На счет статистики в ДТ - все нормально, но это скорее недоработка близзов в виде своей статистики. А так отношение к дектрекеру крайне негативное и вообще не понимаю почему столько народа используют этот шлак.
Ты понимаешь что Hearthstone Deck Tracker делает нечеловеческую память?
Короче смотри умник.
Я играю с дектрекером и спокойно сижу в альтабе и контролирую всё, я не пишу ручкой и играю по 20 матчей подряд видя все на экране. Все предполагаемые карты у врага, все что у меня в колоде есть\замешано. Я не запоминаю какие секреты я проверил. Я вообще не смотрю что играет враг я в альтабе.
Играя без дектрекера, мне нужно следить за игрой, постоянно, держать в голове данные. Если я буду записывать на листок, я тоже буду тратить время. В обоих случаях я не могу сидеть в альтабе, если хочу играть стабильно.
В итоге при всех прочих я выбрал 3 путь сидеть в альтабе и играть на раш колодах, в которых когнитивные способности вообще не раскрываются.
Ну и выход я вижу в том чтобы все эти данные интегрировать в офф клиент, но этого не сделают потому что не смогут это запихать в мобильную версию. Все что могли это сделать подсветку на случай если особая карта будет давать эффект при нужных обстоятельствах, конец.
И ещё раз напомню шутеры. Я также могу отыграть 2-3 матча напрягая весь свой талант, и потом я просто выжимаюсь и теряю реакцию на события, я устаю. Но с автонаводкой, я разгружаю мозг и могу играть дальше и больше.
Суть шутера самому целится и позиционироваться.
Суть кки самому оценивать игровую обстановку и делать ходы исходя из этого.
Я также могу стрелять, аимбот даст мне стабильность, как дектрекер дает мне данные об игре.
Я хз как лучше объяснить. Но с дектрекером игроку играется легче чем без, и это видно на дистанции. Мозг в игре даже иначе ориентируется.
А ты 1 матч в месяц играешь? Тогда вообще непонятно каким боком тебя волнует дек трекер.
Блин, какой же бред ты пишешь, просто ноль аргументов))
Откуда ты знаешь 100 каток у меня за день или за месяц что бы говорить живу я в игре или нет?)
Я назвал ещё одну объективную причину использования ДТ, т.к. это анализ своих игр на дистанции…
Да ты что? Сильно сложно карты противника запомнить, коих всего 30? Это вовсе не сложно, особенно если хоть раз играл против похожей колоды и уже не первый месяц играешь.
Hearthstone Deck Tracker как программа для какой-то статистики, это норм. Но используют как феноменальную память.
Ну дт это конечно самая большая проблема хс…
А ваще вспоминаются времена игры в вовчик, вот бы местные бунтари офигели увидев сколько аддонов, “облегчающих игровой процесс” там народ использует вполне легально.
Потому что это правильно. Ни у одной карточной игры, которая метит в кибер спорт или хоть что-то серьёзное нет шпаргалок для памяти.
Не, есть другой вариант - вшить его в игру официально, а не сделать полулегальной доп. утилитой. И я, может, удивлю, но на мобилках есть чертовски неудобный аркантрекер, а мобилки, бтв, основная аудитория.
Моральный аспект. Я считаю неправильным использование утилит, расширяющее возможности конкретного человеческого мозга, уравниловка слабых памятью и математически игроков с более опытными. Ну и да, он мне просто не нужен.
У вас есть статистика, где дт у всех, или это было голословно?)
Нет, дт отсутствует у большинства играющих с мобилок (основной контингент).
Также отдельным абзацем: к дектрекеру, как к сборщику статистики и записывающиму игры софту вопросов ноль. Но вот показывать шансы топдека и прочую инфу во время катки не задумывалось изначальной игрой и не присутствует ни в одной известной мне карточной игре. <=
Не в последнюю очередь потому что они все - мусор, под который что-то писать сторонним разрабам просто лень.
