О кардинальных изменениях PvP-геймплея игры, каких игроки ещё не видели

В анологичное стадиону играли же не так давно. Там только что карточки были рандомные между раундами.

Ага, например ОВ2 и им это аукнулось. Анонсировать что-то неготовое это огромные репутационные риски, потому что есть риск что закончить в приемлемом формате не получится. Просто представь, попросили Каплана покинуть пост за то что он наобещал игрокам кучу всего, ведёт разработку ОВ2 уже лет 5(разработка ОВ2 шла дольше 3 лет если что) а приемлемого результата всё нет и нет. Приходит к нему на замену Келлер и такой “А давайте сделаем стадион - кардинально новый режим с блекджеком и покетмерочками, нам на него понадобится не один год, и мы не уверены что из этого выйдет что-то годное и придётся отменить, но давай те сразу сделаем анонс”

Это не может быть шиза, это и есть шиза. Нужно быть полностью оторванным от реальности что бы думать что стадион сделали за 2 месяца. Даже моё предположение что стадион это ответ на ожидание успеха дедкока - тоже ошибочно, а вы тут про МР.

Да, вполне реальна. Но думать что всё на спотлайте было заслугой святого пинка от МР - шиза. Максимум на что повлиял МР из анонсированных нововведений - лутбоксы и баны, МАКСИМУМ, и то не факт.

ЛЮДИ! Они долбанные жетоны делали ГОД! ГОД ДЕЛАЛИ ЖЕТОНЫ. МЫ ГОД СИДЕЛИ В ОЧЕРЕДЯХ ПО 15 МИНУТ БЕЗ ЖЕТОНОВ! Какие нафиг 2 месяца! Прейдите в себя!

Недавно в тгк оверфаер прочел новость - собираются сделать подробное описание скилов героев, напр. чардж рейна 300 урона и все в этом духе. Типо сколько времени прошло они только сейчас это родили. Так что наверное врядли они режим 2 месяца делали, скоро посмотрим что там они налепили

Мне на презентации понравилась девушка с разноцветными волосами, интересно рассказывала, скоро в овервотч будет здорово играть

Лайков: 1

А откуда взялись 2 месяца? Они что в бункере что ли сидели до релиза МР и были не в курсе, что у них конкурент появился?

Странно по-моему сравнивать две совершенно разные ситуации. Одна ситуация “тонущего корабля”, а вторая, когда люди в привычном неспешном режиме работают по плану, который расписан на годы вперед. Если вообще работают, а не занимаются другими проектами.

Представь, что к команде придут руководители и скажут, ребята, если вы сейчас ничего не предпримите, то нам придётся сократить половину штата, а оставшейся половине порезать годовые премии. Думаю разговоры такого рода могут существенно ускорить работу и изменить приоритеты.

Да и откуда ты знаешь, что алгоритм подбора проще было доработать жетонами, чем скопипастить код из наработок для пве сделав пару вариаций абилок. Легко можно заблуждаться в сложности реализуемости чего-то, когда сам в этом не понимаешь.

Да, МР никто в серьёз и не воспринимал. Даже большинство тех кто ждало его релиза с летней бетты не ожидали от низкокачественного вторичного продукта него такого успеха. Большинство моих знакомых кто ждал МР говорили “я много не жду от неё, просто место где можно отдохнуть от ОВ” и всё в таком духе. Летом и в начале осени больше обсуждали ЗБТ дедкока и провал конкорда нежели ждали ошеломлённого успеха МР.

Интересно, а когда на самой популярной роли в ОВ1 очереди по 15 минут и народ уходит из игры это ситуация тонущего коробля?

Представляю. Такие разговоры наверняка были, работу наверняка ускорили. Только сколько не тужься а 9 женщин за 1 месяц 1 ребёнка не родят.

Потому что жетоны это чисто алгоритмическая задача, считай работа тупо по ТЗ. Что бы сделать жетоны не нужно быть крутом геймдизайнером, не нужно даже быть программистом в геймдеве, достаточно быть просто программистом. Создание нового мода это огромный творческий процесс с кучей проб и ошибок и внутренним тестированием. И не нужно всё сваливать на PvE, типа уже всё было готово, иметь наработки не равно иметь готовый и играбельный продукт.

Ещё легче заблуждаться в простоте чего-то, когда сам в этом не понимаешь. Я хоть и не работаю в геймдеве, но работаю программистом, поверь, даже самый злой и разъярённый менеджер не заставит компанию родить такие изменения за 2 месяца. Они месяц будут только ходить и обсуждать что же им дальше делать, как реагировать на такого конкурента и какие задания давать программистам.

Лутбоксы и баны героев, возможно из-за марвел. Но остальное требует на много больше времени.

Вот скажите, как так получается, что вроде бы статус фанбоя постоянно защищающего близов у меня, а думаете о них лучше чем они того заслуживают - вы?

Да где я о них что-то хорошее думал?

Я лишь намекал, что на них надавило руководство и под их давлением они релизнули старые наработки с пве. Они столько лет нам голову морочили с ним и я не верю, что за время разработки никому даже не пришло в голову в каком-то виде протестировать пве наработки в пвп. По-моему было бы странно этого не сделать. Сейчас же под давлением руководства и глядя на успех МР было бы логично выкатить новый контент, который поможет им сохранить аудиторию и привлечь внимание.

Думаю их как обычно останавливал страх, как же это все балансить. Сначала они убрали возможность пикать одного персонажа разным игрокам, затем сделали 222, а потом оставили одного танка на команду. Я сейчас не играю ни в ОВ ни в МР, но насколько понимаю в МР нет никакого баланса, что не мешает людям получать удовольствие от игры. И возможно их пример заставил Близзард перестать ссать и попробовать выкатить, что-то рисковое, с чем в будущем могут возникнуть трудности. А наработки действительно были, просто было страшно их релизить. Только вот теперь им нечего терять, поэтому и решили рискнуть. Лучше уж париться с балансом, чем терять игровую базу, которая толпами уходит в другой проект.

Естественно это все спекуляции и до правды никто не докопается, да мне по сути и пофиг. Просто менеджерам Близзард верить как-то не хочется, что мол они давно для нас готовили сюрприз и МР здесь совсем не причем.

По мне, так лучше о них думаешь здесь только ты, что близы без внешнего полупинка в течение многих лет сидели и разрабатывали новый замудрёный режим для месяца торчания в аркаде чисто чтоб игроков порадовать.
Кста челы в мастерской аналогичные режимы с прокачкой героев с новыми абилками создают дай бог за месяц :sweat_smile:

Тоже удивляют эти 2 месяца. Уже скоро год как будет с начала движухи. С добрым утром как грится

Ну выше написали, что их всерьёз не воспринимали. Я не знаю как можно всерьёз не воспринимать компанию с таким количеством бабла и такой богатой на лор и персонажей вселенную. Это надо быть реально странным, чтобы надеяться, что авось пронесёт и они сделают очередной пшик. Игра ведь изначально вызывала много интереса как у комьюнити, так и у стримеров. Люди годами ждали достойную альтернативу Оверу.

Так а это только для аркад? Они пока даже не говорили, что планируют этот режим потом в рейтинговые игры добавлять? Я просто целиком их анонс не смотрел и мне в YouTube подсовывают видосы с кликбейтовыми заголовками, что ОВ теперь изменится и никогда не будет прежним, поэтому я подумал про рейтинговые игры и основу)))

Ну ты натурально говоришь что они хоть за 2 месяца хоть за год с весеннего анонса сделали игру в игре(стадион). Это очень круто для компании которая целый год делала жетоны.

Ты сам себе противоречишь. То у тебя близы наработки по PvE достали только после успеха МР, то не можешь поверить что никому в голову не пришло их использовать для PvP.

