Что вы делаете против системы 50%?

Обожаю смотреть на писанину про то, как на Ли-Ли можно взять мастера-элиту

Но ведь на Ли Ли можно взять мастера.

Теория в вакууме. Взять можно, но подтверждения таких нету.

Глупости. Ли Ли подходит под любой сетап, на любой карте. Она универсальна.

Не под любой сетап и не под любую карту

Лайков: 1

Ли Ли узкоспециализированный хиллер. Смирись. Но мастера на ней взять можно. Были же люди взявшие Гмла на Нове там или Чене.

Универсального героя в игре нет. Нужно отталкиваться от драфта противника.

Не буду вас переубеждать

Очень часто наблюдаю игроков пытающихся обойти систему 50%. Они нападают в соло на 3-5 игроков, тем самым пол боя просиживая на респе. И что могу сказать, у них это прекрасно получается.

более того, коллега, у них прекрасно получается помочь обойти эту систему и сопартийцам

прочитал тему поржал, ощущение что большинство игроков банально математику в школе не проходили.

а что против нее сделать можно? 50% это условность означающая что ты достиг своего уровня скила.

если у тебя стабильно 52% винрейт это значит ты постоянно растешь в рейтинге и скиле, если ты гмл смурф и зашел пофаниться в сильвер или просто вернулся с запоя и тебя откатило до платины, вероятно твой вирейт будет под 70+ % и так до тех пор пока ты не достигнешь своего уровня.
дойдя до своего уровня он не станет сразу 50%, это банально математика, ты рос серебра до алмаза допустим, и ты выиграл сверху 100 игр поверх поражений, но вот у тебя 10000 игр где ты прыгаешь + - и та сотка игр которая тебя подняла до алмаза, как не крути эта сотка будет 0.1%, и этот 0.1% отличает тебя от бронзы 5 где на 10000 игр он на сотку больше проиграл.

как вывод-чем больше ты играешь тем ближе у тебя будет цифра к 50%. если это не так то ты либо очень активно поднимаешь либо опускаешься в рейтинге (читай как развиваешься и деградируешь) сильного отклонения от этой нормали не будет, только разве что ты далеко за бронзой 5, либо ты стремительно несешься к топ 1 всея хотс.

нет серьезно, а как ей еще можно противдоействовать? если вы алмаз попробуйте создать акк слить его до бронзы 5 а потом просто посмотреть какой у вас винрейт будет как только вы начнете подниматься по рангу

p.s. а почему все видят только ошибки своих тимейтов, я знаю что от них бомбит конечно, но я вот часто замечаю у противников тоже такое. например вражеский кель выходит за танка поднять сферку ловит стан-умирает, враг не скипает босса если его спалили и тд

3 лайка

брал мастера тупо на абатур + нова в соло лиге.
ешка у лилихи намекает что она против автоатакеров ближнего боя, а ненаправленный хил хорошь только против поук дмджа.

а ну и да, начальная мастер лига это все еще дно, так что это не показатель понимания игроками игры,а скорее просто абуз одним персонажем которого хорошо почувствовали и тем самым начали меньше фидить + огромное кол-во часов в игре позволили им выйти на этот кхм “уровень”

А шип Светы что плох против ватного бутчера? :slight_smile:

на самом деле он не особо ватный, просто сейчас малость эра контроля, а посему все автоатакеры ближнего боя просто имеют минимальный аптайм а как следствие кпд.

он не ватный потому что защитных механизмов у него достаточно, но сейчас такая мета что кхм… ну вот мы вчера забирали мурадина за 1 комбинацию дьябло, при этом даже ульта регара не успевала впитаться.
лвлы были одинаковые 21-22.
это все что нужно знать об эфективности жира в этой игре

Мы — это кто? Греймейн с пулёй, лемминг со сферой, лусио сзади и какой-нибудь фальстад сбоку? Таких выдержит: или джоханна, предварительно прожавшая неудержимость; или тот же дибабло со спеллщитом, но и только. И то может не успеть добежать до ворот. Ну может ещё блейз с неудержимостью и бункером.

