Ты прямым текстом говоришь про то, что пиратишь игры. Никаких догадок, твои собственные слова. Это воровство, и твоё отношение к интеллектуальной собственности является твоей личной придумкой.
А я сказал, что твоё отношение к чему-то влияет на это? Ты по факту совершаешь воровство. От того, что ты называешь это по-другому или воровством не считаешь, факт воровства не меняется. Но, поскольку тебе за это не предъявляли (насколько я могу судить), то на обустройство твоей жизни это не влияет.
Ну да, не писаны, не считая государственных.
Ну так тогда не жалуйся, что аккаунты банят, пиратские сайты запрещают, а игры вместо защиты типа secu-rom привязывают к строгому онлайну.
По этой логике я могу не платить в магазине? Ведь я “не могу” их поддерживать, надо бабки вкинуть в хиц на скинчик. Или можно прийти в салон, заказать массаж, а потом сказать — ну сорян, я тут не могу вам заплатить. Как-нибудь потом поддержу.
Не можешь — не играй, всё просто. Не платишь за услугу — не получаешь её. Тебе это не необходимо жизненно, так что даже морально оправдать воровство не получится.
Ещё раз: магазин уже заплатил разработчику. Скидка на цену — инициатива самого магазина, воровством это не считается и на разработчика не влияет. Можешь хоть по 100% скидке купить игру, это уже проблемы магазина.
Да, ты чего-то не знаешь. Но по твоим ответам я понял, что нет смысла говорить, что именно. В любом случае, по поводу игры я уже сказал.
Вопрос такой.
Как ты относишься к играм, которые купить собственно невозможно?
Ну или если игра настолько плоха в качестве или геймплейно, что за неё деньги платить - бред, то что тогда?
Или ещё такой случай. К примеру демон соулс старый, который по идее на пс3, запущенный на ПК с помощью эмулятора. Как ты к такому относишься?
Условно-бесплатные типа хоца? Ну раз есть возможность официально скачать — скачивай. К тем же играм относятся те проекты, которые бесплатно раздаются. Та же разница между воровством вещи с прилавка и бесплатной раздачей вещей продавцом.
Для этого придумали возврат денег. Уже очень и очень давно, ещё до хесуса. Защита прав потребителя в США, кстати говоря, очень сильно лютует по этому поводу, по сей причине US форумы даже у хица читались активнее всего. Вдруг скинчик не по нраву будет и придётся денежки вернуть? Сутяжничество там очень сильно распространено и запутано, если, конечно, дело не касается левачков и прочих угнетателей.
А каким образом он получен? Что написано в соглашении конечного пользователя по поводу эмулирования?
Нет, я имею ввиду те игры, которые действительно уже невозможно купить в магазине, а то и вовсе сыграть, будь то неработающие официальные сервера или проблема с правами.
Даже ради такой игры?
Они еще выпустили ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ ИГРУ, переименовав предыдущую в бету, и увеличив цену до 130 рублей.
Без понятия. Я просто хочу понять, где у тебя находится грань, когда стоит игру покупать, а когда нет.
С чего бы это вдруг я не должен жаловаться на то, что меня и много кого ещё резонно не устраивает? Потому что ты так сказал? Такая себе мотивация.
Кстати, абсурдность и иррациональность законов напрямую влияют на то, как часто их нарушают.
Лол, нет.
Смешная такая логика. Ты же понимаешь, что ни у кого денег в кармане от этого не прибавится и не убавится?
Ну тогда давай, расскажи, у какого конкретно сотрудника Valve были какие проблемы оттого, что я не купил игру в стиме. А я послушаю. Может даже лично принесу ему/ей свои извинения и выплачу компенсацию.
Я не вижу смысла дальше обсуждать твои моральные устои и выискивать демагогические приёмы и подмены понятий. Если ты за 5к сообщение не понял, что на меня демагогия не работает, то это как-то даже печально.
Слова “воровать” и “твоё отношение” для тебя синонимы? Для меня — нет.
Дальше я не вижу смысла вести беседу.
Значит, их невозможно купить.
А у этой игры какие-то особые привилегии? На неё не распространяется закон? Купил — не понравилась — вернул. Если два часа не наиграл, конечно же.
В смысле “стоит покупать”? Каждый труд должен быть оплачен. Захотел приобрести игру — купил. Захотел оценить игру — скачал демку. Захотел оценить геймплей — купил, если не понравилось, потребовал возврат и получил деньги назад. Если есть бесплатная игра — качай на здоровье.
Лет 5 назад подобный “перевыпуск” мог нарушить собственно правила самой площадки стим.
Да и были такие игры, которые нарушали правила площадки стим, пока в последние годы они просто забили болт на “чистку” игр. По сути сейчас можно любую игру ЛЮБОГО качества в стим протолкнуть, если есть у тебя деньги.
Ну вот смотри. Дум 1. В компании ID Software не осталось ни одного человека, создавшего эту игру. Я должен платить стиму и компании 249 рублей за ддосовскую версию? За какой труд я собственно я плачу?
А главное зачем вообще покупать ддос версию, когда я могу скачать любой нормальный порт дума, со всеми фичами для нормальной игры в 2021 году.
Или те же герои 3 hd edition…за 625 рублей и при этом без дополнений, с кривой локализацией и без генератора карт.
Нафига эту хрень покупать, когда можно скачать нормальные герои 3 с генератором карт, с огроменным паком карт и со всеми кампаниями в игре?
По твоей логике можно тогда ни фильмы старые не смотреть, ни сериалы, ни игры, ни книги, раз я их не покупал.
Это как-то конфликтует с возможностью возврата денег?
Разработчики и кодеры — не единственные люди, принявшие участие в создании игры.
Дистрибьюция через магазин, поддержка на новых системах, авторские права. ID Software могут хоть миллиард запросить, дум принадлежит им и они делают с франшизой всё, что пожелают. Если они откажутся от прав, дум станет ничей и его можно будет спокойно качать, как любой опенсорс, без опасения каких-либо репрессий.
Можешь скачать, никто не против. Я не знаю, как у тебя с пользованием пиратским контентом, потому что я не знаю, где ты живёшь.
Никто не заставляет её покупать. Но хота и хд вроде как являются модами, которые распространяются на безвозмездной, некоммерческой основе. Как и к любым модам, к ним претензий нет, тем более без отсутствия коммерческого интереса. Чисто в теории Ubisoft могут прижать оставшихся в живых создателей хоты, но им класть.
Нет, я такого не говорил и это не моя логика. Старые фильмы как минимум крутятся по телевизору, где ты платишь за антенну или тарелку или что там ещё для них придумали, как максимум были на том же ютубе на каналах мосфильмов, ленфильмов и прочих студий. Там же их предлагают взять напрокат. Существуют различные сервисы с подписками, которые предоставляют подобного рода услуги в высоком качестве. Суть тут проста — если есть на что-то авторские права, то ты можешь купить копию и наслаждаться, типа книжки в книжном магазине или диска любимой музыкальной группы. Если права истекли по сроку давности, то можно хоть обскачиваться, разве что себе владение куском искусства приписать не получится… или получится, я точно не помню, как в случае существовавших уже владельцев эти дела проворачиваются. Но так-то да: если ты не покупал, то тебя могут взять за зад. В теории. На практике никого не берут за зад, но это не значит, что не могут и не станут, если вдруг потребуется выполненный план по раскрытиям правонарушений определённой тематики. Соответственно, как указал Апати, это всё остаётся на совести своровавшего.
Ну так я знаю. И я знаю, что ни одного, абсолютно ни одного человека, создавшего первый дум нету больше в компании. Первый и второй дум в принципе делало не особо много человек.
Если первое действительно так, то второе и третье работает далеко не всегда. Довольно часто я сталкивался с тем, что стимовская версия просто не шла на моём ПК.
И я зарекся что-либо покупать, пока я могу это скачать бесплатно и ПРОВЕРИТЬ работоспособность, а то и вовсе иметь более лучшую версию игры, чем которую предлагает стим. (аля Герои 3 HD или неработоспособный Титан Квест)
А уже после я могу и игру купить в знак благодарности, и если что снова перепройти.
Я знаю об этом. Но очень и очень часто ты можешь попросту не найти этого, без поиска в сети на пиратских сайтах.
Т.е. мне сейчас взять и перестать играть в больше чем половину любимых игр, чисто потому что их из-за древности давно нигде не продают?) Или может я должен заплатить какому-то дяде Браину на интернет-барахолке, который за кучу баксов торгует PS1 лицушными оригиналами, просто из-за того чтобы морально не ощущать себя “пиратом”? Мне больше делать нечего, как заниматься подобными заказами из-за границы и платить фуллпрайс за игру какого-нибудь 1995 года.
Дропнуть условную ЖТА Вайс Сити с вайд скрин патчем, правильным fov, багофиксами, исправленным 30 фпс локом, русификатором без цензуры, фиксом невидимых текстур, вшитыми гайдами на добычу уникальных транспортных средств, гайдами на прохождение, картами и мн. др., чтобы купить за 400 рублей лысый 4:3 мыльный багованный билд в Стиме 20летней давности, помимо которого придётся устанавливать Рокстар Гейм Лаунчер, постоянно вылетающий, отваливающийся и устанавливающий принудительно помимо себя миллиард непонятного стороннего софта с драйверами на ПК, галочки с установки которых снять нельзя, аки браузер Амиго? А разработчик не будет чувствовать себя безответственным, точно также как и за переиздание пятой части на PS5, в то время как все ждали анонса 6, но Рокстары ещё не надоили онлайна окончательно?
Тем не менее ту же Медаль оф Хонор 2002 года я зачем-то купил в GOG, хотя она у меня лежит на старом диске антологии, сам не знаю зачем…
Эта борьба при помощи миллиарда ДРМ (проще говоря, усложнение жизни лицушникам) с пиратством сравнима по эффективности с Сухим законом. Если кому-то нравится игра, тот её купит, если нет возможности купить скачает в “другом магазине”, если хочет купить но там миллиард дрмов и лаунчеров - тоже скачает в “другом магазине” чтобы не возиться с ними, если нет возможности купить ТО ПРОСТО НЕ КУПИТ И НЕ БУДЕТ ИГРАТЬ ЛОЛ. Продаж это не прибавит.
Особенно первый Макс Пейн (кто играл, тот поймёт) поддерживается на современных системах, который нормально работает без танцев с бубном только на Шиндовс ХП, в то время как поддержку ХП вырезали Стимом года 2-3 назад. Вот уж труд непомерный. Или современные игры, сборки которых прекрасно работают на Шиндовс 7-8 (NFS Heat), но лаунчер Ориджина специально ограничивает запуск требуя установить 10 Винду (обходится миллиардом плясок с реестрами и можно запустить лицуху на старых Виндах, но кому это нужно, камон?).
Там вон сейчас главный показатель “совести” висит под номером 1 в тренде Ютуба с 50 миллионами уже… После такого вряд ли какому-то школьнику, который копит на игру с обедов, стоит задуматься о чистоте совести по отношению к миллиардным корпорациям, доящим одни и те же проекты по 10-15 лет (ГДЕ ШЕСТАЯ ГТА? А нету, Дэн Хаузер ушёл в далёкое путешествие навстречу приключениям, как и ещё пара других прародителей серии).
Ну и по поводу самого “воровства”. По такой логике получается 99% тех, кто играл в игры 15 и более лет назад - “воры”? Поскольку в СНГ тогда вообще не знали о существовании каких-то там лицух и прочего, люди просто ходили в забегаловки и покупали картриджи/диски, либо менялись ими со знакомыми, не задумываясь ни о чём. Может быть 1% уникумов и разбирался в подобных вещах. И кстати, многим играм того времени всё это не особо мешало быть успешными в том числе и по продажам. Да, лопатами и мешками как сейчас в онлайн проектах, не гребли, но всё же доход был.