Логично выкатывать только то, что есть выкатывать :rofl:

Вот такая формулировка - имеет право на жизнь и в это можно поверить, особенно в отношении перков. Возможно если бы не МР, то мы бы эти изменяя ждали бы дольше, пока они не примут решение что они готовы. А из-за успеха МР они решили выкатить что есть, а дальше собирая ОС на ходу допиливать.

Ты сам себе противоречишь… Ты уж определись, работали ли близы над стадионом до релиза МР но боялись выкатывать или же не работали и не готовили нам ничего.

Я думаю что они очень долго делали то, что по твоему мнению в лабе накидывают за месяц. И при этом ты считаешь что это я о них хорошо думаю? Верона, ты в себе?

И нет, это не просто аркадный режим на пару месяцев. Стадион будет отдельным соревновательным режимом вроде бы. А перки так вообще в основном соревновательном режиме.

Да да, это называется капитан очевидность. Когда уже стало ясно что продукт выстрельнул, стало очевидно нужно было готовиться к его выстреливанию :rofl:

Постоянно выходит огромное количество тайтлов и из которых выстреливает мизерная часть и к неожиданному успеху каждого невозможно быть готовым. МР на анонсе виделся китайским, в плохом смысле, клоном ОВ не предлагающим ничего нового. Будь я менеджером в близзард я бы тоже не ждал от МР особого успеха, как и не ждали многие, гораздо больше обсуждения и ожиданий было вокруг дедкока.

Очень и очень легко =) Просто берёшь и не воспринимаешь. Много близы сделали когда выходил апекс или калорант? А ведь они ощутимо подкусили аудиторию у ОВ, а калорант так вообще многие ждали как убийцу овервотч и только уже на релизе стало понятно что это больше конкурент КС чем ОВ. А сколько ещё игр уже ОВ пережил которые пытались с ним конкурировать?

И опять же. Фан бой я, но я считаю что они были слишком самоуверены в себе что не готовились отдельно к релизу конкурента и тем самым совершили ошибку. А вы считаете что близы нормальная компания которая готовилась к релизу :rofl:

Про лабу это к работе на много-много месяцев. Где здесь годы работы над режимом для меня неясно. Стелить же языком в соцсети в ответ на оживлённое обсуждение можно всё что угодно, чтоб народный пыл подостудить.

Вроде бы у нас почти каждый аркадный режим имел в своё время ранкед-версию.

Больше полугода конкурэнты были очень на слуху. Че там близы по поводу них думали одному господу известно. Поверить же, повторюсь, в то, что ленивый увалень в лице близов начал шевелиться и клепать новый “прорывной режим” ещё когда ничто не предвещало и просто потому что душа требует творить искусство… хз, звучит ещё менее правдоподобно. Просто так эти черти жпу со стула не поднимают, тем более так радикально. А вот что именно стало тем пинком мы может лишь гадать, и по какой причине конечный режим имеет весьма любопытные признаки, не свойственные овервотчу, но по удивительному совпадению свойственные соседям по жанру.

Да, но это были временные соревновательные режимы, да и режимы глубиной своей не отличались. А тут полноценная игра в игре.

Не потому что душа требует искусства, а потому что игра потерпела маркетинговое и репутационное фиаско за запуск ОВ2. Нужно было что-то крутое и масштабное что бы вернуть игроков, что бы люди говорили “вот теперь ОВ2 действительно вышел” или что-нибудь в этом духе.

Ещё как поднимают =) По информации из какого то интервью тот же ОВ2 начали разрабатывать если мне не изменяет память в 2017г, после успехов первых архивов. И по простой причине - Каплану просто так захотелось, он просто PvEшник который не отпускал идею сделать PvE фармилку.

Не потому что игре нужен был перезапуск как маркетинговый ход для возвращения игроков, как я думал изначально, а потому что каплану просто так захотелось. Была даже информация что ему предлагали расширить команду, что бы люди не разрывались, но он отказался. И да, не в 2019 начали разрабатывать ОВ2, в 2019 уже были готово несколько миссий и куча разных способностей у героев. Уже было представление что из себя ОВ2 будет представлять.

МР и Дедкок не единственные соседи по жанрам чьими идеями можно было вдохновляться. Те же паладины - прокачка героя внутри матча, да выбор колоды меняющая героя очень сильно - считай перки. Дота и лол, с которых они спёрли ролелок, тоже давно существуют, как и очень давно существуют попытки сделать из МОБЫ шутер, вроде парагона.

Да, паладины и парагон не очень популярные игры, последний даже дважды провалился, но ОВ и изначально не вдохновлялся дотой и КС, а далеко не самым популярным тим фортресом. Не вижу ни одной причины почему вульва глядя на провалившийся дважды парагон может захотеть сделать мобу со стрельбой, а близы не могут захотеть этого сделать.

Не вижу причин не доверять их заявлениям о том что стадион уже долгое время в разработке, особенно зная как долго они могут чем то заниматься. То что они стадион сделали пусть даже за год звучит на много на много менее правдоподобно.

Какой именно конкурент выстрелит действительно до последнего было непонятно.
Но близам вполне было очевидно, что народу приелось, что все ищут альтернативы и будут пробовать новые проекты.
Вот я ненавижу вселенную марвел и вид от 3 лица. Но я ещё во время его первого анонса знал что скачаю и попробую. И близы должны были бы быть полными идиотами, чтобы не ожидать значимого оттока аудитории в новый проект. Который может и будет по всем фронтам хуже, но он новый. А новое - это всегда весело, потому что разбираешься заново, много новичков, новых знакомых и тд.

Я тоже ставлю на то, что эти ленивые жoпы на всякий случай делали какие-то наброски, но если бы конкурент не стрельнул - ни хрена бы не было. Диверсити мутится, she/they крутятся. Это их классическая формула работы - работать в стол. Запланированный “стадион” - это явная подстраховочка от Дедлока, Марвел просто добавил пендель.

2 лайка

А кем нужно быть что бы вводить 2-2-2 без жетонов? А кем нужно быть остановить поддержку вполне популярной игры ради PvE амбиций в PvP шутере? А кем нужно быть что бы делать бриггиту или азарта?

Я не считаю близов идиотами, просто многие решения мы оцениваем уже зная последствия и такие “как можно было не догадаться что будет это, это же так очевидно”. А вот в момент принятия решения не было так очевидно.

Ты говоришь как можно было игнорировать клон ОВ с героями по популярной франшизе? А они вполне реально забить на потенциальную угрозу со стороны марвел со словами “Зачем рынку ОВ только хуже, хуже в графиге, хуже в геймплее, хуже в балансе, хуже в производительности? Тем более пик популярности марвел уже в пройден, фильмы и игры по вселенной марвел проваливаются. Они немного поиграют, поплюются на UE5 и вид от третьего лица и вернуться к нам”

Вот почему вероне и многим другим можно думать что марвел загнётся вскоре после релиза. А менеджерам в близзард нет?

Если бы они готовились к МР, то они подготавливали бы и игру, что бы имея выбор игрок не захотел уходить в другую игру. Но вместо этого они довели игру до состояния что даже игроки которые не ушли в МР стали играть меньше из-за духоты в ранкеде. У меня в этом сезоне вместо 50-60ч всего 30ч, только вчера добил БП, и то если бы не турик анака то было бы ещё меньше. Они своим релизом хазарда как будто бы только помогают МР. А вы говорите что они год готовились к МР :rofl:

Зачем что-то делать и держать в рукаве козырь на всякий случай, если можно выкатывать, восстанавливать репутацию, набирать аудиторию и увеличивать прибыль?

Мне кажется что стадион они бы выкатили, просто не сейчас. На это указывает что в стадионе для игры доступны не все герои. Т.е. режим нельзя считать в полной мере готовым, и МР вынудил их выкатить его раньше. Перки мне кажется вообще бы не выкатили, или выкатывали через 100500 итераций тестирования в аркадах, как слишком рисковое решение способное оттолкнуть игроков.

Я тоже так сначала думал, очень уж они похожи. Но пол года слишком для такого режима слишком круто для близов, если только они сильно заранее по закрытым каналам связи не узнали что готовят вульвы.

