Это называется в HotS: Sustained damage.
То есть постепенный урон.
Когда Назибо попадает жабами - урон может наноситься каждую секунду без перерыва.
Я открою тебе страшную тайну, но авто-атака мало чем отличается от способности, у неё даже своя кнопка есть, на букву A.
Ты можешь переставить букву Q с буквой A на клавиатуре и стрелять через Q.
То есть ты описываешь сейчас АДК из ЛоЛьца. -_-
А если Валла/Зул’Джин пойдут в Q/W билд твой розовый замок рухнет?
Я открою тебе страшную тайну, но между авто-атаками есть промежутки, которые механически ничем не отличаются от КД.
Их ещё называются скоростью атаки или количеством выстрелов в секунду.
Да, я понял о чём-ты, ты используешь дотерскую версию понятия гипер-кэрри времён до 2010 года.
Когда в Доте ставка делалась на героев скаллирующихся от ловкости, что необразимым образом усиливало их авто-атаки и в итоге любой “ловкач” был кэрри через урон с руки.
Однако на моё мнение это давно изменилось.
Ты в любом случае притащил сам термин “кэрри” из Доты или ЛоЛа, более того даже используешь его устаревшую трактовку из Доты.
Но я так и не понял, что “носит” Валла, ведь carry - переводится тащить.
Тем более если Валла пойдёт в фулл Q билд, то её авто-атаки будут немногим сильнее атак мага и что же случится тогда? Она перестанет быть жыпер кэрри?
Боже ты так палишся не одупляя понятий вообще.
Зачем я тебе вообще распинался.
Ты элементарно даже понятий не понимаешь.
Керри в моба игре это персонаж наносящий ОСНОВНОЙ урон.
Любой дд и есть Керри .
Тоесть ты задаёшь тупой вопрос про билд и что валла перестанет быть Керри? О боже.
Теперь с тобой все ясно после этого вопроса сомнений нет что ты неодупляешь.
Теперь понятно почему ты не можешь определить различие между Керри и гипер Керри.
Мда.
Потому что ты даже не понимаешь что такое Керри.
Тебе если дать задачу имея в Тиме гензи и джайну кто кери ты не дашь ответа.
Для таких как ты в более новых мобах в сравнении с дотой и орлом раздевали все добавив более простые понятие как финишер, бурст, сустейн, поук. Которые более подробно дают понятие о героях.
Но ты неодупляешь что рассчёт у Тимы с гензи и джайна должен быть на джайну ибо основной упор у неё и драфт должен строится под ее возможности , а не возможности гензи.
Умение позволяет у кого то набить цифры больше чем у Джайны.
Проще для тебя истукана основной дд и второстепенный.
Хотя бы это изучи, а потом будешь про гипер Керри рассуждать ты само понятие Керри неодупляешь.
И да я чекнул на даный момент ты плаваешь в Лоу ранге.
А уж извини Лоу ранг я слушать даже не хочу, каждый 2 фрик то Утер у них гензи не контрит.
То топ танк у них кто жирнее.
Проще просто сразу спросить ранг и не тратить время
А кто тогда такой damage dealer?
Хотя в целом согласен насчёт основного урона.
Ты просто сказал, что гипер-кэрри не зависит от кнопок, а потом оказалось, что Валла бывает в Q и W.
Вот и вопрос, Валла в Q гипер-кэрри или ты сливаешься со своими дотерскими принципами?
Что ты там чекнул? Я не играл с этого аккаунта ни одной игры около года.
И ниже Платины ни разу не падал.
Что только фантазёры не выдумают, лишь бы собеседника оскорбить.
Что я сегодня хорошо понял, оказалось даже довольно весёлой темой для дискуссии.
Обычный фанатский сленговый термин Hypercarry, зародившийся ещё в Dota Allstars, крепко засел в умах как опытных игроков вроде Azagal, так и сумасшедших неофитов вроде аниме-Серёги с иероглифами.
Но что характерно у всех трёх мнение о лексическом значении этого термина, включая меня - не совпали.
Повод ли это навязывать, что моя версия о раскрытии гипер-потенциала героя единственно верная?
Думаю нет.
Так что спасибо за интересную беседу, даже тебе спасибо, мой опустившийся до клеветы иероглиф.
Jinseyeon#2930
Клик на профайл, а там ой аоао , ой.
Не на того напал.
Не играл не 1 игры около года говоришь?
Ласт игра месяц назад. А ещё до этой игры есть игры но зачем дальше чекать, ты же не играл год.
Игра слов типо новый год наступил?
Тебя не надо оскорблять ты сам себя оскорбили знания 0 ещё и врёшь.
Люблю таких целый форум.
А потом чё я общаюсь с такими как ты как с животными, да потому что вы животные,
точка.
