У тебя в голове — возможно. Но не на форуме. Цитату на мои слова про “норм” ты тоже привести не можешь, поэтому и отговариваешься приёмами “а у меня всё видно” вместо того, чтобы сказать “ты такого не говорил, но моя точка зрения такая-то”.
И именно поэтому ты так внезапно мне написал, хотя тебе это не так уж было нужно.
Ну примерно.
Мнэм. Ну тут есть условности, да. Таковы особенности игропрома.
Контексты ты себе можешь придумывать какие угодно, это твои личные трудности с головой.
Вообще-то ты про X и писал, у всех твоих сообщений мне тема одна и та же. Но мне уже надоело метать бисер перед демагогом, который ловко подменяет собственные мотивы и не предоставляет цитаты, когда его об этом прямо просят. На этом я точно закончу. Если тебе вдруг стало “не нужно что-то доносить”, можешь ещё что-нибудь написать, я прочту и не отвечу. Если есть что сказать по теме шапки, милости прошу.
Самовнушение. Единственная нормальная версия в Стиме - это пятая часть. Остальное - багнутые огрызки (привет чёрный экран в гонке с Брюси или в середине сюжета TBOGT, которые предлагали вам начать всю игру заново) с повырезанным оригинальным радио. Про старые части до четвёртой (или упаси боже РЕМАСТЕРЫ с масляными текстурами и испохабленным интерфейсом) даже комментировать не буду, если интересны подробности - всё наглядно продемонстрировано в серии данных видео по разным частям: https://youtu.be/lK3rE4Zp1kQ https://youtu.be/xiVv5tCTVFg
Хорошо, представим что у кого-то с этим багнутым лаунчером никогда не возникало проблем. Тогда можно напомнить про богоподобный GWFL, из-за которого ряд старых прекрасных игр удалили из Стима. Который требовался до 2019 года в GTA 4 помимо Рокстар Клаба, но из-за того что умер задолго до Win8.1-10, вместо него приходилось заниматься адовыми плясками с установкой какого-то там стороннего XboxLive, проходить всякие регистрации, при этом сервис постоянно не пускал в аккаунт, сейвы слетали, игра вылетала…
“Сравнима ПО ЭФФЕКТИВНОСТИ”. Такая же нелепая идея и последствия которые всё только усугубили для лицушников (вспомним ещё случай 10 лет назад, когда из-за привязки к интернету AC2 ложились сервера, а защиты обошли, впоследствии чего в игру не смогли играть лишь те кто её купил).
Если подразумеваются пугалки Китаем, то не нужно притягивать сюда за уши столь громкие термины, как ВОРОВСТВО. Воровством можно обозвать по такой логике что угодно - то что ты пришёл к кому-то в гости, пил мёд-пиво, по усам текло а в рот не попало, в итоге без спроса взял чужую салфетку со стола, потому что не было своей. Давайте отрубим руки теперь за такое. Пугали помимо этого какими-то законами о читерстве, а зайдя в кетайскую Каесгоу, можно увидеть что там точно также все прыгают и крутятся по рейджу. Одна из популярных команд крэкеров середины десятых была из Китая…
Знакомый стиль диалога форума Хотса с возведением в дикие крайности, в стиле “если хотите апнуться из Бронзы 5 в бронзу 4, то вот вам стрим топ-1 ГМЛА, играйте как он и поднимите серебро а если не играете как он то и не жалуйтесь”.
Не знаю, кто там где ноет, но если бы вернули в Стим Fuel или Dirt 2, вырезав ненужный рак в виде GWFL и прочих сторонних сервисов, я бы пошёл купил их самым первым. И подобное могу сказать про множество других игр, которых нет в Стиме, либо же их Стим версии отвратительны и сидеть гуглить файлы с вырезанным саундтреком первой Мафии собирая игру по кускам мне не особо по душе, после того как я заплатил деньги за лицензионный продукт.
Ну это уже совсем сравнение ни к селу, ни к городу.
Ну и много Рокстары новую часть GTA на PS5 выпустили?))) Или им прибыли, наверное, мало, надоенной за 10 лет с читеров и донатеров на трёх поколениях игровых платформ.
