Перепись пенсионного населения

мне нравится что они стали около-ваху активно завозить
эх, щас бы официальную коллабу с ГВ, но у них там СМ2 на подходе со своим ПВП, которое может даже выгорит

Лайков: 1

Я с 1 дня играю ОВ1, в принципе всё устраивает. Нашел даже способ не гореть с игры, кароч. Нормально-нормально.
В игре меня держит соревновательная составляющая и новые красивые, а самое главное редкие скины.

Тема зашла настолько далеко, что даже Некр засумонился :scream:

2 лайка

Кто помыл крысу? Зачем на шине пилы? Намного больше смысла имели шипы, ведь их легче изготовить из мусора, в отличие от пил, которые, судя по всему, изготавливаются специально под шину крысы. Что это за странные редкие шипы на капкане, чьи лезвия направлены наружу, а не внутрь? Намного больше имел смысл кусок металла, разрезанный зигзагом, ведь он закрывался потенциально просто в лист, что значит нельзя просто найти точку, где лезвий нет, а зигзаг не давал ногу сдвинуть, не говоря уже о том, что это дешевле. Про одежду крысы тоже можно долго рассказывать, но скажу одно: не имеет смысла.

Коленный сустав мехи D.Va можете сами посмотреть.

Общий вывод: не имеет смысла.

Играла с релиза ов1, лично для меня игра пошла не туда с реворка мерсы и крысавчика, но если в первый овер хотя бы раз в месяц хотелось заходить играть, то второй я впервые удалила с компа и возвращалась только посмотреть как там реворкнули вивера и на иллари побегать, первое время было норм потом поняла что проблемы никуда не делись (а монетизация стала еще смехотворнее с этими реколорами по фулпрайсу во все поля, а новые скины дай бог один среди них нормальный будет), а некст перс это щербатое уродство, поэтому уже месяца два не заходила. :woman_shrugging:

3 лайка

Кроме скинчика рамы и фары с 1го бп не припомню такого. Это где рама похож на некрон лорда, а у фары шо то типа космодесанта

у мерсы ещё Провидец Бесконечности и у вдовы в той же стилистике был и ещё у кого-то 1 эпик

Пролистал сpачики, слишком большие стены текста читать.

В овервотч играю с четвертого сезона (первой части).

Не знаю, просто нормальная игра, сел - играй, привык уже.

Смысла возвращать первую часть нет.

2 лайка

Много людей ноет по поводу 6-6, говорят что это был лучший формат, даже в оверфаер телеге был опрос где примерно половина респондентов сказала что формат 6х6 им нравится больше. Только это всё не больше чем ностальгия по временам когда трава была зеленее и пися ещё работала. Люди акцентируют внимание на негативных факторах сейчас и на позитивных факторах раньше, вот и выходит что раньше было лучше.

Уже есть показательный пример - ситуация с 2-2-2 Q и open Q. Столько было нытья по поводу 2-2-2, столько люди ностальгировали по свободе, столько было влажных фантазий о том как они свапают мерси, берут вдову и ломают команду противников. Но когда ввели опенку, она оказалась попросту мало кому нужна…

Тоже самое будет с 6-6 если его введут как дополнительный ранговый режим. Люди сначала будут в восторге от того что им дали чего они так хотели, а когда эйфория пройдёт и у человека будет 2 актуальных опыта в голове, не приукрашенных ностальгией, то 6-6 на превратится в помойку которая мало кому нужна, в которую иногда заходят пофаниться не беспокоясь за рейтинг.

Люди всегда будут недовольны. Такова уж наша природа. Дай им то, что они хотят, и они будут желать большего. Планочка поднимется. В данном случае выйдет так, что если разрабы каким-то нелепым образом все-таки вернут овер1 в виде классика, то большая часть игроков ов2 просто уйдет туда, сделав ов2 еще более мертвым.

Ты просто дед который смотрит на то как много у него друзей ушло на тот свет и сколько друзей появилось и называет это демографической статистикой.

Не более чем влажные фантизии дедов которым раньше было лучше. Пример с 2-2-2 более и open q более чем показательный. Единственная причина по которой ОВ классик может быть популярнее чем ОВ2 - монетизация, но ОВ1 со старой монетизацией никто не вернёт потому что лутбоксы в том варианте были попросту не выгодны и игра зарабатывала на смурфестах.

