Казалось бы, ты жаловался на токсичность рукоммьюнити.
Но что ни сообщение от тебя, то пассивная агрессия с ехидными замечаниями. Немного двуличием отдает.
Уж лучше бы ты напрямую оскорблял, чем провоцировал других.
Я рад, что ты во всём разбираешься, даже не играя в игру судя по всему.
да ну? Прямо в любом против равного по силе соперника? Ты если смотришь про сцену хотя бы в СНГ, должен был видеть отлетающего от всяких Джекки Кратоса. Который однозначно является сильнейшим игроком Европы на данный момент. В период его попыток мейнить Робокопа, он просто признал, что против приличной Джеки шансов не имеет. МК сейчас это игра про контрпики в первую очередь. Поэтому все истории про нагиб на лоу тирах являются максимум исключением.
Да, в любом матчапе ты не будешь бесполезен. Касательно Джекки Бриггс, дело не в матчапе, а в том, что у персонажа сломанная механика. Да и насколько я знаю, Цетрион более популярна.
А я думал, что мк 11 про тычка-спецприём с медленным геймплеем, после прошлых двух частей. Джекки Бриггс является откровенным поломом, однако это не мешает другим игрокам выступать на других героях. Так же никому не мешало побеждать в мк 10 и 9 против гораздо более сломанных персонажей, таких как Триборг и Кабал.
То, что киберспортсмен предпочтёт хай тир и то, что хай тир даст определённое преимущество, не значит, что лоу тир бесполезен в мк и ты не сможешь на нём побеждать. Я ещё раз скажу, что игрок на Нубе был профессиональным игроком, там в списке есть игрок на Скорпионе, который возможно даже слабее и играли они нормально, такие же игроки были и есть в других частях, не смотря на присутствие всяких Кабалов, а теперь и Джекки Бриггс.
Да и по поводу этого, кто же там кого контрит? Какие у кого контрпики?
Да, против равного. Никто тебе не говорит, что ты будешь в равных условиях, более того, я уже писал по поводу баланса в мк, но ты можешь там играть на откровенных лоу тирах и побеждать на приличном уровне.
И это не так. Как и в хотсе, есть персонажи, уязвимые к зонингу. Есть наоборот, наказывающие зоннеров за счет мобильности. И т.д. Даже с вводом кастомок остались явно проигрышные матч-апы. И, внезапно, на любых турнирах тоже есть небольшой пул персонажей. Условного Шао Кана ты не увидишь нигде. Зато будет по несколько сабов, Джеки и т.д.
Ну и главное- ты сравниваешь файтинг 1 на 1 против мобы 5 на 5, где имеется драфт, являющийся частью скилла. Тебя в этом ничего не смущает?
Я ещё раз скажу, ты не будешь там бесполезен, если ты играть умеешь. Не умеешь, то конечно даже не подойдёшь к зонеру.
Внезапно он есть везде, потому что на турнирах за бабки играют и логично, что большинство возьмёт персонажа посильнее, но это не значит, что ничего не смогут на других.
Меня смущает то, что в других моба нет таких жёстких контрпиков. А ещё там куда больше вариантов раскачки персонажей и в других моба больше шансов тащить на слабом герое за счёт скила, а у нас система общего опыта. Ты думаешь, я тут не сравнивал хотс с другими моба или что?
И я вроде не сравнивал сами игры, а конкретно баланс персонажей, так вот, в мк нет столь ущемлённых персонажей, как в хотсе, как и в других моба, потому что там выше соло импакт и больше вариантов прокачки персонажей, здесь же контрпики гораздо сильнее влияют, а твоя тима может не дать тебе получить преимущество, если ты будешь делать килы на одном лайне, а твои друзья сливать другие лайны по кд. Более того, ты даже не увидишь своего вклада в игру и не получишь за него ничего, как и твои тиммейты не заметят, что играют хуже, чем ты. А за пик Иллидана тебе ещё и репортов выпишет Стежок со счётом 0/3/12 потому что ты Иллидана пикнул.
