Да легко, особенно если это что-то может тебе предложить то чего не может предложить эта игра.
ЛоЛ в своё время предлагал довольно простую механику (без костылей на скилах которые нынче в моде) и довольно приличную систему кастомизации персонажа (я сейчас не про визуальную) в которой можно было одним и тем же героем упарываться в разные статы с самого начала игры (то есть была довольно неплохая вариативность билдов особенно на гибридных персонажах которые наносили урон как с АД так и с АП). То есть старая система из рун, мастери и суммонерок в добавок к предметам позволяла в волю порезвиться в игре даже за одного и того же героя (правда все эти кучи рун надо было сперва нафармить, но геймплей слишком тащил так что это не было в тягость).
Единственное что есть у ХотСа это интересная концепция и полностью запоротая реализация, тут до сих пор нет не 1й карты с динамическим окружением (как например в Доте, когда скилы влияют на ландшафт, ломают деревья и прочее). Про таланты, общий уровень и прочее даже смысла говорить нет, разрабы гнут тут свою линию и слишком узколобые чтобы до них можно было что-либо донести (вместо полировки баланса и талантов делают никому не нужные реворки вместо банальной доработки талантов, столько годных идей было просто выкинуто на помойку потому-то разрабы слишком ленивы чтобы это забалансить).
Мне вообще порой кажется что эта игра существует для того чтобы ставить эксперименты над игроками (ну по крайне мере думаю какие-то из них когда-то проводились в прошлом).
Эта игра сейчас абсолютный мусор как в прочем и актуальный ЛоЛ, но Альфа-Бетовский ХотС был в принципе ничего пока была гибкость и хоть какой-то соло нагиб (ну и пока бурст не стали клеймить токсичным) когда стали топить за нишевость баланс в КМ в который я всегда катал (в ЛоЛе это были нормалы с блайнд пиком) превратился в ужаснейшую сноубольную и рандомную помойку.
Кстати да ещё забыл упомянуть их поймоный подход к дизайну когда на скилсет натягивают шкурку известного персонажа из игр Близзард, вместо попыток интегрировать и доработать (если это нужно) оригинальные способности героя. Из-за этого от игры отдаёт фальшью как например от таких персов как Зул, Кассия, Рексар, Малтаэль, Майев и т.д.
Но можно не попадать туда на квалификации, если ты туда попадаешь, разве ты не соответствуешь уровню игры бронзы? Возможно идея близардов в том, чтобы игроки играли с игроками своего уровня, а не просто поднимались в рейтинге.
Кнопку уже ввели в пробный насколько я знаю, до этого можно было выходить с помощью F 10 или F 12 забыл уже.
По поводу игры нравится отсутствие нудных механик доты, типа добивание крипов и бегание по магазинам. Когда то давно играл в прайм, там тож таланты, но он скатился в жесткий донат.
Не нравится подбор в квиках, по ролям может вообще не то получится. Например из убийц могут дать 1 нову и раздамаживай врагов как хочешь или могут дать 3 танков в тиму, у врагов при этом 1 танк. И т.п. ересь, надеюсь поправят.
Все упирается в хотелку игроков. Всегда и во всех играх игроки предпочитают ДД роль. А теперь представь очередь из 100 дд, 5 танков и 8 хилов.
Условно 5 групп создастся быстро. Что делать 85 ДД и 3 хилам? Окей спустя 1 минуту в очередь встанет танк. 82 ДД и 2 хила все еще в очереди.
Сейчас бы в МОБА игре без итемов делать систему по ролям. Видимо ребятам было мало позапрошлого близзкона, когда матчи по 10 минут в квикосах искало с такой системой.
Не согласен с тобой. Мне более ближе мнение пользователя, которого я процитировал выше. Моё мнение: у игры был и остаётся потенциал. Почему он не был реализован на минимум - вопрос к разработчикам. В условиях же сложившихся обстоятельств об этом грустно и поздно говорить. Концепция у игры ведь интересная.
Сейчас даже интересно сравнить развитие и становление игры с Dota Underlords. Подчитываю иногда новости. Разработчик открыт к своему сообществу. При становлении HotS такого (судя по тому, что имеем сейчас) не наблюдалось и не наблюдается до сих пор.
Я не знаю как потенциал и хотелки связаны. Но эта система была подключена еще на близзконе 2017 года. Куча воплей поднялось на реддите и форумах, где справшивал: “Почему за ДД ищет по 10 - 20 минут матчи?”
Концепция и идеи могут быть интересными, но при этом никак не синергировать между собой. Хотс - это как раз такой случай, когда чуваки вообще не подумали как это все вместе будет работать. В итоге имеем унылые классы и как правило огромное желание играть за ДД. Ситуацию исправит только разнообразное древо талантов или система артефактов с альфы, а до этих пор система ролей не имеет смысла вообще.
Я вот хило/саппортовод (без абатура, зари и викингов, куда бы они щас ни относились), люблю играть хилами и саппортами, есть все! Казалось бы, в рейтинге и драфте рай да и только, все же хотят на дд играть. А вот и нет. Регулярно попадаю в тимы, где у 2-3 предпочитаемой ролью выбран хил или саппорт…