Овер1 был изначально популярнее ов2. И без всякой монетизации. Тогда разрабы больше ориентировались на потребности потребителя, нежели саму прибыль. Я не спорю, что деньги - важная составляющая и первоначальная цель любой компании. Но когда ее ставят выше остальных привилегий, это явно не идет на руку.

3 лайка

Если брать 2016-й год, когда игра была в новинку потребителю и деньги текли рекой за продажу лицензий - безусловно да. Это был неожиданный успех для Каплана который никогда не занимался PvP играми, да и вообще он был фанатом PvE.

Но уже в конце 2017 на фоне роста популярности батлроялей у ОВ начались первые проблемы и близы сократили длительность сезона с 3 до 2-х месяцев(подозреваю что бы поддерживать MAU(monthly active users)), а далее новые игры всё больше откусывали аудиторию у ОВ и приток новой аудитории был всё медленнее, а игра зарабатывала на продаже смурф аккаунтов.

Неспособность тогдашнего руководства(Джеф Каплан) обеспечивать постоянный приток денег и удерживать аудиторию и вынудил забросить ОВ1 и сконцентрироваться на ОВ2 и PvE, Джеф как фанат PvE верил что PvE сможет спасти PvE игру :rofl:

В итоге когда выяснилось что ничего дельного не получается, как и с титаном ЛОЛ, в срочном порядке были сделаны перестановки и уже Аэрон келлер забил на PvE и сфокусировался на улучшении PvP части, не забывая радовать акционеров прибылью.

Под закат ОВ1 MAUs был порядка 10млн. Сейчас же MAUs 23млн. Лично для меня не вызывает сомнений кто лучший руководитель ОВ и при ком игра развивается лучше и более правильном направлении.

P.S. Конечно, Келлер не святой для меня, он тоже совершает ошибки, не все его изменения и нововведения меня устраивают, но я вижу прогресс, вижу что он думает о PvP. И я совершенно не разделяю ностальгии по ОВ1 и того как Каплана возводят в лик святых. Именно Каплан всё время замедлял игру, именно он добавлял щиты и контроль, именно он решил что будущее ОВ именно как PvE игры с PvP придатком подобно дестени. Именно он убил ОВ1. А Келлер которого сейчас многие ненавидят за то что он посмел увеличить динамику, уменьшить количество щитов и контроля, дать игрокам больше возможности влиять на матч и зарабатывает деньги для своих боссов - вытащил ОВ из глубокой задницы.

Ну, твоя позиция такая. Моя - противоположная. Я согласен, что по мнению вышестоящего руководства проект не приносил должной прибыли и было это связано с тем, что руководство как раз и было ориентировано больше на прибыль, чем на комьюнити. В то время уже множество старожилов Blizzard покидали компанию по различным причинам и заменялись не совсем компетентными и алчными сотрудниками, что по сей день занимают эти должности.
Овервотч 2 ждали как раз таки по причине запуска ПвЕ и многие хорошие разработчики вложили душу в проект. Их сократили, а нынешние не в состоянии довести эту часть игры до конца и под предлогом “фокусирования на ПвП и то, что ПвЕ не оправдает ожидания игроков (мы просто не знаем, как доделать эту часть)” пошли против течения. И единственное, что они сейчас могут, это клепать скинчики, не развивая ЛОРную составляющую.
Если, по твоему мнению, Ов2 - такая успешная игра и, как клянутся разрабы, имеет 100 млн. созданных аккаунтов, то чего игра имеет отрицательную оценку и поиск игроков занимает чуть ли не в области получаса для некоторых?

3 лайка

Проект не приносил должной прибыли потому что руководство было ориентировано на прибыль? Что? Вы либо опечатались либо считаете что модель “один раз заплатил и получай контент бесплатно годами” - это ориентация на прибыль.

Конечно, есть много людей которые ждали ОВ2 именно из-за PvE и их ожидания были обмануты, обмануты именно Капланом который сначала не смог в проект Титан, а потом и не смог в проект ОВ2. Обычно, когда вышел годный продукт мы говорим “сделано с душой” и или “разработчики вложили в него свою душу”, но это просто похвала а не причина следственная связь, сам факт того что в PvE OW2 вкладывали душу не значит что вышло что-то годное, собственно ничего годного и не вышло, потому этих душевкладывателей в PvE и погнали ссаными тряпками, именно эти душевкладыватели и убили ОВ1, сначала замедлив его развитие не выпуская новые ивенты, потом добили прекращением фазы активной поддержки.