Но вероятнее всего близы не врут, и действительно делали стадион не один год. Просто их “мы делали стадион несколько лет” не соотносятся с нашими “мы делали стадион несколько лет”. Когда они говорят “не сколько лет” мы представляем что вся команда ОВ бросила все дела и в поте лица трудилась на режимом, как будто делает новую игру и естественно возникают сомнения в виде “что там делать несколько лет”.
Но на деле команда разработки продукта это очень разношёрстная команда. Есть C++ гигачады разрабатывающие движок, есть арт дизайнеры, 3D художники и прочее прочее. И близы, пока делали стадион, не бросали игру, а развивали её, добавляли новые функции в игру, добавляли героев, карты и режимы. А стадионом занималась небольшая инициативная группа которая медленное выстраивала игровой процесс в новом режиме, постоянно тестируя способности, экономику и прочее.

Это как раз указывает на то, что делалось в спешном порядке лишь бы “смотрите как много нового!!!”

Потому что это их работа, никаких эмоций. Посмотрели на имена - Marvel + Valve и поняли, что похоже пора начинать работать.

Ну тогда по твоей логике если они не один год делали режим для 12 героев, то релиз нам нужно ждать через года три. Но они кажется обещали чутка пораньше. Так что нет, это спешная затычка, работали над которой максимум год.

Нет, это указывает на то, что из-за МР выкатили что было готово. Но не указывает что они это сделали за год и готовились к чему то релизу.

Они такие же люди как и мы и тоже могут ошибаться, могут недооценивать конкурента итд. И знаешь, на протяжении многих лет жизни ОВ, да и близзард в целом, их менеджеры как то не зарекомендовали себя как бездушные машины которые способные всё предусмотреть.

У тебя логическая ошибка в утверждении.

или у них примерно с принятия решения об отмене ПВЕ была задача сделать какой-то ПВП режим, куда будет адаптирован максимум наработок по ПВЕ и эта задача тонула в бэклоге, как это абсолютно всегда и бывает и над ней потихоньку работали, когда доходил приоритет, а сейчас ударными темпами доделали до состояния MVP и релизнули.

согласись, мой вариант звучит куда более правдоподобнее и близко к реалиям современной разработки.

Моё утверждение твоему не противоречит абсолютно.
Они че-то делали, не доделали, закрыли, в погреб положили, про марвел услышали - из погреба достали., чет из старых солений склепали - тадам, мы так долго старались, смотрите, мы молодцы. Ничего как обычно не готово, как всегда ждите, мы вот стримерам денежку дали, чтоб они на превью рожи эксайтед изобразили, коменты we are so back проплачены, фух, пора в отпуск.
Не будь конкурентов - они бы в этот погреб не полезли и ваще ничего бы не делали, имхо.
Годы стагнации после бригитты тому подтверждение. Пока у них бабло стрижется и конкурентов нет - им пох абсолютно.

Потому что конкретно мне по большему счету глубоко и полностью нас :poop: ? Я в МР пошла только по причине того, что моему другу Акува там понравилась. Это буквально единственная причина т.к. мне абсолютно поф на саму вселенную, вид от 3го лица мне богопротивен и в принципе в игре тонна моментов, которые мне ужасно не нравятся. Мне на МР и Деда плевать более чем полностью, на их успех и в принципе до того как друг залез в МР, была поф на их существование. Меня затягивать то начало дай бог на втором десятке часов игры, когда многие минусы игры сгладились именно за счёт привыкания. Не МР, так ушли бы на время духоты в ов в севендейку или майнкрафт, где я просиживаю уже вторую неделю после того как установила шейдеры и игра открылась для меня заново. Сижу на сервере древние города под горами сутками ищу и потом еще часами облутываю. Ищу грёбаный шаблон “Тишина”.

Сравнивать меня с маленькой инди-студией, у которой за год по сути 2 прямых конкурента нарисовались, мягко говоря некорректно, не?