Потому что более царапающие сустейновые пики типа шимады или гульдена жир не пробьют вообще никак, жир просто войдёт и сделает бобо, если сделать скидку на отсутствие контроля/наличие неудержимости. А если размотать бурст врыв бронёй или неуязвимостью, то в жир заливается хил и мета сосёт бибу, что она делает всегда, если у контр-пика есть хотя бы зачатки мышления.

дьябло тиранда минг кахира шимада.
без предварительной подготовки отлетят вообще все, ну может джоану спасет талант на 20.

насчет брони и царапающих пиков я в общем к этому и клоню. довольно все однобоко и не входит в понятие баланса и концепции всех рпг игр, частью которых моба и являются. танки по сути справляются только с контролем, и их выживаемость и епх компенсируется только контролем, причем непонятно почему близарды решили что тираэль танк, у него по сути что контроль что сейв с огромным кд, а во всем остальном он просто брузер.
насчет шимады и гулдена тут даже можно не просто жиром входит а банально захил составом. как итог “гульден” стоит и фапает на свои цифорки и удивляется как они проиграли.
просто получается что некоторые убийцы и брузеры способны выдерживать куда больше урона чем “танки” и при этом тоже имеют контроль.
и тут встает вопрос-близарды очень озаботились чтоб почти не было переходных и гибридных героев, ведь тиранду кастрировали раза 3 когда она была просто контроль\дебаф сапортом с возможностью немного подхилять и накидать армора, но т.к. серебрянные покемоны решили что в пике не должно быть 2 “хилера” просто потому что там стоит метка “хил” близы пошли на уступки

хотя хз о чем эт я, тема то о другом. М?

Не ну станлок это весело, но какой-нибудь смертобро лишь потопал бы за ворота и там уже взлетел бы. Бы. Да даже ту же джоханну с удачно включённым щитом можно не взять. Или чо с пинком от галла подальше от станов.

Однобоко в мобе вообще всё и всегда, ты в каждом игре пытаешься развалить вражеский трон, попутно разваливая будки врагам. Но в плане баланса — а чего ты ждал, что один герой будет не обращать внимание на команду противников, пытающихся отправить его отдыхать? Если бы такой герой существовал — вот это был бы дисбаланс. А этого же мурадонга мог спокойно вытянуть андуин (кстати, у регара очищение вообще-то есть, куда оно делось?), вместо него открывая возможность для внезапного фира и молнии фальстаддта. Тогда мурадон не умер бы от станлока, но вместо этого мог улететь зашедший не туда диабла. И вот это уже баланс, который заключён в местной теме “командная работа”, после которой уже идут все остальные вещи типа тактики, синергии, позиционки, et cetera.

Ну блоццарт решил, что зул у нас брузер только из-за наличия базовой брони раз в полминуты на 25% на три секунды (вот только базового отхила в комплекте не завезли), так что их действия по поводу определения героев никогда под сомнение не ставились — блоццарт не знают, что делать со своими героями и как систематизировать, хотя сторонние хицлогсы уже всё сделали за них. Конкретно Справедливость — семисапп, что знают практически все выше алмаза, и, если вражеская команда не содержит серьёзного контроля, вполне идёт как полноценный фронт, отзонивая противников, выдерживая прокаст, выдав санкту/щит и помогая сбежать или догнать, дав скорость или контроль соответственно.

Да, можно, хотя шимада с гульденом могут добрать к себе бурст и уже с ним работать, либо сплитпуш, либо захил посерьёзнее медивха. Вариантов множество, вплоть до хунзы на сололинию/рдд с бонусами типа бладласта, жаль, что большинство не умеет играть даже по мете, не говоря уже о таких корявых составах.

Спорный вопрос. У них есть возможность отхилиться или взять щит, но общий хп маловат и не позволяет долго сидеть во враге, особенно без поддержки команды. У половины нет общей брони (копейки типа 15 брони не считаются), у другой половины отхил возможен только под определёнными условиями (тралл либо берёт с талантов, либо наносит урон, соня, артанис со щитом и так далее). Всех их можно развалить так или иначе, а меньшее количество хп не даёт им возможность быть полноценными фронтами, какой бы отхил сзади не сидел. При равных условиях я предпочту етц рагнаросу просто потому что етц может дать хил/броню на всех и ещё команду врага подержать, хотя как танк он никакой, разваливается наравне с гаврошем.

