Берется аккаунт, на нем ММР X (как правило берется из анранкед игр с другими людьми в МОБА), аккаунт заходит впервые в ранкед, играются несколько игр с повышенным влиянием на ММР - это и есть калибровка. То что кто-то в танке и не знает как работают МОБА игры в 2к22 ну… всяко бывает. ММР может несколько отличатся от видимого ранга, но это относится к аккаунтам которые сыграли очень мало игр и с очень далеким от 50% винрейтом, в остальных случаях он примерно совпадает с видимым рангом.
Обо всем имеющем отношение к игре. Там где одни люди спокойно тебя гангают другие позволяют делать все что душе угодно. Одни умеют сдавать комбы, другие нет. Некоторые люди в файте хорошо позиционируются и фокусят цели. Кто то на таланты и лвлы не смотрит. Кому то кемпы и обжективы хочется делать когда это совершенно не выгодно. И т.д.
Ну вот нравится отдельным точно неаффилированным с близзард личностям забирать у простого люда последний способ снижения силы негативных эмоций путем сваливания на подкрутку, можно бесконечно накручивать комменты
это твои домыслы или это информация от разработчиков? для тех кто в танке(для меня) давай посчитаем, есть аккаунт 100 игр в квиках (62 % вр), 100 игр в араме (58% вр), после калибровки (3 победы) какой ранг получится? отвечу сразу-4 серебро. есть другой аккаунт, количество игр в квиках и в араме такое же, но процент побед соответственно 43% и 52%, ранг после калибровки-3 золото.
поясни мне( я по-прежнему в танке в 2к22) как так получилось согласно твоей методики.
Так ты играл с разными людьми, на первом аккаунте тебе могли прокать с низким ММР и тебе мало давало за победы и много снимало, а на втором наоборот (ну у таких игроков и выигрывать сложнее). В квиках и арамах подбора по ММР нет, так что как повезет.
Ну если для тебя голд потолок, тогда конечно, повезло и радуйся жизни. Но обычно люди в конкурентных играх стараются достичь высокого рейтинга и там абсолютно все равно в серебро тебя закинуло или голду, пара дней игры и вопрос решен.
ЛоЛ использовал систему с красивыми названиями типа Бронза-Серебро и т.д., эта система понравилась многим пользователям и даже использовавшая ММР Дота2 сделала всякие там рекрут-рыцарь и т.д. Хотс появился существенно позже ЛоЛа и Доты2, разумеется он не стал изобретать велосипед и просто перенял рабочую схему.
для меня потолок пока алмаз. речь шла о твинках. 6 лет в игре и сколько я не пытался выяснить данные моменты игры, в том числе и у ГМ-ом, ответа нет и не будет. потому что мифический ММР в хотсе не решает ничего. еще раз повторю, все что ты говоришь, это только твои домыслы. откуда инфа что они переняли схему из лолки и доты? для тебя логично, для меня нет.
а патенты есть, просто вбил в поиск и вот тебе статья про патент стимулирующий игроков больше донатить(!), тратить свои кровные, и я никогда не поверю что у них нет подобного алгоритма для хотс влияющего на игровой процесс.
Ты на первом твинке не донатил и получил серебро, а на втором донатил и получил голду, нет? Ну вот и я о том же. Можно еще предположить, что топ ГМЛ выстроен в порядке кто больше задонатил, а в Бронзе сидят только аккаунты ничего у Близард не покупающие. Раз есть теория с патентами, то можно ведь просто логически по рассуждать. Ладно допустим донат как то влияет на игру по аналогии с Фифой - как именно? В Фифе есть рандом, в Хотсе даже критов доджей нет, подбор команды? Ну и как он выглядит - типа игрок донатит и ему кидает людей с более высоким рангом, а не донатит и ему кидает вот этого вот донатера с низкого ранга? Так на экране загрузки все эти ранги видны и они ± одинаковые (ну кроме пати, т.к. там среднее берется). Или это из разряда видимый ранг голд 3, но по факту там обитают игроки с любым уровнем скила, просто система их всячески комбинирует с донатерами/недонатерами, чтобы у одних все оставалось на месте, а другие выигрывали? Вот только при игре очевидно как меняется уровень игры с ростом ранга. Да и вряд ли этот самый патент стал бы мне давать 14 игр винстрик, если я ничего не покупаю. То есть фактически эта теория опровергается и здравым смыслом и личным игровым опытом.
Да и в целом у нас же есть официальное заявление Близард, где комментируют что не подкручивает система 50% тащерами/руинерами. Утверждать обратное и требовать при этом доказательств - это из разряда предъявите неопровержимые доказательство, что мировое правительство не является рептилоидами.
