Редкие герои в играх

Вообще, я не против необычных персонажей в быстрой игре. Абатур, викинги, Медив, Чо’Галл, Мурчаль и прочие герои, которых редко берут. Буквально - откройте тирлист героев, например на сайте icy-veins и сразу видно на ком больше играют, а на ком меньше. К чему я это, хочется разнообразия в игре, когда нет Орфеи или Минг, у которых по 100 лвлу накопилось уже, конечно у каждого своё мнение и если кому-то хочется играть на метовых персонажах - пусть играют, ведь они немного сильнее других… Недавно увидел тему, где человек спрашивал - почему не играют на хоггере в квиках?

Сводка

Дробитель/Хоггер

Персонаж хороший, у меня даже винрейт на нём ~60%, но особой любви у сообщества к нему нет.
Собственно, такой вопрос, нравится ли вам пробовать что-то новое, не играть за популярных героев, использовать другой билд/ульту, может не часто выбираемые, но тоже хорошие и меняющие геймплей? Относитесь ли вы предвзято или пренебрежительно, допустим, к Мурчалю в пике или к Е.Т.С, который взял прыжок вместо мошпита?

2 лайка

Мурчаль так-то сильный герой, весьма уважительно отношусь. Но скилозависимый. Насчет прыжка ЕТС - если его законтрили и большинство противников могут сбить мошпит, то пусть берет прыжок и играет в карту.

7 лайков

Эх, вот бы Абатур был редким героем в квиках

Лайков: 1

Просто хотс превратился в игру подпивасов. Здесь не осталось скиловых игроков. Раньше и викингами челы играли, даже и успешно.

2 лайка

Я сам играю на “редких” героях. Ирель, Майев, Тираэль, Малтаэль, Тиранда, Дробитель, Кахира, Кассия, Артас, Вайтмейн.

Конечно, я тоже играю на Мурадине, Е.Т.С., Стежке, Малфурионе, Джайне, Леорике, Назибо, Чене, Загаре, Мэй… (в общем у меня большой пул героев) Но это лига. Выбор всегда зависит от пиков/банов.

На Ли-мин, Кельтасе, Азмодане, Артанисе, Валле, Тайкусе и пр. сверхпопулярных персонажах вообще не играю. Их и без меня постоянно пикают.

Imgur

2 лайка

Ящик уважения этому ценителю. Тираэля и Майев, до вчерашнего дня, почти две недели не видел.

Лично я обожаю особых героев. Мои топ 4: Смертокрыл, Рагнарос, Леорик и Абатур и все из-за особого геймплея

Проблема их популярности из-за сложности, ибо на Ли-Мин можно играть левым пальцем ноги, попивая утренний кофеек, поглядывая ютуб на телефоне и иметь стабильный топ ДПС
Пока на каком-нить Викинге ты должен играть в 3 глаза, звать друга чтоб мониторил тебе миникарту и проявлять чудеса микроконтроля. Разумеется если играть как нормальный Викинг на карте с 3 лайнами, а не бегать 3 дурачками со скином 3 обойм для Ли-Мин. К слову об этом:
Игроки часто не понимают как играть на таком герое и делают явную чушь, которая точно не приведет к победе. Отсюда и негатив к таким героям + QM очень жесток в таких ситуациях и с радостью даст тебе 4 мага и соло мили Мурчаля для веселых 15 минут игры

Ответы на вопросы:

Всегда играю по своим билдам основанным на тактике и опыте игры. Никогда не смотрю билды в инете, ибо считаю это глупостью. В игру вроде надо самому играть не? Однако, мои друзья любят говорить мне “Че качать?” :grin:

К героям типо Мурчаля - да. Мало того, что герой автоматом тянет тиму на дно и надо играть с учетом этой мысли, так еще скилл этого игрока под вопросом. Что может быть хуже Мурчаля в тиме? Новичек Мурчаль в тиме
Ульта Е.Т.С не приговор. В игре все таки вариативность билдов присутствует и мош-пит не станет решением всех проблем, особенно если против тебя Джоанна, Смертокрыл и тп

Тираэля не вижу, а Мавка часто попадается.

Ну и в целом тема опять же про эффективность героев, а также их командозависимость. Тот же Аба будет бестолковым в тиме с хилов и 3 ренжами против Наза+Азмо. Хотя к нему всегда какого-нить илюху или милика закидывает в пати.

Зачем брать условного КТЗ и идти в солоплей, если можно взять Мингу и ею лица отрывать, имея нереально крутой КДР, щиточки, мобильность, урон, не парится о стаках и прочее.

Зачем брать Империя и потеть, пытаясь кого-то там копьем потыкать, или спин-ту-вин собачку, если есть Артанис просто на АА.

Зачем брать Ану или Декарда, если есть хилботы и просто ОП хилы, типа Регара, Стукова, Андуина или БВ?

Вот и получается, что есть герои попроще, которые не сталкиваются с определенными сложностями в игре просто из-за своего простого как табурет геймплея, и такие герои с недавними реворками и изменениями стали только сильнее.

А есть герои со сложными механиками, стаками, понимаем таймингов и скиллшотностью, и они по силе +/- такие же, как и вышеперечисленные. И вот спрашивается, а зачем на таких играть, если есть что попроще и помощнее? Зачем жрать капусту, если есть картошка (или как там было в ГТА 5?)