Ты ведь понимаешь, что умение стрелять в шутерах и запоминать картинки это разные вещи? И что намного легче держать в уме оставшиеся карты, а не нацеливаться за доли секунды на пиксели на экране? Почему-то я не могу стрелять как про игроки, хотя и играю в шутеры уже 8 лет, ибо в шутерах обычно есть отдача, которую надо контролировать+противник на месте не стоит, так что не путай теплое с мягким.
В упор не пойму с каких пор меня должно заботить: сидит чел в альтабе с трекером, с листиком на коленках или вдумчиво погрузившись в игру…это личное дело каждого…если меня не лишают такой возможности почему, я должен быть против использования этого другими?
Сейчас в вов есть все аддоны и их аналоги в игровом клиенте.
Ну и там это скорее настройка интерфейса под себя, ибо я например хилбот так и не освоил и все делал через макросы.
Но никто за тебя там ничего не тыкает и не запоминает. Ибо все работает через ресурсы доступные в игре.
Если в хсе будет интерфейс с функциями дектрекера, тогда неопределенности не будет.
Отпишусь просто чтобы было.
Дектрекер даёт преимущество, это очевидно.
Стена текста
Да, можно делать всё то же самое и самому - но не делать проще.
Если вы можете следить за всеми разыгранными картами, помнить на каком ходу и каким образом каждая карта попала в руку, считать летал и помнить секреты одновременно, успевая при этом думать над ходом и не теряя в эффективности, я за вас рад.
Понятно, что на деле преимущество небольшое, но оно есть.
Аргумент «все используют, значит преимущества нет» не состоятелен.
Если бы все использовали шахматные движки, ни у кого бы не было преимущества относительно друг друга. Но это не отменяет того факта, что движки сами по себе это преимущество дают.
Плюс не совсем понятно какой процент игроков его реально использует.
Запрещать ничего не предлагаю, так-как преимущество небольшое, но его существование - факт.
Так если пишут выше, что в КБ это запрещено, то каким образом это должно влиять на дефолтный клиент? Кто в КБ метит, тот пускай и отказывается, понимая, что ему придётся перестроиться в любом случае.
Как вариант.
Я же далее написал про табу, а моральный аспект, по сути, им и является.
И то, что он “тебе просто не нужен”, лишний раз подтверждает, что он не так уж и ультимативен, как его тут малюют.
Ай, ай, ай - нехорошо так делать, сударь. Я же не зря там поставил звёздочку, которую вы, к тому же, не захватили в цитату. Мне нужно пояснять, к чему она тут?
с каких пор меня должно заботить
Мы говорим о карточной игре с эло системой рейтинга, где время+количество матчей это основной показатель.
Ну большей дистанции игрок с дектрекером играет стабильнее игрока без него, это факт, и это разница в % винрейта.
Да даже на турнирах видно, как ребята которые с топ 1 в регионе просто не вывозят катки. Можно считать что это из за волнения, а можно и то что они в фри гейме без подсказок играют не так много.
Опять же вопрос почему на туриках дектрекер не юзают, он же не дает приемуществ?
Его уже на туричах разрешают…если тебя заботит вр на дистанции и рвешься в гмы, то можешь спокойно ставить…хочешь честно потеть сам- потей…это твой выбор, твое право…
Аргумент «все используют, значит преимущества нет» не состоятелен
У меня два пути, отказаться от нормального поведения, не юзая ДТ в ладдере или принять тот факт, что им располагает каждый в этом режиме, но выбрав второй путь, исходя из вышесказанного, я не получу преимущества ни над кем, а просто стану таким, как все.
Нет, ну конечно, можно допустить ту мизерную вероятность, что я попадусь в ладдере против телефониста или табушника, но их крайне мало + это их личный выбор и они знали, на что идут, подвергая себя заведомо проигрышным условиям.
Но никто за тебя там ничего не тыкает и не запоминает. Ибо все работает через ресурсы доступные в игре.
Да неужели? Т.е. ты на полном серьезе щас хочешь сказать что какой нибудь гладиус это просто визуальная ерунда? Я уж не говорю про всякие пвешные рейдовые аддоны, которые о каждом чихе босса по таймингу предупреждают.