Подкрутить цифры остодолбавшим Хазарду можно за день. Который в соло утопил этот сезон своей невыносимой духотой и который по сути лишь еще сильнее увеличил отток игроков, ибо о его душности не рассказал только ленивый. При том что и сам перс вышел откровенно терьмом совершенно неинтересным и ненужным, которого никто не ждал и знать не знал, и рады были бы не знать и дальше. Утопите его и все лишь спасибо скажут.
Вот только если игроки (включая меня, да) уже трижды переобулись в воздухе, в том числе благодаря вышеназванному великолепному герою, то глядя на Близов создается ощущение, что они либо до сих пор не вдупляют что происходит, либо им просто поф. И это ощущение ощущается многими игроками, что по сути лишь ещё сильнее отталкивает от овера. Нет абсолютно никакого ощущения, что в овере хоть что-то собираются менять. Хотя казалось бы, и пинок и встряску им организовали.
Претензии к балансу хазаразда и то как долго его фиксили более чем справедливые. Его не стоило так сильно бафать после первой демонстрации, и нужно было на много быстрее нерфить. Однако состояние хазарда не является причиной такого оттока игроков из ОВ, это скорее вишенка на торте испорченной репутации, усталости и недовольства частью решений. Так что я не думаю что более балансное состояние хазарда или быстрое исправление изменило бы ситуацию. Но даже если я не прав и как минимум небольшая часть ушла в МР именно из-за хазарда. Близы быстро исправили ситуацию, что воспринимается просто как нормальная работа отдела баланса. А претензия к бездействию близов на релиз МР всё так же бы осталась.
Так что баланс героев явно не то, чего люди ожидают от ОВ в ответ на МР.
Так а что они должны были сделать за 2 месяца что бы у тебя не было ощущения их бездействия на релиз МР? Вы видимо думаете что у них уже разработано фич на 10 обновлений вперёд и МР должен был заставить их выкатывать эти релизы каждую неделю?
Если вы ожидали что близы после МР как начнут выкатывать патча за патчем, то это как бы проблемы ваших необоснованных ожиданий. Сами придумали, сами расстроились, сами назвали близов бездельниками.
я хз насчёт валоранта и ЛоЛа(хотя тут фанаты получили аркейн, вроде нехило так)
например в, прости господи, танках, с начала года прошло 4 ивента
в форточке примерно так же
в целом на ФТП рынке постоянная ротация ивентов, коллаб и прочего увлекающего г-на
что мы с начала года получили в ОВ? смена сезона, ротация скинцов, баланс-патч и 2 очень-очень несвежих ивента, в проп хант уже 2 год новые карты не завозят
сервисы живут ротацией контента и в овервотче с этим туго
я не говорю, что игра плохая или что контента нет, но этого недостаточно. если бы было достаточно - МР при своем посредственном качестве не имел бы такой популярности, даже временной.
и да, маркетинг у ОВ тоже страдает. чё там у овервотча ты узнаешь только будучи частью комьюнити овервотча
даже в геймпасс никаких баннеров или анонсов чего-то в ОВ не вешают. весь маркетинг - это дропсы на твиче и странные односторонние коллабы, в которых скорее аудиторию овервотча привлекают к стороннему контенту, а не наоборот.
и это при том, что у актиблизз то налажено маркетинговое сотрудничество со всеми, что видно по маркетингу колды.
так я ж о том же. близы все делают в таком темпе, будто конкурента у них нет и у них есть всё время мира, игроки подождут.
но теперь то не ждут, теперь уходят в МР
у меня была надежда, что вот эта серия релизов новых хиро-шутеров привлечет новую аудиторию, а за счёт того, что все они провалятся, эту аудиторию близы смогут подобрать, своевременно подсуетившись, но теперь вижу, что не смогут. даже если райвалс сейчас начнут жестко фейлить и их игра сдуется, то аудитория МР просто разойдётся, кто играл в ОВ - вернётся в ОВ, остальные пойдут по прочим гиперпопулярным сервисам, никакого гешефта ОВ не будет
я не жду ОВ3. я даже могу понять идею “с новой игрой по кол-ву контента конкурировать невозможно, давайте придержим заготовочки на потом, когда хайп спадёт”
но близы с релизом МР по сути дела остановили выпуск контента. с момента релиза МР не было ни одного нового ивента, ни одного нового режима, только повторение дефолтных сезонных ивентов.