Негативная оценка пользователей зачастую говорит не о объективном качестве конечно продукта, а о наличии каких то проблем. Самая большая из которых скудные БП которые не окупаются и разрушенные ожидания относительно PvE ради которого прекратили поддержку ОВ1, люди почувствовали себя обманутыми и влепили дизлайк. Так что оценка это такой себе показатель качества геймплея.

После набора определённой массы онлайн перестаёт влиять на время поиска и главным фактором является распределение игроков по ролям. Если для матча тебе нужно 2 танка 4 дд и 4 саппорта, а соотношение игроков по ролям 10% 45% 45%, то будь у тебя онлайн хоть миллион игроков, ты всё равно будешь сидеть в очереди и ждать когда танки закончат матч и встанут в очередь.

В добавок к этому ситуация усугубляется тем что игроки РФ играют на не очень заселённом сервере в Финляндии. Я помню как свичнул сервак с финки на франкфут, и утром по МСК на дд вместо 8 минут поиск стал 3-4. Время поиска на много приятнее, но пинг мне дороже.

Ну и про пол часа ты прям сильно загнул. Самый долгое что я видел это на саппортах 12 минут в ГМ.

Не совсем. Извиняюсь, да, что написал несколько криво. Я к тому, что руководство над Капланом было ориентировано на прибыль больше, чем на сам продукт. А сам Каплан и его команда Овервотча старалась как раз ради комьюнити.

откуда информация, что обмануты именно Капланом? Он как раз и ушел т.к. его принудили уйти из-за давления свыше, делать продукт похожим на всякие фортнайты, без лутбоксов, с агрессивной монетизацией… в общем, все то, что мы ща видим.
Новые ивенты перестали выпускать в конце, маскируя все это недовольство выпуском перекрасов под самый конец.

Проблемы могут быть и к конечному продукту, не стоит опускать это как “само собой разумеющееся”.

хм… убедил) но тем не менее, это не отменяет тот факт, что играешь все время с одними и теми же против одних и тех же.

Да, Каплана трудно обвинить в жадности, но это бы босы студии бы ему простили если бы он ещё и аудиторию не терял.

Это его идея, он продал идею OW2 как PvE игры боссам и потом обещал игрокам PvE. Игроки лишились поддержки ОВ1 на несколько лет, на выходе получили ОВ2 без PvE - что это если не обман? Мне вот лично всё равно на PvE я с самого начала не верил в него как в деда мороза, потому и даже не расстроился из-за его отмены. Но факт обмана аудитории есть? Есть. Люди недовольны и ставят низкую оценку не потому что им 5х5 не нравится, а потому Каплан обманул и монетизация теперь куда более жесткая.

Нет, его попросили уйти потому что PvE которое он всем так обещал так и не получилось сделать нормально и, как мне кажется, он требовал всё больше и больше времени, это его расплата за его провал.

Да камон, уже со второго года ивенты повторялись и только архивы радовали лоролюбов. А так одно и тоже каждый год. Потом и архивы даже не менялись. Кстати, я каком то интервью читал что ОВ2 как PvE игра начал разрабатываться ещё в 2017 после успеха архивов, почему и на другие ивенты ничего кроме скинов не завозили.

Проблемы есть, ОВ2 не идеален, но далеко не так плох как показывают оценки игроков и уж точно эти оценки не являются показателем оценки геймплея ОВ2.

Есть такой момент, это просто потому что именно на финке низкий онлайн. Большая часть центральной и восточной Европы играет на Франкфурте. Но по одному серверу и личным субъективным впечатлениям судить нельзя.

2 лайка

Всё ещё хочется иметь возможность свапнуться с союзником ролями, если он не вывозит там, где это сейчас нужно.

Потому что это аркада была, да и баланс перестраивался под 2-2-2.

Всё верно, ибо баланс уже сломан под одного сверхжинного танка. Что там? Танки шотались шиной с расстояния метров трёх? Мауга в упор не шотается шиной, а если хочешь ещё и дд захватить - можно надеяться только на Зарю. Скажете что в open-q можно? Ну да, кншн, ибо на 100 меньше - это всего ничего, с учётом примерно 5 танков на команду.

