вариативность снижает гарантированный ваншот из стелса, лол)
Ну если враг достаточно силен, а ты недостаточно - так просто ты его не убьешь. В этом и вся суть левелинга Одиссеи, кстати)
Ну смотри я могу вырезать врагов по одному, а если надоест могу пойти в толпу меситься.
Левиленг вообще не очень здоровое геймдизайнерское решение
А сейчас все то же самое, но еще нужно учесть, что не все они ваншотнутся с 1 удара - где-то надо сигнальный костер заминировать, где-то забраться повыше, чтобы сработал бафф на скрытую атаку, а где-то принять бой, не потому, что надоело, а потому что враги тупо не ваншотные.
А в твоем случае можно по одному всех вырезать и о разнообразии не задумываться)
Почему не очень? Давать игроку доступ ко всему и сразу в опенворлде - не очень здоровское геймдизайнерское решение.
Но если у тебя есть примеры хороших опенворлд-игр с полным доступом ко всему на старте - валяй, выкладывай.
Готика
Ну если для меня, это интереснее чем открытое противостояние.
Ща объясню, мне нравится когда левелинг распространяется по типу существ и мне никто не тычет уровнем в лицо, типо вот ты тут салага иди получи уровень тогда приходи - дайте мне возможность узнать это самому. Я не против, что одни враги сильнее других, но пусть это будет на перманентном уровне, а не копейщик 5 уровня и точно такой же копейщик 15 уровня причем они одинакового выглядят и пользуются примерно одни снаряжением, только один дохнет, а другого я убить не могу
Ассасины раньше были без лвлинга и игрались намного лучше. В том и смысл был, если ты хорошо стелсишь, то тебе даётся преимущество - ваншотные убийства и отсутствие розыска, а так тебе придется драться в открытую , что сагрит наемников возможно куда большего лвлва чем ты и ты либо отхватывай от них, либо откупайся. Есть задания, которые надо пройти только стелсом не подняв ни разу тревоги, но в твоём случае это не получится. Иди гринди, гениальная идея. Просто гениальная. Но вот раньше чёт всякое оружие было вплоть до огнестрела, что не мешало и стелсить, и стрелять и не нужен был этот дебильный гринд ресов и лвлов и ваншоты были
А как тебе такое: я вижу квест 28 уровня, беру его, прохожу и в конце квеста мне дают босса 40 лвл, гениально! То есть мне надо уходить и ещё гриндить 12 лвл, чтобы начать представлять для него угрозу. Гениально, очень удобно и ни разу не бесит
И таких квестов куча, что зависают у тебя в планировщике задачт на середине квеста или в конце, потому что надо гриндить ещё 10-20 лвл, но пусть повисят тут, ничего, поскроль кучу дебильных квестов
Ну это же какой то маразм, квест должен или проходится сразу или растягиваться на время, но сценарными механиками
Поверь, там такого дeрьма просто куча. Находишь отца на 30 лвл, он говорит вот дочка, здесь дверь в Атлантиду и ты так “ну ни)(уя себе, скорее бы увидеть”, а теперь дочка найди 4 артефакта на различных локациях, только где они конкретно я не знаю, придется тебе переделать все квесты в локации и через них ты может быть найдешь предмет. И не забудь что все эти локации начинаются от 36 лвл, а враги по этим квестам с 40го, здорово правда? Последний предмет на 50 уровне можно будет забрать. И кульминацией этого дрoчева станет то, что мы закроем дверь в Атлантиду и ничего не увидим, ведь надо ее охранять от злых дядек. Гениальные квесты с гениальным подходом,ни разу не бомбит,нет
Ну, что мне у Юбиков нравится, это то что они в самоиронию умеют. Надеюсь они над этим маразмом сами постебуться
Эммм. Это на серъезных щах подается?
Я кстати когда Внешние Миры проходил, от одного квеста подгарел. На последней планете, то есть уже где то конец игры, тебя отправляют на старые локации, нагриндить броню трех разных фракций, которая не факт, что дропнится с первого раза. Потом надо вернуться к квестодателю, что бы она сказала, что ты снова вернулся на те же локации, но уже за панцерями жуков, жoпами китов и прочими столь любимыми вещами, которых ты сотнями продавал. Затем тебе надо сходить на почту в бюрократический ад, в котором ты должен обойти кучу человек и вернутся к первом. А когда ты возвращаешься сдать квест, оказывается ту тетку которая давала квест убили.
Ага. Шутканули над нами прям обосцать колени как смешно
Конечно. В игре нет шуток, ни одной
Твой квест тоже пушка, мои такие же, только без прикольной развязки
Наоборот, мы обогнали время и это была советская дополненная реальность. А Майкрософт только-только свои очки стала делать под неё.)
Ну шутки про вышки в пятом фаркрае была давольно забавна, как и шутка про ассасина и болтовню после убийства в вотч догс
Ну как я понял, квест который я описал, был все таки стебом, в принципе один такой бесячий квест можно и простить
А еще тогда были изобретены ноуреги. Это когда ты подходишь в упор говоришь ему что ты его убил, а он отвечает мимо и бежит дальше)
Неважно насколько ты хорош, насколько хитёр и ловок, важно, сколько ты зaдрoтил одинаковые аванпосты
Я в последнее время все чаще вспоминаю, одну разработчику DA2. Которая сказала, что на ровне с пропуском катсцен и диалогов, неплохо было бы дать возможность пропускать бои
Это в духе времени, толерантненько так.
А то ведь как получается, я инвалидный негр-гей, не могу пройти эту расистскую игру, потому что её делали членоносцы-сексисты. Нарушаете мои права, граждане.
Знаешь, я наверное старею, но меня в половине игр где то с середины бои начинают просто утомлять.
Это не старость, это неправильный баланс. Хотя раньше я только на хардкоре и играл, но стал уже выбирать нормальные уровни сложности.
Баланс повествования\сражений? Меня утомляет именно количество боев.
Вообще недавно RE2 пролетел на хардкоре и был порожен как сильно он добавляет шарма игре
Шутки шутками а возможность включить “автопилот” во время боя в tales of berseria меня здорово спасла. Потому что интересность сюжета там прямо пропорциональна унылости геймплея