У меня всё время возникает вопрос.
Зачем было делать донатные скины бесплатными.
Неужели в хотс который можно влить в 10 раз больше денег выгодней чем Овервотч в котором вообще покупать нечего?
Почему реклама рейд шадоу ледженс на каждом углу. А близзы вообще не тратятся на рекламу? Не окупается?
А зачем тратить деньги на рекламу тухлых пельменей? Их один раз купят, попробуют, выплюнут и дальше пойдут.
Рейд Гадоу Педженд - по сравнению с хотсом хорошее второсортное блюдо, где разработчики знают, что нужно сделать, как нужно сделать и какой фансервис нужен, чтобы срубить бабла. Ведь это работает.
Интересно. Даже я на короткий промежуток подумал а не чекнуть ли шо там в этой доильне… но одумался ) это же уг полное.
Затем, что их никто не покупал, потому что те, кто играет в моба остались в лоле и доте, сюда не так много народа пришло, да и то в основном из-за репутации Близзард и героев из детства. Не было бы тут всяких Иллиданов и я вообще хз кому бы нужен был хотс сам по себе.
На что сюда влить? И да, очевидно выгодней, раз вложились в овер. Хотс не зашёл аудитории моба, людей он слабо привлекает, изменять никто ничего видимо не будет, смирись. Можешь дальше рассказывать с Азагалом на пару, какая это продуманная, умная и разнообразная игра. К сожалению, на деле всё несколько иначе, а учитывая то, что онлайн проседает всё больше, то я хз, как долго его ещё будут поддерживать.
Забить рекламой вообще всё. На неё они не скупятся. Я даже не думаю, что дело в эччном фансервисе, таких игр пруд пруди.
Да. Пруд пруди. Но все окупаются и доят. Так в чем же проблема? Почему ФГО, который нигде не рекламируется топ-1 доилка и у нее каждый год фестивали на отдельном острове эпичнее Близзкона? Я уже не раз смеялся и говорил, что близзард с текущей ватной политикой цветных нечего делать на мобильном рынке. Близзард вообще не понимают, как делать сейчас презентабельно.
Не все.
В отсутствии рекламы. Продаваться может абсолютно любой шлак, если о нём знают. Это на уровне подсознания идёт: я видел вещь в экране — вещь известная — вещь хорошая, вещь не навредит — куплю эту вещь, а не другую, незнакомую вещь. Лысые обезьяны всё ещё лысые обезьяны, да.
У неё есть манга, несколько фильмов, несколько мультсериалов. Ты вон ещё мобильной новинке про Порри Гаттера припиши невероятную известность при почти полном отсутствии рекламы (лично я увидел, пока шарился в гугл плее).
Это взаимоисключающие параметры вроде как. К тому же, в ШША и так сейчас несладко. Даже Симпсонс обмазались телесными выделениями семидесятилетнего маразматичного демократа, а то ведь чёрные не смогут дальше продвигать свой план Калерги (который не существует, но работает). Собственно, блоццарт хотя бы решили заразиться китайщиной, а не другой политкорректностью.
Так на мобильном рынке всего полтора продукта. Четвёртый дибабло и второй овер обещаются на PC и соснолях, разве нет?
Лучше 1 игроку продать за деньги
Чем 1000 раздать бесплатно.
Кто то готов выкладывать большие деньги за эксклюзивы.
Они пытались хоть как то завлечь народ в хотс, вот и раздали всё.
И как знание об манге дает тебе знание об игре? Она нигде не рекламируется от слову совсем. Ну точнее раклама есть, только не в привычном понимании в виде роликов на ютубе и на телеке. Есть гораздо профитные способы, которые не требуют денежных затрат вообще, про которые маркетологи блоццарта видимо не в курсе.
То-то хеир оф лайт распиаренный в свое время продается и доет, что игру уже переделывают в 5 раз. В 5.0. А народу в ней нет.
Первое правило таких доилок - Персонажи должны быть презентабельными и арты к ним. Заходим в хотс и видим уродские арты персонажей и не менее уродских самих персонажей. Кто в своем уме, кроме фанбойчиков блоццарта, сейчас захочет за реальные деньги брать параша скин на Артаса или Глефисто?
