Преимущественно против 3, 3+2 и фулов. Или с откровенно слабыми тимейтами. Вот картиночка веселая, где у меня вр 43% и ранг 1 платины за прошлый сезон. Думаешь я сам захотел вруг слится или что?
https:// ibb. co/Hr7qnr8
То есть пати лигу ты бы запретил?
То, что ты этого не хотел - не значит, что ты в этом не виноват.
Вполне достаточно сделать соло лигу и тимлигу как было раньше.
Да да, я виноват. Игру уже не запускаю, удалить осталось.
Нет, но разницы не должно быть выше описанной. Даже в ущерб друзьям. Макс что можно сделать для групп это разброс в пределах одной лиги.
Это твой личный выбор)
Ну, ты понимаешь, что тогда большая часть народу играть перестала бы, а оставшаяся пошла бы создавать смурфы под каждую отдельную пати, чтобы выдерживать одинаковый ранг с конкретными людьми и с остальными не играть? Это пошло бы игре на пользу?
я бы смурфов запретил.
Ну, то есть, ты бы разрешил всем игрокам играть только в соло?) По сути
Почему в соло? Доработать систему поиска групп и будет норм. + Гильдии. Находим идём играем. Всяко лучше чем нынешний хаос. Он себя уже показал что играют полторы калеки.
Чтобы искать случайных, незнакомых тебе игроков к тебе в команду? Эта система и есть матчмейкинг
Но с друзьями ты бы играть запретил?)
По твоей логике, закрыть игру лучше, чем нынешний хаос
Но разброса не будет и матчи будут не в одни ворота.
Лучше не закрыть а переделать. А если и нет то кому она нужна тогда такая? Полторе калеки.
Нынешняя система не работает. Значит надо менять. Пусть даже не получится, но надо.
А почему ты считаешь, что она не работает? Потому что на форумах есть недовольные?) Они всегда будут. И во всех играх с матчмейкингом есть, вне зависимости от того, как он там устроен. Тех, кого мм устраивает, на форумах ты обычно и не видишь. Да и вообще, матчмейкинг никого устраивать и не должен, он игры должен людям искать. А чтобы мм всех устроил, надо, чтобы он всем 10 игрокам в конце каждой игры победу давал. Проигравшие всегда будут недовольны
Никто никого же играть не заставляет, но играющие есть и остаются. Если бы все было так плохо, как ты малюешь - люди бы все ушли давно. Но вроде игра живет уже много лет и ничего, только всякие вроде автора темы гневные посты пишут. Но игре это не особо страшно)
я хочу что ММ искал мне людей приблизительно равных мне по силе, а не с огромной пропастью в скилле. Победы меня волнуют не в первую очередь и даже не во-вторую.
Он не просто должен искать а искать честно. И за всех людей расписываться не надо.
Он так и делает, насколько это возможно
Ну так придумай, как это сделать лучше. То, что ты написал про 50-100 очков разброс - убьет игру. Даже если все не уйдут, потому что это запрет играть с друзьями и знакомыми (что я нахожу крайне маловероятным) и согласятся играть в соло, сейчас нет такого онлайна, чтобы можно было на каждом ранге в каждый момент времени собрать по 10 игроков с таким разбросом. Поиск шел бы с такой системой по три часа.
Это кстати тоже очень смешно. Там в этой теме по ссылке обсуждение в негативном ключе на 1300+ сообщений того, что игрой якобы используется (естественно бездоказательно) анализ неких статистик матча, по которым неким образом определяется скилл игрока, к которому в итоге система приводит ранг (к слову, я лично резко против того, чтобы любые статистики использовались, кроме побед/поражений).
НО ведь люди которые на мм жалуются часто это и просят ввести сами. Говорят мол “ну вот, я же тащу, я заслуживаю ранг больше, а меня оценивают нечестно, и дают слабых ребят”. “У них урона нет, сокать не умеют, дерутся не вовремя, почему система это допускает на моем ранге?” “Они должны быть в серебре, потому что у них таких то и таких то чисел нет в статистике”.
То бишь, игроки, жалующиеся на мм похоже хотят, чтобы статистики учитывались, и каждый игрок хочет, чтобы поощрялись именно те статистики, которые у него побольше, ведь он самый сильный.
Забавно.
к слову, я лично резко против того, чтобы любые статистики использовались, кроме побед/поражений
Ну а как тогда система должна определять скилл, если проигрыш может случиться чисто из-за одной смерти одного из игроков в лейте?
К слову механика побед/поражений уже и так вовсю используются мастерами для абуза рейтинга.
слову механика побед/поражений уже и так вовсю используются мастерами для абуза рейтинга.
Как?) Они побеждают, чтобы поднимать ранг?))
Ну а как тогда система должна определять скилл, если проигрыш может случиться чисто из-за одной смерти одного из игроков в лейте?
Одна игра не показательна вообще, рейтинговая система работает на дистанции. Если в твоей команде проигрыш из-за одной смерти в лейте происходит чаще, чем в команде твоих противников, значит в этом ты и виноват. Противники и союзники то у тебя разные все время.
Нет, но разницы не должно быть выше описанной. Даже в ущерб друзьям. Макс что можно сделать для групп это разброс в пределах одной лиги.
Ну вот смотри, играли как-то с другом пару сезонов калибровку в тим лигу ради маунта. Тогда еще нельзя было идти туда в соло. И нас калибровало в разные лиги! Как это может быть? Почему? Мы ведь всю калибровку вместе прошли. Как мне теперь с ним играть? Зачем вообще нам идти в лигу, если мы не сможем сыграть в пати? Это же не какой-то ноунейм из интернета, а нормальный друг.
Может, одному из нас спецом сливаться в лигу пониже, чтоб ваше условие выполнялось? Тиммейтов, конечно, жаль, но я с другом поиграть хочу, сорян.