В большинстве первые и третьи, в более редких случаях вторые.
Отрицательный солоимпакт в игре раз в 5 выше, чем положительный, которого практически и нету. Почему в игре нету скилла, но игроки скилловые? Вся игра основывается на обычном казуальном прожимании скиллов, сплитах и таймингах. Но многие игроки не могут осилить даже это. Из-за командозависимости нет возможности раскачаться и вырезать в одиночку пятерых соперников. Если ты сильный игрок, но в команде кто-то руинит или недоигрывает, в большинстве случаев будет проигрыш. Решает не скилл каждого из игроков, а система подбора - у кого команда банально соберётся сильнее. Поэтому понятия скилла в данной игре и не существует. Лично я в Драфте и ММ кучу раз играл чисто с Мастерами и различий в геймплее вообще не видел. Те же прожатия скиллов, те же тайминги, те же пики. Даже было легче играть, так как люди хотя бы знают какие-то основы игры, а не просто бегают по карте.
Для каждого из аккаунтов свой уникальный скрытый подбор. Чистый аккаунт - нормальный подбор. Сейчас на смурфе, на котором практически не играл, я спокойно иду в Платину с большим винрейтом и лёгкими играми. В то время как на основе 800 уровня меня калибрануло из Золота в 5 Сильвер, игру там найти невозможно, поиски 700-1100 секунд из 150 примерного времени ожидания (даже есть скриншот) и играю однокалитки, заканчивающиеся за 10 минут. Постоянные зелёнолистные смурфы против в прошлых сезонах, сделать в соло ничего абсолютно нельзя, аккаунт полностью запорот стрёмной игрой в 2017 и резким бустом по стате вверх, когда я уже научился играть. Во время калибровки основы попадался с 2 смурфами ГМЛами в тиме, которые всю игру писали друг в другу в чат кто из них больше достоин ранга, пока я ходил всю игру отпушивал бесконечные сворованные кемпы Мурчаля, на которые все плевать хотели. Нас просто спушили, божественные смурфы не затащили соло, виноват в проигрыше был наверное тоже я. В золоте же игры ищутся стандартно, по 100 секунд. Я не дурак, чтобы считать это случайностью и брать пример вот с таких Мастеров, с которыми повседневно играю вполне наравных. Не удивлюсь, если на смурфе постепенно дойду также до Алмаза и МЛ, а основа так и продолжит болтаться в днище Серебра.
Да и вообще, были уже давно кучи различных тем про эти подборы, в т.ч. и с различных ЮС форумов, даже Овервотчу и Хартстоуну подобные регулируемые матчмейкинги присущи. Если твоя логика не хочет мыслить глубже чем “я Мастер, значит папка нагебатор и только я прав, все остальные ранги нубы, а матчмейкинг самый чистый и прозрачный, ведь неспроста в нём всякие ММРы, которые неизвестно как работают и их никто не хочет годами открывать, кучи скрытых фильтров поиска, которые тестировали ещё с 15 года, личные эффективности с данными собираемыми 4 года (просто так собирали, собирали и не задействовали, ага), а всё что мы видим - это кружки со шлемами”, то не нужно вводить в заблуждение других игроков. Вообще, полистай все новости со времён Бета тестов и увидишь там много интересного.
Мне даже лень всей этой писаниной и объяснениями заниматься, потому что бессмысленно. Даже если сами разрабы открыто признаются в подтасовках и нечестно собираемых играх с заранее решённым результатом, то вы будете упёрто утверждать что они пошутили.