Ну что, господа варлоки. Нам, как всегда, насыпали картишек от неиграбельных до “так себе”.
Дубль №3, как говорится.
Вот и ставшая, к сожалению, постоянной тема о локе в новом аддоне.
Кто-то сейчас скажет, что в этот раз локу выдали более-менее приличных карт, и будет прав в одном - именно “более-менее”, потому что на фоне карт других классов лок снова ниже среднего.
Пройдемся по классовым картам лока. Я не буду затрагивать карты под Галакронда - это отдельная стратегия игры, которая лично меня не особо интересует. Рассмотрим остальные картишки.
Огненный ливень и темные небеса. АОЕ за единичку по всему смотрелось бы лучше, если был бы какой-нибудь дополнительный эффект, но его нет, поэтому карта не будет особо представлена в обоих форматах. Темные небеса выглядят поинтереснее, но то, что они бьют и свой стол очень сильно уменьшают сферу ее применения. Расчистить стол на 3- мане под великана или дракона? Возможно. Будут ли подобные колоды лока? Большой вопрос. Лично я попробую ее в вольном против ранней агрессии, посмотрим как она себя будет показывать.
Дыхание пустоты - карта, безусловно,сильная, но только для драконо дек. Просто так всунуть ее в какую-нибудь реноколоду не получится,ибо для этого придется докладывать минимум 3-х драконов. Может ли позволить это себе ренолок сейчас? Будем посмотреть, как говорится.
Безумный дракон пустоты - а вот это карта только для стандарта, потому что эффект слабоват для колод вольного режима, да еще и с условием на дракона. Если будет драконолок, то заиграет, но в зависимости от того, как заиграет сам драконолок.
Призывательница абиссалов - карта не только для хендлока, а для всех достаточно тяжелых колод. Будет ли она играть? Спорный вопрос. В вольном скорее всего нет, в стандарте в хендлоке онли, не влезет даже в драконолока, ибо тот, как я думаю, не будет сидеть с полной рукой и пропускать первые ходы.
Вот мы и подобрались к легендаркам.
Валдрис Скверноуст - карта для…? А для чего она, действительно? Она стоит 7 маны, когда у противника уже может быть нехилый стол,а ее розыгрыш это считай пропуск хода. Скажете для хендлока под великанов? Но это уже 7-й ход, на котором ты ничего не делаешь давая противнику фору и твой великан его уже не так напугает. Как я уже писал в общей теме, мне кажется, что эту карту возьмут на вооружение откколоды на ктуне в вольном, для быстрейшего перебора колоды, что даст и некоторый процент защиты от крысы, ибо в руке карт станет больше и шанс попадания куда нужно снизится. Мне это не нравится совершенно.
Ззераку Призванный - карта, что смотрится самой сильной среди классовых карт лока. Хорошая стоимость, хороший эффект. Под новой легендаркой может стоить 6 маны. Можно ли ее будет раскрутить на призыв тушек? Я думаю, что да, но даже при стоимости 6 маны получится сделать это не раньше 8-9, где это уже не будет таим сильным ходом. Если заиграет драконолок, то эта карта безусловно будет играть и хорошо, но весь вопрос в появлении этого самого лока.
Какой же можно сделать вывод? Вольные реноколоды вряд ли положат себе эти карты в деку(хотя кто знает),стандарт же должен породить новый архетип, который неизвестно как себя будет показывать.
Локу снова не дали нормально хила, синергии с демонами, каких либо интересным механик наподобии Рин, гномферату, сделки с бездной, тумана порчи и т.д. и т.п. Но и не дали откровенного мусора, как в прошлых аддонах.
Так что господа варлоки, стандартные и вольные, что вы думаете по этому поводу?