Скрытая подкрудка статов? Чем обусловлены луз стрики?

В завтрашний день.

Я веду дискуссию с тобой, а не с теми людьми, не надо пытаться увильнуть сославшись “на кого-то там”. У меня имеется колоссальная выборка основанная на многих других играх а не одном только Хотсе, огромное количество наблюдений, экспериментов и даже некоторая информация недоступная большинству других игроков. У тебя сидения с 50% на месте годами и баянистые шутки про плоскую землю.

Особенно когда на смурф аккаунте смурфы чудесным образом (при срабатывании триггеров) попадают в тиму к смурфам, на другом они всегда против, на третьем смурфов за сотню игр ни одного не встречается.

С фейковыми номерами, привет из игр Стима, где это имело кучу обходов ещё 5 лет назад.

Лайков: 1

ну, придумай что-то лучше. Я не знаю методов лучше.

Не, к этой статистике твоей не испытываю никакого доверия.

прикинь, у сторонников теории плоской земли тоже хватает всяких фактов, наблюдений и экспериментов, и даже иногда они получают информацию с нибиру которая не доступна обычному обывателю. так что там с круглой землей, или ты способен только цепляться за мой профиль? :smiley:

Соре, но не я получаю зар. плату, чтобы здесь сидеть и ломать голову за корпорацию с миллиардным доходом.

Окей, можешь довериться репутации последних лет Близзард-Активижен, Бобби Котику, а также внутриигровой статистике официальной… которую тебе конечно же покажут, ахахаха

Хихи-хаха, аргументированно и смешно, удачной калибровки.

прямо как и твои аргументы.

ой, их нет

Как и пунктов статистики с твоими внутриигровыми ммрами всех режимов, показателями системы личной эффективности, статуса аккаунта по репортам и мн. др.

А это не мои аргументы имеют 1500 зрителей на Твиче, фризы до 5 фпс на топовом железе и 0.1 на Метакритике.

2 лайка

Я говорю, что матчмейкинг по моему мнению работает хорошо, не потому, что испытываю какое-то доверие к официальным лицам близзард, а потому что сам много играю в хотс и не сталкиваюсь с проблемами подкрутки моего ранга/винрейта, и с закидыванием смурфов только ко мне/только против меня.

Ну, то есть ты просто не знаешь, как это сделать. Да и не хочешь наверняка, потому что и сам смурфов заводишь. Почему тогда смурфы вообще тебя напрягают?

Сам матч в Хотсе и сбор 10 игроков основывается на изначальном рассчитывании вероятности победы той или иной команды в собранной игре по собираемой базе статистики при помощи нескольких систем “определения скилла”, которая вся скрыта. Плюс некоторые фичи, типа смурф распознавания, плавающего ммра (500 очков), скрытые пулы за репорты и др. 200 поинтов - равный матч. +195 поинтов - матч был собран в твою пользу.

Сама концепция и такой подход уже вкрай противоречат понятию “прозрачности” и уж тем более “честности” матчмейкинга.

Ну в таком случае твоё мнение некомпетентно по данному вопросу, либо ты просто невнимательно за этим смотрел, ибо это явление не такое уж и редкое если посвапать аккаунты один за другим.

За меня всё скажет цитата с соседнего форума:
-Эта игра сплошь и поперёк проскриптованная дрысня.
-Хихи-хаха, шапочки с фольги от нубасов с лоурангов.
-“Скриншот с топ-200 Европы”
-А ЧЁ ТЕБЕ НЕ НРАВИЦА В ИГРЕ ТОГДА ЕСЛИ ТЫ АПНУЛСЯ ТАК ВЫСОКО?

3 лайка

Ну вот скрытость я не поддерживаю. Когда рейтинг, по которому ведется подбор - вообще не показывали, мне система не нравилась, и я рад, что это изменили.

Я против того, чтобы расчет рейтинга основывался на чем-то, кроме информации о победах и поражениях игрока. Но сейчас эти флуктуации (190-210 очков за победу-поражение) достаточно маленькие и незаметные, так что я закрываю на это глаза.

