А кем нужно быть что бы вводить 2-2-2 без жетонов? А кем нужно быть остановить поддержку вполне популярной игры ради PvE амбиций в PvP шутере? А кем нужно быть что бы делать бриггиту или азарта?
Я не считаю близов идиотами, просто многие решения мы оцениваем уже зная последствия и такие “как можно было не догадаться что будет это, это же так очевидно”. А вот в момент принятия решения не было так очевидно.
Ты говоришь как можно было игнорировать клон ОВ с героями по популярной франшизе? А они вполне реально забить на потенциальную угрозу со стороны марвел со словами “Зачем рынку ОВ только хуже, хуже в графиге, хуже в геймплее, хуже в балансе, хуже в производительности? Тем более пик популярности марвел уже в пройден, фильмы и игры по вселенной марвел проваливаются. Они немного поиграют, поплюются на UE5 и вид от третьего лица и вернуться к нам”
Вот почему вероне и многим другим можно думать что марвел загнётся вскоре после релиза. А менеджерам в близзард нет?
Если бы они готовились к МР, то они подготавливали бы и игру, что бы имея выбор игрок не захотел уходить в другую игру. Но вместо этого они довели игру до состояния что даже игроки которые не ушли в МР стали играть меньше из-за духоты в ранкеде. У меня в этом сезоне вместо 50-60ч всего 30ч, только вчера добил БП, и то если бы не турик анака то было бы ещё меньше. Они своим релизом хазарда как будто бы только помогают МР. А вы говорите что они год готовились к МР 
Зачем что-то делать и держать в рукаве козырь на всякий случай, если можно выкатывать, восстанавливать репутацию, набирать аудиторию и увеличивать прибыль?
Мне кажется что стадион они бы выкатили, просто не сейчас. На это указывает что в стадионе для игры доступны не все герои. Т.е. режим нельзя считать в полной мере готовым, и МР вынудил их выкатить его раньше. Перки мне кажется вообще бы не выкатили, или выкатывали через 100500 итераций тестирования в аркадах, как слишком рисковое решение способное оттолкнуть игроков.
Я тоже так сначала думал, очень уж они похожи. Но пол года слишком для такого режима слишком круто для близов, если только они сильно заранее по закрытым каналам связи не узнали что готовят вульвы.
Но вероятнее всего близы не врут, и действительно делали стадион не один год. Просто их “мы делали стадион несколько лет” не соотносятся с нашими “мы делали стадион несколько лет”. Когда они говорят “не сколько лет” мы представляем что вся команда ОВ бросила все дела и в поте лица трудилась на режимом, как будто делает новую игру и естественно возникают сомнения в виде “что там делать несколько лет”.
Но на деле команда разработки продукта это очень разношёрстная команда. Есть C++ гигачады разрабатывающие движок, есть арт дизайнеры, 3D художники и прочее прочее. И близы, пока делали стадион, не бросали игру, а развивали её, добавляли новые функции в игру, добавляли героев, карты и режимы. А стадионом занималась небольшая инициативная группа которая медленное выстраивала игровой процесс в новом режиме, постоянно тестируя способности, экономику и прочее.