Я пытаюсь улучшить своё понимание игры. Не так давно попросил посоветовать хороших стримеров. Кстати, больше всего мне понравился Крис. Так вот, как оказалось, у меня не так много времени, чтобы долго смотреть стримы, выискывая ответ на свой вопрос. А вопрос такой: “что делать, если ты проигрываешь?”. В плане, твоя команда отстает по опыту, и тут появляется объект карты.
Что делать, если:
а) у вашей команды 8 лвл, а у врага уже 10? Отдать объект, а в это время пойти захватить наемников, пособирать опыт с линий? Пойти пропушить?
б) у вас 10 лвл, у врага 12, то есть ульты уже есть у всех, но враги все равно опережают вас.
(а сейчас другие вопросы)
в) когда соло лайнер может себе позволить остаться на линии и продолжить пушить/собирать опыт, вместо того, чтобы пойти на не решающий объект? Ну, допустим, когда у вас и у врага по 1/3 дара или семян. А если 2/3 и 1/3 соответственно?
г) когда еще не стоит драться, кроме тех случаев, когда враги опережают вас на талант или вы в меньшинстве (3vs5, 4vs5)? Кстати, тут я неуверен. Бывает, что вы и в меньшинстве справляетесь.
Кемпы, собирать весь опыт, идти 8 vs 10- самоубийство в 9 из 10 случаях.
Идти искать файт, пока нет отставания по талантам
Когда у вас лейтовый пик (скажем, Назибо или Азмо). И, естественно, предупреди команду
Опять лейтовый пик, плюс на тайминги ультов смотреть надо. На позицию смотреть надо, в узких проходах не идти драться при Келе/Джайне и тд у соперников
Всё описанное зависит одновременно и от отдельно взятого игрока, и от действий команды в целом. От команды оппонентов, в частности. Поэтому если я буду в каких-то моментах не прав или не точен, это из-за невозможности предусмотреть всё происходящее.
На первых стадиях игры объекты не столь сильны, как на поздних. Поэтому будет лучше получить ультимативные способности командой. Описанные тобой действия правильные.
Не стоит свою команду оставлять в меньшинстве. Лучше приходить на ивенты вместе. Помогать своей команде. Хочешь быть полезен команде как соло лайнер? Зная тайминги на картах можешь запустить лагерь с наёмниками и не опоздать к своим.
Ни в чём нельзя быть уверенным до конца. Никто от ошибок не застрахован. Ведь порой происходит аккуратный бой и в меньшинстве, и с разницей в уровне (-ях).
Когда мы начинали играть с друзьями на ЗБТ. Информации по игре не было. Мы играли против ботов. Изучали героев и саму игру. Поэтому больше играй. Обращай внимание на свою команду. Команду оппонентов. Делай выводы. Негативный опыт - это тоже опыт.
Приятных тебе игр и тиммейтов.
Наличие ультов у соперника очень критично. Поэтому если не успеваете к обджективу получить свой 10, то лучше постоять на линии и получить драгоценную экспу, заигнорив эвент.
Можно подраться, такое отставание уже не так критично. Но опять же, все зависит от карты и от ситуации на ней в целом.
Когда эвент не критичен и команда в меньшинстве способна оказывать сопротивление. Не обязательно забирать обджектив без вас, но хотя бы давать бой, тем самым предоставляя вам время для пуша. Но тут надо понимать, что постоянно это прокатывать не будет, максимум 1-2 раза за игру в нужное время и в нужном месте, иначе такой афк пуш выйдет боком для команды.
На проклятой лощине эвенты очень важны, поэтому их желательно посещать всегда, и если 0/3 еще можно пропустить, то на остальных необходимо присутствовать.
Всегда, если на то нет веской причины. Иными словами, драка ради драки это всегда бессмыслица, особенно на ранних уровнях, когда время воскрешения мизерное. Лучше потратить это время получение экспы/взятие кемпов/выполнение квестов.
Лучше брось хотс и найди что-то другое . Дело в том ,что когда ты обретешь понимание (как я за 4 года) , ты поймешь каких отбросов тебе выбирает матчмейкинг . Ты станешь задаваться вопросом : “Разве я заслужил такого ?” И ответа ты не найдешь . на форуме тебе напишут что ты никто и звать тебя никак(так пишут фанбои) и что ты просто нуб на самом деле . Потом тебя будут просто по кд репортить на форуме .Когда поймешь какие отбросы с тобой играют на постоянной основе ты не сможешь молчать и однажды выскажешь в чате игры или в голосе что ты думаешь о них . Ты получишь бан рано или поздно если будешь долго и хорошо играть . 10 игр в день минимум = обеспечивают тебя гарантированным автобаном ни зачто , так как репорты туто без ограничений и можно репортить за всё и сколько угодно . Лучше забей .
Полностью с тобой согласен. Потому что мы с тобой уже вели дискуссию. Поэтому понимание ситуации, для полной картины происходящего, автором текущей темы не будет лишней. Рекомендуется к ознакомлению.
Мне кажется тут какой-то подвох.
Я бы не рекомендовал, тема наполнена тщетностью бытия и тлёном, а он только постигает игру, возможно даже получает удовольствие.
К сожалению, нет. Это всего лишь одна из ситуаций
Пусть лучше будет знать с самого начала, нежели не будет ни знать вовсе. Предупреждён, значит вооружён.
