От платформы не зависело, кроме цен.
Обычные бандлы идут отдельно от золотых.
Если ты купил 1-й уровень набора с обычными паками, то во втором золотых не будет.
Это “индивидуальные предложения”. Т.е. если Близзард видит, что ты не донатишь, то они тебе такие пакеты и предлагать не будут.
Золотые слова.
Я, помнится, одному “танкисту” с портретом Громмаша пытался это объяснить, но он упорствовал в том, что из-за этих попочасов, проведенных в игре, он играет лучше меня.
И вообще, донат даёт мне какое-то преимущество, и я читер.
Образно написал, что появится более дорогая и ценная версия.
Какие такие зарплаты чтобы за ОДИН день почти 4.5 тысячи рублей получать. В СНГ странах это 4 с половиной дня. Или я живу не в том мире или вы в Москве/СПБ.
Грустно, если это 4 дня, ну да ладно, не будем о грустном.
Пусть будет даже 5 дней. Все равно это 40 рабочих часов, а не 900 на фарме.
П. С. Посмотрел сейчас подработку для студентов у нас в городе (Ярославль). Курьеры Самоката предлагают смены от 4 до 16 часов и оплату от 175 р/час чистыми.
То есть можно в одни выходные 2 дня по 12 часов покрутить педали и взять предзаказ, например. По 8 часов 3 дня.
Весьма так себе работа, но глянул, что не требует опыта/навыков и что можно взять, как шабашку в свой выходной
У кого-то это и все 9 дней без учёта выходных
Главное, что этим он сам занимается
А 900 часов фармит не он, так что какая разница
Процес можно автоматизировать, ставить фарм на рабочем месте. 900часов это 1800 заходов для новой игры.
Каждый заход минуту выходит 30 часов, это не таскать ящики, мыть полы, вылизывать ковер начальника, или слушать бредни маразматичного начальства, где каждый начальник тебе в деды годится. Такоя фарм растягивается только иза фарма, а действий как у обычного работника э-ной организациие на Территории СНГ.
Москва и СПБ не считается, там разница в 3 раза
П.C (смотрел по бухгалтерам на авито в моем городе 30-35 тыс даже не от, в Москве 90 тыс.) живу в Городе Миллионнике.
Ты сейчас совершаешь обряд призыва зеленого. Ты в курсе?
Можно и в мск 18к получать.
А можно и в глубинке 250к.
Но в целом это диссертабельная тема.
Как по мне, если работяга пашет за 30к в месяц, и хочет донатить в ХС, но ему не хватает, то наверно проблема в самом работяге.
Я в таких ситуациях считаю, что у человека приоритеты другие. И заработок не на первом месте.
Но не стоит забывать, что условный уборщик или охранник даже в головном офисе Эппл не получает миллионы.
Если посмотреть процент безработицы в обсуждаемой стране, скорее во всех работягах
А как работяга сможет больше получать, у него ведь потолок по ЗП? Будь он умным душой компании, или червеобразным типом но выше потолка не прыгнет.
Блин, да даже водитель если ездит с 8 до 17, то заработает одну сумму.
Если ездит в ночные часы, то заработает больше.
Если в выходные, то еще больше.
А если ночью в выходные, то ещё больше.
Если водит маршрутку - это одно.
Автобус - другое.
Если грузоперевозки - третье.
Про слесаря тоже самое. В цеху днём - одно. В цеху в выходной ночью - другое. Где-то на монтажном объекте - это третье. Работы на земле и на высоте - это вообще отдельная тема.
Потолок он разве что в голове.
Знаете, 12 лет назад работал на радио инженером связи. Оклад был маленький, но за счет шабашек и переработок получалось тысяч 40-45. Но потом руководство решило, что что-то мы слишком дофига получаем оставило голый оклад. Я пошел, написал заявление по собственному, а все остальные коллеги остались и работают там до сих пор.
Буквально недавно общался с бывшей коллегой оттуда, спрашиваю, как? Она говорит, что оклад 18 тысяч, премий нет. Спрашиваю, почему не свалишь? Ответ был, что сейчас везде трудно, а здесь стабилтная работа, коллектив хороший и вообще привыкла.
Общался не очень давно с женой друга. Она юрист, получает 25-30 тысяч в министерстве. Работает головы не поднимая, еще и регулярно задерживается. Спрашиваю, если хочешь, у нас есть места, могу порекомендовать тебя на оклад вдвое выше. Но она отказалась, сославшись, что зачем она 5 лет в юридическом училась, а потом еще и практику нарабатывала, чтобы под 40 лет профиль менять
Я, кстати, не говорю, что все вокруг лентяи. Просто люди привыкают к определённому “комфортному” для себя положению и не хотят его менять. Я сам, по сути, такой. Меня звали в 19 году в Москву, предлагали неплохие деньги, но я подумал, что не хочу уезжать от семьи/друзей. Да и дочек от подруг увозить. Ну а потом Ковид, потом кризис, сейчас бы, наверное, поехал, да больше не зовут:)
Я к тому, что заработать можно и в России, не всегда просто, но можно, просто у многих другие приоритеты.
Открывал когда зарплаты смотрел. Была вакансия штукатур 190(90) ТЫС. Но вахта на Донбасс. Вот и два штукатура один получает 20 другой 90, в среднем 55.
Потолок будет меняться вместе с геолокацией, чем западней тем выше, ну в нашей стране можно и восточней бахнуть, но не сильно. В моем городе потолок 35 тыс, в Москве 90, хотя работа одинаковая, не думаю что московский бухгалтер работает больше, те же самые 8-9 часов.
Дело не в “покупает - не покупает”, а в том, как свой товар оценивает близард.
Всё это разбивается об то, что необязательно всё это время фармить вручную. Близы новой системой развели много ботоводов, а обилие режимов позволяет ботоводить даже без палева перед другими игроками. Да тьфу, ботоводство. Это плохо и прочая-прочая-прочая… Вон, сидишь на работе или ещё где, запустил ПВЕ в наёмниках на телефоне на полчаса и выключил ХС. Потом зашёл, за минуту закончил, запустил новый матч и так по-кругу. С пропуском выходит под 350 опыта в час. А по факту, ты тратишь 2-3 минуты реальной жизни на 350 опыта. Картинка уже другая, не так ли?
Ну… У многих в РФ ЗП 30к в среднем. Нередко ещё ниже. Я понимаю, что существуют уберменьши, зашибающие под 4500 в секунду, но даже по официальной статистике (которая, будем честны, склонна к улучшению картинки), таких подавляющее меньшинство. Как-то так…
Кстати, да, есть еще описанный тобой момент. Т.е. класс людей, которые хотят получать много денег, но сами пошли в первое попавшееся место, и сидят там до пенсии.
Это тоже присутствует. В разных регионах - разные зарплаты.
Я не универсальную ситуацию описал.
Но и ты, и Йомадо, лишь подтверждаете мой тезис, что потолок только у нас в голове.
Естественно, всем хочется “с перламутровыми пуговицами”. Но у каждого свои приоритеты, и ограничения. Кому-то пофиг на зп, главное с родного города не уезжать. Кому-то её размер в приоритете, и он хоть на северный полюс поедет гайки крутить, если там миллионы платить будут.
А возвращаясь к теме ХС. То у кого-то может быть ХС приоритетней работы. И он в первую очередь будет фармом заниматься, чем работать. И рассказывать, что он фармит, т.к. у него зп маленькая и не хватает на донат.
Короче, как я уже писал, эта тема диссертабельная.
Но рассказывать, что “я не получаю 4к в день, и не могу донатить в ХС, потому сижу там по 10 часов в сутки ф2п” - это бред.
[давится трюфелями]
Вот это да, в 2 раза выше капа!
Что правда, то правда. Но я уже написал, что в реальной жизни тебе это обойдётся в 2 минуты. И без всякого ботоводства и прочего. Я уж молчу о ботоводах и иже с ними, там вообзе звздц выходит по цифрам.
Тут соглы, накосячил. И уже не в первый раз.
Ты говоришь что “потолок только в голове”, но выше потолка не прыгнуть. Если хочешь получать больше, то повышайся в должности, но на пути стоит БОЛЬШАЯ стена в 2-3 года опыта.
Первый год/месяц/день новичок в э-ной сфере будет косячить, но потом он будет допускать меньше ошибок. И нет бы 2-3 года были только для косячников, но такое действует на всех.
Не сможет работяга перепрыгнуть начальника или быть с ним на ровне. Потолок-это красная тряпка, кто-то никчемный и пытается выделиться своим зп и статусом и преодолеть чтобы дальше быть в рамках. А кто-то смирился что есть потолок и понимает что начальник явно не заслуживает быть на уровень выше.
Не работяга себя ограничивают, а работягу ограничивают. Сам игрок в хс запретил себе донатить? Нет. Компания ограничила, что сделает игрок, ничего.