Изменения Кель’таса (от меня)

КТЗ не может - ведь сапппорт просто кидает клинзу и радуется жизни. А в КТЗ после хараса летит пиро, которое его обнуляет.

У многих базовый хил может быть небольшим или долгим - регар, малф, стуков. Радиус каста пиро всё же достаточно большой, чтобы без ошибок в позиции от сквиша можно было на него навести.

Да, прямой КТ может убить КТZ, но тут должно сойтись очень много факторов. Я как знаток обоих этих героев, умею играть одним против другого и изначально буду взвешивать саму возможность пика лича под КТ, оценивая весь пик вражеской команды , как и своей собственной.

И потом, следишь за здоровьем, я например на глазок знаю - какой уровень хп Лича уже слишком мал и Пиро меня заберет, там еще решает уровень вражеской команды относительно моей, позиционирование, как я сказал выше пик, ну и уровень самого КТ как игрока. Некоторые ведь пиро в Мурадоса кидают, после того как тебя пол игры выцепить не могут. )

не эти же люди потом возмущаются о никчемных пиках и неочень тимейтах?:smiley:

справедливости ради в этом году я его вообще редко вижу, а если судить по сайтам, в тех же бронзах где он инстапик и инстабан, его винрейт там 45%

при фул стаках и не тагетный, да и не такой там дамаг, бонус 200 если активировать талант на 16 будет 500+175

но это не постоянное значение и не фокусное, оно работает либо на рандом либо под стан. в случае с келем все куда точнее, да и там вроде на 20 у него больше 2000 получается, 2200 вроде или 2500, это вполне ок.

на фул Q у келя выходит больше 1000 урона за применение.

у большинства героев и альтернатив то хороших нет на тех уровнях когда можно взять.
трал? больше стаков с E активная D? большинство сейчас играет через Q и мы получаем доп выживаемость.
тайкус? беру при любом удобном случае спелшилд как и на лунаре, остальные скилы в актуальной мете не входят в обязательные билды.кериган закрывашка она и без этого ОП, да и альтернатива на спелщиты.
к слову напоминю, кель все это время просто стоит и ктз ничего не мешает просо поставить перед собой шип и притянуть его к шипу, кель лопнет так же за секунду на ровном месте.

в большинстве сетапов тимфайт в лейте заканчивается за это время :smiley:

у него в бронзе 45% винрейт, он полезен?

после 16 лвла там кулдаун на цепи что-то типа 4-5 секунд :smiley: сколько кд очищения?
ну очистишь ты одну цель, вторая то все-равно приятнется если это не к шипу

Это хороший винрейт для бронзы.

У бронзы вообще нет положительного винрейта.

Активная D позволяет заряжать Кровь за Кровь и ещё КДР с 4-го. Щит чисто против пиро - не супер.

Там есть отхилка с трейта, которая может люто хилить. Плюс вроде сейчас туда для Q перенесли нужный талант.

На лунаре без угрозы пиро можно брать усиление замедла как минимум, что достаточно полезно.

Речь не про КТХ против Келя как дуэль, ровно как и ситуация про шип - это грубейшая ошибка келя как беклайна идти в радиус шипа. Дальность пиро куда выше.

Не надо ничего реворкать кельтасу, просто нужно ускорить скорость полёта ветерка, скорость активации столба, и то это лишь потому, что как-то добавили скорость бега на 10%, и стало сложнее попадать. Фене можно поднять урон и скорость атаки, так как из-за бонуса скорости бега из радиуса его действия выбегают быстрее, чем на момент релиза этой абилки. И возможно на глыбу тоже чуть ускорить каст.

З.Ы. Пусть лучше удалят катастрофу ли мин, а то другие таланты не берут уже вообще. Либо вошьют её, порезав урон других абил, как это сделали с почерком мастера у медива.

ага, я там выше написал что это имеет смысл только при этом таланте, но это все-равно в тире выживания.

смысл этого таланта чтобы ты мог дольше оставаться в драке не умирая, у защиты такая же, разница лишь в том что появляется еще 1 кнопка, которую о боже, нужно нажать.

у лунары этот талант берется и без пиро, персонажей который могут моментально сокращать дистанцию с такой же дальностью как ее автоатаки или НЕМНОГО ниже достаточно, а еще этот талант на ней берут если идут в прыжки.

они оба дальники, пиро не кидается с растояния 20 метров, а вот стяжкой вполне можно доставать с ренжа ~6 до танка и еще в обратную сторону столько же,так что достать вполне реально. кель когда кастует стоит на месте, так что если навязана драка и давит НЕ команда келя-это фри фраг для стяжки, ну или минимум отправка пиро в кд на 9 секунд

P.S. напомню, не один талант на отхил не спасет тебя от ошибки в позициионировани и контроля, в случае контроля ты не можешь хилиться не тайкусом не тралом не другим персонажем, и от замедла толку уже нет, эти же таланты позволяют это сделать, и смысл этих же талантов такой же-как и у антимагической защиты по большей части (кроме замедла)
выживание и облегчение работы сапорту.
умение правильно выбирать в нужных ситуациях таланты-и есть одна из стороны понятия “скила”

Здесь вопрос стоит в том, что выбора не оставляют. Видишь келя с пиро - берёшь щит. Видишь келя - не можешь брать малфа, стукова и ещё нескольких героев, вроде крысы, иначе приходится сидеть на ракете и просаживаться по урону.

Тем более сейчас когда появился каждому гладиатор, то цепи уже можно избежать в отличии от пиро.

Активная д ещё и завершение прокает
И в любом случае д>е

после 16 кд можно сделать толи 3 толи 4 секунды при удачной цепи, и одна цель все-равно притянется. кель не собъект каст.

именно так это и работает, к слову против ряда других персонажей-тоже так, просто там это не так очевидно.

вообще неправда ибо

под взрывом вируса у него неплохой бурстовый отхил,причем массовый, он отлично спасает.

это вообще полная контра келя в данном случае, ты можешь спустить скил в кд около 100 секунд, при этом самому практически гарантировано нанести урон.
я молчу про то что крыса может закидывать куханами вообще вне радиуса поражения, и упрыгивать на бомбе прерывая каст.

p.s. а вообще понимание кто кого контрит и есть часть скила, на условном рейноре против дракона не брать % урон будет таким же ноубрейн как и против келя маг щит.
то что есть контр пики и таланты под определенные ситуации это хорошо, но не нужно уравнивать всех героев до уровня что каждый может дать по лицу каждому, такого никогда не будет

я про ЕШКУ ничего не говорил :smiley: на данный момент трал в автоатака билд смотрится не очень, и активная D все-равно лучше E даже с билдом в автоатаки :smiley:

Под взрывом троих целей при таланте на это. Одна цель с отхилом сразу выдаёт не сильно и много, как и после сидишь на достаточно существенном КД на трейте - спасая от одного ульта, остаёшься вообще без хила на команду.

Далеко не гарантировано - плюс размен ульт в ульт, но крысы секунд 10 в бою не будет. Под ракету нужны действия союзников чтобы попасть и соперники без всяких прыжков, выкатов и блинков.

С изменением апа на 20-м, можно ещё и без ракеты быть против пиро с КДР.

Урона с колеса на порядок больше, а уж с апом на 20-м там просто можно по три штуки выпускать.

Только ты уже взял ракету, хотя пиро может пойти не в тебя. Бомбу тоже держать только против пиро? Обстреливать куханами вне радиуса действия я могу абсолютно всех героев - но иногда приходится сближаться.

Речь не про дуэль 1 на 1 на линии, а тимфайт 5 на 5 и ещё под ивентом.

ты либо стуковом не играл либо вообще не понимаешь как это работает.
если стуков спас цель и засейвил ультой-это одно
стукова берут в нынешней мете в основном из-за комбы лапы с салом под какой-то контроль, в первую очередь.
во вторых обменять ульту в кд 100 секунд которая возможно даже не будет к следующему ивенту готова на D с кд в 16?
там есть таланты которые способны поддержать и без взрыва хил на должном уровне, не алекстраза конечно но все-же.
а еще есть билд на снижение кд взрыва вируса до 5? секунд хоть он и сложный.
если нужен чисто хил или сейв обычно берут других сапортов.
к слову-большинство келей на высоких рангах выберают феникса-ибо он более эфективен в тимфайтах и даст хоть что-то нежели просадка героя.

повторюсь контр пики контр скилы и таланты никто не отменял и это правильная часть игры, нежели ноубрейн уравнивание всех героев.

