовью к коллекционированию нельзя)

Я к таким не отношусь. Но спасибо за заботу) Пылю только классовые карты, потому что точно знаю, что играть ими не буду. Общие и карты некоторых классов оставляю. Ну и есть святое, на что рука не поднимется, из лохматых годов начала игры, они дороги как память, ок, пусть лежат.

Нет, она важна, как основа игры, так как прежде чем собрать колоду, ты должен получить карты в коллекцию. Слишком буквально понимаете.

Получить карты, чтобы ими играть, ну?
Мы с вами начали с этого

Мне карты нужны, чтобы играть. Вам доставляет сам процесс их получения и обладания. Разные цели и восприятие игры, всего то. Так бывает)

Основа одна - сбор, вы эти карты получаете в коллекцию, а затем играете ими, даже если вам не интересно коллекционирование, вы всё равно им занимаетесь, так как без этого вы и не поиграете.

Ну это по умолчанию идёт. Просто в моем восприятии коллекционирование именно про радость от получения и владения,накопления карт, а не их практического применения. Почему бы тогда не пылить ненужное? Вы же именно против него высказались.

Вот, теперь вы поняли, а эта коллекционирование, в зависимости от целей, имеет разный приоритет и ценность.

Я высказался про халатное отошение к распылению карт, это бьёт и по экономике ваших ресурсов и самим картам. Распил карт, без компенсации, потеря примерно 80% пыли, если это не повторки, буквально уничтожаете коллекцию карт, это даже не 50%, а почти полный сброс карт в утиль и тот же крафт леги обойдётся в распыление 4 других легендарок, что очень дорого, 1600 пыли из 5600 только получите.

2 лайка

Да, это не выгодно с точки зрения накопления ресурсов, но если это пассивные ресурсы, которые пользы мне не приносят, то и зачем их копить? Карты работать должны, приносить результат.

Тогда можно с каждым допом новый аккаунт создавать и брать бесплатно колоду, если с таким подходом играть, не донатить или не копить карты, хотя бы под нерфы.

Не утрируй, голый акк и акк собранный за 8 лет игры слегка так различаются, не?

Если пылить карты, то из них получите около 20% всей пыли и вечно не сможете так пылить, чтобы создавать колоды. Разве, что прогресс не вернуть, но если вам чисто поиграть на новой колоде, то и не должно волновать.

Два года назад пришла после перерыва в игре и особых проблем с ресурсами не испытывала, без доната офк. И прекрасно помню, как начинала на голом акке и каждый пак карт был даром небесным, так что разница все же есть и существенная. Не говоря уже про прогресс, да. Сейчас даже голду особо тратить не на что, 7к лежит. Даже за Дрек’тара вернули, гады :smiley:

Если покупать паки на старте допа и пылить повторки только с нерфами, и траться по минимуму, хотя бы на любимый класс, то можно легко играть. У меня вот 24к пыли и 20к+ в повторках, на всякий случай. Но закончим разговор, чтобы и дальше тему не засорять.

3 лайка

Началось с того, что кто-то “не хотел лезть не в своё дело”, продолжилось вкусовщиной, а закончилось замерами у кого “длиннее” голда/пыль.

Это выжимка для тех, кто не захочет читать последние 20 сообщений. :grimacing:

2 лайка

Спасибо, последнее время на форуме только и листаю, не читая. В каждой теме до уср*чки что-то доказывают друг другу не по теме.

24.05.2022 — 100 лвл

Imgur

7 лайков

:rofl: :joy: :crazy_face:

Доделал 100й уровень без пропуска, играл очень медленно, только последнюю неделю ускорился, достижения поделать. С пропуском делал за 1 месяц и 7 дней, сейчас 1 месяц и 2 недели, отставание очень сильное, если бы не стал больше играть недавно, чтобы хоть немного приблизиться очень много играть нужно. Ориентировочно должен набить 250 до конца, в лучшем случае.
Imgur

6 лайков