даже каких-то значимых баланс-патчей не было чтоб мету встряхнуть
я даже открыл сейчас патчноуты, чтоб себя перепроверить. там с большего анонсы, а не описание доставленного контента.
единственное что - круто что экспириенс новичков улучшили. можно считать это какой-никакой ответочкой МР. но чтоб игрок получил этот экспириенс - его нужно чем-то завлечь, а вот завлекух нет совсем. может быть ОВ классик таковой станет, посмотрим.
Год - это очень медленная доставка уже
паблик тест МР был в мае 2024го. т.е. прошло 8 месяцев. хотя бы добавить для проп ханта 1-2 новых карты можно было, это не так много ресурсов требует и можно было это сделать даже при том, что команда разработки занята возвращением 6х6
тут просто получается мини-повторение ситуации до релиза ОВ2, когда ресурсы вброшены на масштабный реворк, а актуальный контент на тормозах, что сильно играет в пользу райвалс.
я не думаю, что им стоило бросать кучу ресурсов и пытаться передавить райвалс контентом, но “заброшенность” игры какая есть 2после релиза МР это перебор.
Я в марвел играть не стал, но в овере уже не зависаю как раньше, не иза баланса а потому что в игре ничего не делается, и делать нечего кроме как гриндить ранг
Это неигровой контент, по сути дорогостоящая реклама. Сериал делают не программисты. По игровым ивентам и контенту что в этих играх?
Если несвежие ивенты в других играх - это ротация. Если несвежие режимы в ОВ - разработчики бездельники.
Ещё как бы имел, потому что в него ушли играть не только овервотчеры - это первое. Второе, причина ухода овервотчеров кроется не в отсутствии потока контента как в фортнайте, а в усталости от основных режимов в ОВ и нежелании в него играть при наличии альтернативы. МР сейчас даёт то, чего ОВ уже объективно дать не может - эффект новизны, веселье от новых игровых ситуаций , собственное развитие.
С этим соглашусь. Маркетинг ОВ сосёт жепу, после релиза ОВ2 они как будто бы не даже не пытались обелить свою репутацию и вернуть доверие. Работают дальше как будто ничего и не произошло. Более того игру не продвигают через неигровой контент.
Ты видимо не знаешь, но зима это время когда выпуск контента всегда тормозится, потому что идёт сезон праздников и отпусков. А что касается новых ивентов и проч, то видимо они просто сосредоточились как раз на изменениях которые хотят нам показать 12 февраля.
Лично мне всегда было пофиг на все эти ивенты. Делать интересные ивенты труднозатратно, а неинтересные скорее портят впечатление из-за своей халтурности. Пусть они свои силы тратят на развитие основных игровых режимов в которые люди играют постоянно, чем на режим в который средний игрок сыграет пару раз и забудет.
Согласен. Но какая есть. И судить мы можем о том заметили ли они там релиз МР опираясь на этот ТТМ, а не на свой выдуманный идеальный ТТМ идеальной компании.
И они не восприняли его всерьёз, как очень многие.
Совещание в близзард:
- И так, у нас намечается конкурент по сильной франшизе.
- Ой, там ужасное качество и примитивный геймплей, это не взлетит.
- А что если взлетит и заберёт у нас аудиторию которая уже годами не довольна временем поиска и прочими как объективными так и надуманными проблемами?
- Давайте новую карту сделаем что ли для аркады
- Бинго, новая карта и нерешённые проблемы. Это то что точно от нас ждут игроки в ответ на релиз сильного конкурента! С новой картой для аркады они точно нас не покинут.
Так по твоему это должно было быть?
Ни ивенты, ни аркады с новыми картами, ни бесплатные скины - ни что не остановит отток игроков к конкуренту если игроки массово недовольно основным режимом игры.
тоже ашалел, но копнув базу, узнал, что это каноничные наряды из комиксов, лол
мерсю в бодисьюте блессрнг
ну, тут, скорее, не сами скины, сколько желание разнообразить своего героя
как никак в хирошутеры же играем, и большая привязанность прокает именно к персонажу
и скин с гачей за 200 зелени))
в валоранте вообще весь контент - это скины и новый чар, никакого уникального геймплея не завозят; при этом, кстати, нет скинов на чаров и, элементарно, перчатки (ДАЖЕ В КС ТАКОЕ ЕСТЬ БОЖЕ)
ну в лиге завозят какие-то ивентики с коробочками постоянно
ивентики в плане игровые режимы а-ля хиро дефенс
Выглядит просто как фанатская ленивая нарезка. И какое промо без мифик скина вместо Аны в стандартном облике. И скрин интерфейса блока взят из соревнований.
