Забавно во главе этой странной темы написанно хех!
Там нигде нет что МНЕ сложно в хотс как новичку.
Тогда зачем писать что тебе новичку в хотс сложно?
Можешь процитировать где я писал, что мне-новичку сложно в хотс?
Хотя забей.
Смешно ты чего забыл что сам написал угар гы-гы!
То что в посте выделено наклонными - это цитата удаленной темы другого юзера.
Он это всё понимает.
Тогда троллинг донельзя уныл.
Мой опыт:
Дота - все герои открыты и бесплатны, с появлением Доты 2 ты можешь еще и на любого героя в игре кликнуть и посмотреть все его абилки, но игра сама по себе требует от игрока очень много, если хотите играть на должном уровне.
ЛоЛ - 158 героев, акк докачанный до ранкедов - это несколько героев которыми вы играете и дальше купленны самые дешманские чемпы, просто чтобы было 20 штук и пустило играть в ранкед. Урон в ЛоЛе дикий (а в нынешней мете так вообще в Лесу ассасины шотающие танков к слову), скилы героев вы не посмотрите в лобби или игре, только потом на вики почекать сможете. Что касается требований к игроку - низкий пинг, механика и игра метовыми персами.
Хотс - ну когда я попробовал там конечно долго надо было на героев фармить, да еще и дурацкое ограничение 5+ лвл героя для игры в ранкед жутко бесил, потом вроде стали выдавать целый пак героев на выбранную роль, так что напрягов никаких нет. Скилы новичку читать придется тоже вне игры, ну по крайней мере в самом клиенте инфа есть, хоть в вики лезть не надо. Геймплейно позволяет переигрывать противников на тактике и стратегии, умение правильно кататься лицом по клаве конечно в любой моба игре нужно, но на фоне ЛоЛа это просто небо и земля, ну если конечно вы не на каком-нибудь КТЗ хотите играть.
В магазине, в подробном описании персов можно посмотреть, что они умеют и как это выглядит.
Правда анимация порой дает сбой и не прогружается, ну и манакост/кдр (тип урона? не помню уже) на уровень там не указывают, только визуал и описание.
Потомушта зачем стараться и кодить нормальный клиент, когда Иваны и так схавают? Иванам важны сисьге и оняме-контент, а дальше Иваны оправдают любую каку и любую мелочь, ведь уже будет положительная ассоциация и минусов тупо не существует!
Если не трудно, создай пожалуйста тему с объяснениями и примерами данной мысли. Думаю, что многим было бы полезно почитать.
В самом клиенте идет текстовое описание способности, там нет информации о манакосте, базовом уроне, AP/AD скейлах, кулдауне, не говоря уже о всех его статах и их приростах.
В каждой карте Хотса свой обжектив, по ценности и ресурсоемкости для взятия они далеко не равнозначны. В большинстве своем они помогают пропушить лайны, но за то время, которое одна команда потратит на захват обжектива иногда можно пропушить существенно больше.
В отличии от других МОБА герои не привязаны к фарму на лайнах, экспа с убитых крипов находится на земле довольно долго - это дает большую свободу для перемещения. Реализуешь ли ты в игре свободное окно времени чтобы пропушить/отдефать, сходить загангать, взять кемп или сместится к обжективу - все это оказывает влияние на игру.
Кстати, именно поэтому мне хотс больше других моба нравится. Есть элемент борьбы и какого-то противостояния. Некоторые герои, конечно, могут шотнуть, но это крайне сложно в реализации. Например Майев за комбо может и танка забрать, но ты попробуй это сделать. Я не знаю сколько стаков нужно что бы шотнуть того же Артаса, не говоря уже о Диабло или Стежке. Если это вообще реально. На Светика требуется где-то 20 стаков к 16 уровню (при учёте что ты всю комбо пропишешь).
Да тут миллиард ситуаций. Ты постоянно должен принимать решения. Например вы забрали одного противника на нижнем лайне на браксисе. Что делать дальше? Может вы можете немного рискнуть и попытаться забрать ещё одного? Может поломать ворота? А может кемп взять? Может сбегать сололейнера вражеского ганкнуть? Ты смотришь на все переменные и выбираешь то действие, что будет максимально эффективно в сложившейся ситуации.
Не очень понимаю как ты на Браксисе будешь забирать вражеского тиммейта не ломая ворота если он за ними.
Или как ломать ворота если оставшиеся враги стоят около точки.
ИМХО, но тут нет выбора. Если враги отошли - ломаем. Если враги в меньшинстве хотят дальше драться, то реализуем численное преимущество.
Если отжали одну точку, а на топе вообще не справляются - ну вот тогда единственный “выбор”.
Может быть мы в понятие “стратегия” вкладываем разный смысл.
Для меня “стратегия” - это достаточно систематический ряд действий который постепенно приводит к плачевному результату для противника. При этом этот результат не должен зависить от “у врага дебилы просто забили на всё кроме арама”.
Раньше как раз (на мой взгляд) можно было ползать по линиям и ломать фонтаны получая стратегическое преимущество. Ты тратишь ресурсы и берёшь на себя риски, но если сделал граммотно, то врагу стоять в разы сложнее. Это была крошечная, но хоть какая-то стратегическая составляющая.
А “принимать решения” уровня бить башню или пойти лагерь взять. Бить лагерь или побегать по линиям в надежде на что-то.
Вся возможная стратегия (из того что я вижу) относится тупо к пушу. И контрится твоими же тиммейтами которые дерутся в меньшинстве невзирая ни на что. То есть нет особых вариантов.
Ну или лагеря запускать под объект - это отнести к стратегии, а не к обязательной механической части игры?
На мой взгляд, вся “стратегия” сводится и появляется только из-за того что до сих пор народ тупо не понимает что правильно делать в какой ситуации.
Ну и не умеет считать до пяти.
///// Такси от Моралес с Тираэлем и Асмо на борту. Вот это вариант стратегии на мой взгляд.
Да, это разное. Есть общая стратегия и есть стратегические решения, что вы принимаете уже в процессе. Например, отдать 2/3 дар вражеской тиме, но взять босса на проклятой лощине. Далеко не всегда всё получается по заранее спланированному сценарию и именно умение маневрировать в бою зачастую приводит к победе.
Наивный чувак, очень наивный. Но спасибо я посмеялась.
В хотсе сложный перс это зератул с самуро на пару с Алараком и адекватный пинг. Все остальные герои в игре довольно лёгкие.
Итак мы ведем речь о сложной механике. КТЗ должен максимально быстро настакать лоу рэнж скилшотом пассивку и сдавать в людей комбу: поставил шип, попал во врага цепью, цепью притянул к шипу, мгновенно нужно точно положить нову, имеющую задержку перед взрывом, чтобы за 0.5 секунд стана цепей враг не успел отойти от ее крошечного эпицентра и тогда уже можно попасть ультом (учитывая что он сейчас не в мете вряд ли вы таких КТЗ вообще встретите). Но всякие Алараки конечно сложнее.