в навязаной драке не попасть по танку и не зазонить-нужно постараться.
так что мешает крысе просто упрыгать? отсутсвие мозгов?
кель без прокаста тоже не особо опасен

стоп что? я говорю с бронзой?
ты делаешь пики не на основе пиков противников и союзников и пикаешь таланты не по тому же принципу?
если ты первый получил 10 и не взял ракету чтоб в случае сего себя от келя сейвить, который по твоему мнению является для тебя угрозой номер 1, это уже аутдрафтед и аутскилед, то что ты после этого проиграешь-будет заслужено.

если нет гарантии забрать персонажа-да, очень многие герои играют от выжидания скидывания противниками нужных скилов.
на условной платинке у людей уже хватает мозгов ждать сдачи кристала ауриэль, перед кастом пиро.
да и откровенно пиро делает тебя крайне уязвимой целью при уже завязаной драке, это еще одна причина почему берут феникса на случай если есть герои способные сесть на лицо.

при логике выше это не имеет значение, 1х1 в моба никто никогда не рассматривает, только если речь не идет про специфичных героев и соло лайнерах
блин да и ивенты разные бывают, есть ряд ивентов где эти 10 секунд ничего не решат с отступлением, да даже на драке за башни, бывают драки длящиеся по 2-3 минуты.

ты сейчас рассуждаешь на уровне я хочу поиграть на этом герое в этот билд но мне не дают потому что там взяли неудобного героя для этого билда.

-у них взяли 2 танков брузака регара и келя-плачет Тайкус
-так в чем проблема?
-он взял пиробласт и мне пришлось взять не отхилку на 13 Т_Т

С чего это тайкус плачет против двух то танков? У него просто праздник.

Нет - он может брать пиробласт, из-за этого я не беру часть героев на старте.
Это совсем другое.

Это сильно отличается даже от простой контры. Это на уровне вариан вс феникс, когда щитолом просто обнуляет героя. Во всех остальных случаях нет такого обнуления, даже слепота против АА героя.

Какой-то сплошной конь в вакууме.
Как будто кель побежал и сразу сдаёт ульт в полную команду.
Стуков отхиливает харас от тех же бомб и столбов, при этом юзая D и далее есть окно в 16 секунд, чтобы пиро схлопнуло сквиша.

с того что по твоей логике ему придется брать не вампирик а спелшилд, ибо там кель с пиро.
и да, условия идеальные для тайкуса не созданы с учетом 4 жиричей в команде, для праздника тайкуса нужны другие условия. что не является очевидным

вообще нет.

ты так сказал как буд-то он пикает келя с уже выбраной ультой.

беру талант на обнуление щитов, врываюсь после танка с фокусом.
сложно но против вариана и на заре и фениксе выигрывал. во всех играх куда более сбалансированых чем хоц и с наличием киберспорта-такие мощные контры есть, это неизбежно при попытке создавать разнообразие геймплея

и нет, это вообще разные уровни, то что ты не смог взять ульту которую хотелна своем ФП крысавчике где у тебя есть выбор-умереть или прожать способность и уровня где любая диспозиционка=смерть

вот и я то думаю, кель такой страшный герой, одной кнопкой убивает всю команду, хотя на деле он в нынешней мете такой же ситуативный как и крыса, ну мб не такой, но все-равно ситуативный.
тоесть а ктз который может схлопнуть двух сквишей с прокастом без КД тебя не смущает? и то что он может начать спамить комбо без кд и выжиданий?

ты даже не читаешь что я пишу.
то что стуков был пикнуть в такой ситуации и по какой-то причине давят только команду стукова, хотя стуков пикается для продолжения инициативы в 1 очередь, и то что он выбрал неправильный билд в случае игры против келя и тот же вопрос к крысе-это лично проблема скила этих двух игроков, и они заслуживают проигрыша потому что не умеют работать мозгами.

понятно есть ситуации когда у тебя уже есть пик и берут что-то чего ты не ожидаешь (внезапно). но в большинстве этих случаев есть вариации талантов где эту проблему можно частично исправить.

кстати, так что мешает крысе при касте пиро просто заюзать бомбу под себя и улететь в противоположном направлении прервав каст?

а ты вообще за келя играл?
если нет, попробуй через пиро поиграть хотяб на уровне платинки, увидишь что не все так просто

P.S. давай я тоже буду настаивать почему ты рассматриваешь героя в вакуме?
а против КТ играет заря и скажет спасибо за фул заряд после пиро
ФЬЮТЬ-ХА
в данном случае игра уже выглядит безнадежной для келя откровенно

а шароминь с 1250 уроном на 20 без кд на W тебе случаем не кажется дисбалансным?

Лайков: 1