Я, обычно, такой капитализм пинком под задницу выпинываю и не покупаю такие игры. Это же самое и дьябло 4 касается. Даже если она будет мега успешной, пока они не выпилят привязку к инету - я ее не куплю.
Да около того. Но в любом случае я такую игру даже за 1к - 2к рублей не куплю.
Если ты их купил, то никто не заставляет дополнительно платить. У меня вон, куча лицензионных дисков лежат, за которые я не платил — просто надарили в своё время. Факт в том, что тебя могут за них прихватить, а поощрять пиратство не есть хорошо, поскольку ты точно так же можешь стать жертвой этого и тогда уже будет не так сладко. Ну и, внезапно, из-за вот таких вот любителей халявы сдохла New World Computing и Interplay (ну и из-за неправильных решений, всю вину перекладывать на пиратов не стану). Теперь играйте в свои седьмые и 76, кекw, сами так замечательно поддерживали.
А у меня почему-то нормальная версия в стиме. Никаких багов, никаких проблем. Не требует никакого RGSC. Зато GTAV требует, это да. Но сам RGSC вообще не лагал у меня никогда.
Нет, не сравнима. Одно дело объявлять что-то нелегальным и другое — нарушать давно устоявшиеся в обществе и прописанные вариации закона “Не укради”. Я уже не напоминаю про наказания за воровство в некоторых странах. После них нормальный АПМ сложно будет выдать
Здесь с чем я не согласен — с претензиями типа “как вы смеете распоряжаться своей собственностью, вместо того, чтобы дать ею всем пользоваться бесплатно!” Я бы спросил тогда за возможность бесплатного проживания в квартире, с ответной денежной поддержкой типа “могу — поддерживаю, не могу — не поддерживаю” , но если доходит до этого, внезапно все решают, что по отношению к их имуществу эта политика неприменима.
Почему тогда нытьё в интернете, что бедных и несчастных нищебродов пиратов обижают? Напоминает голоса со стороны… мест заключения — “невиноватые все сидят, всё менты низашто посадили”. Одного поля ягоды, скажем так.
Продаж даже пламенная любовь не прибавила. Внезапно, 95% решили пользоваться услугами хацкеров, а потом обвинять компании в том, что те не рожают прибыль из ниоткуда и не делают им новые игоры без DRM.
Значит, нерентабельно его поддерживать. Значит, так хорошо покупали. Рыночек порешал, лол.
Ну вообще как бы да, это устаревшая система. Которую тоже не особо покупали, поэтому нерентабельно её продолжать поддерживать, ога. Ты ещё предъяви гейтсу с габеном за то, что пейджеры не поддерживают.
7-8 тоже устарели, у них тоже официальной поддержки нет. Под них никто не будет клепать, если платёжеспособное большинство, которое сидит на макосях или на десятке на новых ноутах.
А его действия как-то оправдывают действия остальных? Понятное дело, что в РФ каждый думает в стиле “он ворует, все воруют, значит, и я буду воровать”. Поэтому и висит в ютубе, а не на столбе или в камере, как сделали бы в нормальной стране.
Каким образом миллиардные корпорации виноваты в бедственном положении школьника? Плохие буржуи богатеют и не смеют давать денежку черни? Ужас, какая несправедливость.
Как минимум один официальный издатель — ЗАО “Бука” — существует с 1993 года. Всё прекрасно знали те, кому было интересно это. А кому неинтересно — даже со знаниями ничего не покупали и не собирались.
Потому что нищее СНГ не особо-то и влияло на продажи, кекw.
Да, я уже увидел, сколько денег вбухали в HoMM IV и как завершилась судьба Van Buren.
А что у тебя тогда стим делает? Ты там точно так же не владеешь играми и аккаунт может улететь в бан по прихоти габена. Единственный плюс — оффлайн мод, который и не в каждой игре заработает.
У неё будет, скорее всего, перманентная привязка к инету из-за схожестей с текущими ММО-проектами от других студий.
Дело твоё, но сейчас ААА проекты стоят по 4к. 1к так-то не деньги, тем более на фоне всяких распродаж и прочих бандлов .
