ну я в целом согласен, что прятать макс награду (19200 голды за доп) за ежедневным девятичасовым фармом как-то не очень здорово, но в целом я очень рад, что фермеров немного прижали и теперь быстрые потасовки перестанут быть зоной отчуждения, в которой ты или сидишь на самой глине, или ничего не получаешь.
по сути отличаются только первые 50 уровней, которые полностью покрываются дейликами и викликами. а весь опыт сверх дейликов пойдёт на фарм уровней выше 50, так что разумно оценивать, что такое 400 опыта относительно верхних уровней. уровень выше 50 это 4500 опыта=150 золотых, т.е. 400 опыта это 13,3 золотых. 7,5 раз по 400 опыта и получаешь пак.
Ну просто надо признать, что эта новая система для фри ту плей игроков или тех, кто не вкладывает деньги в игру - мягко говоря так себе, так как требует гораздо больше часов игры, чтобы получать тот фарм, который был раньше или около того. По итогу, я сначала был рад, что экономику ХСа обновят впервые за столько времени, а сейчас в печали…
вы так говорите, словно все ф2п игроки только и делали, что кап голды фармили. для тех, кто не фармил, система куда более профитная, чем раньше. ну а фармеры, вперёд на реддит, оспаривать
Да причем тут максимальная награда? Ты ведь понимаешь что если я наиграв кап игр по старой системе получил только половину 15-го(!!!) из 50 уровней БП, то показатели опыта неадекватны.
Хорошо, давай упростим. Смогу ли я нафармить уровень после 50-го, всего лишь сделав дейлик и отыграв 30 игр? Если да, то система норм, но мы ведь все понимаем что этого не будет.
Я никогда в жизни целенаправленно не фармил, провел експеримент сегодня и могу сказать что система полное наедалово. Если мне не веришь, то иди на Реддит, там уже 5 тредов с расчетами и доказательствами.
Вот с этого и больше всего припекает пятая точка. К примеру я сфармил 30 побед. Я хочу открыть пак прямо сейчас. А мне че говорят ? Я сфармил меньше половины лвла, и награды еще не заслужил ибо слишком мало часов просидел в игре ? КЕКВ. Они чет там говорят про довольство оттого, что прижали фармящих челиков в угоду обычным челам ? Но при этом сама система вся эта говорит о том, что часов тебе теперь нужно выделять больше ?
Это получается они не прижали фермеров, а заставляют их тратить больше того времени, что они тратили раньше. А то гляди какие, фармят кап за пару часов… Не порядок епта.
Обычный ф2п имел 7к за адон.
50 лвл береться без проблем.
То есть он будет иметь теже 7к + паки + акрты + рожа.
Но все равно все недовольны.
Те кто фармил 7-10к+ уже не простые ф2п.
Ну вот к выходу аддона у меня получалось нафармить ~10к голды, иногда даже 12к. Теперь я даже и близко не приближусь к этим показателям, даже если буду в 2 раза больше играть. Ибо там в наградах не одна чистая голда, а еще паки предыдущих аддонов, которые мне уже не нужны и косметика. Будь в наградах только одна голда - куда еще не шло…
В 60 лвлах нет 7000 чистой голды - там 5700 или что-то такое. В 50 4200 кажется.
Так что не 7к + плюшки, а меньше 7к с разницей, покрываемой(наверное) плюшками.
Ну давайте оценим. 4500 ХР это 150 голды. Три дейлика это 3000 ХР. Час игры в день ещё (я столько не играю, но пусть) это 1200 ХР. Это всё еще меньше 4500 и 150 голды у меня нет, надо делать виклик. В старой системе три дейлика это уже 150-180 голды, плюс час игры в день дадут хотя бы 10 монет, и никаких викликов, заметьте не надо.
если 30 игр, это 3 часа или 1200 опыта, а дейлик ты будешь стараться брать на 1000, то выйдет 2200 опыта за 3 часа.
если поднажмёшь ещё 15 минут, то раз в два дня ты будешь получать 150 голды за уровень, т.е. 3 пака за 4 дня. кроме того в неделю у тебя будет 6000 опыта с викликов, а это ещё порядка 200 голды, или недостающие 2 пака до пресловутых “пак в день”. так что по большому счёту да, играя 3,25 часа в день ты можешь рассчитывать на 7 с хвостиком паков в неделю, просто выпадать они будут не идеально равномерно.