Вообще, надо было ещё со старта проекта удалить все эти “соло-режимы”, оставить только возможность играть в одиночку в без рейтинговые режимы, в быстрые матчи и брафт без рейтинга. А рейтинг сделать исключительно командным 5х5, и что бы надо было регистрировать свою команду платя за это золотом, скажем по 250 единиц золота с каждого игрока, и после чего ваша команда с вашим названием становится активной для участия в рейтинге.
Таким образом, рейтинг был бы более чист и качественен, смурфам было бы сложнее мутить различные делишки, подснежники и откровенные казуалы не торчали бы в рейтинге, а соревновательные игроки ценили бы своих партнёров по команде, потому, что найти хорошего члена команды достаточно тяжело, и если уходит хотя бы один, и вас осталось 4, то пришлось бы заново формировать новую команду, платя взнос за рейтинговую игру. Что-то подобное было на Альфе/Бэте.
Но объективно, в эру откровенно-жадного капиталистического строя, такое могут себе позволить только маленькие компании, которые что-то разрабатывают на энтузиазме и в проектах которых зачастую очень маленький онлайн. Ибо как-так, казуал (которых здесь 80%) не сможет играть в рейтинг, не сможет развлекаться, не сможет платить денежки разработчику? Нет, такого жадные мега-корпорации допустить не могут, их первоначальная задача сделать продукт, что бы его эффективно потреблял рядовой пользователь, а жёсткая и конкурентная система рейтинга - это не для рядового пользователя, это для отшибленных, вроде меня.
Что ещё написать-то… да, нет смысла всё это обсуждать. Рейтинг сейчас в принципе поломан и в нём нет никакого смысла, он реализован для галочки, не более. Но это не значит, что игрок с серебра и игрок с мастера - это одинаковые игроки, нет, просто один никчёмный рачок, а второй трудяга, который просто старается, не знаю, для чего-то. Кибер спорт распущен, ничего здесь больше нет, самое печальное, что мотивации нет, а это главное как по мне.
P.s., если здешние хейтерки в очередной раз застрайкуют меня, как в принципе они всегда стараются делать, ибо на большее не способны, то знайте, что я просто был честен, и пишу, что думаю, не более. Цели кого-то оскорбить у меня нет.