Либо ты выдумал теорию заговора и сам некомпетентен по этому вопросу.)

Я рад конечно, если в прошлом ты был сильным игроком, но какое это отношение к теме то имеет?)

Рад тому что 99% статистики Хотса закрыта?)

В таком случае спешу тебя огорчить. Вы сидите в мастерах годами и не видите что у вас под носом творится, это просто жесть, как такое возможно?)

Причём это рассчитывание несмотря на кучу систем работает весьма карячно из-за того что кому попало как попало надавали ммров в разное время, из-за постоянного смурфятника, стаков с разными рангами и игроков которые играют 10 игр в сезон.

Пойдите и спросите в таком случае саму ХотсТим на эту тему на Реддитах, пускай они это сами разжуют (хотя мои вопросы ни один не пропустили). Но нет, нам ведь важнее вопросы про скинчик на Рагнароса, сколько времени выдумывали крюк Кахиры и как стать геймдизайнером.

Это было в другой игре, где подкрутки гораздо более наглые и очевидные.

А какое отношение имеют челленджи гмлов, которыми флудят везде и всегда. Любой челлендж - это такое же преодоление скриптов как и любой процесс апа, либо просто гринд поинтов на аккаунте стригеренном как смурф. Кто-то достаточно сильный игрок чтобы продвигаться вверх вплоть до грандмастеров, кто-то не тянет процесс апа и сидит на месте. Но можно взять отдельно взятого хорошего игрока с какого-нибудь сильвера, посадить его на аккаунт платиновый и он там также ничем особо сильно не будет отличаться, может даже апнется повыше.

2 лайка

с этого начинай всегда свою точку зрения и не трать время людей. сразу все всем будет понятно.

2 лайка

Откуда такая информация?) Не апнется, он упадет обратно)

Рад тому, что сейчас рейтинг который я вижу у себя на экране используется при подборе. Раньше это было не так.

Вот эти три вещи это не проблема подбора, он не должен вообще с ними разбираться. С этим надо бороться отдельно. Например, один сезон мастерам вообще запретили играть с алмазами в пати, и к слову партии по ощущениям стали даже лучше. Со смурфами вообще вряд ли можно как-то бороться, можно только сделать, чтобы людям лень было делать смурфов - сейчас по сути так и сделали, новым аккаунтам дают серебро 4.

Разве смурфов не для того создают, чтобы погонять на рангах пониже?

Это не точка зрения, это факт. Это сделали в этой обнове

Другой вопрос, что разработчики так и не раскрыли, по каким алгоритмам вычисляются очки за победу и поражение, почему иногда дает 180, а иногда 220. Это фигово, но по крайней мере теперь есть три вещи

ты можешь посмотреть свой ранг
ты знаешь, что за победу и поражение его меняют примерно на ±200 с погрешностью в 20 очков
когда начинается игра, ты можешь удостовериться, что ранг других игроков в игре примерно такой же, как у тебя.

Эти три пункта идеальный матчмейкинг не гарантируют, по моему мнению, но они уже много значат, и делают ситуацию лучше, чем она была еще раньше.

Для того, но обычно не настолько пониже и в серебре смурфам скучновато.
Плюс на новом аккаунте еще героев с нуля покупать геморройно (и это хорошо).

факт что ты идиот и что меня раздражаешь, вот это факт.

твоя ссылка:

1. Ranked Points are now directly mapped to a player’s Storm League MMR.
    *Rank is no longer considered by the matchmaker.
    *Leaving a Ranked Match Lobby or Game results in a 500 Rank Point penalty which can be slowly regained in future matches.

тут нам говорят, что распределение очков теперь на прямую привязано к ММР игроку, а не к рангу. и подбор идет по ммр, а не по рангу.

и что -500 дают за лив, но в след матчах вернут.

уже тут должно быть понятно, что есть и ммр и ранг, если ты не ТЫ.

