Задался вопросом. Многие игроки хотели бы систему личного вклада. Она хоть и была введена. Но хорошего результата не дала. Ибо игроки начинали этот личный вклад фармить, даже если это приводило к поражннию…
Встал, вопрос, что, тогда можно придумать?
Возможно система командного вклада?
Если команда А вынесла команду Б в сухую сохранив все 6 фортов. То команда А явно заслуживает получить не 200 очков а 300.
Если в той же игре они ещё и не умирали то вообще 350!
Если брать примером башни рока.
У команды А осталось 32 ХП у коры. Почти чистая победа. Вот вам +250.
Или у Команды А осталось 2 ХП коры. А у команды Б 0 ХП.
Заслуживает команда Б минус 200? Наверное нет. Они играли очень хорошо. Но немного не хватило. Тянет на - 50.
А вот команда А за победу тоже получает всего +50. Они не так сильно затащили и выйграли на последних парах.
Цифры приведены в качестве примера.
Если всё не отбалансить, то будет абуз.
И вообще идея не выгорит, и её никто не прочитает.
Спасибо.
Сабж.
А команда Б тогда заслуживает потерять 300 очков или 350. Очень круто, конечно. Мало того, что тебя пронесли вперёд ногами, так ещё и поинтосов скипнули за две игры.
Затратить кучу физических и моральных сил десятерым игрокам ради +50… Неплохо, однако. Достойный вклад своей энергии.
После всяких вещей, которые у близзов провалились, лучше вообще ничего не придумывать.
Нынешняя система работает – и ладно.
Извини, а что в этом не логичного?
Если проигравшая команда очень хорошо играла, но немного не дожала, за что им - 200? Если она играет на уровне команды котрая выйграла.
Или команда которая проиграла в сухую на много порядков ниже соперника не слижком уж мало отнимает очков?
Слишком много показателей в цифрах. Предполагаю, что можно было бы всё свести всё в единый показатель и к ряду его критериев. На данный момент данный показатель скрыт.
В этом плане мне понравился комментарий пользователя Блеклый.
Если вы вынесли команду Б, то это не всегда значит, что вы старались. Поясню - в команде Б фидеры (тролли, афкашеры и т.д.) Так что твоя идея - нереализуема, потому что пока нельзя объективно оценить действия реальных игроков в этом ключе
То есть это чтобы меня репортили за то, что я, по мнению репортящего, недостаточно сильно стараюсь. Или, например, имею взгляд на мету, отличный от взгляда репортящего.
А давайте для начала сделаем, что если у команды есть ливер/афкашер, то поражение не засчитывать, а только победу противникам. А то как-то жирно у близов получается: сделали командную игру, закинули троллей на “калибровке” после квиков повыше так. Эти тролли играют раз в год, их подмешивают к нормальным игрокам. А потом еще и поражение, когда тролль ливает. Что скажете, синие? (А, вы же не читаете форумы.)
Я скажу со своей колокольни, что, во-первых, сколько суммарно дали, столько суммарно должны снять, поэтому тогда уж снимайте ливеру - 1000, а во-вторых, такое вводить нельзя, пока синие не починят техническую часть игры, в которой каждый четвёртый лагает.
Где вы находите этих ливеров(колбаски) тролей, фидеров, лагающих? Сколько играю их вообще нету. Даже в квиках и потасовках…
Модет речь про бронзу? Я не знаю…
Почему же, золото. Вчера дали “калибрующегося” мурлокомейнера, который 2 года не играл. Игру-то вытащили, но совсем не из-за него. Не удивлюсь, если он еще пачку репортов отхватил.
Но ведь и выигравшая команда заслужила не +50 за старания, пот и катку в 30 минут.
Кинуло ГМЛ + 4 даймонда против 5 мастеров. Довольно распространённая ситуация, кстати. Даймондов переехали, офк. В чём они виноваты? В балансере, который из-за низкого онлайна не может им найти 10 игроков своего дивизиона?
Можно поинтересоваться? Как фармить личный вклад? Чтобы получить высокую оценку вклада за дд, нужно иметь высокий дамаг, мало смертей, много содействий или убийств, собирать нормально опыт, взять с союзниками кэмпы, поучаствовать в разрушении фортов. Те все это - нужно играть нормально. Я не представляю как можно его фармить или абузить.
Проблема была ведь в рейтинге, который испоганила система вклада. Это и есть дебильная причина ее провала. Ее нужно было сначала ввести без воздействия на рейтинг и тестировать, собирая информацию, а только потом привязывать к рейтингу.
периодически выкидывает игроков как минимум на короткое время. При чем тут квики-драфт и бронза? С того что у меня в тиме кикнуло вчера алмаза - и он два раза переконекчивался, вернулся в последнюю минуту чтобы полюбоваться на разрушение коры)