Коврики и Мышки

У меня друг на джениусе офисном много лет сидел, который ему отец с работы принёс и тоже думал, какая разница и так хорошо, но в итоге когда я ему отдал свою g102 и ковёр x7 от A4tech разницу он всё таки заметил.

:frowning_face: Ну ладно я подумаю над этим, возможно убавлю до 3200 )

Я чем старее тем ленивее , в игры играть по прежнему интересно , но двигать лишний раз и сантиметр мышь все ленивее и ленивее , будь моя воля вообще бы силой мысли управлял развалившись в кресле с печенюжками и чаем :japanese_goblin: я так на ютубе обычно играю во всякие синглы , правда управление меня не слушается :japanese_goblin:

По сути это как раз то что ты ищешь. Это коврик с поверхностью как сейчас модно называть speed+control, даёт хорошее скольжение и хорошо контролируется - золотая середина. Попытка уйти в большую скорость приведёт к потере контроля, а эффект “вязкости” скорее всего связан с засорением ковра или износом полотна из-за чего на нём маленькие ворсиночки которые увеличивают сопротивление.

Меняй ковёр раз в 3-4 месяца, мой очень аккуратно и получишь то что хочешь. Как вариант можешь посмотреть в сторону Glorious XL, у меня сейчас такой, по сути этот тот же Qck+, только сопротивление скольжения по X и по Y на много более близкое чем на Qck+, из недостатков только то что распрямлялся долго.

Был Logitech PRO - даблклики через 3-4 месяца, не думаю что Logitech PRO Superlight это внезапно стало лучше.
Razer Viper Ultimate не пробовал, но сейчас сижу на DethAdder v2 wireless, в целом доволен и главное оптомеханические микрики на которых не будет даблклика, одна клик колеса достаточно быстро сломался, но я перебиндил среднюю клавишу мыши на кнопку смены DPI и ок.

В них вроде другие микрики поставли

В Мвидео как назло нет, а у меня там балы, которые хотел слить :japanese_goblin:

Он прям классно в руках лежит?

Я пробовал его мыть с шампуньком и сушить на полотенчике, как все гуру рекомендуют, но не спасает, либо износился, либо просто не моё.
На G.L.I.D.E. 16 скольжение намного кайфовее, да и Cooler Master MP510-L приятнее, но для него надо беспроводную мышку брать.

Logitech PRO ванлав, но DethAdder тоже очень хорошо сидит, привык очень быстро и бугорок идеально ложится в руку при ладонном хвате. А самое главное микрики которые не будут даблкликать.

В целом могу смело рекомендовать, про косяк с колёсиком написал, но не думаю что это массовая проблема.

Скорее всего, когда ты ковёр покупаешь, то он прям “гладенький” и скользит как надо, а присмотрись сейчас, 100% есть много меленьких торчащих ворсинок, они и дают ощущение странной вязкости, к ней либо привыкать либо менять ковёр.

Их ждёт та же судьба износа.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1RAnmZxDNduaGV8kB-GCvZ0MO6d9-0j9jmrU2f8dp0Ww/edit#gid=0

https://youtu.be/nR1JuiUYXtA
И остальные видео на канале посмотри, он шарит. Также можешь отслеживать артизаны на авито через glisa.ru – появляются примерно по штуке в месяц. Там же можешь взять некоторые ковры из таблицы выше дешево для тестов.

И закажи https://vk.com/slimcord, какой бы проводной мышью ни пользовался.

Лайков: 1

Ура, эта она, спасибо :slightly_smiling_face:

А по поводу ковров действительно всё грустно :confused:

Они интересны только по старой цене.
С накрутками всех перекупов не стоит.
Раньше доставляли, я купил. Обещали вернуть доставку как “мировая логистика придет в норму”

