Итак, главный тезис - не вы играете в игру, а игра манипулирует вами.
С 2018 года стало известно про патенты Блезорт-Активизьон “Бот” и “Стимуляция игроков-донатеров”. Однако и до патентов эти системы работают, и не только в этой игре.
Игре не важны игроки, ей нужны ваши бабки. Ей не интересен ваш скилл или время игре. Задача манагеров - подтолкнуть вас к покупке чего-либо. После этого вы получите комфортную игру с адекватными тиммейтами до истечения времени скрытого буста.
Механизм подбора игроков в команду таков (формула сложнее, но упрощу, нам матан не нужен) - у каждой команды общий скилл должен быть 100 очков. В идеале каждый игрок должен иметь скилл равный 20 у каждой команды, тогда получается чистая и честная игра, как в Раю. Но такого не бывает, и есть некий разброс всегда. Твой скилл может быть 60, и тогда твои тиммейты будут по 10, так система уравняет вас до 100. И наоборот, если у тебя скилл как у краба в районе 5, ты будешь играть с тащерами-отцами. Но это лишь ПЕРВОЕ ДНО, дружок…
Есть и ВТОРОЕ ДНО. Это скрытый рейтинг, в добавок к первому, реальному. Назовём его подкруточный, к примеру. Это даже не рейтинг, а поправочный коэффициент. Его смысл в том, что он ПОНИЖАЕТ твой рейтинг в системе оценки. Этот коэффициент срабатывает на новые аккаунты, возвращение игрока после долгого отсутствия и действия игрока на покупки в магазине, или в целом по продуктам близзард, возможно не только Хотс. То есть, играешь ты на уровне 20 очков из 100. Он понизит его на 10 или 15, и в тиме у тебя будут скилловые парни из РЕАЛЬНОГО рейтинга, из первого по 30-35 очков, грубо говоря.
Добавим ещё механизм уравниловки к 50%.
Итого - имеем взаимодействие двух систем ММР (или очков скилла), если ты донатишь или новый аккаунт, то игра какое-то время будет комфортной и с красивой картинкой лиги.
Для серьезной соло - эта игра не комфортная и подталкивающая к донату, как морковка для ослика. Для пятёрки - в самый раз, но это же не выход.
Впрочем, как и во многих играх. Не платишь - будь кормом для игры, наполнителем как для кошачьего туалета.
Смысла уже не вижу в это играть, все игроки из примейдов за 2 года разбежались. Никому не интересно играть в ЭТО долгое время. Норм игроки не держаться, не нравится, становится скучно и просто глупо играть в игру, которая тебя имеет своими скрытыми показателями.
Рдк, перелогинься, лол
А я купил буст на год и теперь игра стала интереснее! Всем рекомендую!
У меня есть знакомый бронзовик который уложил в хотс около 200к и я не шучу.
Он довольно богат и принципиально покупает что хочет за алмазы, мотивируя это тем что так он поддерживает игру.
Играет он по 3-4 часа в день, в хотсе он уже как год.
Донить начал пару месяцев назад, чет как был год назад бронза 5 с вром 40% так и сейччас бронза 5 с вром 40%.
Магия не сработала, снимите прошивку
Видел вас в серебре 4 Vaksii! Очень сильно играете!
И что? Сперва добейся пошли? Полагаю вы были там же, если меня там видели:)
Извини, обидел! Мне понравился твой стиль!
Вы нас выиграли своим стаком! Я с рандомами и 2 золото всего
Питрасян, залогиньтесь. Какие 200к?)) “У меня есть знакомый знакомого, который вливал сотни нефти в иту игру и ничиво нипалучил!! 11.”
Вы хоть за деньги близзов такое пишете или тупо поржать?
Автор, почитайте подробный разбор от самих Blizzard! Вы абсолютно правы, есть скрытый ММР, по которому и балансит. И про 50% они тоже говорят, что стремятся к ним! Но это не значит, что нельзя апаться. Обнял
Это про хартстоун, лол. При чем тут ходзъ.
Кто то писал раньше на форуме - "одна из черт сотрудников близард - сидящих на этом форуме под видом обычных игроков (для создания ламповой атмосферы) это когда начинают гов0рить не желательную для их компании правду, все их посты имеют попытки увести от темы, увести в другое русло. Вы палитесь ребята. имейте смелость принять действительность. "
Они используют одну систему матчмейкинга в своих играх! И в Овервотч тоже!
Вы просто почитайте, там они описывают как раз принцип работы подробно. А что касается старого патента - он используется в HOTS не по алгоритму доната, а тем, что новичкам дают более сильную команду, чтобы они не бросали игру! Это правильно! Новичкам надо помогать!
Подтверждаю сказанное топикстартером.
Не так давно в одной из тем я сетовал:
Решили по фану взять бусты, чтоб кейсы чаще открывать. На момент покупки буста винрейт в лиге был донный, в районе 45% я даже в голд упал.
Взяли бусты, текущий винрейт сезона 57%, винстрик 15 игр, я даймонд, жена в голде. КУ!
Мне нраица)))
Плеер не ври, ты плаваешь из алмаза в платину и обратно, больше в платине, хотя играешь хорошо, насколько помню любишь валлу, я сам когда падаю из алмаза тебя встречаю
Я же говорю, это работает!
Я как-то решил поиграть соло. Сгорел и свалился из золота в 4 сильвер. Играю в 3-4 иногда вдвоём с женой (зулджина ты наверное запомнил) Играть соло тут - портить нервы.
Недавно один из разработчиков писал насчёт системы 50%. Суть в том, что если у вас 50% и вы выигрываете, ваш ММР растёт дальше и игра с каждым следующим разом начинает подкидывать вам более сильных игроков, пока вы не достигнете своего потолка и не начнёте проигрывать. Как-то так…
https://us.forums.blizzard.com/en/heroes/t/plz-explain-the-50-win-rate-to-me/38148/9
В этом-то и главная ложь. Она должна работать так, но она работает иначе. Не противников сильнее чем ты кидает, а союзников слабее. Противники остаются теми же, по среднему значению.
Там же есть любопытный момент: они говорят, что ММР высчитывается на винрейте. Но не поясняют, как.
Не забывайте, что есть ещё человеческий фактор который ни одна система не сможет просчитать. Человек может отлично играть всю неделю и побеждать по пять-десять раз подряд, но именно сегодня не его день, не везёт, не с той ноги встал, нет настроя и вообще пятница 13-е. И именно этот человек, которого система определила как хорошего игрока, может попасться вам в команду и сломать вам игру просто потому что ему не везёт и он поймал череду поражений.
Какое совпадение, что вставших не с той ноги дают каждую игру. Ну чисто волшебство.