Соник Фокс вроде выигрывал турик на Диворе в мк 11, да? Помню, что то такое.
Вот Соник Фокс в гранд финале на Милине:
Не надо говорить, что к ней были не готовы, учитывая, сколько лет игре. Играл он если что против Кабала, который настолько сломан, что Джекки Бриггс может покурить в углу.
ну насчет вариантов прокачки персонажей по-моему наоборот, в условной доте конечно есть шмотки, но на каждого героя все равно одни и те же шмотки все собирают
а насчет соло импакта - он же тут только круче, тут если ты себя проявил, ты уровень выигрываешь сразу для всей команды, а не только для себя
Если кто не смотрел видео, то выиграл человек играющий на Кабале. А СоникФокс проиграл.
Вот ссылка на результаты того события https:// www.eventhubs. com/news/2018/may/25/combo-breaker-2018-live-stream-ft-go1-sonicfox-tokido-fujimura-chrisg-infiltration-daigo-justin-wong-nuckledu-punk-leffen-xiao-hai-and-more/
Ну то есть “чем дальше в лес тем толще партизаны”.
Скидывается видео. Даётся текст из которого должно показаться что Милена затащила.
Но это ложь.
Я уж молчу про то, что даже разовая победа на турнире - не меняет таерность и статистику.
Но пофиг.
На этом видео самый одаренный файтер в новейшей истории НЕ смог.
Каким образом это относится к хотсу - по-прежнему никому не понятно. Но да ладно.
Отчасти да, но и в хотсе почти все одним билдом играют, просто сам факт того, что вариантов больше и например можно взять линку, когда надо, радует. А здесь и выбирать не из чего, так опять же почти все 1 билдом играют и их в общем то можно понять.
Если кто не заметил, то Милина, которая мид персонаж, была пикнута вместо Сони, хай тира, в финале против полома полного и показала себя не хуже. Никто тебе не говорил, что Соник затащил тогда на Милине.
Хочешь обсудить хотс? Можем продолжить обсуждение Иллидана, я всё ещё жду твою аналитику по поводу того, что он - мид тир.
Тут если твой тиммейт сдох два раза на лайне, то у всех врагов +1 лвл, а у вас у всех, нет. А если ты выиграл лайн, но два других команда слила, то игра тебя не наградит, ты вместе со всеми будешь крипом, который будет ждать 10 лвл, чтобы вы смогли пофайтиться за событие.
Ну он и на Соне не затащил. И что это доказало?
Ничего в рамках одного турнира. Если притягивать за уши, то только то, что Кабал безумно силён. Или игрок на Кабале оказался лучше Соника. Это нам вообще ничего не даёт.
“Не хуже Сони”. Ну да. Соней проиграл. Миленой проиграл. Ну да. Не хуже.
Про место Иллидана в таерах я ни разу тут не писал своего мнения. Я писал, что для тебя минусы указанные тобой - перевешивают плюсы. А для кого-то плюсы указанные тобой - перевешивают минусы. Вот что я писал.
Всё обсуждение Хотса закончилось на посте с цифрами и ссылками.
почему-то именно когда речь заходит о таких ситуациях все предпочитают забыть, что хотс это “командная игра”
за что награждать то тебя?)
а когда какой-то игрок хочет только на убивцах играх, он с удовольствием напомнить всем остальным, что танка надо взять, потому что игра то командная, и надо играть под тиммейтов ахах
А при чём здесь какой то там игрок?
И да, я бы предпочёл, чтобы командная игра заключалась в крутой командной игре, а не в наказании всех за ошибки одного на ровном месте. Если я делаю всё правильно, я жду, что игра наградит меня за хорошую игру, а не накажет за ошибки тиммейта на другом лайне. Да, ты точно так же можешь слить из-за тиммейта и в других моба, но там ты не будешь чувствовать себя бесполезным и беспомощным, если Стежок лезет соло в 5, там вы оставшись в 4 не будете столь слабы и не будете отставать от всех врагов из-за одного союзника, которому даже нельзя написать, чтобы попросить не лезть, куда не следует, не боясь выхватить репорт. Я так скажу, я считаю, что командной работы в лоле и доте больше, чем в хотсе, без насильной привязки к опыту.