Новые саппорты так же рассчитаны на 1 танка, сузу и телепорт, хватка жизни дают временную неуязвимость и деспел, так же новые саппорты неадекватно мобильные. Ладно у Батиста было поле бессмертия, но которое можно разрушить, не имеет деспел и требует придикта из-за скорости развёртки, а главное - это не неуязвимость, это только бессмертие в области.

За реворк Орисы с Бастионом я готова отдельно руки оторвать тому, кто это сделал, ибо героев с щитами теперь только три, не считая Раматру, чей щит существует около секунды.

В итоге в этот режим не будут играть не потому, что типа 1-2-2 лучше, а потому что баланс уже сломали под него.

Какие? Помоечный Paladins? Ископаемая TF2? Из похожих игр новых вышел только Apex, но это батл рояль. Тот же Valorant - это скорее CS+, нежели замена OW1.

Вау, аж в 2 раза превосходить игру, на которую забили огромный болт на 3 года, крутя ивенты по кругу и почти не добавляя скинов, не говоря уже о изменениях в балансе - это достижение, давайте похлопаем, что он 2 раза живее, чем на искусственной вентиляции лёгких и без сознания!

Ну да, ну да, вовсе не потому что баланс сломан под 1-2-2, а новые карты душные, вовсе не потому, что аптечки превратились из микро-обжектива, который играл роль в любом файте, в штуку, чтобы очередной ненаказуемый герой мог сожрать аптечку на отступлении, хотя должен был умереть. Тут ты уже просто отрицаешь действительность, всем было плевать на PvE чуть более чем полностью, суть в том, что за 3 года добавили только 3 карты, новых 3 героев, 1 новый режим, батлпас, который пусть и душил на скины, но не влиял на геймплей, а так же сломали баланс к чертям. Помнишь Орису из 1-3 сезона OW2?

А на каком таком магическом сервере не идёт Ориса/Мауга+Эш/Вдова+Солдат/Кессиди+Иллари/Ана+Кирико/Мёрси в каждом матче хотя бы половина совпадений на команду? И нет, бронзу не учитываем, там люди пытаются играть интересно и за это наказываются.

Ну все брат, записан в фанбои близард… Ещё и умеет мыслить, а у нас такое не принято на форуме!

У тебя есть возможность Open-Q. Вперёд и с песней.

Некропокемон, ты что ле? Только от него такой бред слышал :rofl:

Он всегда настраивался под 2-2-2 :rofl: Причина почему open-q никому не нужен в том что он никому не нужен. Большинство хочет с комфортом играть на своей роли неся ответственность за свой слот и ради этого 10 минут ждут катку саппортом что бы не пришлось играть танком ради победы. Этот режим нужен только что бы напомнить нытикам какой раньше трындец творился.

Ну так ввести для 6-6 отдельный баланс, как он уже сделан в ОВ2 для опенки.

Нет, вы не некпропокемон. Простите девушка.

Во первых игре не нужно быть похожей что бы откусить аудиторию. Апекс очень много овервотчеров перешло 2019 игра ещё поддерживалась да и вообще Батл рояли покусали комьюнити ОВ. В валороант тоже прилично людей ушло.

Под конец ОВ1 из 60млн зарегистрированных аккаунтов активных было только 10млн. Если никто не переманил себе игроков ОВ, то куда же они все делись в своё время?

1. В игре был отток пользователей и по этому решили забить на игру делая ставку на ОВ2.
  2. ОВ2 смог не только не растерять остатки аудиторию, но ещё и нарастить. Так что да, в контексте этого обсуждения быть популярнее в 2 раза чем полудохлый труп о возвращении которого многие мечтают - это достижение.

Ну да, из-за орисы игра стала самой низко оценённой игрой. Вот все игры выходят с идеальным балансом, даже ОВ1 выходил с идеальным балансом, поломанных героев не было. А ОВ2 самая плохая игра потому что ориса, потому что режим не такой. И НИКТО, повторяю НИКТО НЕ НЫЛ А КАК ЖЕ ПВЕ. Да да, конечно.

Если кто-то здесь и отрицает действительность, то это ты.

О да. Овервотч плохой потому что МЕТА. Вот в первом овервотче со старта был ИДЕАЛЬНЫЙ баланс, правда правда. ИГрали 1.5 года дайва не потому что мета, нет, нет, людям просто нравилось так играть. Правда правда.