Ну так это только начало. И судя по ватной Иммортал я могу сказать, что они не в теме. В отличии от близзарда, которая только, что узнала о мобильном рынке - у меня давно была мобилка, пацаны. 6 лет играю в ФГО и перепробовал кучу всяких игр.
Ты каесик как-нибудь скачай, узнаешь о массовом потребителе и его психологии много нового.
Спасибо я и так знаю. Поэтому и сказал про первое правило доилок. За уродского персонажа, которым ты будешь играть никто и копейки тебе не задонатит.
Можно подробней?
‘Записывает’
Да, я тоже почитал последние анонсы Хартстоуна и у меня просто волосы дыбом встали от того, насколько там ВСЁ НЕ МОГУТ НАЖРАТЬСЯ, МАЛО И МАЛО. Донат за донат через донат от доната на донат ради доната. Столько донатных предложений разом высыпали, просто как пепельницу вытряхнули на головы игроков.
А для тех кто не хочет вливать по 40 кусков в год, просто… удалили голду за дейлики. Да, теперь вместо за голды будут получать ненужный опыт, который будет капать также медленно как в Хотсе после 10 лвла соло без бустов и за достижение миллиардного левела вам дадут 150 голды (это стоимость 1 пака на 40 пыли, при том что средняя дека стоит 7-15 тысяч пыли). А как же копить опыт быстрее? Правило, ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДОНАТИТЬ, ДОНАТЬТЕ ДОНАТЬТЕ И ЕЩЁ РАЗ ДОНАТЬТЕ.
Игру там кстати точно также кодят какие-то азиаты судя по количеству багов и фризам, а ММР скрыт вместе с рангом противника (ну там они хотя бы официально не скрывают что вы можете катать в любом ранге онли с легендами если у вас большой ммр, как в Хотсе).
В такие моменты осознаёшь, что в смерти Хотса на стадии зарождения есть плюсы и очень даже весомые. Поскольку, если бы Хотс приносил разрабам мешки денег, всё стало бы гораздо хуже. Остались бы те же самые баги, фризы, переконнекты перегруженного ЕУ сервера на Америку, подкруточки для криворуких и мн. др., но к ним бы добавились вот эти удаления Суккубов, закрывания декольте Джайны тряпочкой, превращения персонажев в лгбт и самое ужасное - мания нажраться с донатов, господи какие они ненасытные, ОНИ УЖЕ ХОТЯТ СЪЕСТЬ МЕНЯ И МОЙ КОШЕЛЁК…
В Каесике я могу купить 500 ящиков за 50 копеек и спустя 5 лет наварить с них 50 тонн. То же самое касается и какого-нибудь АВП Азимова, который можно банально в любой момент продать какому-нибудь лoхy. В Хотсе если закроют сервера, то все игроки просто получат сапогом под зад и цитату из пользовательского соглашения, в котором сказано что весь донатный лут не является вашей собственностью, а если вам обидно за потраченные впустую время и влитые деньги, то вот вам в качестве компенсации скидочка 30% на Овервотч 1 с пве Овервотч 2.
Хотя и в Каесике любят давать сапогом под зад (например, если ваш аккич хакнул одноклассник и продал читерам за 30 рублей, которые пошли устраивать в мм карусель-карусель), но тем не менее там донатный лут является некой полноценной виртуальной валютой, в отличие от игр, где надоначенный лут это визуальная пустышка.
Название. Ты про Порри Гаттера предложение пропустил? Оно поясняло этот момент.
Это вообще что? Я с таким не сталкивался от слова совсем.
Персонажи могут быть сколько угодно презентабельными. Рынок-то ими перенасыщен, во все игры поиграть не успеешь. Проблема не в персонажах, а в скотском отношении к игре, игрокам, пиару и прочему.
И что они туда выпустят? У них больше ничего и нет. Старкрафт не пойдёт. Варкрафт не пойдёт. Спасибо, оценил на героях, как можно сделать парашу в мобилке. Уж лучше изначально мобильные продукты, чем кривые адаптации.
Где-то года 4 назад игру рекламили как Рейд Седоус Пержент. Но внезапно пропала и утонула в переделках из-за отсутствия народу.
Нет. Я не отношусь к категории бакланов, что тащится по вселенной %нейм% и поэтому мониторит интернет 24/7 в поисках новых игр по ней. И знаю только про обхезавшийся мобилный Гарри Потник.
Да. Но люди часто перебегают из проекта в проект. Знаю по себе. И первое на что в таких играх будет донатить условный Васян - красивый персонаж. Это игры про вайфу и хазбандо и не играет роли, насколько они сильные, как персонажи.
Я вот например сижу только в двух проектах, где хоть что-то делают в плане сюжета и похожее на игру. Это King’s Raid и FGO. Ну как сижу? В общем по 1 часу на обе игры в день уходит. Редко, когда в ФГО эвент, то 2 часа.
Ну это же близзард. Завтра возьмут и карточную дьябло сделают или новую игру с гатчей, со снайпером в латексе и подкачанной девахой в доспехах.
Ну наверное, но у этих игрулек жизненный цикл короткий.
Тут дело не в том, кто что любит или не любит. Тут дело в мировой известности. Я вон не люблю газировку, но про существование Колы знал ещё в детском садике. Так же и с твоим ФГО. Кто-то может не знать о манге, но увидеть мультик и потом спалить рекламу игры или просто шариться о гуглплею и наткнуться на неё. Вариантов много. Суть в том, что это не единственный продукт по теме.
Или крутой персонаж. Или ещё какой персонаж. Ну и как бы про ножки Валеры и бёдра Тираэнду тут темы были, так что донатить есть на что. Тем более, что конкретно ходц:
- Не мобильный.
- Не имеет сотни анимешных аналогов, как ФГО.
- Не для хикканов, то бишь без вайфу, как все анимешные продукты (кроме парочки типа Миядзаки), сюжетно построенные и нарисованные настолько одинаково, что коллажи с ними уже стали мемом.
Опять же, ты судишь по своему опыту, но ты всё ещё не единственный потребитель всех этих продуктов.
Скорее спросят “У вас что, нет тамагочи?”
Она не доступна в гугл плее. Точнее доступна только онли Джапан. Но при этом в нее играет куча англоязычных игроков. И как я уже говорил у ФГО самая простая и дешманская реклама, которая работает лучше, чем реклама на ютубе. Это простые ретвиты за подгон донатной валюты игрокам. Я к слову с ретвитов и узнал про нее еще в момент выхода. точнее спустя 3 месяца после выхода. Тут типа может встать вопрос: “А кто сидит в твиттере?” Ну в РФ твиттер не так популярен, как за бугром.
Да много. Но если идти таким макаром, то и хотс должны видеть в буттылконете.
Открвоенно скажу - "и на этом полномочия все. " Пара персонажей с ляжками на фоне уродов. При том что даже скинами они запороли этих персонажей с ляжками. Вот серьезно. Посмотри граффити. Там больше креатива в персонажах, чем в скинах. Скины в этой игре просто отвратительны. Даже если не брать во внимание озвучку, анимации и эффекты.
Вот кому интересна Астра-Принцесса Лиминг? Те близзард этим скином нацелилась на аудиторию анимешников, но скин настолько пососный, что от него тянет сходить в туалет через рот. Сравнивать со звездными защитницами я даже не буду… Это как сравнивать королевского лобстера и траву на тарелке.
ну окей.
Патамушно коцнепция мертвая и только для подпивасников. Если бы у нее был потенциал, как тут многие говорят, уже давно кто-то бы сделал клон и развил гениальные идеи.
А вот тут полный пуньк в штаны. Собственно близзард никто не просит делать вайфу (хотя именно этим они и занимаются - ААААААААААААА ГДЕ МОЙ СМЕРТОКЛЫК и ИПЕРИУС?), но раз они взялить передизайнивать персонажей в своей игре, то пусть делают их хотябы презентабельными. Про Глисту и Алекстразу (и нет… речь не про ширину ее бедер) я уже не раз говорил. Ну и собственно анимешникам и хикканам нужно контент подвозить в скинах. Или ты просто потеряешь их аудиторию. А потом еще какую нибудь. В итоге получится, что в игре останутся лишь ПопкиМучения, которые и так схавают то, что им отсыпят из кринжового кала.
Я сужу по своим наблюдениям за рынком подобных игр, что стоило бы и близзам делать. Вот риты просекли фишку, как и чем нужно бабло зарабатывать. И тут мы возвращаемся к старой теме о качке с кошачьими ушками, секс-пиратках, звездных защитниц и тд. Угождай каждой категории пользователей и у тебя будет онлайн. Те кто следует этому правилу сейчас имеет онлайн и успех. Ну или можно дальше радовать фанбоев очередным уродским Зерго-Артасом.
Гуглплей я привёл для примера. Он, к слову, далеко не самая лучшая площадка для рекламы, просто я именно оттуда узнавал про все эти бесполезные траты кода. Разумеется, соцсети гораздо популярнее и вируснее в плане рекламы.
Мало кого интересует, так как нищебродская. Исключая известную партию плюс семьи плюс друзья, но те в компуктерные игрушки не играют.
А он оттуда пропал? Впрочем, ему реклама уже не грозит, по крайней мере, в ближайшее котиковское время.
Трейсер, которая была создана строго для этого самого. Вайтмейн — полуголая. У кухарки чуть ли не верблюжье копытце. Тот же обтягивающий костюм дивы, которая лишь на пару лет переросла педомишку. Сливана тоже с голым животом ходит, снять наплечники и будет чуть ли не жанна. И я напоминаю, что игра для дитачек, а не для хикканов.
Мне он вообще напомнил Ши-Ру. Не всосную, а старую, ещё с хименом. Тем более её противник вообще чуть ли не из ЗВ списан.
Ну как сказать. Концепция самой игры так-то — трон сломать. Просто работать надо чуть более сообща, чем в дотололах. Просто сам жанр арены не вымрет, пока не вымрет человечество, разве что тип арены не всем зайдёт. А так концепция типа “развитие через таланты” есть, например, в ПоЕ.
Они вообще кого-то редизайнили? И как это направлено на анимешников?
Потому что на них игра и нацелена.
- Политика США сейчас другая. Не угождай, а прогнись под всеми сразу. И тебя, возможно, не обгадят и не выкинут с рынка. Не до категорий. Даже Симпсоны запомоились в нынешнем Хэллоуинском эпизоде — а на Симпсонов бабла выделяется прилично, Дэн Кастеланетта за один эпизод получает столько, сколько половине сотрудников блоццарт лишь снится. Думаю, он бы отказался озвучивать Гомера, если бы счёл политическую повестку слишком навязанной. А если такой гигантский медиа продукт счёл нужным просто лизнуть Байдену и всей BLM кодле… что говорить о нищей инди-компании.
- На хиц сейчас что-то вообще выделяют? Ну-ка, что там было последнее: один давно разработанный герой из другой игры и повторные скины без ивента? Что-то чувство такое, что сейчас на дитачек-то выделят копейки, не говоря уже о других категориях.
Да там много кто голой задницей светит. Даже Астра-принцесса. Но сколь бы не цепляли старые бабкины панталоны на красавиц - чуда не случится. Это просто старые бабкины панталоны.
А что по факту то? Просто безвкусные скины, где иногда светится полуголая задница? За такое деньги давать не будут.
Ну откровенно слабый был сериал. А делать скинессы по спорным сериалам в 2020 году ну такое себе.
Тогда смысл всех этих разговоров о киберспорте и о том, что близзард опоздала? Ну вот Арена зашла минимальному количеству людей, как итог, игра не актуальна и просто не нужна. Это при том, что я уже сказал, что игру можно вытащить просто на хороших скинах и персонажах.
Глиста, Ирель, Алекстраза, Мангал, Медив, Мясник, Самуро, Хромая и КО.
Тогда это изначально провальный проект самого рождения. Делать игру для фанбойчиков, а потом еще удивляться почему нет онлайна.
Ну называй как хочешь. Это не имеет отношения к действительности. Риты внезапно угождают всем и какие-то БДСМ фемки их не кошмарят.