Ну чисто в теории она точно так же осталась дебаф саппортом с контролем, только ей перекрутили всё в сторону конкретно хила. Проблема в упрощении, я с этим согласен, но тирЭЭЭЭЭнд всё ещё может быть рдд с возможностью давать: замедло/копеечный стан, который вообще больше урон/минус к армору/минус к урону фикс/минус к урону динамик/минус к ms. Проблема, как я утверждал почти 5 лет назад, заключается в пороге 12+. Дитачкам сложна думать, а сложна — значит, покупать скинчики ненада. Котик не любит, когда скинчики не покупают, поэтому и сделали проста.

Об этой теме уже сказали всё, что можно, не хватает закрывающего тему аутсорсера.

Тогда зачем было кидать донатеров и раздать всем скины бесплатно?

Лол где ты видел что бы 12 летние играли в наши игры? Большинство пользователей 25+ а в скором времени вообще сместится до 35+

блин чувак я сначала отвечал тебе по пунктам, а потом понял про бессмысленность этого, потому что похоже ты меня не читал.
могу пожелать тебе дальше играть без контроля и считать что клинза реально спасает в случае если ты умираешь тупо за комбинацию скилов. а так же врубать вангу и врубать D у джоаны при подходе к каждому кустику.
да в случае с джоаной скорее всего бы такой ситуации не было, просто потому что там есть возможность проверить кусты блиндом, у мурадина ее явно нет из-за дальности рывка дьябло и дальности полета молота.
однако тут бы встал другой вопрос, лично в том пике что у нас-джоана тоже бесполезный груз был бы, ибо блинд реально можно юзать только для чека кустов xD
вообще в твоей писанины куча моментов вызывающих один большой вопрос.
себя лично я причисляю к дну, да и наверное все до топ 100 отношу туда же. почему? игра не кибеспортивна, а значит смотреть и учиться и делать выводы не у кого, да и подражать некому.
да и что тут говорить-я более чем уверен что большинство из мастер лиги тут даже не слышали об эфективности показателя хп и зачем он нужен танкам, об аптайме и подобным вещам. единственное что вероятно все слышали это про тайминги, но в моем алмаз 3 на данный момент после возвращения в игру, те кто говорят про тайминг вообще не понимают что это значит. пытался из знакомых моих знакомых собирать тиму, кели сдают кухан просто по кд, они не ждут инициации удобного момента и стана.

Так работает психология жадности. Всё хочется побыстрее и прямо сейчас. Один раз ты купил скинчик за осколки, второй раз за накопившиеся кристаллы, а на третий ивент ничего не хватает, а покрасоваться хочется — вот и закинул 5к в игру.

Для начала: ничего “нашего” тут нет. Даже твой профиль тебе не принадлежит. Даже если бы твой папка не был бы местечковым олигархом, он не смог бы купить компанию блоццарт и отдать лично в твоё пользование хиц, так что это слово можешь не применять по отношению к играм этой компании.

Для конца: игры компании блоццарт не нацелены на разброс от 25 до 35. Точнее, они нацелены на этот промежуток в том числе, но, в основном, они хотят захватить подрастающее поколение, в надежде на то, что они решают хотелками, и свои хотелки обратят на красивый скинчик или нового пыщ-пыщ героя. А ещё стоит помнить о том, для какой страны в первую очередь делаются игры компании блоццарт и какие жёсткие рамки там стоят в плане нарушения всякого, типа выпуска топлесс Андариэль в игре 12+. Да, есть всякие трейсеры и прочие, но ленка у нас лесба, поэтому любой гавк на неё моментально заткнётся, а у вдовы что-то там с головой не в порядке, так что тоже отмазка есть. А остальные “относительно” прилично выглядят.