Обсуждение подкруток

Ты неправильно понимаешь механику работы матчмейкинга, он дает возможность аккаунту с относительно низким числом игр быстрее придти к примерно соответствующему ему уровню игроков, а не бустит или душит его. Представь, что свежему аккаунту дает не +200 за вин и -200 за луз, а +300 за вин и -300 за луз, а подбирает игроков точно также, только для того чтобы побыстрее человек начал играть в лобби с такими же по силе игроками, а не руинил игры случайно получив с калибровки слишком высокий рейтинг или наоборот не стомпил людей получив слишком низкий рейтинг.

Так я темку и не лично тебе адресовал, в ней я обращался к людям, пишущим на форуме о подкрутках, которые часто распространяют различные мифы о намеренном подборе системой руинеров и тащеров, чтобы застакать людей на 50% и т.п.

Как насчёт начать с себя и сыграть чуть больше чем 2 игры?)

3 лайка

Выходит что некоторые люди, говоря про то насколько вкусен Ананас от близзард. Сами его только пару раз нюхали?
И хватает же наглости … ух!

Ах да. Сейчас бы говорить про игрока, который тупо зарабатывает бабки на хотс и на не умных людях. Говорить о такой неприятной личности, на столь святом форуме.
Не красиво как-то.

2 лайка

Прочитал одну статью, в которой рассматривается система ММР на примере хотса. Так вот, система действительно не старается скинуть вас вниз…в какой-то степени. Суть вот в чем:
Проблема хотса в ее системе ММР. Она есть, конечно, везде, но в хотс она построена методом “от противного”, то есть вместо того, чтобы подниматься в рейтинге с нуля, вы наоборот, опускаетесь. Сейчас объясню.
В хотсе очень убого изначально сделан подбор напарников по среднему ММР, это как в той самой шутке - у Пети есть 10 яблок, а у Васи их нет, но в среднем у них по 5 яблок. Когда вы играете и выигрываете, ваш ммр неизменно растет, и так случается в итоге, что вам в тиму может кинуть очень слабых игроков, чтоб уровнять шансы.
Допустим, средний ММР обеих команд - 100, во вражеской команде 5 игроков и у всех ММР по 20, а в вашей команде есть ты с ММР равным уже 100, что делать? Вы получите 4 игроков с ММР 0. Понимаете? То есть твои шансы победить близятся к нулю, и ты проиграешь. Потому что хотс - это командная игра, здесь нельзя выиграть соло героем, поэтому если у тебя команда амёб, то ты однозначно проиграешь. Отсюда появляются лузстрики и прочее, потому что когда ты достигаешь условного пика, то система будет тебе закидывать лсных челиков, потому что ей больше некого закинуть, чтоб сравнять рейтинг. В матчмейкинге нам кидает людей в пределах лиги + твой ммр, но все мы видим, что мы можем играть +/- на 2-3 ранга разницы.
Новичкам в хотс заранее дается высокий ммр, не соответствующий их навыку игры, поэтому, если вы смурфите, вы, наверное, замечали, что можете играть на 20 лвле аккаунта вместе с 1000-2000 лвлами. Почему так, да? А далее система уже откатывает вас на нужный вам ранг. Повторюсь, ключевое здесь то, что вас не поднимают с нуля, а наоборот, опускают туда, где вы должны играть.
Когда вы начинаете калиброваться в ММ, ранее не играя в него, откуда берется ММР? Ответ прост - он берется из ваших квиков и других режимов, и вы можете откалиброваться хоть в бронзу, хоть в бриллиант в зависимости от “ваших навыков”.
И тут я задумался. Если я буду играть на новом акке с ботами (что, естественно, исключает мои поражения), то, скорее всего, я получу более высокий ранг, нежели качаясь на качелях в рандомных квиках, ведь моя статистика будет чиста и система будет думать, что я очень скиловый игрок.

Посмотрите на рейтинг в мастер лиге. Неужели там игроки, которые потом и кровью добились хай рангов? Да конечно, нет. У них там у всех не более сотни игр. Это челики, которые либо апаются в пати, либо смурфят. Я на своем мейне сыграл сто игр в этом сезоне, знаете где я? Всё там же. Я как будто бегу на беговой дорожке.
Потому что в хотсе вы никогда не станете топом, вы просто будете качаться на качелях туда-сюда и дизморалиться в каждой игре, задумываясь о том, почему ваши соперники слишком тупые. Что они вообще делают в игре вместе с вами, не понимая очевидных вещей и не видя игру? Возможно, потому, что ваш ммр слишком высок, а их слишком низок. Так система вычислила средний ммр для вашей команды. Отсюда вывод - если хотите подняться, просто качайте новый аккаунт.

Лайков: 1

Так было когда то но потом сами близы обьявили что стартовый ммр больше не будет зависеть от пабчиков и игр с ботами а будет фиксированный, и фиксируется он насколько я помню где то в середине серебра

Верить близард - это как на серьезных щах слушать конференцию с Путиным

3 лайка

А какая разница? Есть человек, который любой “задушенный” аккаунт подымет. Может все же проблема не в системах подкрутки, а в руках, которые не от туда растут? У нас вон есть безмозглая платина/ламазик, у которых смертокрыл неиграбельный лишь потому, что он в мили не может влететь 1vs5 и убить всех.

Или очередной Пепе в шапочке из фольги будет рассказывать как систему подкрутки прикрепили к айпишникам? Просто 14 из 10. В корявой игре с кривым кодом, кривой серверной частью и кривым всем, что только можно… на УРА работает некая система подкруток и душения. Предлагаю всем дружно пойти посмотреть Рен-ТВ и передачи про рептилоидов. Там факты их существования и то убедительней, чем у системы подкруток.

Так погоди, а он разве не с патичкой прихлебал играет?

Так паддажжи…Система подкруток не распространяется на пати?

Это списывается на банальный недостаток игроков и несовершенство системы, чем на злой умысел “кинуть нубов штоп ты проиграл”. То есть, проигрыш-то будет с большой вероятностью, но не обязательно, что он предполагался системой.

Так её и обходят, насколько известно )00

А что людям мешает собрать свои пати и обойти “систему”? Или для красоты в моба играх придумали соло рейтинг и отдельный?

Черт знает. Друзей нет например или действительно сплоченной команды.
Но то что кидает фуллпатички с историей игр в 5-4 стаке онли с 74 винрейта против рандомов - тоже не айс.

2 лайка

Это уже неоднократно обсуждалось. У игры онлайн почти 2 человека. Нужно собрать матч. Отсюда возможный разброс и матчи одними и теми же игроками.

Достаточно написать в чат игры или на форум чтобы найти людей. Ну нормальные люди так делают в остальных играх, чтобы проходить в коопе на высокой сложности или просто пойти в ПВП.

Это само собой. Просто противный привкус остается все равно.

Наверно не совсем понятно мое предположение.
Скилля наверняка играет с надрессированными тиммейтами, которые подобное давно проворачивают вместе с ним черт уж знает сколько, а не с рандомами из чатика.
Если нет и он всё действительно соло бустит - мое увожение навыку.

Если ты видишь, что разница больше чем 2 ранга, то почти всегда это просто пати. Это исключает примеры в стиле 100+0+0+0+0 = 20+20+20+20+20, там будет из разряда 21+19+20+22+18 = 23+21+17+19+20

Как отметили ниже уже не актуально. И лвлы аккаунта со скилом игроков не коррелируют. Это из разряда игрок из Бронзы 5 играет лучше чем ГМЛ1 потому, что он играл 1000 дней в Хотс, а тот ГМЛ только 999 дней.

А я нет и что дальше? Видимо в тебе дело.

Так в любой командной игре нельзя соло выиграть, если противники хоть немного играть умеют, а керить львиную долю игр играя против более слабых игроков легко и в Хотсе.

Ну ты вообще какой-то непонятной статье веришь.

Ну это понятно. Следствие того, что разработчики на игру положили болт. Ну тут нет никаких мифических подкруток. Винрейт 50% ±4% лишь показывает, что человек играет на своем ранге. Когда два опытных боксера на ринге, какой шанс выиграть у каждого?

На самом деле без разницы как и с кем он играет. Ему дают аккаунт и он/они его апают. По заветам секты, аккаунт должны были душить и близзард должны были вызвать ботов (уровень сложности БОГ), которые бы не дали патичке поднять рейтинг.

2 лайка

Чел, ты не заметил, что ты в этой теме тупа отрицаешь всё, что тебе объясняют, при этом разбавляя это водой настолько, что складывается ощущение, будто ты дальше форума ни во что вообще не играл?

Абсурдно звучит.
Но тут еще можно предположить что подобное противостояние с полноценными вражескими патичками (еще и фулловыми) по навыку случаются редко, потому что, хаха, просевший онлайн. В том же гм-е/мастере игры ищет очень долго и частенько мешает с алмазами.

Ночью так и вовсе сталкивался лично с таким, что мне кидало гмов в рейтинге, хотя я выше даймонда не поднимался (ибо не пытался достаточно много в рейтинг наиграть и не то что хорош был). И это было года два-три назад, если ничего не путаю.