Ты ещё спроси как бтаг твой достал, тут половина до сих пор неодупляют где можно чекнуть бтаг на форуме.
Скрин где я месяц назад играл в ранговые найдёшь?
Лучше конечно сразу реплей.
Ты там через Хотслогс заряжаешься?
Подожди секунду я тебя там тоже найду.
EU Профиль: セルゲイ
Всего игр 171
Количество игр: 3
Процент побед: 33,3%
Количество игр: 5
Процент побед: 20,0%
А-а-а-а, так ты ноунейм 171 игра.
Ну и кто тут животное?
Жертва Хотслогса не умеющая пользоваться профайлами.
Я кстати проверил, у меня вроде как последняя игра датируется 06 месяцем 21 года и то не в ранговую, ARAM.
Ты там точно не выдумываешь ничего про меня?
Какое же ты мерзкое брехло, мог же предложить просто добавиться в друзья Баттл.Нет.
Окей. А как это отменяет всю твою брехню про месяц назад и выдуманные ранги в которых я плаваю?
Или когда ты брехал, что я ненормальный как и ты, потому что играю в ХоЦ в 22 году в соседней теме?
Ведь всё что ты говоришь выдумано из воздуха.
Ты просто пытаешься найти какой-то повод перейти на личности и уязвить меня или любого другого визави на форуме, абсолютно не замечая, что позоришь себя клеветой и тупостью, собственно ты даже писать то не умеешь.
Корчишь из себя Уберменша, сверхчеловека который умеет открывать профиль правой кнопкой мыши и копировать 4 цифры баттл-тэга в Хоцлогс и называть всех животными.
Мне хочется верить, что ты просто чей-то смурф созданный для жирного троллинга.
Потому что если ты правда такой - мне тебя жаль.
Ловко Вы меня раскусили, аниме-Серёга, ловко вырвав 1 фразу из контекста.
Это был метод дедукции?
Ну тогда ЧСВкрыл - это Джаггернаут “по-хотсовски”.
Как сказал Азагал, Гипперкэри это тот персонаж (не обязательно АА), который получает паэрспайк в зависимости уровня или от Итемов и таланты хотса вполне могут подойти под понятие итемов. Только проблема в том, что в хотсе нет талантов дающих паверспайк здесь и сразу. В хотсе нет понятия скалирования урона. (от чего понятие гиперкэри в хотсе уже рушится). Чаще всего, чтобы получить паверспайк тебе нужно его настакать (АА Зулджина, вуду Назиппо, даггер Сливы). Но игра длится в среднем меньше 20-ти минут и этот паверспайк не заметен, если только вы не затянули игру до 30-40 минут.
В хотсе нет паверспайка за уровень. Ибо почти у всех героев 4% прибавка ко всем статам и у всей команды общий уровень. А назвать пиро Кэля (+5%) гипер кэрином слово не поворачивается.
Не нужно брать незнакомое слово из одной игры и применять в другой игре, особенно в хотсе. В хотсе свое понятие: “Лейт гейм персонаж”. Никаких гипер кэрри в хотсе нет. Назвать какого-то героя в хотсе гипер кэрри “по-хотсовки” это тоже самое, что и натянуть сову на глобус.
Я как понимаю это кто-то пытался умными словами сказать что смысл гипер кери, в том что например в доте, этот герой получает больший прирост силы за вложенные опыт или золото. Это и есть экспонента.
Что на пальцах получается что связка 1 лвл гиперкери с 0 золота и 25 уровень саппорт с 10к золота проиграют связке где наоборот прокаченный гипер кери и саппорт 1-го уровня.
Отсюда и получается что команде выгодно вкладывать в такого героя, отдавая ему возможность получать опыт и золото на линии.
Для хотса где такой возможности нет из-за общего опыта и отсутствия золота, то смысла в понятии гиперкерии я тоже не вижу.
Так а где смотреть значение слов? Окей, допустим, это неправильные ресурсы. А где правильные? Предоставьте хоть одну ссылку. А то выглядит так, будто это Вы сами значение и придумываете.
Потому что все ссылки по запросу “гиперкэрри” идут на лол или, внезапно, на хотс. Даже по запросу “гиперкэрри в доте”. Из чего я делаю вывод, что в доте этим термином мало пользуются. Опять же, возможно, это всё сомнительные источники, но киньте тогда ссылку на несомнительные. И заодно объясните, почему одни правильные, а другие - нет.
А то апелляция к общеизвестности не многим лучший приём в споре, чем переход на личности.
Откуда мы его берём? Вот я нуб, я не знаю лексического значения слова. В каком словаре его смотреть? Я полез в интернет, и мне словарь не выдало. Или Вы как Ungar считаете, что я сам всё должен найти?
