Играл на куче героев, на всех ролях, и в пати и в соло. Эта информация ничего не даст, плюс она давно пройдена и выводы по ней были сделаны. Про различие подборов в пати и соло я писал в старых постах, обычно я выкладывал какие-то выводы и наблюдения в трёх залитых флудом темах “Матчмейкинг и скрытый пул”, “Как мастера апаются” и “Смурфы в каждой игре”.
Объединять абсолютно всю имеющуюся информацию по матчмейкингу в одно гигантское грамотно и логично изложенное полотно мне лень, на это надо убить много часов. Всё зальют водой, в это никто не верит, плюс этим просвещением по работе рейтинга должны вместо игроков заниматься официально Близзарды, а не трусливо покрывать свои скрипты и ММРы.
И да, ещё замечу, что делать в игре со столь низким онлайном в котором всех настоящих лоуранговых игроков изгнали в безвылазную бронзу 5, требование для апа одной лиги стрик из 25 побед подряд просто неадекватно. Чтобы апнуть из бронзы сильвер, нужно убить гигантское количество времени в несколько дней даже со 100% винрейтом и это самый настоящий идиотизм, учитывая то что Вася Пупкин заходивший пару раз в 2017 году пойдёт 0 3 сыграет и получит безо всякого гринда платину.
Близзы в Хартстоуне открыто подливились как-то раз уже в начале 2017 года, когда у них скрипты отвалились и было 40к легенд вместо 8-10 обычных, а игроки с 20 ранга которые выше не поднимались никогда, влетали в эту самую легенду безо всякого труда. Заодно скрипт на легендарку в 40 паках и эпик в 10 ВНЕЗАПНО официально пришлось признать истиной, т.к. скрипт на них в том же самом сезоне тоже слетел. Люди создавали темы о неполученных легендарках, их минусовали, писали про шапочки до момента с новостью о возмещении “пострадавшим”. Затем в следующем сезоне все внезапно взлетевшие стали снова задушенными и заняли свои старые ранги, разучились играть наверное.
Это к вопросу о том, “что будет если бы выключили гнилые скрипты в Хотсе?”. Раки не перестали быть раками, но при нормальном матчмейкинге без палок в колёса подниматься в ХСе было в 30 раз изи и задушенные игроки вместо 20ых рангов с красивыми графиками боролись в днище позорной 40к помойке легенды (позицию уже определяли скрытые показатели и ММР, который там также скрыт). Я получал топ-400 при залёте в легенду в матчмейкинге с включенными скриптами (было 80+, но скинули винрейт сплошными контрпиками в каждой игре, на которых я просто сдавался сразу) и доходил до топа-200 при 61% винрейта.
Я угараю с того, что такому буму хайрангов удивлялись все, но я не видел ни одного стримера или Ютубера, который бы назвал истиную причину, которая очевидна) А пока я вижу как в алмазе играет Сталк и горит на тиммейтов, проиграв треть каток из сыгранных, потому что банально скрипты Хотса. Без скриптов топы Грандмастеров бы имели в этих рангах винрейт близкий к 100%, у меня в CS GO когда я бустил аккаунты, винрейт был до последних трёх рангов 90-95%, дальше были сплошные спинботы (кто играл, тот знает что это такое). Да, там было больше инструментариев тащить в соло, но ВНЕЗАПНО там был официально признаный разрабами скрытый пул, который даже и не было заметно, потому что там скрипты не такие палевные и грубые как здесь.