Вообще ВСЕ. Кто был, есть или будет в Мастере или ГМЛ раньше были в платине или даймонде.
Допустим, был самый первый сезон, когда только появился рейтинг. Потенциальных МЛ и ГМЛ калибрануло в Д2 (я уже не помню как оно тогда отбирало), они сразу же перелазили в МЛ, благодаря превосходству по скиллу. и так на протяжении всех последующих сезонов от туда не выпадали. Они тоже считаются? Не слишком ли самонадеянное заявление обо “ВСЕХ”?
Да они считаются. Да они относятся к “ВСЕХ” они тоже не родились в мастере.
Я тебе еще раз поясняю, “быть” в данном контексте = находится там продолжительное/не слишком продолжительное время.
Если я брожу по улице, захожу в магазин через парадную дверь, не останавливаясь прохожу его насквозь и тут же выхожу через заднюю, я как бы тоже условно “побывал” в нем, но фактически нет.
Если тебе от этого легче, можешь конечно представлять это и в таком виде. Только вот их мимолетное “нахождение” там, обусловлено лишь ограничением в виде стартовой точки с максимально доступной позиции, которую при желании могли бы поместить еще ниже, в голд или даже бронзу. Где через 15 однокалиточных игр их бы уже и след простыл.
Тогда, в первый сезон, не было калибровки сразу в мастер, иначе и там были бы, как ты говоришь, “родившиеся”.
Я вообще не понял, к чему было вброшено вот это
Ты типо таким образом решил принизить МЛ’ов, смешать с остальной массой, мол они тоже барахтались в “одной тарелке” со всеми. В соответсвии с цифрой, которая стояла в профиле аккаунта - само собой. В соответсвии с реальным же скилом игрока - безусловно нет (те, кто не тянул, в даймонде и остались, либо слетели ниже). Так что не были никогда настоящие МЛ’ы ровней остальным, ни с кем вместе они не барахтались, даже в тот короткий период обладания алмазным ободком лиги. Так и дальше что? Зачем ты мне про бесполезные цифры задвигаешь?
Возможно ты не до конца понял и мне стоило пояснить, речь велась о бывшей платине ПРОШЛОГО сезона, не о той, что была когда-то там сто лет назад, до нашей эры. У нормальной игры, когда внезапно отваливается пласт хай-скилл игроков, но она продолжает жить, этих самых игроков, в идеале, на их место должны встать ближайшие преемники, то есть для МЛ это алмазники. В ХитСе же перескок случился аж на две лиги сразу. Это не нормально, и говорит лишь о том, что у продукта уже серьезная стадия болезни.
Смешно. Тут многие пишут что не могут апнутся и прочее. А ты пишешь что 50% платины прошлого сезона сейчас сидят в алмазе. Прикольно.
Их не просто бустануло в лиги выше, даже те кто остались на месте продолжают играть с ними же. Заходишь на любой стрим, и наблюдаешь как к МЛ в одну команду кидают эту платину и алмазников с 47% вр, у которых была платина в 5 предыдущих сезонах.
У меня в два сезона назад было серебро 3, сезон назад откалибровало в платину 2, в этом сезоне я откалибровался в платину 1. И тогда я был не очень уверен, что калибровка правильная. Да и сейчас есть сомнения - играю ли я на свой ранг?
А что значит играть как платина по твоему?
вау, тут жарко даже для ЧСВ - печки, я хочу спросить пока вы здесь, а не слишком ли богу находится на одном форуме, что и простым смердам ?
Хм…Этот вопрос поставил меня в тупик. Я не могу объективно оценить как должна играть платина.
Ну, если всё-таки попробовать ответить на этот вопрос, то в платине наверное люди должны в общем более-менее:
- пикать под карту и сетап противника,
- не игнорить обжективы без особой причины (например, дособирание 10ого лвла когда у врагов он уже есть),
- запускать наёмников под обжектив в начале игры, а к концу игры - в целом брать их,
- инициировать\избегать бои при разнице в уровне или по ситуации на карте,
- расставлять правильно приоритеты исходя из ситуации на поле боя,
- давать динамический фокус в сражениях (уметь переключаться когда надо),
- держать позицию своего героя.
Ну я не знаю, мне кажется, этот список не отражает действительности и не является правильным повсеместно. Сюда наверное ещё что-то можно включить.
На практике же получается, что играют люди разных личных умений. Вот вчера меня победил смурф на КТЗ - он был из платины 5 или 4. Но то, как он сдавал контроль, как он ловил моменты, которые ему предоставляла команда или мы - это всё говорит, что человек явно играет на ранге выше чем находится. И наоборот бывает.
Мне пришла мысль в голову такая, что платина-алмаз - это когда человек уже научился понимать игру в целом, но какие-то моменты личные ещё не буксуют. А, например, в мастере люди уже и теорию знают, и механический скилл у них в порядке (условно говоря, скиллами мажут ощутимо меньше).
Вот если человек особо в лигу не играл и квалификация сразу его пихает повыше. Он играет хорошо на каком то определенном персонаже. С драфтом да могут быть проблемы. Придется изучать гайды и учиться играть контрпиками.
Ха-ха. Ха-ха-ха. А-ха-ха-ха-ха-ха.
Это даже в мастере не всегда умеют.
Не всегда. И не в платине, даймонде. Крайне сложно пикнуть героя под карту и что бы он контрил всех соперников, соперники не контрили его и была синергия с тимейтами… Это крайне чложный вопрос…
Чем выше ранг тем с этим лучше. Но идеала не добится даже играя в мастере или гмл… Б
До мид мачтера можно дойти пикая 1 персонажа под каждую карту и сетап…
На лоу-рангах обратная ситуация. Ты получаешь репорты за то, что стоишь соло линию.
Недавно была у меня история. Я на Сильване, стою соло-линию против Загары. Всё в принципе нормально, Загара не продвигается, а мы побеждаем 4v4. Но нет… Союзная Кахира недовольна, что я стою против Загары и начинает токсичить…
Но какая разница, кто будет наказывать - Кахира или Сильвана ?
Это ещё раз подтверждает что 95% игроков заслуживают ранга на котором находятся. А остальные 5% потихоньку поднимаются. Медленно. Но поднимаются.
Я сам не люблю стоять против Загары, но желающих больше не оказалось, так что…
Наверное ты из тех 5%
Главное не отчаиватся и повышать свой скил.
Ага, я вчера стрим знакомого смотрела, он на бронзовом аккаунте играется. Их хаммер безнаказанно пушил топ, но вся команда испинговалась в этого хаммера и закидала репортами. Каеф.
Правда, этот Хаммер ещё не приходил на ивенты и ловил ганки, так что…