Это похоже на вброс, а не на слив. Там даже значок даймонда старый. Вообще не вызывает доверия.
Так и в ОВ завозят ивентики. Суть в том что не количество этих ивентов определяет жизнеспособность игры, если играть в основной режим нравится, то и не важно сколько этих ивентов: есть - хорошо, нет - ну и пофиг. А если играть в основной режим не приятно и не весело, то ивенты не только не исправляют ситуацию, а могу ещё и раздражать потому что создают ощущение что разработчики игнорируют проблемы главного режима.
В МР сейчас лусиобол в качестве ивента КНГ, лол. Большинство ивентов не более чем придаток к основным режимам, причем далеко не всегда приятный. Исключением могут служить лишь единичные супер удачные ивенты, но много ли таких ивентов в играх можно вспомнить? Ну первые 2 года архивов в ов, ок. И всё. Остальное по большей части либо раздражающий мусор, либо приколюха на пару раз-дней и все.
Ну вот ты и ответил на вопрос того, на сколько важны ивенты. Из кучи всех ивентов ты озвучил один ивент который тебе прям понравился. Допустим таких ивентов было больше - 3. Три ивента в год которые способны увлечь игрока, а ивентов на много больше, ещё три других ивента понравились другим игрока итд и получается что ивент в среднем увлекает лишь малую часть игроков, а остальные посмотрели, в лучшем случае выбили награды и вернулись в ранкед.
Ивенты это как соус, которые должны освежить впечатления от вкусного основного блюда и дополнить его новыми красками. Но невозможно наслаждаться блюдом если тебе в нём по вкусу только соус, и то огранённый по времени. А потому ивенты и не работают на удержание, это в первую очередь маркетингвый ход, что бы игрожуры выпускали новости “В ОВ добавили новый ивент”, просто позитивный инфоповод что игра была на слуху, а ты как читатель вспомнил о такой игре и решил “а не попробовать ли…”
Предположу, что в игру введут разрушаемость карты.
Потому что бессмертные столы на респе шоссе66 недавно стали разрушаться от милишки. А еще разрушаемыми стали столы на голливуде у поинта. Зачем это делать, если не отрабатывать таким образом код и механики разрушаемости?
Увеличивать веселье от ожидания начала матча =) Мелкий мусор очень давно уже разрушается, а разгромить стартовую комнату, пока защита занимает позиции, уже целый ритуал.
Собираю скины на сомбру, имею рабочий стол с её хак черепом и хелоу ворлд, 0 игр на ней за последние 5 лет. Играю на другой женщине в дефолтном скине даже хз сколько косарей часов. Это оно?) Люблю одну - сплю с другой?
я говорю лишь о том, чтобы не сдавать МР вообще всё. чтобы оставить игрокам ОВ, хотя бы лояльным, а я считаю себя таковым, повод заходить в игру.
последний сезон в ОВ делать нечего. ранкед ещё более душный чем обычно. ивентов нет. БП в ОВ легкий и закрывается очень быстро, да и наполнение в этом сезоне такое себе.
но ранкед исправить - это нужно покорпеть над балансом, а эти ресурсы сейчас явно вкинуты в ребаланс под 6х6, поэтому откидываем исправление ранкеда как нереалистичную опцию.
новый ивент - тоже много ресурсов и неизвестно зайдет/не зайдет.
но добавить в проп хант карт - это минимум ресурсов с хорошим выхлопом. этот режим популярен, это заведомо известно.
это хоть что-то ради чего можно заходить в игру, ради чего её можно обновить.
а нынешнее состояние - это пустота, которая так и толкает пойти попробовать что-то другое.
в этом проблема. пусть конкуренцию с новой игрой не выиграть, но близы конкретно сдают позиции МР самостоятельно.
Ой, добавили карту для аркады и 10% игроков больше не думают что близы бездействуют. А остальные всё ещё думают, остальные всё ещё недовольны что именно их главные проблемы и хотелки близы вот сейчас не решают. Ничего существенно от новой карты не изменится.
Бонусом МР это большая фанбаза, людей взяли персонажами, от которых они годами фанатели) это нужно учитывать, понятно многие с ОВ переметнулись, но нельзя исключать и людей не игравших в ОВ, но фанатеюших по марвелу)