Настолько “неудавшаяся” игра (а бюджет её разработки был копеешным по меркам игростроя), что в своё время Ремеди забрали себе Рокстар Геймс.
Это ведь так сложно, вшить давно сделанных за них любительский патч с фиксом звука и добавить вайдскрин разрешения. Наверное ещё сложнее, чем в Хотсе понерфить 100 хп Диве и дать Кельтасу на 16 лвле все таланты 7го, что аж пара месяцев требуется на столь титаническую работу.
Вот именно. Как повод пропатчить старые игры требующие XP. Здесь логики нет - игра требует в Стиме для корректной работы XP. Но сам Стим XP не поддерживает…
Что 7, что 8, что 10, это пропатченная Vista допотопных времён. Корпоративная поддержка Win 7 была продлена до 2023 года, а Win 8.1 официально поддерживается до сих пор. Win7 на сегодняшний день охватывает долю в 15-20% пользователей (да, в отличие от корпоративной доли, в Стиме этот процент простых пользователей будет гораздо меньший, причиной является ограничение поддержки нового железа и некоторых игр).
ТАК ИГРА ПРЕКРАСНО РАБОТАЕТ НА НИХ ЛОЛ, Ориджин специально лок на них ставит, не позволяющий просто запустить лицензионную версию.
“Шутка про то, что сейчас мнения меньшинств гораздо более весомы”
Речь о том, что все эти пафосные призывы “начни с себя” и “всё зависит только от тебя” порождают и юзают самыми первыми те, кто как раз-таки своими усилиями не добивались абсолютно ничего и получали от жизни нахаляву. Парадокс)
А каким образом “чернь” вдруг стала считаться “вором мирового масштаба, разрушающая бедную и нищасную нуждающуюся в прибыли игровую корпорацию с миллиардными доходами”, лишь потому что школьник из деревни Петровка бедствует, но хочет покататься в ЖТА пару часов, удалить её и пойти, растопив печку дровами, учить уроки? Подмена понятий и двойные стандарты, как очередной метод диалога на форуме Хотса. Знакомо.
Раньше штаны Абибас, кепку USA и Жвачку Турбо было достать престижно и почётно, а ты про какие-то Буки-Бяки рассказываешь 93 года. Может во всяких Москоу Ситях и знали про Буки или даже имели выход в интернет, но не в 90% остальной России.
И к чему ты тогда здесь всех подряд ворами называл и пугал отрубленными руками, омегалул?
Стать жертвой можно от чего угодно и в какое угодно время. Можно выйти из дома и получить случайный кирпич упавший с крыши на голову. И таких цепочек развития событий бесчисленное количество.
Ну и вот ты сам сделал вывод. Защищали и хавали всё вышеописанное - получили то что имеем.
Типа я такой играл и самовнушил себе, что этих багов не было и игра прошла нормально? Не много ли на себя берёшь, за меня решать, что там у меня в игровом процессе происходило?
Ну, может, кто-то компьютер должен был купить нормальный или интернет сделать, м?
Да, он был плохим как secu-rom. Этого я не отрицаю. Если что, ты тоже можешь поискать мои слова, где я говорю, что “мне норм” или “я одобряю”. Можешь даже цитату привести, я не против.
Нет, не сравнима. Лицензии гораздо чаще покупают в нынешнее время, поскольку нормальным людям нет смысла лезть на торренты и тратить время из-за копеек на какую-то игру. Нормальные люди тратят это время на работу, а не на жалобы на нехорошую систему капитализма
Не подразумеваются, но ладно, Китай. Там точно так же действуют законы.
У них это не зазорно — лаоваев опускать. Вот если на своих начнут борзеть, тогда быстро прижмут. Если что, там нацики ещё те. Но ты это, конечно, не учёл или просто не знал?
Нет, не можно. Тебя никто не звал к себе в компанию воровать игру, ты сам пришёл и начал её брать без спросу. Это воровство и за такое наказывают. Не надо заниматься подменой понятий, на меня такое не работает.
Какие крайности? Давай ты, дружок, не будешь на меня демагогский пакет про близзбоев открывать. Я тебе не грифос, я твои приёмы раскрою медленно и методично, а твои психозы по теме меня не интересуют.
