Скрытая подкрудка статов? Чем обусловлены луз стрики?

Ты так это пишешь, как будто это плохо, но любая система должна так работать

Лайков: 1

ага, богатых раскулачить и все раздать бедным.

ну лол любая система рейтинговая должна делать чтобы рейтинг игрока отражал его умение играть, значит рано или поздно он должен устаканиться где-то

дело в том, что в этой игре все совершенно наоборот. но информации даже на этом форуме хватает, если будет желание, попробуй разобраться.

видно что ты слабо представляешь о чем идет речь, когда упоминается 50% и как оно работает. если же у тебя уже сформировавшееся мнение, основанное на каких то религиозных, вкусовых предпочтениях или чем то ином, а не на фактах, пусть будет так. у меня нет желания спорить.

честно говоря даже сами факты нет желания обсуждать. если есть интерес почитай для себя, нету, ну и ладно.

3 лайка

о какой информации речь?) о цитатах игроков, которые пишут мол, “мне опять заруинили ребята, которые на свой ранг не играют”? Это не информация, это просто мнение людей, ничем особо не подкрепленное обычно

да забей короче, ты слишком умный.

очень сильный аргумент.)

а за чем тебе аргументы, если ты и так умный ?

мне просто странно, что людям проще поверить в теории заговора близзард против них, чем в то, что им не хватает умения играть, чтобы подняться. У меня самого лично нет ощущения, что матчмейкинг меня имеет, и мне интересно, откуда оно у других

Лайков: 1

То есть Blizzard НЕ писали про принудительные 50% и НЕ патентовали эту систему? :hugs: :hugs: :hugs:

что значит принудительные? Так и должно быть, что у игрока винрейт становится 50%, когда он достигает ранга, соответствующего своему уровню игры, в любом адекватном матчмейкинге

а ты пойди и разберись, ты же умный.

а нормально объяснить ты совсем никак не можешь?)

Если совсем коротко, то компания Blizzard идет от обратного, а именно:

подбирать равных по уровню мастерства противников таким образом, чтобы усредненное соотношение побед и поражений составляло около 50%

Это прямая цитата, можете загуглить. То есть не как вы рассуждаете, что все мол на своем месте окажутся а эти 50 сами собой образуются, а форсированно подбирать таким образом матчи, чтобы выровнять ваш винрейт. Не благодарите. Обнял!

это вы значит еще знаменитый Патент не читали хихихи

Ну, во-первых это ошибка перевода. В оригинальной статье https://news.blizzard.com/en-us/heroes-of-the-storm/15145471/matchmaking-design-in-heroes-of-the-storm
нет фразы “чтобы усредненное соотношение побед и поражений игроков команды составляло около 50%”, там написано, “чтобы каждый игрок в результате имел винрейт в 50%”, что и есть правильно

Во-вторых, даже если бы подбор учитывал бы не только рейтинг, но и винрейт игроков именно тем образом, которым ты говоришь (хотя в оригинальной статье такого не написано на самом деле), то и это я считаю не разрушило бы систему

Да я даже больше скажу, при одинаковом рейтинге лично мне даже комфортнее играть с игроками с негативным винрейтом, потому что это просто значит, что раньше игрок играл на больших рангах
Условно, если есть два игрока из платины, и у одного из них 52%, а у второго 48%, то вероятнее, что второй игрок сильнее, потому что он то раньше играл в алмазе, а первый игрок раньше играл в золоте

Так что ни с какой стороны не вижу в этой цитате проблемы.

Простите а зачем подгонять винрейт, если он и сам

вы не видите тут противоречия? :face_with_hand_over_mouth:

вероятнее, что одного “откалибровало” когда-то в алмаз и он там заруинил кучу игр уже

а второго “откалибровало” в серебро, и он ползет навстречу

Таковы реалии игр Blizzard :face_with_hand_over_mouth: :face_with_hand_over_mouth: :face_with_hand_over_mouth:

Да не вижу противоречия, потому что никто и не подгоняет его намеренно. Там основная мысль это “собирать в одной игре игроков одинакового мастерства”, вы просто видите в тексте только то, что хотите видеть, а остальное игнорируете. Не сказано там явно “фиксировать винрейт каждого игрока как 50% во что бы то ни стало вне зависимости от его умений играть”, там сказано, “создать высокий уровень равенства сил в матчах, засчет чего игроки будут иметь процент побед около 50%”. Вообще другой смысл. Да и на практике я такого не наблюдал никогда. Я пару раз заводил новые аккаунты, и свободно с винрейтом процентов 60-65 приходил снова к своему уровню, и в итоге все аккаунты по рангу сравнялись. Никто не фиксировал мой винрейт.

А про калибровку в алмаз - ну, несколько лет назад действительно такое было. Но это было уже несколько лет назад, а чтобы упасть с мастера до бронзы надо вообще-то всего около сотни поражений. За сезон люди играют по 3-5 сотен игр, а сезонов в году четыре. За несколько лет практически все, за очень редким исключением тех, кто не играл года 2-3 и вот ровно вчера вернулся в хотс, вернулись к своим рангам уже давно. И сейчас эту калибровку починили, сейчас новым аккаунтам всем дает серебро 4-5, а калибровочные матчи постоянных игроков вообще не отличаются от обычных, дают по ±200 очков.

а вот скажите пожалуйста, зачем тогда эти 50% они мусолят, если можно просто

и на этом успокоиться?

Ведь эти же 50% сами собой потом у всех нарисуются, да? :rofl: