Никто не спорит, что игроки, которые обижаются на все подряд, по делу и не по делу, тоже не правы. Я не знаю наверняка, как определяется, кого забанить, кого нет, просматриваются реплеи, не просматриваются, я думаю, наверняка этого здесь никто не знает. Возможно, некоторые баны несправедливы. Но если человек откровенно оскорбляет и хамит в чате, то бан заслуженный.
В игре зачастую происходит нормальная коммуникация в чате, помогающая победить, я лично стараюсь прислушиваться к мнению сокомандников. Но одно дело когда тебе пишут: “не делай, пожалуйста, так больше, делай вот так”, - другое, когда пишут: “нафига это было?” - и совсем третье, когда в чате появляется: “ты нуб и идиот, репорт”.
Для этого есть пинги. И как бы человек не дурак и поймет, что его не было на боссе.
Есть пинги. Но чат же, теоретически, тоже имеет какое-то предназначение? К примеру, мне интересно, какой ульт возьмёт во-о-он тот чувак. Пингами тут уже не изъяснишься.
Но в сложившейся ситуации чатом пользоваться лучше вообще не стоит.
Констатация того факта, что меня не было на боссе, если меня, внезапно, действительно не было на боссе, должна меня как-то обидеть?
Меня может обидеть кривой русский язык с непонятно чем написанным.
Чат нужен для общения, когда люди знают язык и умеют общаться, не пишут в него: “ВСе нубы”, “Моя твоя талант шатал” или “Ты гравибомба”
Чел, что за дич ты несешь ? В смысле как мужик принять наказание ? В смысле за дело ? Я, как мужик, не хочу как ты выразился «принимать» наказание за какую то фигню и идти на поводу какого то левого гмла у которого случился плохой день. Ты говоришь как «терплющий человек» извини уж, а мне вот абсолютно до одного места на их мнение если оно не правильное, я знаю, и это тебе все подтвердят, и гмлы тоже, что есть вещи за которые не банят, а дают мут. Так же невозможно все время банить людей, за то что они называют афк и троль игроков афк и троль игроками. Вот именно под бравое пассивное молчание таких как ты мы и профигачили хотс. Вводили треш - 90% молчат. Вот и получили плавное закрытие хотса. Говоришь «как мужик» ? Не смеши меня ) Я с тебя подгорел чел…Почему ты на их стороне, думаешь они дадут тебе плюшек ? Им пофиг на тебя. Они и дальше продолжат банить за все подряд и ты с этим столкнешься в том числе, если им ничего не говорить. А потом чрз год закроют хотс. И куда денется твой патриотизм ? Серьезно, подумай над этим. Без токсика ) не обижайся, ничего личного, мир тебе ) Если ты мне хочешь что то ответить, с радостью выслушаю твою адекватную точку зрения. Вот только поступай как «мужик», как ты выразился, надеюсь мы поняли друг друга
И вот мы снова возвращаемся к главной проблеме наказаний за чат: отсутствие каких-либо чётких рамок дозволенного. Кто-то обижается на “bg”, кто-то на грамматику, кто-то на отсутствие заглавных букв и точек в конце предложений, кто-то на l33t, кто-то ещё на что-нибудь. И самое главное, я даже не знаю этого, но всё равно ловлю репорты за, казалось бы, обычные вещи. Посему, правильнее и безопаснее всего чатом не пользоваться вовсе, от греха подальше.
Лично я думаю, что Вас забанили за дело, вот и все. Если бы техподдержка отписалась, что Вас забанят за конструктивные предложения тиммейтам в чате, я был бы на Вашей стороне.
Безопаснее? Наверное, да. Но точно не правильнее.
А вообще, было бы полезно, наверное, со стороны близзов раскрыть подробнее этом механизм. А то для игроков эта система репортов как черный ящик: ты знаешь, за что тебя могут забанить, ты знаешь, за что тебя забанили, но что происходит между этим - никто не знает.
Для меня безопасность моего аккаунта превыше очков рейтинга и настроения четырёх потенциальных обиженок, даже если они таковыми на самом деле не являются.
Правильно ли это? А что ещё может быть правильно в среде, где сделаны максимально комфортные условия для ранимых стукачей, и где человек человеку – волк?
Как я уже сказал, система репортов - черный ящик. То, что созданы некомфортные условия для токсиков - факт, а вот про ранимых стукачей - не очень.
Как по мне, корректное общение с тиммейтами может изменить их отношение к чату, к командной игре, и в конце концов сделать игру лучше. Ведь значимую часть проблем игры создает не разработчик, а комьюнити.
С токсиками согласен, их загнобили и поделом.
Что же до меня и остальных, я рискую нахватать репортов из-за чьей-то повышенной обидчивости и в какой-то момент получить мут не знамо, за что. Может, я излишне нагнетаю, а может, это так и работает. Всех тонкостей работы этой системы я не знаю, но проводить такого рода эксперименты на своей шкуре я не хочу.
Твой энтузиазм заслуживает уважение. Искреннее стремление сделать этот мир лучше это замечательно. Но поддержу я тебя и таких как ты только морально, не обессудь.
Ты не мужик. Ты сначала назвал всех нубами, написал какую непонятную хрень и такой: “А что я? Я не виноват. Это они нубы, а я их так назвал.”
Я веду себя адекватно и нормально общаюсь на Инглише и ты не поверишь за 4 года ни одного бана. Продолжай дальше говорить что тебя банят просто так.
Научись сначала признавать свои ошибки. Тогда и будет адекватный разговор.
У каждой страны свои рамки дозволенного. Что для тебя норм, для другого оскорбление. И незнание этих норм не освобождает тебя от ответственности.
Об этом я и говорю. Таким образом мы можем оскорбляться вообще на всё, что угодно. И кидать репорты за всё, что угодно. И банить за всё, что угодно.
… “ГМЛов позову, за базар ответишь”
Ты когда едешь отдыхать в другую страну, ты же учишь обычаи, законы и правила страны? Здесь то же самое. Не знаешь менталитета чужой страны - не лезь в общение.
Проблема в том, что тут мы не знаем четких правил. Только общие слова о запрете на оскорбления.
Да. А тут правила не писаны, и изучать нечего. Предугадать все триггеры, понятия, ценности и прочую подобную ерунду для каждого отдельно взятого рандомного человека для меня возможным, увы, не представляется.
Так я и не лезу в общение. В условиях хотса куда рациональнее просто молчать.
И как мне называть нубов, АФКАшеров и тролей ? НЕ нубы Не АФКАшеры и Не троли ? И что мне делать, если они руинят мне геймы, а гмл ничего не делают а ? Давай, мужицкий мужик ты наш, расскажи, как ты на таких реагируешь. Я тоже говорю на английском и готов поспорить лучше чем ты и еще в добавок на немецком. Так вот, ты был хоть раз в Eng и De чате хотса ? А знаешь, что они существуют ? Ты знаешь, что там прямо в чат пишут ? Нет ? Тогда какого фига ты мне че то тут разьясняешь. Англичане и прочие европейцы прямо в чат пишут расистские, реально жесткие шутки, говорят о мигрантах как о кале в их стране, матеряться как сапожники и ты думаешь европ. гмл им за это что то делают ? Я тебе подскажу…Ничего они им не делают. Русские комьюнити, как и русские гмл это вообще отдельная тема. Умом, как говорится, не понять. Ты как ребенок который лезет в тему к взрослым. Похоже ты вообще не в курсе масштаба проблемы с российскими наказаниями…извини уж чел, но ты тут не прав…ничего лично, пис )
Зарепортить можно и за АФК и за фид, если Вы уверены, что это намеренный троллинг (впрочем, если не уверены, репортить все равно никто не мешает). Расистские шутки в чате? Репорт за оскобления. Кто сказал, что для репорта оскорблять должны именно Вас? Хотя я вот расистских высказываний в чате почти и не видел.
Кстати, причем тут ГМЛ?
Я знаю. Не просматриваются. Когда мне дали бан за фид я так и не смог доказать, что я не виноват. Когда попросил скинуть мне повтор в котором я фидил/афк мне ответили, что разработчики не проверяют повторы по таким репортам. А доказательством того, что наказание справедливо они сказали, что репорты были отправлены с разных аккаунтов и разных стран. По мнению Активижн этого достаточно. И даже если репорты были ложными, все равно не снимут, так как у меня до этого были муты за флуд и аккаунт в черном списке (да есть и такой у самой не токсичной компании). Уверен, у них есть и список не донатеров. Просто пока еще не подтвержденный.
Ну так получается, что забанить за фид проще, чем за флейм. А тут идет волна возмущения, что вот за чятик банят, а фидеров и афкшеров - нет.