Бан препик героя

Ты это коммьюнити объясни, и самое главное тому кто баны расставляет. От того что ты что-то знаешь не становится лечге тем, с кем ты играешь.

В то время как гмлы на пофиг берут 5 магов на браксисе против “типично сбалансированной” команды противника и выигрывают в нулину, челики из условной платины считают, что мейнер кувалды заруинит им матч, смешно)
Да, это может быть не лучшим пиком. Да, у противников могут быть контр пики и все такое. Но мой опыт подсказывает, что в более чем 90% случаев до какого-нибудь мастер ранга это не имеет абсолютно никакого значения. На лоу рангах игроки почти никак не реализовывают своё преимущество в выигрышном драфте
Образно говоря в процентном соотношении, человек, банящий тиммейту непопулярного героя скорее понижает шансы на победу нежели наоборот. Потому что другими героями он может сыграть гораздо хуже, даже если они будут более хорошо выглядеть в драфте

Лайков: 1

ГМЛы могут тащить на скилле, вроде это особо не оспаривается. Нам, анскильным плебсам, остается тащить на силе+простоте героев и удаче.

Пруф, хочу посмотреть.

Нас проносили в 5 убийц, давно уже. Не маги конечно, но было дело. Потому что рандомам без нормальной координации тяжело с помощью одних только пингов противостоять тиме, которая фокусируется на ком то и убивает его, получая преимущество.

У Круглика на стриме как-то было. Плюс какой-нибудь Фан любит рофельные сетапы аля Ана на соло лайн и всё такое. Не так давно вот Келя брал на браксисе соло линию против Рексара, и… выиграл её. При том, что на Рексаре тоже был гмл
Пошарься по видосам на ютубе или твиче, всякого интересного найдешь

Мой посыл в вот, что шансы на победу может и будут пониже, но уж явно не настолько, чтобы винить в этом одного единственного игрока, который взял не того героя, которого вы хотите видеть у себя в команде. Потому что недоигрывают вообще все, даже лучшие

Да, заруинит.

Может, тогда ему рановато в лигу?

4 лайка

Это от слабого понимания игры.
Конечно, это накладывается некоторые ограничения на драфт, но построив композицию вокруг того же Иллидана/Кувалды/Другого героя, вы только станете сильнее и шанс на победу будет выше.
Но на практике… Всё берут что попало, в результате страдают всё.
А итоговая цель матча одна - победа над противником.

Отвечу на своём примере. У меня как-то был период, когда я играл исключительно на стремном Назибо. В квикосах дисбаланс по сетапу, в драфте приходилось катку искать по 15 минут и кто-то ливал. Остаётся только лига для плюс-минус комфортной игры. Всякие голда-платина хейтили меня как могли, в том числе и банили этого перса. Но факт остаётся фактом, я просто с кайфом апнул мастера на герое, котором мне хотелось играть независимо от драфта, а те челики вероятно до сих пор винят всех вокруг, что кто-то из их команды видите ли посмел взять не того героя/пикнуть не те таланты и т.д.
Мысль проста, если ты условный гмл/мастер, то ты апнешь этот ранг в любом случае независимо от сетапов своей команды. А когда кто-то из деревянной лиги ноет, что условный кувалда мейнер портит им игру, то это просто смешно.
Мне например игру портили только лаггеры, ливеры и токсики-афкашеры

Назибо как раз лучше Хаммера. Сейчас бы его стрёмным называть.

У Хаммера есть главная проблема, а именно: её трейт. Ты можешь быть хоть топ-0 игры, но в стационарную цель все скиллшоты прилетают гораздо лучше. Можно играть на ней как боженька, но гораздо лучше будет взять другого героя, чей трейт не будет неактивен большую часть времени. А с автоатаками лучше справляются всякие рейноры и прочие.

4 лайка

Не важно в какой степени кто лучше. Важно то, что они оба аутсайдеры с точки зрения адекватных игр и их не хотят видеть в команде твои союзники. Точно так же как всяких Мурки, Пробиусов, Новы и далее по списку

Назибо аутсайдером не является. Адекватные чему? Дегродному “пыщ-пыщ кельнуть побыстрее убить рапирку накопить?” Такие игры адекватными хоцу не являются.

Мои союзники были рады моему назибе, хотя бы потому, что он делал почти весь урон. Наверное, проблема в твоих союзниках, хз.

Пауки/Жабы Назибо очень противны, а на 20 и танку лицо отрывает. Так что тут главное реализация.

Вообще-то очень важно. Собирая две линии Назибо имеет 8к+ здоровья и весьма высокий урон. На определённых картах он хорошо играется.
Есть тут, правда, момент, что некоторые не умеют собирать две линии этим героем и стоят на одной. Что приводит к тому, что половину стаков они не набирают просто из-за рук кривых, но это не проблема героя.

Хамер - уязвимый герой, который не может ничего предложить команде кроме автоатак в полу-афк. Уровню к 20 он может развиться, но до этого момента игра по сути будет 4 против 6. И зачем такое нужно? Только за тем, что человек умеет играть(но это не точно, что умеет) только одним героем?

Да нет ничего смешного. Кувалда изначально тот герой который в соло не играется, на него играет вся команда для нормальной реализации, нужен совсем другой стиль игры, определенный сетап и другой уровень коммуникации, что усложняет жизнь и взятие ранга.

3 лайка

Это нытики усложняют жизнь и взятие ранга. Немало их тут собралось, кстати.
Нормальный Хаммер ставит раком не только синих, но и красных. И никакие Леминги не помешают.

Не, ну когда такие аргументы идут в ход, спорить смысла нет, был не прав, ошибочное мнение осознал. Желаю удачи и побольше хамеров в лигу, именно за вашу сторону.

4 лайка

А я смотрю как тут много аргументов, все как на подбор:

• Пикаешь мусорку.
  • Не хочу играть с тобой/героем.
  • Да тебя Леминг контрит в хлам!
  • И ваще, ты дурак.

И так половина темы.
А другая половина - присутствие Адлера.

Игра в Лиге подразумевает гибкость. Если ты умеешь играть только одним героем - просто не нужно играть на рейтинг - рано ещё.

Хаммера можно взять в последнюю очередь, чтобы не допустить контр-пика или его минимизировать, но, зачастую, есть выбор куда эффективнее.

Одно дело, когда твои же банят каждый твой пик вне зависимости от его актуальности. Тут всё понятно с ними.
Другой - когда неумение играть ты пытаешься оправдать надуманной токсичностью.

3 лайка

А зачем лишний раз усложнять себе игру ?
Условно если в команде будет Кувалда и Зулджин, то я лучше сделаю так что бы Зулджин без проблем демажил, а есть она или нет, как то всё равно.