Вот и весь ивент

Ну ов1 больше нет
Лучше иди играй в то что нравиться и не трать тут время

Тот же самый совет.
(Минимальная длина сообщения в знаках: 20)

Так мне ов2 нравиться и все устраивает
(Кроме хога)

Нет блин… это благо))
Все надо покупать… только сюрприз… в РФ нельзя покупать) а даже если было бы можно то платить 20 баксов за скин = такое себе.

бла бла бла…

а еще есть премии которые они себе выписывают… то сам котик то бухгалтер который получил огроменную премию, а затем уволили кучу сотрудников.

Где убытки?
В овере - баги… и немало. Чего стоит отображение каких то странных букв и цифр при захвате точек “Rfn”… чего то там.
Что это за дичь?
А ХС? которую неделю уже существует баг где некоторые ранги просто не видны… ни в меню, ни в игре. как и сундуки.
Кажись по квотам набрали… инклюзивных разрабов, и теперь радуемся.
Я уж молчу за ХОТС который при закрытии постоянно чего то скачивает “типа”.

Ахахах))) найс подлизал.
Пара минут очередей? я вчера спустя ЧАС вошел в игру и прождал минут 30… а до этого меня выкинуло с игры с неизвестной ошибкой. А играл потом с пингом от 200 до 600 минимум.
“Пара минут очередей” блин.

Это надо было исправлять заранее.

Для этого есть мозг и анализ других работ.
Это не механику продумать, не анимации создать, а просто НАРИСОВАТЬ и затекстурить модельку. Да, там добавили некоторые переменные, но это делает НЕ ХУДОЖНИК. Следовательно при должных навыках при готовом концепте это занимает явно не год и не три. Я склоняюсь к тому что это заняло ну… месяц-два максимум.
К примеру зашел в MIXER, закинул модель и… рисуешь на ней чего угодно. Магия не иначе.

И это печально.

Я не против смены системы монетизации. платить за игру нормально. Платные скины - нормально.
Вопрос в цене. и в отсутствии бесплатных скинов (я не о подачках а о нормальном количестве) и о возможности нафармить на что то.
10 баксов батлпасс… и 20 баксов скин это пипец.

Лайков: 1

Скин и правда максимум на месяц работы, но ты его тоже описываешь чересчур легко, будто это чисто взял старый скин, нажал пару кнопок и готово.
Это так-то первый скин с модификациями, потому тут нужно не только сделать несколько заготовок, и чтоб они подходили друг к другу, но и, например, сделать так, чтобы другие игроки тоже видели твой модифицированный скин, а не стандартную его версию. Это может быть целая новая система, поскольку такого раньше и близко не было.
Плюс там поменяли озвучку, добавили какие-то специальные анимации

Где я описываю легкость? рисовать это тяжело. Но это явно не делала ВСЯ команда и 3 мать его ГОДА.
Это просто смешно.
Любой мало мальски шарящий 3д моделлер, художник плюнет вам в лицо если скажете что это работа на год и больше.
Это не НОВАЯ модель героя.

И это переменные…
Это нелегко… но и не мега убер супер сложно.

Это далеко не так сложно. А опцию “чтоб видели другие” вообще нет проблем прикручивать, потому как это УЖЕ есть.
Да, скин с переменными это новинка, но такое же могли внедрять в ов1.
Просто невыгодно было бы.

Это туда же.

То же самое.

По сути то что ты видишь в игре - это же работает и в коде игры.

Ты видишь генгу у которого мифик скин…
Но если вернутся в ов1… что было тогда?

Игрок [NamesMcCree] , Персонаж “генга”
Дефолт скин - “фигня1”
Дефолт ПОТГ - “ересь1”
Анимация - “дефолт”
Озвучка - “дефолт”.

А теперь -

Игрок [NamesMcCree] , Персонаж “генга”
Дефолт скин - “фигня1”
“”“”“”"
Фигня1 цвет - “ерундовый”
Фигня1 узор - “стремный”
“”“”“”“”
Дефолт ПОТГ - “ересь1”
Анимация - “дефолт”
Озвучка - “дефолт”.

