Наткнулся тут на гайд. И судя по огромному количеству постов-тем – этот гайд очень многим не понравится.
"Я - Дартаньян. А вы - "…забыл
Автор объясняет многое. Основная мысль - не надо перекладывать поражение на команду. Надо пытаться понять свои ошибки.
Даёт Статистику которую писал раньше вроде Агни.
30% игр вы проиграете. Гарантировано.
30% игр вы наверняка выиграете. За вас их выиграют.
40% игр - зависят от вас.И из этого получается, что вы должны иметь винрейт 70%, если вы лучше текущего ранга.
В игре он показывает свою игру против ребят которые ниже его по рангу. Он показывает как он играет против старой Хроми. Что во многих играх люди пищали бы что “танки! защищайте меня от прокаста! Фокусите Хроми!”
Но он за счет скила просто уворачивается от всех прокастов. И что задача игрока на любой роли - искать “что я мог сделать правильнее”, а не возмущаться. Возмущаясь - ты не улучшишься. Ища свои косяки - ты их дальше не допустишь.
Ещё он обращает внимание (в следующем видео), что огромное отличие между игроками низких лиг и высоких - сколько опыта они добывают. Сколько задач они решают в единицу времени.
В этом видео он рассказывает, что к одному и тому же событию игроки низких рангов допустим на 10ом уровне, а высоких уже на 16ом. (в видео может чуть другая разбивка).
И что эта разница в уровнях, означает что игроки низких рангов не дорабатывают механики игры. Не сокают все линии. Не берут лагеря. Тем самым теряя потенциал.
И в видео выше он делает вывод, что оптимальный герой для подъема - герой с хорошей чисткой линий и кто может брать лагеря. Ну и даёт список из своих героев для этой цели.
В итоге ключевой совет по двум видео:
- Играйте в макро. Играйте в макро лучше противника.
- Когда с макро будет понятнее, то оттачивайте свои механические навыки на персонаже. Лучше взять одного-двух-несколько и отточить на них понимание дистанции скилов, возможностей, заточить их идеально, чем быть на всех героях “ни рыба-ни мясо”.
////////
/////////// предыдущая тема про другой гайд: