Справедливый ММ или же Кривая система?

Ок. Система матчмейкинга будет действительно справедливой тогда и только тогда, когда будет введена система “личного вклада”, включающая в себя: умение игрока управлять различными героями по отдельности (в лолах всяких различные герои имеют портреты там, наивысший ранг за сезон, а тут что? Байда над героем при таунте меняется?); реакцию игрока на определённые действия и сопряжённое с этим параметром знание, как и чем ответить на эти действия (видишь подбегающего гарроша. Можно: лавировать, убегать по прямой, стоять на месте, стоять на месте и бить его, бегать и бить его, бегать и бить другого героя, стоять и бить другого героя, захватывать эвент — ситуаций много. Какая из них правильная, решит исход этого самого момента); знание всех карт, эвентов, кемпов и таймингов (я, к примеру, не знаю таймингов кемпов, мне лень запоминать. Я просто беру, когда считаю нужным и они иногда даже линию продавливают. Или чекаю вражеский кемп с возможностью забрать кого-нибудь); знание синергий героев и талантов и их возможных реализаций/контров (ну взял ты на рейноре +15% урона по замедлу, а у врагов куча неудержимостей и слепоты. Зачем рейнору этот талант? НУ НА ХАТСЛАГИ ЖИ КАРТИНКО). Наконец, самое важное — знание пиков и контрпиков. Когда герой пикается под хотелку, а не под команду, когда герой берётся первым, а под него берутся все возможные контры, в результате чего герой не может сделать ничего вообще, когда просто хочется нагнуть, а вот не нагибается, поскольку это не дотолол и раскачаться тут нельзя, надо с командой играть — эти параметры должны идти в минус. Соответственно, игра с командой, пик саппорта (а не хилбота), пик не двух героев (кроме ЧГ) под одну комбинацию(поскольку комбинация может не сработать или вообще будет законтрена и что тогда эти два героя могут? Бесполезны весь оставшийся файт?), а двух героев, которые могут и в комбу и при этом сами тоже бегают по линиям и всё могут (но тут уже вопрос прямоты рук, что должно учитываться в параметре абзацом выше) — все положительные моменты соответственно идут в плюс.

Когда система “личного вклада” будет учитывать эти параметры и система подбора игроков будет подбирать этих самых игроков по этим параметрам, вот тогда не будет проблем. По крайней мере, с точки зрения тех игроков, которые могут оценивать весь матч, а не то, как плохая команда не спасла его неготовность.

4 лайка