Сравнение мнения любителя попользоваться на халяву о чужой собственности и о своей собственности не является красностью, тем более дикой. Но окей. Давай попросим такого любителя мобилку позвонить, лет так на 50. Ну а поддержать… ну вот разок может 100 деревянных дам, если смогу. Ой, неожиданно, чужая собственность для такого лицемерного любителя не собственность, а своя — не, не дам, тебе же не надо. А вот самому любителю надо пользоваться чужой собственностью, хотя без этого он спокойно был прожил. Ворьё, без права помилования.
А я знаю. На ру форумах, например. В местах обитания СНГшных любителей халявы, например. Любые двощеры, ананимусы и прочий скам.
Вопросы к издателю. Я могу поиграть в Fuel и без стима, тем более, что одна копия у меня к нему привязана, а вторая лежит себе на лицензионном диске в шкафу. Про Dirt не могу сказать.
Замечательно, только стим — это не панацея, где есть вообще всё. Есть ещё издатель и разработчик, которые решают, где их продукты как будут позиционироваться. Ты ведь не прочитал эти слова, верно?
Возвращаешь деньги за продукт и пишешь жалобу, можно прямиком компании, сделавшей мафию. В техподдержку или куда там принимают.
Да, и к селу и к городу. Ворьё что тут что там невиновное, просто “хотелось жё йопт”, а злые вайт супремасисты буржуи не давали, и вообще чё это они???!! Ах да, опять приём демагога — если пример неудобен, просто постарайся сделать его незначительным или абсурдным в глазах других.
Я не говорил про рокстар. GTAV вышла диким тиражом, к ней твой ответ неприменим. Ещё один приём демагога — перевести внимание с неудобного примера на выгодный тебе.
Я не сказал, что игра “не удалась”. Я сказал, что её “так хорошо покупали”, что теперь поддержки не предвидится. Да, поддержка и патчи тоже требуют денег. Или ты хочешь, чтобы разработчики для твоих хотелок бесплатно работали?
Ну так ты же сейчас оплатишь это всё? Или только языком здесь мелешь? Что, не, тебе всё просто так должны? Или ты правила пользовательского соглашения не прочитал, где тебе по факту ничего не должны и твои проблемы с игрой на разработчика и издателя не ложатся? И ты с ними согласился, если что — все претензии к себе можешь предъявлять.
Конфликт разработчика и стима. Разработчик свои деньги получил. Он разве обязан бесплатно поддерживать все свои игры на протяжении бесконечного числа лет? Он может так сделать по желанию, но большинство не сделают так из-за отсутствия прибыли.
Софистика — данная информация не имеет отношения к моим словам. Демагогический приём.
Ты не корпорация. Никто из нищих школьников не корпорация. Все ваши корпоративные версии — пиратские и рот свой права никто открывать по поводу поддержки не имеет
Самим шиндовсом, да. Только основная поддержка уже закончилась. И это не означает, что все издатели поддерживают win 8.1.
Пиши претензию убейсофтам, гейтсу, на деревню дедушке — чтобы кто-нибудь из них пофиксил. Если на твоё письмо обратят внимание — поздравляю, ты счастливчик. Если вас наберётся достаточное количество, они потратят рюесурсы и сделают возможность играть на старых версиях. Если нет — ну сорян, мне тоже портрет тут не выдали, хотя возможность у них была.
Скажем так — мой призыв “сам себя веди нормально, вне зависимости от других”. Какое мне есть дело до тех, кто своей головой думать не умеет и оправдывает свои личные действия (да-да, пу, лу и прочие не заставляли вас игры пиратить) действиями других? Для меня такие люди не являются ценными членами общества. Я голосую за шконку… для пиратов можно заменить нок-реей
Подмена понятий. Ты начинал с речей про видос с кое-кем, потом на этом основании оправдал школьника, который ворует вещи, а теперь говоришь, что я в ответе тебе заявлял такое? Ты там в своих придумках ещё не запутался?
Хотеть он может что угодно. Ваши хотелки — ваши личные проблемы.
Ну как бы да, очередная подмена понятий от тебя. Ты тут и любишь вести такие беседы, приписывая подкрутку вообще всему, что тебе не нравится.
