Привет!
Решил создать общую тем о достоинствах и недостатках игры, чтобы каждый мог написать по пунктам о том, какие плюсы и минусы он видит в игре. Я приведу пример в главном посте. Кто то может решить, что это бесполезное занятие и будет прав. Но вдруг какой то разработчик заблудится и попадёт на русскоязычный форум, а потом наткнётся на эту тему и увидит просто кладезь полезной информации, которой разрабам так не хватало?
Плюсы игры:
- Простота. Игра не требует того, чтобы ты много сидел и учился играть.
- Герои из вселенных Близзард. Я думаю ни для кого не секрет, ради чего сюда приходили многие игроки, ведь нормально поиграть королём личом хотели бы многие, да, это не варкрафт 4, но всё же (Кто то скажет, что легендарные герои скучны, что у них унылые механики и прочий бред. Я же предлагаю дать этим людям подзатыльник и напомнить, что никто не мешал разработчикам сделать им интересные механики, всё, что накладывает ограничения на ту же Джайну - это то, что она ледяной маг).
- Быстрые матчи. Вам не нужно сидеть и фармить по 40 минут, но справедливости ради, в лоле игры длятся минут на 10 дольше максимум, насколько я помню.
- Ламповая атмосфера. Это то, чем может похвастаться хотс, при этом речь не только о самой игре, но и о дополнительных функциях вроде чата и форума.
- Графика. В игре очень красивая графика, да, местами она кажется… искусственной, в отличии от более “живой” картинки доты, но в целом всё выглядит очень хорошо для игр этого жанра.
- Контент. Много контента, который получается на халяву, после выхода 2.0, разрабы в попытке привлечь аудиторию, буквально раздали всё даром.
- Весёлое времяпрепровождение. Если вы идёте в хотс просто поиграть, а не побеждать где-нибудь в лиге, если вы не против проигрывать потому, что у Ли-Мин не получается прожать телепорт, а у Иллидана не срабатывает функция автонаводки на его “охоте” как только враг собирается в 5, то я вас поздравляю, вы весело проведёте время, так-как простота геймплея и механик, быстрота матчей, отсутствие нудных функций вроде фарма и прочего, позволят вам получать удовольствие от игры.
А теперь минусы:
- Система общего опыта. Это одна из самых основных игры, так-как именно эта система, в весьма дружеской к игрокам игры, делает её весьма недружественной к соло игрокам, которые не хотят или стесняются, или просто не привыкли играть в команде состоящей из знакомых, а не рандомов. Так что советую собирать тиму из 5 игроков.
- Слабая поддержка игры на данный момент. После провального анонса диблы мобайл в конце 2018-го года, руководство решило, что не хочет больше вкладываться в игру, которая неудовлетворяет их требованиям и практически убрала поддержку. Так что нового контента и прочего на данный момент особо не ожидается, тем более, что разрабы похоже уже реализовали большую часть из того, что у них было на момент прекращения активной поддержки или там просто работать уже совсем некому.
- Баги, система реконнекта, техническая сторона. В общем то, игра вполне играбельна, возможно вас эти проблемы и не хатронут особо, но скажем прямо. Баги в игре есть, многие из них есть давно, а разработчикам сейчас похоже не до них. Реконнект стал лучше, но всё ещё оставляет желать лучшего.
- Из этого вылетает другая проблема, отсутствие паузы и слабые союзники боты. Я скажу прямо, если у вас союзник бот, а ваши тиммейты умеют играть, до забейте, проще постоять на базе. ИИ будет вешать щит на себя и других только тогда, когда цель уже получила урон, ренж будет лезть в мили зону и торговать лицом. Многие со мной не согласятся, но на мой взгляд, пусть лучше бот стоит на базе, по крайней мере он не нафидит, сильные игроки вас всё равно разнесут, а слабых можно и в 4 фокусить и переиграть в макро, иначе никак, так-как опять же, система общего опыта банально не позволит побеждать раным командам 4 на 5, с ботом или без неважно. А если вы вылетели и перезайдёте спустя время, вы увидите, что ии понабрала абсолютно неподходящие таланты. Что мешает разработчикам сделать бафы команде оставшейся в меньшинстве, а бота убрать, неясно.
- Баланс. В игре всё сделано для искусственного баланса. Система общего опыта кстати тоже подпадает сюда. И в общем то кажется, что это правильно в соревновательной игре, но… Нет. Потому что этот баланс нифига не работает, зато всё порезали в угоду этому “балансу”.
- Смурфы, стаки и абуз. Тут всё ясно, скажу только, что рандомы не должны играть против тимы. А ещё голде не должны снимать дополнительные 50 очков за поражение, когда золотые и рандомные пацаны, проигрывают стаку из 4 хай алмазов и их друга смурфа из бронзы 5 70 лвл.
- Это в общем то не игры касается, а взаимодействию разработчиков с комьюнити, его особо нет. Когда последний раз мы обсуждали что то с км на форуме? В 2016 на старом форуме с Мивандеир? Также разрабы либо не слышат, либо не хотят услышать своё комьюнити. Они даже отображение ммр не добавили, хотя я не знаю, что сложного добавить цифры в профиле, это же не систему общего опыта переделывать, верно?
В общем то, ещё много чего можно было бы написать, но я бы с удовольствием почитал ваши варианты. Разработчикам удачи, игрокам побед на полях нексуса, Мелорке… Я… Я не знаю, у него панда на аватарке, я не знаю, что сказать этому человеку В общем, успехов пацаны, счастья там, здоровья и всех благ. Будьте хорошими людьми, поступайте правильно и не пикайте Абатура
P.S. Про Мелорку пошутил, а то проснусь, в хотсе забанили, а под окном менты с повесткой в суд за токсичное поведение, угрозы, оскорбления, терроризм и так далее