С анонсом нового режима «Наемники», стало понятно в каком направлении двигаются разработчики. Они хотят сделать из Hearthstone по сути игровой клиент с разными играми, независящими друг от друга. На самом деле логично, зачем делать отдельную игру, с отдельным клиентом и другим визуалом, если можно сделать из Hearthstone эдаким прототипом «аркадного зала», где игры будут связаны персонажами, лором (а у Hearthstone лор уже давно отличается от WoW, хоть и имеет общий фундамент) и визуалом. Насколько это правильный вектор - решать только игрокам. Однако, когда вышел бг достаточно много игроков перешло в него. Лично по мне это очень многообещающий вектор. Есть конечно некоторые игроки, которые будут жаловаться а-ля “ЗАЧЕМ МНЕ КАЧАТЬ ОБНОВУ НА НАЕМНИКОВ, Я ЖЕ ТОЛЬКО СТАНДАРТ ИГРАЮ”, но в долгой перспективе это удачное решение, потому что геймдев HS сможет чувствовать себя более свободно, не ограничивая в рамках одной ККИ концепции.
Сейчас в игре присутствует несколько концепций игр
Классическое кки (сюда входит стандарт, вольный, классический, дуели и некоторый из пве контента, который требует коллекцию).
Эти режимы связаны общей коллекцией карт (экономикой) и, собственного говоря, концепцией.
Есть такие ответвления как Арена и ПВЕ контент который не требует коллекции, но сам игровой процесс схож.
Поля сражения (автошахматы)
И Наемники, которые выйдут 12 октября.
Я уверен, что Близзард и дальше будут действовать в этом направлении, вводя новые режимы, которые не связаны с изначальной концепцией. В долгой перспективе это очень выигрышное решение. Противникам этой идеи стоит смириться с тем, что Hearthstone - это уже не игра, но клиент для различных игр.
Так никто это не отрицал, напротив, они говорили, что не будут отделять режимы в отдельные клиенты, а будут работать, чтобы всё вмещалось в одном месте.
Три в ряд, пасьянсы и симуляторы свиданий. Миров… мобильное господство. Другие приложения потеряют актуальность. Им останется только как-то аудиторию фортнайта приманить.
В какой-то пачке ответов от разработчиков давали информацию что после Наемников новых режимов точно не будут вводить ближайшие год-два.
Будут только обновлять и допиливать уже существующие.
Я в общем не против такого, но только если они сделают эти игры модулями, которые можно загружать опционально. Чтоб например БГ, в которое я не играю, не занимало место на телефоне и не приходилось бы ради него качать обновления.
Но мне кажется, что обезьяны на кодерах у близов такое сделать не осилят.
Я так не думаю. Если я верно понимаю, то большинство операций в игре происходят на стороне серверов, а не на стороне клиента. То есть сам клиент содержит только модули для обработки анимаций и архитектуры геймплея. Но могу ошибаться, я не спец.
Я согласен полностью с автором! Захотел - на паки в наемникам задонатил 2700, захотел - на стандарт 4000, захотел - на паки вольного и дуэлей ещё 200, захотел - и в БГ пропуск за 2 тыщи почти купил. И скины за 2 тыщи. А то и за 4.
На чт хочешь - на то и донатишь. Лепотаа.
Режим наемники… сначала показалось что это рофл какой-то, потом все таки поняла где видела это, это же любая мобильная помойная p2w игра, база для прокачки есть? Есть.
Герои для прокачки есть? Есть.
Открытие новых героев через систему фрагментов есть? Есть.
Да это же… RAID SHADOW LEGENDS! И т.п помойная мобильная донатная ересь в таком жанре. Рииил?
Кто нибудь вообще помнит такое кол-во мусора за донат в хс ранее?
Раньше паки, изредка 1 скин качественный и все. А сейчас? Бандлы для бг, бп, бандлы для скинов, бандлы для бандлов. А теперь еще и наемники! Прелесть, теперь и туда можно заводить скины нарисованные за 5 минут, и еще сильнее забить вечно лагающий магазин на этом прекрасно движке, где будешь 5 минут скроллить лаганный магазин вниз до самых паков, через миллиард “выгодных” предложение за 49.99 евро. Окей.
А про стандарт, и ситуацию в ладдере даже говорить не хочется.
Кто бы как Бена не обсирали, я бы лучше сидела на 10 золотых за 3 игры, с вменяемыми донатами, и плюс минус адекватным балансом в отличие от того что сейчас.
Особенно тем кто играет во все режимы, и это никак не поощряется, только у фанатов Полей Сражений беззаботно, весь функционал за 2к золотых, а с остальных доят в три ручья.
Раз ух упомнили, а для чего в RSL там нужен донят? Сам не играл и не собираюсь. Ну, я понимаю гачи по сериалам, там люди платят деньги за шанс выбить любимого персонажа. Но важное отличие гача игр, что основной контент проходим без вливаний (если все сделано правильно), в идеале без времязатрат, а картинки любимых персонажей - уже тараканы в голове китов. Сам парочку попробовал, через месяц забрасывал, так как привязки к сериалам каким-то нет. Так вот какую функцию несет донат в RSL?
У там совершенно другая кореляция, это как сказать что все ушли в потасовки когда они только вышли.
Гринд ради гр инда, это глубинный мобильный геминг. Там не нужо спрашивать там нужно играть и всё, игры в начале дают много всего и сразу затягивая а потом чтобы сделать то же самое нужно уже время или деньги, базовая психология.
Три в ряд будут всегда, а “батлеры” это как бы “мморпг” хотя это не так, стали новым трендом. На деле маркетинговый обман, во всей индустрии мобайлгейминга.