Это проблемы 90% остальной России. Не надо было терпеть выход из Союза и последующее захватывание территории братками
Ну ты можешь не влиять на продажи, но закон на тебя всё ещё распространяется, кеклоллмаорофл
Опять демагогический приём — если тебе неудобен аргумент, уменьши его значимость, показав, что на фоне других проблем обсуждаемая незначительна.
Очередной демагогический приём. Я говорил про любителей халявы, которые очень так любили игры, что не покупали третьи герои и второй фаллаут. Собственно, эти любители халявы и защищали и хавали эти две игры, но почему-то поддерживать денежкой или хотя бы просто поддержкой в виде всяких конов и прочих писем издателям не спешили. Да, что тут, что на западе. Я не отменял вины разработчиков при этом и не говорил, что продажи виноваты во всём. Но отсутствие поддержки фанатов довело компании до банкротства.
А ты на основе этого сделал вывод, что некие “защитники” защищали и хавали вот эти вот недоработки в виде последних игр серий и получили их же? При этом ты приписал этот вывод мне? Я вообще должен разбираться в том, что у тебя в голове происходит?
Плохо сделал вывод. Я уже говорил, что есть нормальные люди, которые платят за работу других людей. Обычные рыночно-торговые отношения.
Не суть, я лишь высказывал своё мнение. Конечно, вы вольны пиратить, что угодно, но жаловаться на то, что другие люди не делают так, чтобы вы пиратили спокойно не есть норм. Их собственность, что хотят, то и делают с играми, вас спрашивать не станут.
Такие. Ты же не просишь ремонтника после ремонта десятилетней давности посетить тебя и ещё разок бесплатно всё сделать, “а то я Вам платил, теперь Вы должны мне по гроб жизни!” Вот и игру работодатель не обязан бесплатно поддерживать свой давнишний продукт для всех будущих систем, платформ и цифровых магазинов. Как найдёшь в лицензионном соглашении упоминаемых тобой или ещё кем-то игр что-нибудь, противоречащее предыдущему предложению, свистни.
Это будут уже мои проблемы. Значит, перебьюсь или попрошу сделать одолжение для меня, если такая возможность выдастся
Только в данной ситуации получается, что ремонтников вообще нет и тебя заставляют купить новый продукт, в то время как ребята с соседней конторы ремонтируют более старые продукты.
И более правильным сравнением будет - ты купил стиралку, которая работает через инет и сервера компании Блоццарт. Блоццарт закрылись и твоя стирался перестала работать.
Если у тебя, скажем, старую ржавую чугунную советскую трубу прорвёт в доме, то тебе не поменяют её моментально со словами “ой, вы когда-то платили тридцать лет назад за установку трубы, мы вам сейчас всё бесплатно сделаем!” Тебе либо скажут о возможности замены за бабос, включая цену новой пластиковой трубы, либо скажут, что за просто так работать не будут — если, конечно, гарантия будет.
Ну можно вспомнить, что в лицензионном соглашении на этот счёт прописано об отсутствии интернет-соединения и ответственности блоццарт за этот счёт. Опять же, если блоццарт обещал сервера подедрживать вечно, то вопросов никаких. Но я почему-то не помню такую строчку там. Может, я неправильно помню?
Аук - нормальная тема. Была.
Надо на ауке продавать просто не вещи с гринда, а барыжить там маунтами, петами, косметикой… ой, прямо как в ВоВ шмандарии Черный Аук ввели.
И подписку платную ещё добавить, чтобы х3 опыт и лут шёл.
И платные длц из наборов по 3 ножика и 3 платья “школьница, балерина, болельщица”.
Вот это тема. нет.
В 2021 по подписке уже из каждого телевизора дают в Киберпунки играть с RTX on + ещё сотни игр.
У Близзарт всё ещё плата за гринд в Варсрафт, плата за унижение от донаторов в Оверващ \ Колд Варзон \ Блек Апс. Всё за отдельный ценник.
Отстало всё на лет 10 от современности.
Ассасин Юнити лицушный на моем стареньком компе шел на 20 фпс меньше и загружался заметно дольше чем пиратский без вcратого ДРМ.