То есть “супертащер”, если калькировать.
Где в понятии “супертащер” скрыто скалирование? Почему именно перескейлить, а не переиграть любым способом?
А Вы не путаете причину и следствие? На соаке строится перескейл. Причём у любого героя из-за геометрической прогрессии урона и ХП.
Я уже неоднократно высказывался по этому вопросу. В хотс можно растаскивать 1в5 и тянуть всю команду. Да, для этого остальные 9 игроков должны быть значительно слабее. Но я всё ещё не понимаю, как при равном скиле тащить 1в5 в лоле/доте. Это такие дисбалансные игры?
Так а какие у Вас данные по массовости или локальности использования терминов? Я не использовал - значит никто не использовал? Хорошая аргументация.
Так это способность игрока, а не героя. Тогда кэрри-героев нет, потому что у героев нет скилла.
Кельтузад заходит в чат. Первое, что в голову пришло. Но вообще примеров масса, многие таланты дают сильные паверспайк, ну вот пример: Феникс на 7 уровне может получить +40% к урону с аа, что в разы превышает стандартное скалирование за уровень. Чем не “здесь и сразу”?
Во-первых, оно есть. Вы, вероятно, хотели сказать, что оно у всех одинаковое? Но даже это не совсем так, хотя исключения из общего правила 4% и редки. Однако есть таланты, есть стаки, есть вшитые квесты.
Во-первых, можно иметь стаки/паверспайки до 20 минут. Во-вторых, что мешает играть от команды, затягивающей игру до лейта и героя, сильного именно в лейте? То, что не все так делают, не значит, что так нельзя. Разве в лоле и доте игра всегда доходит до таймингов, где раскрываются гиперкэрри?
Так а что значит это слово в другой игре? Я привёл ссылки на разные мнения, по ним в хотсе вполне есть гиперкэрри. Мне сказали, что это неправильные мнения. Окей, где правильные?
Пажжите. А если в хотсе взять дд 1-го уровня и саппорта 20-го и дд 20-го и саппорта 1-го, у первой пары много шансов? Гусары, молчать!
Почему? Берём героя, который суперсильный именно в лейте и затягиваем игру в лейт, давая герою возможность раскрыться. Так и того же Назибу можно использовать, который набрав 175 стаков к 20-му начинает вносить какой-то неприличный урон, да ещё и имеет 1-2 лишние тысячи ХП.
Проблема в определении. Его так никто и не даёт точно, опираясь только на один какой-то аспект, но неявно приплетая все остальные.
И да и нет, множительный прирост (гипер-паверспайк) обоих Хасаги стоит около 6k золота и даёт 100% шанс практически двойного урона, для чего иным АДК потребуется около 18k золота, чтобы достичь этого шанса стабильно.
Что делает разницу по золоту в 3 раза, а по времени достижения в 1 порядок.
Причиной существование соака, практически фарм+гринд игры вместо ARAM на миду - является получение преимущества, которое отражается в получении оверскейла.
Так что думаю не путаю.
На моё мнение очевидно, что действие игроков для получения преимущества почти всегда следствие работы той или иной механики, вплоть до эксплоитов.
Термин кэрри появился в Dota, популяризация разнообразия (градаций) кэрри в LoL.
Вы сами предоставили аргумент массовости и источника происхождения.
Я для себя не вижу смысла называть яблоко апельсином, потому что я такой особенный, у меня ЛГБТ-клавиатура и я люблю игры Близзард.
Лично я предпочту популярное значение термина в геймерском кругу, но Вы можете называть гиперкэрри хоть Нексус или лагерь наёмников.
Просто в случае недопонимания я буду склоняться к конкретике.
Потому что это обычно употребляется как характеристика героя или цель игрока раскрыть именно эту характеристику на герое, а не навык игры игрока.
Да, конечно.
Все MOBA лишены баланса, включая HotS.
Игра очень часто строится на качелях или контроле паверспайка, только не говорите мне, что никогда не убивали Аларака или КТ специально, чтобы сбить квест.
Это в целом напоминает вынужденные меры контроля того, что выходит за грань оверпауэра.
Можно вбить в поисковик на этом форуме 2/два саппорта и ~гипер-кэрри~, кэрринга, кэррирования, результаты популярности трактовки очевидны.
Хотя я не вижу разницы как называть игру команды через 1 героя, в этом случае мне близки оба варианта.
Келтузаду нужно сделать квест и его бонус меньше 4% за уровень. Те чем дольше игра тем он больше выравнивается с остальными.
Да но при этом он не сильнее других АА героев.