То бишь добавились переменные к скину. Безусловно круто… но это не что то необычное.
Даже не менял последние 2 поля… потому как… выбор возможен был изначально.

Это как трансмог в ВОВ… это не спец. технология чтобы люди видели какой у тебя скин выбран. Это базовые вещи.

Да офк скин там явно не на год и тем более три работы. Но вот это:

Звучит так, будто “Та чо там ваще делать, открыл миксер и малякаешь”

Зависит от прошлой системы.

Т.к. раньше все скины были одинаковые, они могли спавнить их из базы данных, так сказать, поскольку никаких дополнительных настроек там не было.

Для скина Гендзи же это не подойдёт, поскольку в базе данных в вышеописанном случае хранятся только дефолт версии скинов, такие, какими ты их видишь в том же БП, и тут уже нужно прикручивать сохранение кастомизации, привязку её к игрокам, и т.д.

Да, это не работа на год, но мб на месяц — вполне

Очень долго. Компании которые выесжали в свое время только на идеях и так далее но без финансового крыла быстро банкротились и их франшизы уходили по ветру. И осели в беседке юбисофте и других компаниях. Причем с этими франшизами как правили никто не знает что делать.

да, это благо. не успел ещё ф2п толком начаться, как близзы решили проблему с серверами, которая не решалась 6 лет. уже благо, уже выгода игрокам(причём независимо от того платили они или нет)

это проблемы РФ

Breaking News - топ менеджмент много зарабатывает

ну вот раз несмотря ни на что, независимо от проблем и тяжелого периода компания продолжает работать в плюс и закрывает все свои обязательства перед инвесторами, значит правильно себе премии выписывают.
бтв эти премии, насколько я знаю, должен одобрять совет директоров. точно так же, как решения о сокращениях.

ужасный баг, в игру играть не даёт. хуже только иконки ранкеда.
выход софтверных продуктов “сыроватыми” - это норма современного процесса разработки, привыкайте.

кому что, а Некру иконки ранга

не все вещи можно предсказать. такая оперативная реакция - это отлично.
если бы моя команда справилась с подобной проблемой за 2.5 часа - это был бы позитивный поинт на ретро, как минимум.
повторюсь: проблема существовала 6 лет и была пофикшена в первый месяц ФТП менее чем за 3 часа.

да. я спокойно переключался между аккаунтами и специально проверял “ужасные очереди о которых невозможно молчать и нужно создать 20 тем”

другими словами - нет никаких компетенций, чтобы давать +/- реалистичные эстимации, просто шиза из головы от человека, который такой задачей никогда не занимался.

ну понятно, т.е. ты даже не знаешь о чём речь идёт и в глаза не видел что там есть в мифик скине.
ещё открою тайну - требования могут менять на ходу и концепт, который был на старте, мог очень сильно отличаться от того, что получилось в итоге.

итого: человек без компетенций рассказывает как всё просто делается за месяц. просто классика из детских сказок.

можешь сделать такое за месяц - отправляйся на собес к близзард, я уверен, они были бы очень рады принять на работу человека, который им бы каждый месяц-два по мифик скину клепал.

самый минимум - пришлось прикрутить интерфейс кастомизации, добавить моды для звука, которых не было раньше, обновить схему базы, чтобы хранить там хэш выбранной конфигурации скина. а вообще есть подозрение что весь концепт модельки персонажа был переделан под ов2, но это так, чисто по ощущениям

И правда — релизнули Овер 2, была проблема с серверами, они её “решили”, и… она снова повторилась. Не такая крупная, но только потому что это релиз ивента, а не целого проекта

Ну так-то да, без них неудобно. Вон в Овере нет отображения побед/поражений в ранкеде, и это просто нереально неудобно, нет слов описать

У них эти проблемы ГОДАМИ, и они не делают с ними ничего профилактического, абсолютно ничего. Я понимаю если бы это были разовые ситуации, но это далеко не первый раз и далеко не в одном только Овере

она не такая крупная, потому что её проработали в прошлый раз. и решилась она так быстро по той же причине.
в целом проблема была пофикшена очень быстро и тут не к чему придраться. инфраструктурщики в этот раз молодцы

Ок, посмотрим, что будет на релизе ПвЕ, если из игры не ливнут раньше офк. Я уверен на 146%, что сейчас проблема решилась быстрее из-за её масштаба

Простой модульный персонаж, в анриале это делается за “пару кнопок”, у близов в своём движке не думаю что намного сложнее)

Как именно работает скин — это неважно, важно то, насколько этот принцип отличается от старой системы, насколько легко её изменить и внедрить

скорее всего до ов2 у них этого функционала не было и в этот год, о котором все трепутся, вошло в т.ч. добавление функционала и какого-нибудь удобненького редактора для последующего пользования.