Ну вот так сходу я нашёл пару вопросов, на которые ты ловко забыл ответить в последующих выпадах. Сам вспомнишь, какое правило демагога ты при этом применил?
В одной “нормальной” стране, где был дикий запад, если ты посмеешь сказать что один некий сенатор вор и коррупционер, то тебя посадят за клевету. Я к тому, что у них там тоже не белые и не пушистые. А пипл в маленьких городах недоволен и валит в большие города. Не стоить думать, что в великой державе мира больнички в маленьких городах оборудованы, как в фильмах.
Ну бан мне там не страшен. Я не собираюсь стим взламывать. Ну и даже если стим загнеться (в чем я сомневаюсь) то на любой сингл можно крэк поставить от нашего любимого капитана Джека Водогрея.
За это я в курсе, еще с прошлого близзкона, когда показали геймплей и трейлер.
А зачем? Компания по разработке игр имеет большой шанс разориться и загнуться или закрыть сервера игры. Зачем мне покупать онлайн продукт по фулл прайсу? Дело то мое. Но остальные могут и дальше кормить нахлебников и получить ничего спустя время.
А мне казалось, что ответил я вполне доходчиво.
Перечитал, всё ещё нахожу свои ответы предельно понятными.
В чём проблема — я не знаю. Да и не то, чтобы хочу знать.
Тебе показалось. Цитат моих слов про “мне норм играть в игры с обязательным инетом” ты не привёл и на последний вопрос про некрупную компанию ответа не последовало. Но мне лень докапываться, поэтому, собственно, предлагаю прекратить бессмысленный спор. У тебя своё мнение, у меня своё, на том можем порешить.
Та страна уже далеко не нормальная. Но. Там точно так же можно и на нарисовавшего себе выборы наорать, чем его бывшая личная армия с названием на A и занимается.
Можно привести в пример арабские страны. Можно привести в пример европейские страны, где ты можешь пожаловаться на премьера, что тот “шумит в вечернее время” и к тому придут полицаи и вежливо попросят. Да, была где-то новость. Я не говорю, что всё везде идеально, но какие-то моменты стоит запомнить как примеры, коим стоит следовать.
А где тогда страшен? На самом деле лаунчеров не так и много, может, с десяток, если считать китайский эпик и стим за один.
И вряд ли что-то поменяется. Собственно, у меня тоже нет желания давать деньги котику.
Какая именно? Ну вон Runic Games закрылись, а я пока что всё равно могу зайти в торч первый и второй. Ладно с серверами понятно, но их тоже держать надо. Ты платить за это будешь? Игроки платить за это будут? Нет. А из своего кармана вечно без прибыли платить не получится.
Как ни странно, в моей библиотеке (тех игр, что я целенаправленно покупал) я нашёл всего две такие игры. И то они стоили копейки — потеря невелика. Может, я такой удачливый, а у остальных выходит наедалово.
Там давно выборы ничего не значат. Я думал Трамп покажет пиплу, что президент нормальной страны - клоун, а власть принадлежит дядям в круглой комнате с глазом в пирамиде.
Ну тут я согласен. Просто нужно по-человечески относится.
Да по факту ни где. Я вообще не припомню бананы в каких-то играх. Один раз меня забанили на не офф сервере лефт 4 деада - я админа громилой в стену вшатал и убил перед самым убежищем. Детишки.
Не забудь купить Шадоулендс по фулл прайсу и оплатить годовую подписку.
Любая?
Это я понимаю. Поэтому и говорю. Ну хочешь отдать деньги, а спустя 10 лет смотреть на обложку? Твое право
Ну… Если оверовощь будут отдавать за 150 - 250 рублей на распродаже, то такое чудо и я возьму. Ну и не сравнивай то время и сейчас. Тогда разработчики не баловались онлайн привязкой. Посмотрим что с твоей коллекцией будет спустя 10-15 лет.
Я ещё раз перепроверил, у меня ответ определённо точно отображается.
Но да, мне не то, чтобы так уж нужно было что-то до тебя доносить, поэтому чёрт с ним.