В этом плане кстати хотс похож на мк 11 отдалённо, там тоже есть тупая система, когда ты получаешь наказание за то, что всё сделал правильно, за что 11 мк и не любят, не только за это, но одна из основных причин, так-как игра пошла в сторону казуалов с такими моментами, захватами и медленным геймплеем. Но это так, просто забавный факт.
В кои-то веки увидел писанину Адлера и в кои-то веки там вышло рациональное зерно. Правда, лишь зерно, а не всё полностью.
Вот это предлагал я, когда писал про введение отдельной награды за старание. Не просто циферки, а польза должна быть, чтобы наградили.
А вот это проблема не механики командной игры, а кривого подбора. Если бы подбирало игроков с одинаковым уровнем, то и проблем бы не было, все бы обладали если не знаниями, то хотя бы скиллом.
А теперь сюда:
Люди ноют правильно по той причине, что хотят получить удовольствие от игры, но ещё и ноют неправильно по той причине, что игра сделана не для удовольствия “как можно большей” части аудитории, но лишь для хлебушков и прочих домохозяек.
Квик матч если и стоит оставлять, то действительно как рандомайзер, с оформлением и позиционированием на уровне АРАМ.
В том то и дело, что это невозможно, по крайней мере я не знаю, как этого достичь. В доте такой же кривой подбор, но там нет этой привязки.
ну так и иди в батлрояли тогда)
зачем тогда в командную игру играть?
Вчера. Буквально вчера на крупнейшем турнире по МК вышеупомянутый Соник против Азербайджана взял Дивору. Против далеко не топ тир Сони. Отлетел без шансов и сменил на Джокера. За которого в итоге уверенно победил. Прокомментируешь?
Что конкретно я должен прокомментировать, пик не топ тир Сони в столь серьёзном финале? Или пик Кано там? Насколько я знаю, у Соника мейн - Джокер, ты разве не пересядешь на того, кем играешь лучше, если будут проблемы?
а почему случились проблемы? Он же топ игрок мира. Но на лоу тире против даже далеко не топового персонажа что-то не смог. Хотя выше ты писал обратное.
Что конкретно я написал? Не смог на не топ тир персонаже пронести не топ тир персонажа, что такого? Он пересел на того, на ком лучше всего играет, я ещё раз повторю, что это его мейн, логично, что он пересел на него, когда понял, что на другом персонаже не тянет. Откуда ты знаешь, что он вообще играл на Диворе всё это время, а не рискнул взять её по старой памяти?
Я вообще не понимаю, что ты сейчас пытаешься доказать то? Соня вполне участвовала в финалах, Рэйн, Кано тоже были, это не топ тиры. А ещё там часто была Джейд, которую Соник брал, когда ему стало непросто на своём Джокере, а она - не топ тир, но это ты решил не упоминать. И мы говорим о турнире за деньги неплохие, где понятное дело будут брать только тех, кем лучше всех играют и кто самый сильный в большинстве случаев. Неужели ты ждёшь, что в финале таких турниров тебе будут брать не своих мейнов и персонажей послабее?
я ненавязчиво намекаю, что твоя изначальная идея, что в хотсе нет а вот даже во всяких файтингах типа МК он ок, не выдерживает никакой критики.
Как и в хотс, в этом самом МК есть топ тиры, есть лоу тиры. И даже лучшие игроки на лоу тирах не способны тянуть против оппонентов близкого уровня. Что говорит о таки фиговом балансе. Про Джейд сказать? Ну так ты и там опять себе противоречишь. Джейд как контр пик бралась. Что ты как раз предъявляешь хотсу.
Собственно резюмируя, ты обвиняешь игру в чем-то. При этом приводишь доводы, которыми сам себе противоречишь. Это прямо как говорить, что добавление игровых механик на карте помимо соло лайнинга упрощает игровой процесс.