Как думаешь, есть ли у меня желание платить за лагодром? Они из за этого и требования задирают. Ибо системе нужно тащить на горбу этот кусок майнера. Кстати, менюха в Рефаунде лагает тоже по этой причине. Защита грузит всю систему шоб не дай Бог злостные уголовники не своровали велечайший ремастер тысячелетия от Котика Варкрафт 3 Рефаунд.
И анти читы разработчики не спешат в свои пвп помоечки добавлять ибо они так же грузят систему а в ф2п мусоре главное колличество. Вот и имеете мап хаки и аимботы во все eб…
Но ты продолжай кушать лапшичку от бедных несчастных корпораций, которые “недополучают прибиль” из за пиратов. Клоуны б.
Если так охота занести бабок за игру - плати с умом. Дай денег создателям Сабнаутики, Дивинити, еще каких индюшек. Только в Стар Ситезен не неси. Там обманывают. Деньги берут а игру не выпускают.
А если Котик прибыль “недополучит” с него не убудет. Уволит еще пару бездарей по типу Мивандер и отобьет “убытки”. Да и мажоры не дадут сгинуть с голоду. Справно за паки в ХС и кейсики всякие заносят. Там бабла жипой жуй, пусть за нас, нищебродов, платят. Собственно так механика ф2п помоек и работает. Они платят за себя и за тебя и наслаждаются игрой. А ты играешь на халяву и страдаешь.
Что касается сингл игр с обязательным онлайном так это вообще 3.14ство. Это же как нужно труситься за свой несчастный кусок кода, чтобы выдумывать целую механику, чтобы оправдать потребность онлайна. Что иронично, этот онлайн игру и загубил. (и это даже не обязательно про Диабло. Привет Фаллаут 76 и Антем, как дела? Но справедльивости ради, эти особенные просто хотели себе кормушку для скинчиков и кейсиков. Просто безумно счастлив, что не прокатило и сообщество отказалось кушать каки.)
Что такое игра? Это код. ЧТо такое когд? Набор символов.
Закрепили.
Что такое хлеб? Это совокупность продуктов питания в определенных пропорциях приготовленных определенным образом.
Закрепили.
Если у тебя есть буханка хлеба, что тебе нужно, чтобы создать еще одну буханку хлеба? Ровно такое же количество ингредиентов, что и для первой.
Если у тебя есть код, что тебе нужно, чтобы получить еще один такой же код? Нажать ctrl+c ctrl+v
Теперь у меня вопрос к тебе.
Ты правда не видишь разницу между воровством буханки хлеба и кода?
Это если я куплю ингредиенты дял хлеба и испеку его у себя в хлебопечке дома по рецепту пекаря Бобби Котика. Точно так же, как я при помощи ПКпечки испеку себе игру по рецепту разработчика Бобби Котика.
И это я молчу о том, как Котик, заказанный на аутсорсе скинчик за 5к, продает шанс на его выпадение за бешенные, с учетом его себестоимости, деньгам.
Ведь если не быть чудаками лицемерами по типу Котика и Ко. (тут все игровые корпорации не только Активижн, кста). и следовать законам рынка, то, сейчас очень внимательно, КАЖДАЯ КОПИЯ ПРОДУКТА ОБЕСЦЕНИВАЕТ ЕЕ РЫНОЧНУЮ СТОИМОСТЬ.
Но бедный, обиженный пиратами разработчик забывает об этом законе экономики ровно в тот момент, когда “недополучает” прибыль. Ведь его игра не дешевеет с числом проданных копий. Почему?
А почему у тебя замок на двери стоит? Не проще ли было бы не ставить, дверь быстрее открывалась бы. Но ты тратишь время и возишься с ключами. Почему? Потому что туда может кто-то войти и вынести твоё добро, а замок это дело усложнит. Да, сравнение крайне грубое, но: если пейраты будут ломать абсолютно все игры и никто их покупать не будет — что получит рзработчик? Ничего. Что разработчик сможет потратить на разработку следующих игр? Ничего. А игроки будут ныть, что разработчик ничего не делает.
А я об этом в первый раз слышу и только от тебя. У тебя какая-то информация есть?