У отстающей команды двойная экспа за убийство героев, в то время как у лидирующей, штраф. Ответ очевиден - ганк профитней, чем соак ( после 10-го). Если враги ходят всё время в 5-м, то хотя бы кемпы по кд надо брать и пушить башни/форты избегая схваток, после 10-го они тоже дают больше экспы, чем крипы. Ну, а если тиммейты овощи, то там без шансов, просто забей.
Ну вроде как анонсированы новые изменения в 19-м. Вон даже сессия вопросов и ответов прошла. Осталось только ждать. Или введут, или очередное враньё. Думаю этот год последний шанс. Если нет, можно будет игру удалять.
Если перевес по уровням и начинается задание карты, навалите в 5 на самый дальний форт от задания карты, а лучше на крепость, но не долго задерживайтесь, у вас 10-15 сек на снос есть, а потом бегите на базу и готовиесь к обороне.
Дело в том, что ты-то так как надо можешь сделать, а команда по-своему. Главное не ведись как баран за стадом. Без 10 драться бессмысленно, поэтому пойдёшь за командой - отдадитесь впятером, и пойдёт снежный ком. Я никогда не хожу на бой, если нет 10го, если кто-то (особенно дд) уже отлетел. До 10го события и боссы не критичны, если только вас не имеют полностью - ну тут, видимо, без шансов просто. Зато если ты непойдёшь, союзники могут не отлететь все, а значит вы не отдадите игру, и после 10го сможете что-то показать.
Отставания в талант не так уж принципиальны, если это не супер высокий уровень игры. До 20го шансы 5 на 5 примерно равны.
В поздней игре (после 16го) важно всегда приходить в бой. Всегда. Соло-пуш в поздней игре бесполезен и вреден. Либо солопушера ганкнут, либо четверых растрепят. И всё. Разве что отпушиваешь на своей половине. Но всё равно не задерживайся.
По пункту В. Я не люблю соло-пушеров. Иногда это может быть полезно, но команда должна дико потеть, выживать,держать на себе противников. На некоторых уровнях так просто не умеют.
Так дело в том, что один из твоих “тиммейтов” создал эту тему, с просьбой помочь перестать быть “от6росом”, а ты советуешь ему бросить игру…
Однозначного ответа нет, так как на правильное решения может влиять много факторов.
а)вам нужно игнорировать механику и активно фармить exp.
б)если драка за механику можно и нужно, пока они не получили преимущество по таланту.
в)смотря кто соло-лайнер и в каких он условиях пушить/собирает опыт.
г)когда ультимейты в откате, хп/мп мало, в невыгодном для вас условиях боя.
Вопросы были - посоветовали. Только я сомневаюсь, что он читал лицензионное соглашение с компанией. Или ты его читал? Соглашения на которое постоянно ссылается поддержка.
Поэтому пусть будет кратко проинформирован опытом других игроков. Это же тоже информация. Пусть и негативная. Зато потом не будет создана одна из тем на форуме, по поводу бана аккаунта в игре.
Такие случаи редки. К тому же если ты считаешь себя отбросом и просишь о помощи, это означает что ты уже не отброс. Отбросы даже не догадываются о своей отбросости, не говоря уже о том, что бы задуматься.
первое лиц.соглашение (которое было в 2008г, когдя я регистрировал аккаунт баттл.нэт) я не читал, а вот переделанное совсем недавно (когда нас заставили пересогласиться) я уже внимательно прочитал… не знаю, почему-то мне показалось что они (близы) вписали туда какие-то выгодные для себя пункты… но в большей степени переделанное соглашение касалось перехода близзард в рабство к активижн …
Я не вникал ни в первое, ни во второе. Потому что это уже отчасти юридические вопросы.
А о нюансах и последствиях игровой механики убеждаюсь на собственном опыте и опыте других игроков.
Там всего это не распишут.
Пока ты учишься - пофиг на ваши коннекты, подборы в лиге и подобное, просто получаешь фан.
В общем если игра не оправдала ВАШИ ожидания, то может не нужно было этого ожидать, что есть то есть, хочешь играй хочешь нет.
Автору могу посоветовать учиться мониторить карту “играть в макро” и реагировать на передвижения пингами, поверь даже один игрок в команде который делает правильные действия может вытянуть игру из полной задницы, но не так как многие думают - придти и убить 1вс5 нет, он может своим примером и моральной стойкостью направить команду в нужное русло.
100 раз так побеждали казалось бы проигранные игры, и я так же с командой следуя за более опытным начинал делать правильные движения.
В ХОТС тактика значит больше чем скилл управления своим персонажем, учитывая что ты играешь с рандомными людьми надо понимать что не часто выпадет возможность идеально сыграться.
А когда он с этим столкнётся сам. Будет не фан. А это произойдёт. Раз он так заинтересован научиться играть. Мне в своё время тоже было интересно.
Верю. Но здесь прямая зависимость, кто глупее: твои 4 тиммейта или команда оппонента.
Тактика - макро, навык игры на персонаже - микро. Эти два компонента в жанре MOBA взаимосвязаны.
Можно знать карту, но совершенно не отыгрывать взятой ролью персонажа. И наоборот. Результат в обеих случаях предсказуемый, если только…
А это уже снова матчмейкинг…