Скалирования урона в привычном понимании нет. Есть бонус статов за уровень. В хотсе он 4%, в лоле у каждого героя он уникальный. И у Кека столб скалируется в % соотношении от Мэждик пауэра и АА? В этом и суть. Гипер кэрри отличается от обычных кэрри тем, что если кэрри и гипер кэрри будут иметь один и тот же итем, то гиппер кэрри получит паверспайк. А бывают случаи разницы пассивок. Как было приведено выше с критами.
Который магическим образом выравнимается, как у Тузика? Тогда Тузик уже не гипер кэрри.
Если несколько человек скажет, что виабушник - это анимешник, то вы будете считать это авторитетным мнением? Или мнение, которое кто-то придумал? Есть изначальное четкое понятие, что такое гипер кэрри. Все остальное обрастало совами с глобусом в придачу.
джин сео янг, а чего ты с шариковым споришь вообще? он же не просто переобувается в полете, он еще и обкаканые труселя умудряется сменить. вот ты угорал с моего с ним “диалога” про паадкруууутки, а я щас угораю, как он вывсевретивынеадупляете тут спамит
он же на шильдики еще наяривает, какой позор, ребят
Carry - нести. Окей. То есть кэрри - это кура в доте? А гиперкэрри?
Повторюсь тут: преимущество по уровню - следствие, соак - причина, желание получить преимущество - мотив.
Кругом неправда. Во-первых, я так и не вижу подтверждения тому, что термин появился в доте. Во-вторых, мне так никто и не показал единого определения для лола, которым пользуются все или хотя бы подавляющее большинство. В-третьих, речь шла про использование термина в хотс, где “мету в два саппорта называли метой в два саппорта, а не кэррингом”. Откуда такие данные. Я, например, слышал, как в этой мете дд при двух танках называли гиперкэрри.
Мне пока просто никто не показал ни яблок, ни апельсинов, чтобы я решил, что одно называют другим.
В своём узком геймерском кругу? Или всё-таки будут ссылки на конкретику? Вы же пока даже не описали, что есть “яблоко”.
Ой, уже не абсолютно, а обычно? Кем? Когда? А когда необычно и не употребляется?
Вы хотите сказать, что и в хотс можно тащить 1в5?
Баланс неидеален нигде, конечно, но чтобы при равном скилле разносить в соло всю команду… Кто там такая имба и неконтрится и почему его не нерфят?
Я правильно понимаю, что Вы согласны с тем, что в хотсе есть чрезвычайно мощные паверспайки? BigBadWolf вот, например, вроде как с этим не согласен. Да, я как минимум пытаюсь их контролировать, либо не фидя, либо инициируя в нафиженного, потому что даже размен 3в1 при потере стаков может быть выгоден.
А как это относится к
Паверспайк здесь и сразу есть? Есть.
Давайте сравним его ДПС с ДПС, например, Рейнора. У Джимми с учётом пассивки 161 ДПС, под W - 209 в среднем 177. У Феникса до таланта - 154, после - 215. Чем не паверспайк?
Это ещё одно определение, которое, может быть, где-то кем-то используется, кроме Вас, но мы не знаем, где и кем. Если применять его именно так, то к хотсу оно, конечно, не применимо: в хотсе нет предметов. Но я всё равно не понимаю, почему нельзя считать гиперкэрри героев, у которых слабые базовые статы, но сильные таланты/слабые таланты ранних уровней и сильные - поздних.
А я не говорил, что КТЗ - гиперкэрри. Не цепляйтесь к нему. Вы сказали, что в хотсе нет паверспайков, я показал, что они есть, не более.
Если несколько человек скажет
то я должен считать это авторитетным мнением? Или мнением, которое кто-то придумал?
Я несколько сообщений прошу ссылку на чёткое изначально понятие. Пока мне кинуль только перевод слова “carry” в гуглтранслейте.
Их нет. Тогда любой итем в лоле считаем паверспайком, так ак он дает статы? Вот один кэрри покупает Ураган, а другой заточку. Можно ли за счет разницы статов теперь назвать одного гиперкэрри?
Не больше чем ты купил разные итемы, с разным статом. Только это разница не делает из кэрри гиппер кэрри. С таким же успехом, если кэрри герой №1 наносит чуть больше урона чем кэрри №2, то кэрри герой №1 = гипер кэрри.
Получая предмет, уровень - ты становишься гораздо сильнее сразу и так до конца игры. Нет выравнивания. Если такие герои в хотсе? Нет. Ты берешь талант, как итем и получаешь +40 к атаке и еще пассивный эффект. Какие-то итемы дают больше, какие-то меньше. Если в хотсе герои которые сильнее в лейте? Есть. Но это не подходит под понятие гиперкэрри, если только не “по-хотсовски”.
Читаем выше про заточку.
А что появилось вперед? КУрица или яйцо? В нашем случае ответ очевиден.