то есть если у тебя больше ммр, чем у игроков на текущем ранге, будешь получать меньше 200 и тем самым игра и давит игроков на рангах, на которых они играют ЛУЧШЕ, чем игроки на ТЕХ ЖЕ рангах. и им надо больше процент побед что бы подняться, чем игрокам хуже.

плюс ранг не рассматривается подбором в квиках и из-за этого можно увидеть разброс по рангам в квиках, тк у этих игроков близкий ММР.

1. Placement Matches have been reduced from 10 to 3.

калибровочные матчи уменьшены с 10 к 3.

вот только смурфам и игрокам которые долго не играют лигу дают по 500 и дальше. именно поэтому так много смурфов сейчас, которые собирают такие же пати смурфов и апают даймонд+ за 30 игр, чередой побед.

плюс игроки квикеры абузят ранг, калибруясь и играя пока дают по 500, тем самым апая свой ранг. тк новый сезон начинается с прошлого ранга. поэтому зайдя на твитч вы легко найдет мастер 8000+ с несколькими играми в сезоне. не говоря уже в игре.

1. Promotion and Demotion games have been removed and players will seamlessly transition through Leagues and Divisions.
    The MMR range has been rebuilt and remapped to handle this.

убрали игры повышения и понижения. что они там с ммр перестроили связанного с этим, бред.

1. A Team Leader (banning player in Ranked Draft) is selected on the highest Rank for placed players, or MMR for unplaced ones. In mixed teams, placed players have priority.

лидер команды ( банящий ) выбирается самым высоким рангом в команде. или самым высоким ммр для без ранговых. в драфт играх приоритет у ранговых.

1. Rank Decay has been adjusted

*Only players that are Diamond 5 or higher and that have finished their Placement Matches are eligible for decay

*If a player’s decay timer is less than 3 days, it resets to 3 days upon playing a Storm League game. If the timer is at or above 3 days, players will gain an additional grace day for each game played (up to a maximum of 30).

бла бла бла, играешь пару игр+ в сезон, все в порядке будет.

Зависит от смурфа. Кому-то в самый раз.
К тому же, серебро они и так, и так пролетят очень быстро, тем более на новом аккаунте.

Никто тебя не возращает очки, очнись.

очки потом возвращаются, дают больше 200 за победу или меньше 200 за поражение, тем самым игра возвращает эти 500 . откуда вы беретесь такие.

Они просто сделали что тебе показывают теперь ммр, а не ранг, а ранг больше нигде не используется, и очки ранга еще пересчитали в том сезоне. Выкинули ранг в помойку и все.

Ну опять, ничем не подкреплено это. На практике я наблюдаю что мне эти плюсминус 20 очков сейчас докидывают случайно. В одной партии дали 215, в следующей 185, потом 197, потом 204. Нет такого, что много игр подряд дают по 180, что надо, чтобы игра кого-то давила, как ты говоришь тут.

К слову нечто подобное

было до реворка рейтинговой системы, только, разумеется, работало оно наоборот. Ранг, который ты мог тогда видеть, подбором никак вообще не использовался и начислялся независимо, но когда он сильно отклонялся от твоего ммр (по которому и велся подбор), возникала поправка на “изменение личного рейтинга”, которая подталкивала твой ранг к ммр. Отклонения твоего ранга от ммр были во многом вызваны матчами на понижение (тогда если у тебя платина 1 и 20 очков, за поражение у тебя снимали только 20 очков рейтинга, а ммр снижали в полном объеме) и ливами с драфта (за которые снимали 600 очков рейтинга, но вообще не снимали ммр). Это можно было все пронаблюдать напрямую, когда ты ливал с драфта, тебе последующие партии сразу давало “изменение личного рейтинга” +7 на довольно большое количество игр вперед.

Это меня вообще не волнует, если кто-то хочет равных потных каток - это в лигу. В квики не играю никогда. Там может и есть проблемы.