Кажется я тебя помню. Если не ошибся, то я вам как то смешно фиданул, когда вы пятеро встали в кустах у кемпа Прямо ни разу не стак с координацией, вам то “подкрутки” в последнюю очередь мешают
Точно не помнишь, я, во-первых, не грязный патичко-игрок, а, во-вторых, на этом аккаунте последние полгода играю исключительно в АРАМ, там такой мутью как засады в кустах в 5 лиц у кемпа не страдают.
патент про донат был как пример самого существования патентов.
поясню на пальцах: как я писал выше, игра-это коммерческий проект, суть получение прибыли, чем больше человек в игре, тем выше шанс того, что он задонатит.
вопрос: если у человека (гипотетического очень плохого игрока) лузтрик из 20-25 игр, есть у него стимул быть в этой игре, а тем более донатить? нет, конечно же.
вывод: нужно настроить алгоритм подбора игроков таким образом, что бы более слабый игрок попадал в более сильную команду/против более слабой команды.
так как ммр скрыт, а механизм калибровки непонятен, у сильного игрока нет оснований для претензий, почему в его команду забалансило данного овоща. у меня есть куча реплеев, где в платине мои тиммейты фидили по 11-12 смертей (фэйсчек, 1 в3 и т.д), есть такая же куча реплеев где против моей рандомной команды балансило только игроков в пати (8 из 10 игр), реконнекты в конце победной игры, как следствие засчитывает проигрыш и минус куча очков ранга.
про реконнекты скажу сразу: два провайдера, машина мощная и свежая, кроме хотса играю во многие другие онлайн-проекты, дисконнекты конечно случаются, но в разы, в разы!, реже чем в хотсе.
Ещё раз. Два нуба пришли в хотс. Один сразу бустнулся с пати, другой соло слился в бронзу. Первый и по сей день калибруется в даймонд (вроде, я то уже не играю) и играет соло, второй в середину серебра. Не знаю, что там за тайные масонские знания хотца, благодаря которым калибровка так различается, но в игре оба ничего особенного не делаем)) Фонтаны даже лень ломать было. Одного система кидает близко к топ лигам и он там тусит со своими 50% вр, и второй в серебре со своими 50%
Пс: как играют гмл я по их смурфам знаю, если что)
Главный вопрос, жду ответов как всегда и никто не дал мне ответа.
Почему люди ноют про подкрутку на своем уровне игры.
Вот почему я как и все ною иногда ибо это психология человека на мейтов.
Но почему когда я не на своем рейтинге ,а ниже меня эта сверх система не душила не разу??
Разные акки, свои и не свои, душенные по меркам игроков тех рангов внезапно апались мной на раз два.
Разные интернеты, компьютеры даже страны черт побери.
Тоесть почему меня не душило??
Пусть дало бы мне на сильвере таких отбросов что я луз стрик словил бы.
Но луз стрика не было не разу .
Все бывало по разному луз вин стрик на 8 на 10 и 15 игр и луз.
Но я не лузал больше 2 игр на Лоу ранге никогда.
Почему система меня задушить не может?? Я избранный да??
Если последует ответ или мысль ты же не с этого ранга, то вот тебе истинна что мешает быть таким же??
Ещё скажи что у тебя не было таких игр что ты уже к 10 минуте понимал что все потеряно и проще ливнуть чем тащить на себе 4 дегенератов
У меня на серебряном смурфе был винрейт под 70 при том что я там играл на мяснике зератуле и тассадаре а они тогда считались чисто фановыми героями, но попадались такие игры что я понимал такое не выигрывается и подбор явно не равный
Ты попытался дать мне ответ.
У тебя не получилось.
Если соединить все аккаунты от Лоу ранга до алмаза там будет 1 к игр и 80% вра.
Я лишь отвечу одно что в вашем понимании душение и подкрутка??
То что я играю не на 100%, а на 80?
Ого вот это душит, аж страшно стало.
Почему система не может сделать так чтобы я на Лоу ранге проигрывал на 45%.
Вот осознай тему, что местные челы Лоу ранга на 45% вра ноют душит , бла бла.
А ты берешь и делаешь там 70, разный уровень игры? Так вот тебе и ответ.
Вот если реально найдется кто то кто объяснит мне это я познаю дзен просто.
А то у всех все одно и то же ,то пул не тот то ещё что то, то система меня бустит, то система меня узнает.
То когда им говоришь , а если я на другом компе и даже стране где не разу хотс не играл, ой все.
Ну так твой личный скилл никто не отменял при этом, подкрутка не сделает тебе винрейт 20% или 80%, все равно как минимум треть игр будут зависеть от тебя особенно если ты играешь на керри
когда я с первой платины улетел в четвертое золото это видимо я внезапно стал играть хуже, руки по кнопкам не попадали, не было реконнектов по 2-3 шт за 10 игр, и не попадал на фул стаки. ок, я все выдумываю.
итог темы: патентов нет, подкруток нет, ММР (который скрыт) решает, все ноют. расходимся.