Для знающих и умеющих - это не так сложно как кажется. но и не легко.

Нет. это не так. Добавляются доп. настройки и все.

Как решилась то? ты точно в тот же овер играл?
Очереди под 40к… долгое время. Вылеты… и прочее.
Вышел ивент и СНОВА очереди. где блин решение?

Ну вот) а внезапно снизить порог жадности не могут)) ибо убытки… но менеджеры и прочие будут получать лярды…

А почему тогда убытков нет? из за работы менеджмента или… то что качественный продукт выпущен разработчиками которые дни и ночи делали свою работу?

Ну это показатель… они бастика и торба выпустили с багами… и убрали с ранкеда…
О чем ты вообще? а визуальные баги видать мега тяжело устранить)) ведь текст динамический или статичный тяжело поправить)) очень сложная задача для крупной конторы.
Как и тяжело было продумать норм интерфейс для рангов… Где ни у кого не возник вопрос “а нужно ли уровень ненужный ставить в топ, а ранг убрать куда то вниз” .

Ну да, мне это важно. А как я должен понимать какой ранг у меня?

Какая проблема конкретно?

Ты мега везучий… а я ждал пол часа.

Ну в отличии от тебя у меня мозг есть) а ты точно не знаешь о чем речь и пытаешься перебить мой тезис тем что… “посмотрите, он не художник, смейтесь над ним” ?)) а аргумент где? где пруфы?)

Потезисно плиз

Итого - ты балабол

Где я сказал что я делаю модельки за месяц? цитату… иначе ты балабол либо ты максимально далек от норм. общения с людьми.

И это… мега тяжелая задача?

Ну да… это ведь мега сложная штука)) даже я… как не профессионал… знаю как это делается в анриле. а они то куда круче меня во много крат… и они не могли это внедрить в ов1? да ну?) рили?

они явно допилили логин сервера + солидно увеличили кол-во игровых серверов

и да, я то в игру играл, в отличие от тебя, рассказывающего, что уровни БП нужно покупать.

очереди были пофикшены почти сразу и превратились в проблему с пингом. проблема с пингом была пофикшена менее, чем за 3 часа

какой порог жадности?

ну тут по-моему половина форума, включая тебя, рассказывает, как все просто делается и какие разработчики ОВ криворукие бездарности, что не могут делать нормально, чтоб нормально было.

уже вернули. запусти игру хотя бы раз, прежде чем писать дальше

понятно. в мире кринжедемона главная проблема игры - это все ещё иконки ранкеда

с серверами и их масштабируемостью

аргумент в том, что ты не имеешь никаких релевантных компетенций и опыта, чтобы давать корректные эстимации такой работе. ты даже не в курсе, что у скина свои уникальные анимации и звуковой эффект, ты не в курсе что там у них с движком, что он умел или не умел етс

ты буквально человек, который ничего не делает, но стоит и из-за плеча рассказывает “ой, да тут же всё просто, чё тут делать”

мне хватает моего проф опыта, чтобы понимать, что у любой, даже на первый взгляд простой задачи может вскрыться миллион и один подводный камень. могут поменять требования налету. могут появиться идеи для улучшения и т.д.

ты оценил эту работу в:

а если это не основано ни на твоём опыте, ни на чьём либо ещё, а просто шиза из головы, то

сделать новую тулу, которая позволит делать такие скинчики конвейером? да, это может быть тяжелой ресурсоемкой задачей.

вся суть. как … рак с горы.

ну т.е. нужно было овер на анрил переводить? :upside_down_face:

так ов2 это патч или новая игра? вы уж определитесь

Насколько увеличили? ты лично проверял?
Я заметил кучу челиков в очереди.

Я сказал что такая возможность ЕСТЬ. а ты кринжа наваливаешь и клевету распространяешь.

Прям огроменная скорость… фиксов очередей когда вышел ивент. спустя час после старта.
Ждем другого ивента. Если там очереди будут такими же или более + время фикса таким же тогда ты официально будешь балаболищем.

А кто игру делает? менеджеры? бухгалтер? а может котик?
Мда… кринженер есть кринженер.

Приведи мне цитату где я говорю что убрали и не вернули еще их.
Иначе ты балабол.
Читать научись то.
“Они выпустили их с багами и убрали с ранкеда”. а не “до сих пор их нет в ранкеде”.

И проблему не решили.

Побольше наваливай заумных словечек) чтоб люди поняли что ты умный.
Но на деле ты очень и очень глуп.

В курсе. и что дальше. Парируй это.

А ты в курсе?

а ты буквально кринженер.

Да ну нафиг)) серьезно? а я не знал)) блин… как же я жил до этого?)
А я то не знал что даже из за одной незакрытой скобки может лечь сайт… либо не применятся изменение в дизайне… мда) открытие века.

Для компетентных и хороших работников в данной сфере.

Вырезка из интервью с David Giraud, моделлером ubisoft, создавшим около 48 персонажей для Assassin Creed:

-What is the general turn-around time for a decently detailed character?

-It is mostly between 3 weeks and 1 week (it is always slower at the beginning of a project but it gets a lot faster towards the end).

Your question is very broad. What type of 3D character? Does final include animation rig and animations?

Rough average in the game industry 3–160 hours.

Kasper is right.

IT can take 12 hours or it can take 400 hours depending on how much details and fountionality you’ll put in your riggrd character.

You should think first of the quality level and complexity you wanna reach

Где там о годах разработки или пол года? месяца полтора это как максимум, особенно если есть референс либо точная нарисованная версия с которой можно стянуть уже все что надо.
Главная сложность - чтоб художник придумал что то крутое… реализовал. и далее уже сделать то что надо.

Для огроменной корпорации? ну да. конечно)

Приведи цитату где я такое говорил.

А где шла речь об этом?)) Кринженер он такой… сражается с демонами в своей голове.

да. я с первых дней релиза игры пишу, что я ВИЖУ в игре новые сервера. ВИЖУ ЧТО МЕНЯ КОННЕКТИТ К НОВЫМ СЕРВЕРАМ.

ху… чу

балабол.

да. очень мало проектов, где такие проблемы фиксятся так быстро. поэтому да, это огромная скорость.

что ты несёшь, болезный?
ты сам заcираешь разрабов ОВ, а потом начинаешь катить телегу “ууу, менджеры плохие залезли на спины доблестных разработчиков которые игру на своём горбу тащат”
определись уже, шиз - разработчики “болваны которые простую вещь не могут сделать” или “разработчики душки, всё делают идеально, а злые менеджеры у них деньги отбирают”

к чему этот ответ вообще? просто что-то ответить?

ты видишь сейчас очереди? видишь проблемы с пингом? я - нет.
опять же - сначала зайди в игру, потом продолжишь балаболить на форуме, неадекватный.

каких заумных словечек? релевантный и компетенция для тебя заумные словечки?
ты 3 класса школы не закончил?

нет, поэтому я и говорю, что я не могу дать адекватных эстимаций их задаче. а ты даешь и на основании того, что их времязатраты не вложились в твои эстимации начинаешь их заcирать

ну теперь понятно почему тебя даже джуном никуда не берут. если ты в век автогенерации кода ИДЕшкой скобками сайты ложишь… ух!

ты бы ещё про отпуска и больничные сблеванул.
речь про скрытую сложность и зависимости шла, а не про возможность накосячить. но… пустое, ты слишком далёк от этого, нет смысла расписывать.

зачем ты мне скидываешь рандомные цитатки о том, сколько занимает разработка модельки персонажа? если в случае с близзард задача и основная работа была не над моделькой.
почему ты такой тупой? как ты дышать то не забываешь?

или мне опять нужно разжевывать взаимосвязь?