Так там же в видосе наглядно видно что разницы уже между 1600 и 3200 почти нету, зачем 5к дпи ставить?) У этого чела есть тесты, где 140фпс локнутый и 300фпс анлокнутый, разницы в инпут лаге также почти нет, однако про игроки продолжают ставить фул минимальные настройки убогие на 3090 картах в овере, привычка видимо когда старые компы в старых шутерах не тянули настройки банально. Хотя вон дафран например на ультрах гоняет и ему пофиг вообще на это. Единственное что удваивает или утраивает инпут лаг это вертикальная синхронизация, или компьютер который пыжится на 100% чтобы выдать заветные кадры, ультра или лоу настройки не влияют, 250+фпс железные в овере на ультрах будет выдавать 1070 и i5 9400 например. А по поводу дпи вон список почти всех топ 500 зaдротов с их настройками - https://on-winning.com/overwatch-pro-sensitivity-settings-setups-monitor-mouse-keyboard-headset/
И по иронии у них у всех 400-800 дпи что по сути делает их инпут лаг низким, мало того, еще и пропуск пикселей в игре при движении курсора. Занижают настройки на максимально низкие типа для снижения инпут лага однако про дпи забыли, в обеих случаях по сути преобладает обычная привычка. Есть предел комфорта, или золотая середина как проще назвать, люди порой гонятся за вымышленными цифрами или значениями которые может увидеть только компьютер, вон половина игроков в первых сезонах овера играла на 60гц мониках имея при этом 4500 рейтинг

Ну разница между 1600 и 3200 хоть небольшая, но всё же была, а 5к влепил во первых потому что хотелось самому ощутить, когда сенсор не потянет и появится дискомфорт, а во вторых 5к круглое число, удобнее dpi считать)

Я же не про, у меня никакие результаты от этого не зависят, ну разве что солью немного sr и потильтую, как будто первый раз. Просто пробую, всё что интересно.

Побегал с 5к в аркадах на Солдате, хорошо по головам попадал, понравилось, оставил) Решил попробовать с 8к побегать, появился дискомфорт, стал больше мазать, убавил до 5к.

Просто бояться, что хуже играть начнут, ощущение от dpi всё же разные даже если сенсу одинаковую поставить, но я смотрел некоторые всё же играют с 1600 и выше.

ФПС - это не только инпут лаг, лул.
минимальные настройки - это не только фпс.

У тебя она не дабл кликает? Сам себе позавчера купил г603, но люди пишут, что через год-два начинает даблкликать

Я сейчас использую aqua control+, черный, перебровал кучу всего, остановился на этом.

У меня также мышь от логов, купил себе микриков и жду даблкликов для перепайки :upside_down_face:

А где ты его достал? Он ведь только под заказ?

Опять наверное в Россию не повезут :roll_eyes:

Просто привыкли. Пиксель скиппинг - ерунда на самом деле

Раньше мыши с высоким DPI на значениях больше 800 вели себя крайне неадекватно при увеличении DPI, все играли на 800, а потом привыкли.
Большинству просто не нравится разная скорость в разных приложениях.

А еще квадратные и мыльные текстурки

Просто рандом забей, я тоже одно время, парился с сенсы этой, половину игры ставил между ~20см/360 и 40см/360 и дпи менял между 1000 и 1600, однако не мог на одной просидеть больше пары дней , от медленной сенсы появлялся дискомфорт и неудобство, а от быстрой будто трекинг хуже становился и беспорядочные флики. В итоге понял что независимо от того какая стоит сенса, проблему с аимом вызывали только стрейфящиеся цели, затрекать такие просто дело практики, в итоге поставил себе еще быстрее (17см/360) и даже скорость в скоупе увеличил всем, на удивление даже играть стало приятнее, рука не устает от мотания ей по всему ковру, а за неделю другую дрожание во фликах само ушло, видимо рука привыкла к нагрузке на запястье

текстурки как раз на medium/hi ставят.

Купил запечатанным на аналоге авито) а так собирался уже заказывать доставку. В Украину есть доставкк на официальном сайте, а вот Россию сам смотри

https://shop.x-raypad.com/shop/aqua-control-gaming-mouse-pads/
Это ведь офф сайт? Хм, вроде доставляют и стоит не так уж и дорого.

Я dpi выставил для удобной работы в винде, пользуясь 2 года zowie s2 это стало значение 800 для 1920x1080 разрешения экрана, потому что либо 400 либо 1600, что меня не устраивало по комфорту, ни о каких пикселях и их пропускании в играх вообще не думал никогда, это все столь незначительно, что 99% пользователей этого никак не почувствуют, что можно и не заморачиваться, а вот привычка двигать курсор по рабочим прогам и рабочему столу это куда важнее и изменив dpi для какой то там игры, потом долго привыкай тыкать по иконкам и вкладкам как раньше с быстрой скоростью, в большинстве игр есть свои настройки, чего достаточно для настройки edpi, там хоть каждый день меняй, все равно в разных играх по разному чувствуется управление, так и так привыкать :japanese_goblin:

Лайков: 1