У меня Мясо 60% и я не сразу даже это увидел. :smiley: Не смотря на хейт, который на него выливают в чат в любой непонятной ситуации, только на нем и на старой Хроми так сильно кайфовал. Не знаю, считается ли он за редкого, но треш точно.

Смертокрыл раньше был популярен, но последний нерф с w урона, его добил окончательно, при этом добил не из-за подрезке урона, а подрезке сустейна с этого урона. Вообще последние 2 нерфа смертокрыла были лишние.
Его бывшая контра малтаэль, тоже бесполезен, из-за бесполезных малополезных талантов и моленького объема хп.

Не +/- такие. Потенциал того же КТЗ или Маев гораздо выше Минги. Но при этом нужны исключительно прямые руки. Условно слабый игрок на КТЗ будет хуже, чем он же на Минге, но сильный игрок может творить лютую грязь.

Абатур почти в каждом матче, как и Мурчаль. Медива тоже довольно часто вижу. Викинги и Чо’Галл встречаются реже.

Вот у тебя в мейнерах тиранда дробитель ирель и ты сильвер?
Интересно - очень интересно - можешь накидать пару реплеев, я хочу лицезреть почему сильвер мейня таких персов до сих пор сильвер.
Мне рили интересно в чем твой затуп.
Дай посмотреть а

Да, но не в лижке. В лижке беру строго то, что нужно команде и максимально эффективно. Хочу покайфовать (или сгореть), играя на Мясе/Нове/Мурки - иду в квики.

Часть персонажей играется в нескольких билдах на постоянной основе. На части мною для себя найден оптимальный билд, если я не могу в него пойти, я не возьму этого героя. Но если играю на ком-то для себя новом или в квиках/АРАМе выпала ситуация, когда я ни за что не взял бы персонажа, но что есть, то есть - почему бы и нет.

Нет, если персонаж заходит. Если с начала драфта тиммейт препикнул мурки - то почему нет? Подстроюсь так, чтоб играть без брузера, но с рыбой. Если тиммейт берёт Нову в слот мага - нуок, может, он на ней божит. Если ластпиком заходит Мясник - почему я должен быть против?
Но вот если Валира пикается вместо танка, а Абатур в качестве соло-хила - тут уж извините.
Хотя даже в таких случаях я репорты придерживаю до конца игры.

Дробителя, кстати, вообще за тролльпик не считаю. Брузер как брузер, умеешь на нём играть - флаг тебе в руки.

Если он реализует прыжок - то не проблема. На некоторых картах лишний глобал может быть даже полезнее.

Сегодня два матча подряд с Майев играл.
https://heroesprofile.com/Match/Single/?blizz_id=619352&battletag=Azagal&region=2&replayID=42337764
https://heroesprofile.com/Match/Single/?blizz_id=619352&battletag=Azagal&region=2&replayID=42339548

Ну т.е. есть 2 мага, у которых есть потенциал вайпнуть тиму противника в одно лицо (+/- одинаковые по мощи).
Один должен стакаться, не имеет нормальных деф опций против попытки врыва в него либо дайвинга к нему. Чувствителен к клинзам.
Второй может просто лицом по клавише Е кататься, имея и мобильность с неё, и щиточки, и дамаг.
Возникает вопрос: если есть со старта игры дамажащая Минга, зачем тебе стакающийся, чувствительный к определенным вещам КТЗ?

Майев вообще мили, любой таргет контроль на расстоянии Е Утера и досвидос.

Так любой мили. В этом и заключается вся сложность игры за эту роль. Нужно знать когда врываться.

Вот только у Минги нет контроля без ульты, да и с ультой один дисплейсмент. А у КТЗ стан, рут, замедло, потенциально ещё один рут. КТЗ сам себе сетапает килл, на Мингу должна работать вся команда, чтобы она свои ресеты реализовала.

2 лайка

Ясно, автор теоретик, расходимся. Я дам тебе пищу для ума. Зачем я буду потеть за ктз, если могу на изичах пикнуть ли мин, играть через чайзер билд, фейсролить про клавиатуре и разорвать лицо твоему керри, бруйзеру и еще заодно твоего ктз прихватить, который обкакается от страха, тильтанет от моего врыва и не попадет ни одним скилом?

В соло троих? Круто. Если приложите реплей, даже поверю. Непонятно только, что мешает КТЗ кинуть в Ли-минь таргетную ульту, и пока она в руте посадить её на цепь. Прокаста хватит, чтобы она лопнула.

Чел, в соло никто никого не убивает. Тут на любого героя работает вся команда. Даже та же Маев вовсе не попорватель раз на раз, это тимплей герой, требующий поддержки. Мы же играем в максимально командную игру. И ктз раз на раз тоже оторвут лицо, он не попадет ни одним скилом, если его не будет поддерживать команда. А если он не попадает скилами, то это балласт команды. Опять же, как и любой другой герой.
Да, Ли Минг, так скажем, менее требовательна к скилу, но у нее огромный потенциал в авойде всего кала, что в нее может попасть, ктз таким не похвастается, если он попадет в какое-нибудь аое, то будет сидеть на фонтане. Поэтому пока ты будешь вздувать вены на своём фейсе, играя на ктз, и стараться хоть в кого-нибудь попасть, чтоб тебя не зарепортили за юзлес пик, я буду играть на чейз ли мин и в файте прыгать во всё, что движется, как шайтан, и вгонять в тильт твою команду. Мы разные.

2 лайка