Чего? Местный блоццартовский хак лезет глубоко в систему, чтобы как раз палить анти-читы (и что-нибудь ещё, что леволиберальная повесточка не одобряет). Вопли от обиженных школьников про злой VAC слышны по всем группам по стиму. Ты вообще в какие “пвп помоечки” играешь, в понг?
Я так не думаю. Но вот пиратики думают, что нехорошие корпорации гребут миллиарды без каких-либо затрат и смеют не делиться с нищебродами, которые заслужили всё просто так.
А речь не про Котика, а про вас, оправдывающих свои воровские действия тем, что вам что-то кто-то якобы должен.
Не он загубил, а игровой процесс. Сухая выжимка фарма не даёт интересных бонусов. Сейчас не то десятилетие, когда настолько однообразные действия можно было проворачивать по 20 часов в день.
За Антем не скажу, а 76 живёт и развивается. Более того, там играют нормальные люди, а не нищеброды. Игровой процесс располагает к этому.
Неверно. Для хлеба нужна печь или хлебопечка. Для игры нужен компьютер, соединение с интернетом и куча лицензионных прав.
Я не вижу разницу между воровством для удовлетворения своей хотелки. Есть разница между тем, чтобы украсть буханку хлеба из-за крайней нищеты или из-за простого желания что-то украсть. У игры нет первого случая, без неё любой из нищебродов проживёт.
Ну да, ингредиенты ты купил, а вот код для игры не купил. Процесс получения игры тебя вообще не касается, пускай хоть по щелчку пальца делается. Ты к игровым компаниям не имеешь никакого отношения. Ни у тебя, ни у кого другого из нищебродов пиратящих нет никаких прав что-то там воровать, поскольку игровой процесс типа занимает меньше ресурсов для приготовления.
А тебя кто-то заставляет покупать? Хочет и продаёт, его дело. Да, модель чрезвычайно жадная и нормально так не делают. Но это его право.
Не любого продукта. Не обобщай по-демагогски.
Потому что у игры есть бюджет потраченный, а инвесторы требуют хотя бы его отбить. А потом ещё надо заработать так, чтобы отбить бюджет на рекламу, зарплату, поддержку, обслуживание всего имущества, в том числе и серверов, а ещё и какой-то прибыли хочется. А если игру пираты воруют вместо покупок?.. Вот и не дешевеют игры. И не думают дешеветь.
Я писал эти посты не для того, чтобы ты мне отвечал своим спамом цитаток. Учись выражаться внятно и умей строить текст как взрослый человек. Этот побуквенный спам цитаток оставь для переговоров с Мелоркой и подобными.
Я могу уловить посыл в тексте. Я достаточно взрослый человек, чтобы обойтись без вего того мусора. что ты там наспамил.
Другйо вопрос.
Я тебя забыл спросить, как мне писать следует. Я тебя не спрашивал даже о твоих воровских оправданиях. Пишу так, как посчитаю нужным, если что-то не нравится — можешь пальцы куда-нибудь засунуть подальше. Не вырос ты ещё, указывать мне.
Ты не можешь нормально общаться, вечно начинаешь быковать и обвинять. Почему я тебя должен вообще воспринимать нормально после любого твоего сообщения?
Если кому то, когда то захочется вдруг пожалеть бедных недоедающих разработчиков, перед скачиванием очередной пиратской копии очередной недоигры вспомните вот что.
От колличества проданных ВЗЯТЫХ ИЗ ВОЗДУХА копий, зарплата НЕПОСРЕДСТВЕННОГО разработчика не вырастит ни на доллар. Вы просто набьете карман жадного издателя и инвесторов которые к разработки не имеют отношения. И более того, не будь их, игра бы хуже не стала а может даже стала лучше без навязанной повестки и всяких попытках усидеть на всех рейтенгах и китайский цензурах. Продалась бы хуже, без агрессивной рекламы, но не стала бы хуже. Это важный момент. Ибо опять таки, проданные копии не влияют на благосостояния разработчика в рабстве у издателя. Доказано сотнями инди проектов слепленных на коленке студентами в гараже после учебы. Я даже уточню, инди - ХИТАМИ а не третьесортным полудонатным калом которым пытаются вас кормить “ААА” студии по типу Близзард.